このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2020年7月23日 11:32 | |
| 2 | 2 | 2007年4月4日 07:28 | |
| 3 | 0 | 2007年1月14日 17:13 | |
| 0 | 2 | 2007年1月14日 16:34 | |
| 0 | 1 | 2006年12月26日 22:25 | |
| 1 | 2 | 2006年10月26日 02:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > オフタイム BE-EHW07 + 専用充電器
昨年、10月に購入。事務所で使用しているのですが(若干の坂道があるので)、ここ一ヶ月前あたりから、こぎ始めは音がしないのですが平坦で負荷が軽くかかっている状態でペダルを軽く踏み負荷をかけると、「ポキポキポキ!と言うか、パキパキパキと音が鳴り、だんだんその音が大きくなってきました。 ペダルが同じ場所(右が2時の角度の時)に来て、軽く踏むと音がします。 しかし、角度が4時か5時位の位置にくると音は消えます。 そして、不思議なことに強く踏んで走行すると音が鳴りません。 販売先がメーカーに問い合わせたところ、中の部品が緩んでいるかもとのこと(ほんとうかな?)。 代車を用意してくれるとのことなので本日修理の持っていくのですが困ったもの。 地下鉄で一駅の距離で片道5分にある関連会社まで毎日(土日祝日を除き)一往復しているるだけなのに(雨の時は使用せず)どうなっているのでしょう。 こんなので1年間の補償期間が過ぎると大丈夫なのか心配です。 書き込みランにはベアリングが割れたのでは?と有りますが、割れると粉々になり1−2週間で音が消えます(台湾製の安いママチャリで経験済み)
いずれにしてもメーカーから修理されて来ましたら結果報告します。
0点
異音いやですね、無事直りましたでしょうか?
オークションにこんな記述もありましたので貼り付けます。
アドレスを張ろうとすると、はじかれてしまうので以下のキーワードで検索してみてください。
---------------------------------
オフタイム 折りたたみアルミステム
---------------------------------
商品ではなく、商品説明の一番下に異音の直し方が書いてあります。
参考にどうぞ。
書込番号:6485357
0点
この製品の問題だと本気で思ってるんでしょうか?
毎月か3ヶ月毎の点検をしてれば、こんな問題起こりませんよ。
高けりゃ整備もせずにずっと乗れると勘違いしてるんでしょうかね。
ウン十万の自転車だって整備しなかったらガタがきますよ。
というか、この程度の事で騒ぐなんて・・・。
サイクリングショップに持っていけばすぐに解決する問題なのにね。
書込番号:9665173
1点
ポキポキ音が鳴るのは折り畳みの部分のフレーム同士が擦れる音です。
最初は、私もどこから鳴るのか分からなかったのですが、ハンドルを左右にフレームをねじるように振ったら音が出ました。
対策としては、折り畳みの合わせ面の所に薄い鉄板を両面テープで貼り付けたら音がしなくなりました。
多分、ヒンジ部分に遊びが有ってフレームが多少動く為に音が出ると思います。
鉄板を貼るのは遊びを無くす為です。
参考までに
書込番号:23552080
1点
電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > オフタイム BE-EHW07 + 専用充電器
はじめまして。
現在購入を検討しているものです。
オフタイムだけでなく、その他の自転車も検討していますが、7速でスタイリッシュな点がとても気になっています。
そこで、オーナーの方々に質問させてください。
@ 折りたたみ式の自転車に乗ったことが無いのですが、乗ってる最中に可動部が動いたりしませんか?以前、折りたたみ式自転車の折りたためる部分(可動部)が乗車中に動いて怪我が多発しているニュースを見たので気になります。
A 通勤距離片道12〜14kmで使用を考えています。市街地走行でほとんどが平坦な道です。充電頻度はどのくらいでしょうか?
B 折りたたみ式自転車ということで(車体が小さい、タイヤが小さいなどで・・・)考えられる体への負担はありますか?
昔から、マウンテンバイクに乗っていて、学生時代(10年前)は、体を鍛える目的で、夏休みなどに25km/日乗っていました。
現在も、マウンテンバイクに乗っていて、マウンテンバイク(27インチ)で通勤距離12〜14kmを50〜60分で通っています。
ご回答、よろしくお願いいたします。
0点
@パナソニックの折りたたみは歴史も古く、通常使用でがたが出ることはありません。私も折りたたみ電動車を4年間酷使していますが全く問題ありません。
A私の使用は激坂を含む往復4キロほどでちょうど1週間で充電します。現行品は少しは巡航距離は長くなっていますが片道14キロとなると長くて二日で充電ということになりそうです。私のはニッカド時代のものですが、激坂の峠越えツーリングに持ち出したら30キロで切れました。バッテリーが切れた電動車はきついですよ。
B乗り心地は小径車ということで良くはないです。タイヤも後輪だけは毎年交換しています。タイヤの消耗は小径車の宿命です。
私の場合、ロードレーサーでも上れないほどの激坂をスーツで上るために仕方なく電動を使っておりますが、普段MTBで乗っておられる方でしたら平坦地では同じ位の値段のクロスバイクのほうが速く走れるのではないでしょうか。慣れれば巡航速度20キロは軽く出ます。電動小径車では路面からの振動、直進安定性、長時間での巡航速度いずれも中級以上のクロスバイク、ましてやロードレーサーにはとてもかないません。
書込番号:6193399
2点
返信ありがとうございます。
やはり、普段の通勤に長距離で使う場合には、クロスバイクタイプがよさそうですね。
ただ、毎日のことなので出来るだけ体の負担を減らしたいです。
クロスバイクタイプのハリヤーを検討します。
書込番号:6195101
0点
いまさらですが、以前書き込みさせていただいたカプレオ化をブログへアップしました。
これから、カプレオ化される方などいらっしゃればどうぞご利用ください。
質問、トラブルシューティングなどはブログへ直接お願いします。
3点
はじめまして。
引っ越したら坂道だらけになったので、電動自転車の購入を
考えています。
出かける先が放置できないところなので、折りたたみかなと
思って探していたら、ここの書き込みを見つけました。
他社と比較しても「オフタイム」がいいのかなと思っています。
ところがここにきて疑問。
メーカーのサイトにはEPWという2007モデルしか出ていません。
しかし、ここでのランキングは本日20位。
どうして?
単に発売が最近だからなのでしょうか?
それとも別の理由でしょうか。
どなたかおわかりになる方、教えてください。
0点
>出かける先が放置できないところなので、折りたたみかなと
思って探していたら、ここの書き込みを見つけました。
重さが約20kgぐらいありますけど、運ぶには結構重いです。輪行バックも買って持ってますが結構大きい。
>メーカーのサイトにはEPWという2007モデルしか出ていません。
しかし、ここでのランキングは本日20位。
どうして?
ここのサイトのランキングがどうのような結果に基づいているか調べればわかります。ようは販売実績でのランキングではないと。
とりあえず、07年モデルのEPW07購入して1ヶ月たちました。
書込番号:5880749
0点
返信いただきありがとうございました。
本日自転車やさんに行ってみて探しましたが
同じものは見当たらず。
でもサンスターということろの似たようなものを
見ました。(折りたたみ電動)
思ったより、小さい。(安定感がない)
そしておっしゃるように重たい。
もともと腰痛もちで電動にしようかと思っているのに
腰が壊れる・・・。(苦笑)
ん〜〜。。。。
というわけでママチャリ型で再検討します。
自転車やでは、やはりパナソニックよりブリヂストンが
主流なんですね。
書込番号:5880931
0点
オフタイムはいい自転車です。100キロ走りました。疲れたけれど、楽しかった。詳しくはこちらを。
http://blog.so-net.ne.jp/marukobunko/2006-11-15
ただし、ギア比が少し大きいような気がします。電動ではない同じパナソニックのビーンズハウスぐらいなら最高ですが。
0点
このバイク、なかなかいいです。江戸川サイクリングロードのアップダウンも楽々です。
http://blog.so-net.ne.jp/marukobunko/2006-12-26
書込番号:5807398
0点
普通の自転車はBD1に乗っているのですが、
電動アシストに興味がありまして・・・
BD1はたたむと簡単にトランクに入るのですが、
オフタイムはいかがでしょうか?
経験ある方、何卒お教えください。
0点
私はまだトランクに積んだことはないのですが、BD-1クラスとほぼ同等の大きさなので、恐らく問題ないと思います。
ただ問題はタクシーのトランク。意外と汚かったり、物がゴチャゴチャしてるタクシーもいますから、注意したほうがいいかと思います。
書込番号:5538329
1点
ありがとうございます。
実際に載せることはあまりなさそうですが、
参考にさせていただきます♪
書込番号:5572283
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
電動自転車・電動アシスト自転車
(最近3年以内の発売・登録)