このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シティサイクル・ママチャリ > ブリヂストン > アルベルト S型 AB7TPS
アルベルトとても気に入り購入しました。購入のときTSマークも
すすめられ点検してもらいました。
だけど1週間のったくらいで前の泥よけのところのネジがゆるんだ
のか自転車がへんなおとがして動かないと娘から電話があり
車でとりにいきました。その時は主人が締めなおしてなおりました。
がその後家でかぎをかけてあるのを知らず自転車を動かしたんです。邪魔だつたので少し動かしただけですがタイヤの空気の
いれるところがだめになり空気がぬけてしまいました。
翌日自転車を修理したら2700円もかかりました。
こんなことで自転車ってだめになるものですか?
ちょうど場所がわるかったみたいですが・・・・・
だれかおしえてください。
0点
> 1週間のったくらいで前の泥よけのところのネジがゆるんだ
自転車は、一般的な製品とは違って、自転車屋さんに半製品状態で納品されて、自転車屋さんで組み立てられて完成品となります。
1週間程度のったくらいでネジがゆるむのは、組み立ての際にきちんとネジを締められてなかったのか、(再発するようなら)振動によるネジのゆるみを防止する部品(ワッシャー)が取付られていないかだと思います。
> タイヤの空気のいれるところがだめになり空気がぬけてしまいました。
付属の鍵は、後のタイヤのスポーク部分で後輪をロックするタイプの鍵ですので、ロックする際は空気を入れる所(及び空気ミハル君のある部分)でロックしてはいけません。(空気を入れる所は、自転車のチューブの弱点です。)
もう一つ注意する点を。
空気を入れる所は、自転車のチューブの弱点ですので、空気を入れる所の根本の部分にあるネジは、きつく締めてはいけません。(手でゆるめられる程度にしておきます。)
> こんなことで自転車ってだめになるものですか?
初心者に優しい自転車屋さんなら、自転車引き渡し時に説明してくれると思うのですが。
書込番号:5010050
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
シティサイクル・ママチャリ
(最近5年以内の発売・登録)