このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
折りたたみ自転車・ミニベロ > ルイガノ > 07 LGS-MV 3
初心者で、構造についてよく知らないので、分かる方どうぞ教えて
ください。
2008年のMV3は高速側のギヤが前53、後ろ9でゆっくり
こいでもスピードが出そうで非常に魅力的ですが、自分は首が痛く
なるため前傾姿勢が苦手です。
シートよりもハンドルの方がが高くないとだめなのですが。もしくは
せめて同じ高さにしたいです。
一般的に自転車のハンドルはどのくらい上げられるのでしょうか?
スポーツタイプのミニベロにチョッパーハンドルはかっこ悪いし…。
ちなみに身長178センチでシートも最大近くまで上げると思います。
よろしくお願いします。
0点
sorgenteさん、おはようございます。
ヘッドセットがアヘッドタイプなのでコラムパイプの長さでどこまで高く出来るかが決まります.
余り高くするとハンドルが手前に来すぎてしまい具合が悪いかもしれません。
なのでその際にはステムを変更する必要が有ると思います、
又その状態でも高さ足りない場合やハンドルが近すぎる場合はハンドルをライザーバーに変更する必要があるかもしれません。
ルイガノの場合は確かカタログの表示ぐらいでコラムが切断されているので、お望みの高さまでは上げられ無いと思いますが、
この場合はコラムがオーバーサイズの場合は以下のパーツで高さを稼ぐ事も可能です。
サイクルベースアサヒ>ZOOM EASY-UP アジャスタブルステムハイライザー
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/zoom/easy-up.html
これが一番高さが稼げるようですが、他にも同様のパーツがあるので探してみると良いですよ。
取り付けは初心者の方には難しい部分もあると思うので、お店での取り付けをお薦めします。
お店選びも出来るだけ多くのお店を回り、店員と話をして自分に合う良いお店を探して下さい。
使用前には点検をして、ネジの緩みには十分に気を付けて下さいね。
乗車に辺り、出来れば安全の為にヘルメットやグローブなどの安全装備を身に着けて下さい。
もうじき自転車に乗るのには良い季節となります、安全運転で楽しんで下さい。
書込番号:7301629
1点
バルサマック6センチさん
はじめまして、こんにちは!
確かにそのままハンドルを上げるほどハンドルがより体の近く
まで来てしまい、ポジションがおかしくなってしまいますね。
当然のことなのにまったく気がつきませんでした。
ライザーバーハンドルというUPハンドルやハンドル高を上げる
アジャスタブルステムハイライザーという便利な部品があるの
ですね!オリジナル仕様で希望の高さまで上げられない場合は
これらのパーツを利用して工夫できることが分かり、感動と安心
をしました。
さらに、安全に対する心掛けもご指南頂き、どうも有り難うご
ざいました。非常に分かりやすい解説で助かりました。
書込番号:7302867
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
折りたたみ自転車・ミニベロ
(最近3年以内の発売・登録)