電動自転車・電動アシスト自転車 > ブリヂストン > A.C.S.L. AC7SL8 + 専用充電器
3日前に購入しました。
オプションとして純正のリアキャリア、両足スタンドに変更するようにお願いしました。
実際乗ってみると、最初の踏み込みではアシスト感があるのですが、坂ではも一つ。さらに時々ギア2(中間)で、歯がとぶような感じが。
リアルアスリートでも同様の現象についての書き込みがあり、Peugoet405さんから変速機の調整についての答えがあったので、同じかと思い、購入翌日販売店に持って行きました。
するとやはり変速機にずれがありました。原因は、リアキャリア、両足スタンドをつけたことによるピン(変速時に軸方向に動く棒)の位置のずれでした。
調整してもらった後は快調、快調。少々の坂道も、ギア2でぐんぐん登れます。
みなさんもリアキャリア、両足スタンドをつけたときには、ピンが正しく調整されているか、気をつけてください。
書込番号:8828394
0点
2009年モデルを購入し、リアキャリアのみ取り付けてもらいました。
やはりしばらくしたら2速で時々ギヤが抜けるような感じでガクンとなることがありました。
あまり気にしていなかったのですが半年たった現在とうとう3速から他のギヤへ変速しなくなってしまう症状が出てしまいました。
しかも上り坂の途中だったのであせりました。
どうにか3速のまま上りきったところで変速をガチャガチャしてみたところとりあえず普通に変速できるようになったので今は安心してます。
やはり調整をしないとダメなようですので早速見てみたいと思います。
お店で納品前に点検調整してくれてるのかと思ったけど私の考えが甘かったです。(>_<)
書込番号:11551474
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ブリヂストン > A.C.S.L. AC7SL8 + 専用充電器」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2010/06/27 13:03:37 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
電動自転車・電動アシスト自転車