『いろいろと迷っています』のクチコミ掲示板

2006年 2月中旬 発売

アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

シフト数:3段変速 アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器の価格比較
  • アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器のスペック・仕様
  • アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器のレビュー
  • アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器のクチコミ
  • アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器の画像・動画
  • アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器のピックアップリスト
  • アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器のオークション

アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 2月中旬

• アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器の価格比較
  • アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器のスペック・仕様
  • アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器のレビュー
  • アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器のクチコミ
  • アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器の画像・動画
  • アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器のピックアップリスト
  • アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > 電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器

『いろいろと迷っています』 のクチコミ掲示板

RSS

「アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器」のクチコミ掲示板に
アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器を新規書き込みアルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

いろいろと迷っています

2007/10/26 22:46(1年以上前)

電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器

クチコミ投稿数:1件

このたび初めて書き込みします
電動自転車を購入しようと思うのですが、今このBE-EPS63が気になっています。

毎日幼稚園の送り迎えで使用し、距離は1キロです。
ほとんど坂道で上り坂は歩いています。
本当はいけないのですが、前、後ろに子供をのせています

この機種で充分のぼることができるでしょうか?
また、バッテリ-はふたつを交互に使ったほうがよいのでしょうか?

それから、ハンドルはシティのようにまっすぐの方が自分としては運転しやすいのですが、
はじめからシティを買うのがいいのか、この機種を買ってハンドルのみをかえるのがいいのか?よくわからないのでもしわかる方がいらっしゃたらおしえてください。

うちの近くには自転車屋があるのですが、同じ機種でもホ-ムセンタ-の方が安いです。
なにか違うところはあるのでしょうか?
アフタ-の差かな?とは思うのですが・・・。

いろいろと質問ばかり書きましたがよろしくお願いします。

書込番号:6909411

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:133件

2007/10/26 23:12(1年以上前)

距離1キロでしたら、バッテリー一つで十分です。
今の充電器は2時間もあれば充電できますから、あえて2つ買う必要はないと思います。
坂道もものすごい急坂でもない限りニッケル水素モデルでも十分です。

買う場所については最終的には買う方の御自由なので単に値段だけでお考えでしたら
ホームセンターでも良いでしょう
但し今後修理やアドバイス、細かい部品とかで困った時にホームセンターで大丈夫
ですか?、ハンドルをまっすぐなタイプに変えるのをホームセンターでやってもらえ
ますか?そういった事を含めればやはり専門店の方が良いのではないでしょうか。

また最初からシティタイプを買うと、ハンドルはまっすぐですが、スタンドが1本スタンド
キャリャは別売りになります。この2つを変えるだけで6千円以上になってしまいます。
ですのでやはりハンドル変更の方が良いのではないでしょうか。

ちなみにうちの店ならハンドル換えるくらい買うときならサービスでしますけどね。
そういう面でも、専門店の方が良いのではないでしょうか。

書込番号:6909542

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:301件Goodアンサー獲得:4件

2007/10/27 08:54(1年以上前)

この機種自転車屋さんで試乗しました!
確かに道交法では独立して前後に子供を乗せてはイケナイことになっていますね。ここではそのハナシは置いといて・・、このアシスト量すごいです充分すぎるほどです。
バッテリーの件は私もスペアがあったほうが無難カナとも思いましたが使用している人たちの話を聞くと1つで十分なようです。ニッケル水素電池はリチウムに比べてどうしても容量が小さく距離がもたないようですが実用レベルでは問題ないとのことです。バッテリー高価ですものねー。電動自転車の中でも比較的価格のおさえられたこの自転車。 いいですよね。

それとアフターのことを考えるとやはり購入は自転車専門店が無難でしょう。通常の自転車よりもモーターやバッテリーがくっついているため当然複雑な機構がついています。 普通の自転車も満足に修理できないホームセンターは控えた方が賢明です(もちろんシッカリやってくれる場所も存在しますが) なんだか聞いた話だと修理できずにメーカーに修理依頼するところもあるようです! そうすると必然的に修理の納期がかかる、修理費は高くなる。 こういうことを考えると・・・

書込番号:6910598

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

パナソニック

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 2月中旬

アルフィット ViVi BE-EPS63 + 専用充電器をお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[電動自転車・電動アシスト自転車]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング