このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年6月16日 07:32 | |
| 0 | 0 | 2008年2月10日 20:16 | |
| 1 | 0 | 2007年9月5日 00:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > ブリヂストン > アンジェリーノ・アシスタ AGL263 + 専用充電器
最初は「自転車に10万!」って感じでためらっていましたが購入は大正解でした!
母の日のプレゼントに購入しましたが、もっぱらパパが使っています。
後部座席をつけ、後ろに5歳、前に2歳を乗せての運転がメインです。
ちょっとしたお出かけでは車を使わなくなりました。ガソリン代急騰の中、りっぱなメリットです。エコですし。何よりも子供が「車よりも自転車がいい!」っていう位喜んでいます。
しいて機になる点を上げるとすれば
@サドルが硬い?30分位乗ってるとお尻が疲れてきます。
Aバッテリーはカタログ値よりも早くなくなる気がします。一回のお出かけでなくなることはまずありませんが、メモリ2つ消えた段階での早めの充電を心がけてます。
B3人でも坂道は楽にクリアできますが、バイクではないので負荷はあります。まあ、それ位の方が逆に健康的だと思ってますが。
まだ一ヶ月くらいなので当たり前ですが不都合はでてません。
今後の経過で変化がありましたらまた書き込みます。
0点
電動自転車・電動アシスト自転車 > ブリヂストン > アンジェリーノ・アシスタ AGL263 + 専用充電器
アンジェリーノアシスタ!電動自転車とはいえ
高額でしたが、それだけのことはある!満足です。
私は試しに前に一人、背中に一人おぶって乗りました。
それで結構な坂を登りましたがラクラク登っていきました。
すごいパワーに感心★感激♪♪そして
運動オンチの私でも安全に乗れるように工夫がしてあります。
子供を乗せたりおろしたりするときにフラフラしないように
ロックが掛かったり、変則するボタンもレバーになっていて
運転しながらでも軽々変えられます。スタンドも頑丈で
てこの応用でこちらも軽々上げ下げできます。
子育てママには大変オススメです。
0点
妻が「そろそろ電動自転車が欲しい!!」と騒ぎ初めて、半ば何でもいいからとやけくそ状態になったところを「どうせ買うのなら自転車屋さんの自転車を買えば?」とアドバイスをしました。
それで、ふっきれたのか、ブリジストン製を購入したようです。
品質に疑いは全くありませんでしたが、ちょっと借りて乗ってみたところやっぱり自転車屋の自転車という感じで、諸処がしっかりできており、サンヨーやPANAのようなちゃちさがありません。自転車ってしょっちゅう買い換えられるものではないし、ましてや価格が10万円程度するのですから慎重に選びたいですよね。
でも、こちらは専門知識は無いし…。こんなときはやっぱり過去の実績を重視するべきだと思います。見た目の善し悪しは当然あろうかと思いますが、品質が他社と比較して全く違う!正直、良いと思います。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
電動自転車・電動アシスト自転車
(最近3年以内の発売・登録)