『ヒップアップサドルについて』のクチコミ掲示板

2005年 6月15日 発売

リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥110,286

シフト数:3段変速 リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器の価格比較
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器のスペック・仕様
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器のレビュー
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器のクチコミ
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器の画像・動画
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器のピックアップリスト
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器のオークション

リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 6月15日

• リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器の価格比較
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器のスペック・仕様
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器のレビュー
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器のクチコミ
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器の画像・動画
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器のピックアップリスト
  • リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > 電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器

『ヒップアップサドルについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器」のクチコミ掲示板に
リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器を新規書き込みリチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

ヒップアップサドルについて

2007/04/03 01:56(1年以上前)

電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器

スレ主 春ノ関さん
クチコミ投稿数:17件

みなさん、ヒップアップサドルの使い心地はどうですか?
先日グッドラックを、うちの奥さん用に買ったのですが、1時間ほど乗ってるとお尻が痛いと云うのです。
そこでシートポストをサスペンション付にしたのですが、まだ痛いと。(私はずいぶんと乗りやすくなったと思うのですが・・・)
ならばと候補に上がったのが、こちらのヒップアップサドル。
一度試乗したとき、短時間ですが非常に座り心地が良かったのを、覚えています。
セッティングや姿勢、その人その人によって違うのを承知で、質問させてください。宜しくお願いします。
ちなみに、ヒップアップサドルとミニ・ヒップアップサドルは、違うモノなのでしょうか??

書込番号:6191466

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1393件Goodアンサー獲得:10件

2007/04/03 20:06(1年以上前)

行きつけのショップでもパナのヒップアップサドルは好みが分かれるところです。

個人的にはちょっとやりすぎという気もします。

パナのサドルは以前からあまりすわり心地は良くなく、私はさっさとサドルだけ変えました。

一般的にいいと言われているのがスペシャライズドという自転車メーカーが出しているBGサドルというシリーズです。

街乗り用からロードレース用までピンキリでありますが、人間工学で造られたといううたい文句で結構いいです。

一度カタログでもご覧になったらいかがでしょう。

書込番号:6193321

ナイスクチコミ!2

スレ主 春ノ関さん
クチコミ投稿数:17件

2007/04/04 15:47(1年以上前)

えるまー35さん、ありがとうございます。

BGは、コンフォード・クラシックなどが、評判いいですよね。

ただグッドラックのママチャリタイプなので、バネ付サドルの方を考えてます。(サス付シートポストもバネサドル用なので・・・)

そうですか・・・
ヒップアップサドルはフィットする、しないが激しいんですか。
勉強になります。

まぁ考えてみたら、万人にお尻が痛くならないサドルなんて、
あるわけないですよねぇ。

書込番号:6196181

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

パナソニック

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 6月15日

リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器をお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[電動自転車・電動アシスト自転車]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング