- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
折りたたみ自転車・ミニベロ > シボレー > シボレー CHEVY FDB206N
始めまして、最近折りたたみ自転車を探していて、この自転車に辿り着きました。
デザインもよく、評判もいいのでこの自転車に決めようと思ったのですが、
残念なことにどこも売り切れ・・・。オークションにも出ていませんでした。
もしどこかに在庫情報がありましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
0点
調べてみたら、本当にどこも在庫ありませんね。
FDB206Nより更に古いFDB206オーナーとしては、一抹の寂しさを覚えます。
見方を変えて探してみたところ、スペック的に最も近いと思うのはYeahのHAT060Yでしょうか。
http://www.oandmyeah.jp/20inch-HAT060Y_info.html
検索してみても、在庫はあるようです。
但し、車重は公称13.5kgですが、大物のシートポストやクランクが鉄のようなので、
もう少し重いような気もします。
また、後輪の取り付けが前後逆の「正爪」なので、ご自分でタイヤ交換などをなさるなら、
脱着が少し面倒でしょう。(一旦泥除けを外せば造作もないのですが)
逆に、ハンドルの高さが調整可能になっているのはいいかもしれません。
サドル高さがMAX.89cmとあるので、身長170cm以上の方にはサドルが低いかもしれません。
今自分で買うとしたら、Ferrari FD-D207 かなと思っていますが、
http://www.e-otomo.co.jp/products/ferrari/ferrari_fd_207.html
泥除けがないのと、誇らしげな「Ferrari」ロゴの始末が悩ましかったりします。
書込番号:12740058
1点
komakuroさん、返信ありがとうございます!
やはり在庫どこにもありませんよね。
komakuroさんが紹介してくださったYeahのHAT060Y、同じDAHONの部品を使っている
こともあってスペック・デザインともに近く、すごく気に入りました。
自分の自転車用途としては通勤・通学がメインで、そこまで本格的な使い方はしないかもしれないので、ちょうどいいような気がします。
フェラーリの方もかっこいいのですが、予算的にちょっとオーバーでした・・・。
YeahのHAT060Yを第1候補に上げて、もう少し他も調べてみようと思います。
komakuroさん、ありがとうございました!
書込番号:12740401
0点
折りたたみ自転車・ミニベロ > シボレー > シボレー CHEVY FDB206N
4年ほど前にこのシリーズを購入したことがあるのですが、また乗りたくなって本製品の購入を検討しています。
ですが、以前購入したものはタイヤの内側にある黄色い部分(繊維質)が半年もしないうちにバリバリと剥がれ始め
1年も経つ頃には藁でも巻いてたのか、と言わんばかりの醜い姿になり、2年目ともなると別の自転車に乗り換えてしまいました。
こちらの製品は恐らく後継機にあたると思うのですが(見た目は全く同じ気がしますが・・・)
タイヤの具合、特に黄色い部分の具合はどの様な感じでしょうか?
3点
私も4年ほど前にホワイトを購入(初期型)。2年ほど前(前輪タイヤ)繊維質がところどころ劣化しタイヤが変形…あげくのはてにパンクしました。2年経過している為、なにも思わず自転車あさひにて同等品タイヤを取り寄せしました。しかし近日また(前輪タイヤ)同じ症状となり、他のタイヤ(耐久性に優れてる)を進められた為、変更しました。サイド部に赤ラインがあり、シボレーのマークにフィットしてますよ。¥2500/本程度しましたけど…。
全く同じ症状でしたので、仕様の問題と思います。何故か前輪が先に繊維劣化するのが不思議でしたけど…。何れにせよ安価で販売されている自転車の方が、とても耐久性に優れてると怒りを感じます。
書込番号:9666196
5点
私も2年前に購入し、今、後輪が同じ症状になっています。
まだパンクには至っていませんが、1か所だけタイヤの横の繊維が切れてその部分が膨らんでいます。近々タイヤを交換しようと考えています。
書込番号:10021822
3点
皆さん同じなんですね。私も同じ症状で、リヤタイヤが駄目になって交換しました。
私の場合は雨天でもポンチョを着て走っていたので、チェーン油交じりの水がかかる右側が最もひどく、気がついたとき数箇所のコードが切れて膨らんでいたので即交換しました。
今はPanaのパセラコンパクトで、全黒はサイドが硬い(耐久性は多分いいが、乗り心地、転がり抵抗、コーナリングが劣ると思います)ため赤ラインを選びました。
書込番号:10296329
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-