『何台か所有もしくは、使い比べをされた方・・・』のクチコミ掲示板

2005年 6月15日 発売

リチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥90,286

シフト数:3段変速 リチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• リチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器の価格比較
  • リチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器のスペック・仕様
  • リチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器のレビュー
  • リチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器のクチコミ
  • リチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器の画像・動画
  • リチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器のピックアップリスト
  • リチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器のオークション

リチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 6月15日

• リチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器の価格比較
  • リチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器のスペック・仕様
  • リチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器のレビュー
  • リチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器のクチコミ
  • リチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器の画像・動画
  • リチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器のピックアップリスト
  • リチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > 電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > リチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器

『何台か所有もしくは、使い比べをされた方・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「リチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器」のクチコミ掲示板に
リチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器を新規書き込みリチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > リチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器

クチコミ投稿数:2件

『リチウム ViVi DX BE-EPD63』を購入しました。

届くまでに1週間近くかかりましたが、妻も子供も自分も久しぶりのワクワク感に、届くまでの数日も待ち遠しかったのを覚えています。昭和の時代のテレビが届く位のプチ感動があったものです。

しかし、充電して早速試乗した妻に聞くと、少し拍子抜けした感想。「こんなもんかぁー。」妻の言葉を確かめるべく自分も試乗してみました。妻の言葉の意味を理解しました。

数ヶ月前に自転車屋さんで始めて電動アシスト自転車に乗りました(たしかSANYO製)が、はじめ使い方すら知らない自分は、電源を入れずに走り、なんだ、全然軽くないじゃないか・・・と思っていました。すると、それを見ていた妻が、「ちゃんと、スイッチ入れた?」その言葉に、すぐにハンドルのスイッチを入れ再度発進。

坂道を登っても、平らな道を発しても非常に軽く、感動しました。すぐに電動アシスト購入を決めました。

しかし、購入にあたり色々検討した結果、『リチウム ViVi DX BE-EPD63 』にしたのですが、初めて試乗したときの衝撃が大きすぎた為なのか、時間と共に過剰に記憶されてしまったのか・・・

確かに軽く、上り坂発進では電動アシストの力を体感するのですが、平坦な道では走り始めの二漕ぎぐらいにアシスト感を感じる程度で、それも非常に弱く感じるのですが、こんなものなのでしょうか?
それともどこか調子が悪いのでしょうか?

何台かお持ちの方がいらしたら、何か良いアドバイスを下さい。

書込番号:5464022

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:133件

2006/09/22 22:18(1年以上前)

絶対的な答えとは言えないかもしれませんが。
アシスト車に求められている事は人によっていろいろです。
ばーっと出るアシスト車を望まれる方もいれば、ばーっと出る
のは怖いという方もいらっしゃいます。
ヤマハ、BSは、どちらかと言えば出だしのアシスト力強化の
プログラミングをしていますが、パナはマイルドな出足にプ
ログラミングされています。
ですので、出足パワー重視でしたら、ヤマハ、BS陣営のタイプ
の方が良かったかもしれませんね。

書込番号:5468344

ナイスクチコミ!0

二幸さん
クチコミ投稿数:121件Goodアンサー獲得:7件

2006/09/23 14:15(1年以上前)

サンヨーのエナクルは、他社に比べるとぐいぐいと力強いアシスト感がありますので、マイルドなパナソニックとは差が大きかったのでしょうね。
でも、毎日使うものですから、アシスト感は慣れますので、乗り比べなければ最初の感動は薄れてしまいます。
リチウム ViVi DX BE-EPD63もよいアシスト自転車だと思います。
大事に使ってあげてください。

書込番号:5470402

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2006/09/29 17:39(1年以上前)

やはり、メーカーによっても差があるのですね・・・
参考になりました。

普段の生活ではカミさんが使用しているのですが、最近では特に問題もなく使用しているようで安心しております。

最近は、バッテリーが切れた状態で運転したらどれくらい重いと感じるのだろうと、少しワクワクしております。

書込番号:5489544

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

パナソニック

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 6月15日

リチウム ViVi DX BE-EPD63 + 専用充電器をお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[電動自転車・電動アシスト自転車]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング