このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
折りたたみ自転車・ミニベロ > ビアンキ > 05 Mini velo 8
この掲示板が閉鎖されている間に購入しましたが、快適ですよ。
購入段階でアッセンブリーをいくつか変更しました。まずハンドルはバータイプに交換。それにより、各レバーもハンドルバーに着けるシマノ製に交換。グリップはコルクにしました。ケーブルアウターのゴールドが販売店で手に入らないのですべて黒に交換。この交換のパーツ・工賃を含めてほぼ定価でした。
同インチサイズのママチャリ(Billion)を所有していますが、それよりもホイールベースが短いため、とてもクイックなハンドリングですし、車輪の小ささからかもしれませんが、とても軽く感じます。ダッシュの際の加速感は700Cと比較して圧倒的に違いました。
また、52Tがアウターについていますが、これでもスピードを思いきり出したいときは小さく感じるくらいですから、市街地を無理せずポタリングする程度の使用が合っているみたいですね。
ブレーキはカンチタイプでしたので少し不安でしたが、杞憂でした。それよりこのブレーキの制動フィーリングが自分にはとても合っており、価格だけではわからない自転車パーツの相性の奥の深さを感じてしまいました。
カラーリングはビアンキのチェレステでは派手なほうですが、このサイズですとこの位で丁度いいかと思います。真っ赤なボトルケージと真っ赤なワイヤーキーを挿し色にして楽しんでいます。
0点
快適ですね。
私も、ハンドルをフラットバーに
サドルをBROOKSのB67Sに
チェーンリングをDURA-ASEの55Tに交換し
街乗りを楽しんでいます。
人目を引くカラーリングとデザインや
前輪を外さなくても車に積める大きさが魅力ですね。
ただ、買って数週間後に
フラットバータイプのMini velo 9が出てしまったのが
ちょっとだけ残念です(^_^;)。
書込番号:4579646
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
折りたたみ自転車・ミニベロ
(最近3年以内の発売・登録)