『VIVI VS PAS(アシスタ) ???』のクチコミ掲示板

2005年 6月15日 発売

リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥110,286

シフト数:3段変速 リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器の価格比較
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器のスペック・仕様
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器のレビュー
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器のクチコミ
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器の画像・動画
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器のピックアップリスト
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器のオークション

リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 6月15日

• リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器の価格比較
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器のスペック・仕様
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器のレビュー
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器のクチコミ
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器の画像・動画
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器のピックアップリスト
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > 電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器

『VIVI VS PAS(アシスタ) ???』 のクチコミ掲示板

RSS

「リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器」のクチコミ掲示板に
リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器を新規書き込みリチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器

クチコミ投稿数:18件

皆様、宜しくお願いします。
電動アシスト自転車買おうと思っているのですが、私的にはVIVIがいいと思うのですが量販店での言い分が違っていて大変迷っております。
どうか本音をお願い致します。
下記に店ごとのお奨めと理由を掲載します。

ペダル系列:ヤマハ PAS 
      (VIVIは1年内の故障率が多いのでお奨めできない。
       絶対、ヤマハにすべき)

ヨドバシ系列:サンヨー エナクル
       (リチウムにしなくても、安いしこれくらいで十分)

アサヒ系列:ヤマハ PAS 
      (アシスト力がVIVIより良い)

上記のようにもし本当に1年内の故障率が多いのであれば辞めておきたいとも思っております。モーター音はVIVIの方が静かとも聞いてますし
リチウム容量も多いので数値的には魅力多い自転車なんですけどね。
ほんとのところVIVIはどうなんでしょうか?

書込番号:5180575

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:40件

2006/06/22 17:55(1年以上前)

私、ビビEXに乗って3ヶ月足らずです。この自転車のお陰で行動範囲が格段に広がりラクでフットワークがよくなりました。購入前ビビとアシスタを並べて試乗してみたのですが、何せ短時間の乗り比べでその時には、優劣が付け難かったです。ビビEXを毎日使って、やっと問題点がわかったものです。それは、急勾配の登り初め、踏み込み方(スピードの強弱?)によって、アシストにムラがある事があります。後ろに20キロの子供を乗せ、前カゴも目一杯荷物を乗せていますので、仕方もないでしょうかねぇ。ヤマハ系はこの症状は無く(登坂時のアシストが)安定しているのか、知りたいです。ビビの電池容量が大きい事を挙げておられますが、確かにこれはポイントが高いです。ラクに走れるパワーモードは電池を食いますので。

書込番号:5191408

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:93件Goodアンサー獲得:5件

2006/06/23 00:18(1年以上前)

久しぶりにここに来ました。ご無沙汰しております。
昨年はここで大変お世話になりました。

私は昨年8月初旬に納車になった、VIVI EXに乗っています。
かれこれ10ヶ月余りが経過しましたが、今のところ何の問題も無く乗っていますよ。
故障が多いなんていうのは、実感として全く無いですね。

強いて言えば先日、ギアを入れ替えた直後でもなかったのですが、突然ガリガリっとギア付近から異音がしたことが2度ばかりあって、近くの自転車店でみてもらいましたが、何も問題なかったようです。
ちょこちょこっとギアの部品(?)に油を差してもらっただけで、その後何も不具合は無いです。
購入から一度もメンテに出してなかったので、そのうちじっくり点検してもらうのもいいかも。
って、どこも不具合がないと、なかなか点検に出すということを考えないですけどね^^

今年の春からまたモデルチェンジしているようですが、VIVI EXは私の宝物です。買い替える時が来ても、VIVIにすると思います。

バッテリーも劣化している感じは今のところ無いです。
私は毎日短距離を乗るだけなので、充電は一ヶ月に2度で済んでいます。

夫は昨年買ったヤマハのPAS CITY−Fリチウムに乗って快適だと喜んでいますが、たまに借りると取り回しが重く感じます。
アシストパワーはありますが、筋力の無い私の足には、総合的に断然VIVI EXの方が良いです。スタンドを立てるときも、本当に軽いです。

今年のモデルには乗ったことが無いですが、一年近くVIVI EXに乗ってる者からの感想でした。

書込番号:5192678

ナイスクチコミ!0

二幸さん
クチコミ投稿数:121件Goodアンサー獲得:7件

2006/06/25 11:07(1年以上前)

オーイオーイさんが、VIVIがいいと思うのであれば、VIVIでよいのでは?どの車種もそれぞれ良いと思います。
気になるのはオーイオーイさんの、使い方です。

もし、長距離で、しかもその距離もまちまちになりがちなら、まずリチウム電池を選んだ方が良いでしょう。こんな場合はいつも充電は多くしたいでしょうから、継ぎ足しにストレスを感じなくて良いのは大きなメリットです。ニッケル水素が継ぎ足しNGというわけではありませんが、気分的には圧倒的な差があると思います。
逆に比較的短距離で、いつも同じような道を走るのなら、リチウムだろうがニッケル水素だろうがどちらでも大丈夫と思います。

次に試乗をお勧めします。渚のシンデレラさんのコメントにもあるようにご主人との感覚の違いがあります。体格や筋力など感じ方は様々です。

最後に故障率に関してはお二方の意見からも、気にしなくて良いと思います。私自身もVIVIが悪いということは、聞いたことはありません。

まずは、とにかく試乗をお勧めします。

書込番号:5199717

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

パナソニック

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 6月15日

リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器をお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[電動自転車・電動アシスト自転車]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング