- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
折りたたみ自転車・ミニベロ > ルイガノ > 05 Jedi
快調ですっ キシミ音がちょっとあるのですがまぁそんなものでしょう。比較はできませんがとてもいいバイクです。持ち運びは無理ですね。あとはスタンドつけてタイヤを替えればばっちりです。スタンドは何がいいでしょうか?皆さんっ
0点
キシミ音については原因をしっかり確認しておいたほうが良いですよ。
どこかに必要以上の負荷が掛かっているか、部品の取り付けに不具合がある可能性があります。
書込番号:4560155
0点
折りたたみ自転車・ミニベロ > ルイガノ > 05 Jedi
私はカラーはLGホワイトを選択しました。乗ってみて、不満を感じた所は一通りカスタムしてます。まずペダル。それとハンドル幅が狭いので交換。バーエンド装備。スタンド。サドル。あと、タイヤも注文待ちです。
前ギヤが一般のMTBよりも二周りぐらい大きく高速のノビがいまいちですがタイヤをもっと細いものに変え(プリモコメット20×1.35)に変えどれだけ変わるか見たいと思います。またレポします。
0点
復旧して日が浅いのも分かりますがルイガノ関係カキコがないのは寂しいですね。
どなたか乗ってる方はいないのでしょうか?
ちなみに追加ですが輪行、折りたたみは除外視してます。
20インチではキツイですよねぇ。
やはり、輪行だったら、ブロンプトンあたりじゃないかと思います。
メーカー自身も折り畳み性よりも走行性能重視と言っておりました。
書込番号:4241672
0点
以前、高速ノビが今市と書きましたが、どうやら自分の姿勢に間違いがあったようです。
ハンドルポストが、アジャスタブルになっていますが、一番下まで下がるようにカット、サドル高さをハンドルと限りなく水平に近づくように合わせ前傾になるようにしたところ、ペダルへの力の入り方が見違えるようになりました。
あとは、タイヤをプリモに変え街乗り最強を目指します。
書込番号:4267878
0点
レポ第2弾
プリモコメット装着しました。
会社帰りによく行くポイントがあって。
@ド・ノーマルで→30分
A姿勢見直し(前傾)で→25分
Bプリモで→20分
最初の状態から比べると10分もの短縮です。
プリモの使用感ですが、どこかのサイトでも言っていたが、確かにギヤ
1段多く行ける。重いギヤでの再スタートでもストレスなく、自分の足の力がダイレクトに伝わり、ノイズも少なく良好です。
心配していたウェット面でのスリップもなく◎
書込番号:4278221
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
折りたたみ自転車・ミニベロ
(最近3年以内の発売・登録)