このページのスレッド一覧(全20スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

クロスバイク > SPECIALIZED > 06 Sirrus
はじめまして。現在10`ほどの距離を自転車で通勤しているのですが、自転車が壊れてしまったのでこのモデル(黒)を購入しようと思っています。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、スタンドやライトなどオススメの物がありましたらアドバイスをいただけないでしょうか?
それとこの自転車のギアを9段に変える場合は丸ごと変更しなければいけないのでしょうか?宜しくお願いします。
0点

ライトはキャットアイのHL-400がお勧めです。が、明るさは日比谷さんに合っているかわかりません。
9速にするにはリアディレイラーとスプロケとシフターとチェーンを交換します。かなりの金額が必要です。
書込番号:4393231
0点

ZR9000さん お返事が遅くなりすいません。
どうやらギアの交換は結構な出費になってしまいそうなのですね。
アドバイスありがとうございました。
先日ついにシラスを購入しました。色はブラックです。
乗り心地はサスペンションがないので少し固めですが、とても快適にスピードを出すことができます。
車道を走ることのできる様なところでは30`ちょっとのスピードで走り続ける事が可能なので、会社に着くのが早くなって感激です。
今はとても良い自転車を買えたと満足しています。
書込番号:4431471
0点

おめでとうございます。
ボトルゲージ+ボトル、チューブ、ミニポンプ、タイヤレバーは買ったほうが良いと思います。
書込番号:4432440
0点

クロスバイク > SPECIALIZED > 06 Sirrus
運動不足の解消に自転車通勤をと嫁さんに勧められ、06シラスに乗り始めたら「自転車って、こんなに楽しいモノだったんだ♪」と、おもいっきりハマってしまった初心者オヤジであります。
そんな私が最近ナマイキにも"バーエンド"を装着したいと思っているのですが、シラスのハンドルにバーエンドを装着しても「横幅が広すぎて可笑しい」なんてことはないのでしょうか?
それと、お勧めや流行のバーエンド等ありましたら是非お教え願えませんでしょうか。
どなた様か、宜しくお願い致します。
0点

バーエンドをつけるなら多分グリップも交換になると思います。
流行はショートタイプです。行きつけのshopの店長はタイオガを勧めてきます。最終的には自転車にマッチするものがいいと思います。
書込番号:4393253
0点

ZR9000さん、早速のレス有難う御座います。
なるほど、流行はショートでグリップも交換ですね。
アレコレ探すのがとても楽しみですね♪
本当に有難う御座いました。
書込番号:4394004
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
クロスバイク
(最近3年以内の発売・登録)