このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > リチウムエクセレント ViVi BE-EHE432 + 専用充電器
ブリジストンの同じタイプのものと相当悩みました。LEDのライト、空気見張るくんなど魅力的だったからです。しかし、子供を後ろに乗せたいのですが、そうするとリムがアルミなのでブリジストンの販売店の方にゆがんでスポークがはずれるむかもしれないといわれ、ステンレスリムのナショナルにしようと思います。しかも、ナショナルはすべての部品が同社で製造しているために、マッチングがよく故障が少ないそうです。そこで、近くの販売店で購入を考えていますが、そこだと11万6千円です。ネットで購入すると10万弱どちらがよいでしょうか。ご意見ください。
0点
空気見張るくんの付いているのはステンレスリムだったような気がします
車輪の強さは同じようなものでしょう
以前と違いナショナルで全ての部品を作っているわけではありません
(少なくともバッテリーは違うはずです)
後々整備が要ると思いますので修理のしやすいところで購入する方がいいと思います。
書込番号:3282327
0点
>教えてほしい人さん
アシスタスーパーリチウムはステンレスリム仕様です。
http://www.bscycle.co.jp/catalog/assist/LP/ALP-sp.html
>近くの販売店で購入を考えていますが、そこだと11万6千円です。ネットで購入すると10万弱どちらがよいでしょうか。
しほぱぱさんと同意見です。多少高くても近くの販売店で購入する方が良いと思います。
自転車はテレビなどの家電製品と違い、安全に使い続けるには定期的な整備が必要です。
チョットした修理や調整など、近い方が何かと便利です。
それから過去ログにもありますが、電動アシスト自転車はメーカーによってアシストの設定が異なります。
試乗してから購入されることお勧めします。
書込番号:3284200
0点
2004/09/19 17:19(1年以上前)
しほばばさん、はせっちさん、ご親切に教えていただいて本当に有り難うございました。大変、参考になりました。またまた、どちらにするかが悩みそうですが、とにかく一度は試乗してから、近くの自転車さんで購入することにします。どちらにしても、高い買い物なので、とことん買う前に納得して後悔しないようにしたいです。
書込番号:3285169
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
電動自転車・電動アシスト自転車