このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
折りたたみ自転車・ミニベロ > ブリヂストン > Transit compact tcp12
これ程私が欲しかった機能を持った折畳自転車は他にありませんでした。
この自転車の一番の良さは、なんと言っても折畳んだ時に「折りたたんだ状態でタイヤを転がし移動できる」という一言に尽きます。
今までの折畳自転車はコンパクトにはなるものの、バッグに入れて持ち歩かなければならず、移動する時はとても不便でした。
私はよく折畳自転車を持って電車に乗るのですが、軽量な物でも9.10kはあるので駅の構内など持ち運びに苦労したものです。
そういう意味で待ち望んだ一台ですね。
確かに乗り心地やあまりスピードが出ない等色々問題もありますが、値段とのバランスを考えるとこれがベストだと思います。
折畳自転車として一番要求されるのは折畳としての機動性、フットワークの良さだと思いますし、値段を高くすれば、いくらでも良いのが作れると思いますので。
あとは、純正オプションでサンツアータイプのサスペンションシーポスト(40cmぐらいの)と泥除けを出してくれたら嬉しいです。
又、これと同じコンセプトで作られた物でミヤタの「クリックフォールディング・アクション1」という物もあります。
こちらの方は16インチタイヤを装備し、3段シフト付タイプがあるので走行性はこちらの方が上ですが、半折畳み状態でしかハンドルを持って移動できないので好みが分かれる所ですね。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(スポーツ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
折りたたみ自転車・ミニベロ
(最近3年以内の発売・登録)