このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シティサイクル・ママチャリ > ブリヂストン > VEGAS VG203
タイヤのサイズは20×1.95です。
うちにあるマウンテンバイク(MTB)が26×2.1だったので、ベガスのタイヤはMTB並みの太さですね・・
なので転がり抵抗がかなり大きく、ペダルの踏み込みもかなり重く感じました。
ママチャリ並みの1.35くらいの太さなら、もっとペダルが軽いのでしょうかねぇ・・・
0点
お察しの通り、タイヤは細いほど転がり抵抗が少なく走りやすいです。
特にMTBのブロックパターンはアスファルトではゴーッとすごい音がして抵抗が大きいことが実感できます。
私の日常車はキャノンデールのバッドボーイですが、ノーマルが26×1.0、これに1,7ほどのブロックタイヤを履いて山に入ることもあります。
リム幅によって制限がありますが、1.0までは入らないかと思いますが1.5のスリックタイヤは十分入ると思われます。リムにどのくらい細いタイヤが入るかはショップで相談してください。
バッドボーイは改造して、残っているのはフレームとホイルだけです。スタンドつきで10キロですがヘタなロードは軽々とぶち抜けます。
書込番号:6531327
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(スポーツ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング