『改良』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥104,572

シフト数:7段変速 ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器の価格比較
  • ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器のスペック・仕様
  • ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器のレビュー
  • ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器のクチコミ
  • ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器の画像・動画
  • ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器のピックアップリスト
  • ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器のオークション

ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年 8月31日

• ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器の価格比較
  • ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器のスペック・仕様
  • ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器のレビュー
  • ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器のクチコミ
  • ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器の画像・動画
  • ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器のピックアップリスト
  • ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器のオークション

『改良』 のクチコミ掲示板

RSS

「ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器」のクチコミ掲示板に
ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器を新規書き込みハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

改良

2007/09/23 00:58(1年以上前)

電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器

クチコミ投稿数:1件

自転車用語も知らなかったまったくの自転車ド素人なのですが、試行錯誤でぼちぼちと自分でいじってみました。ヘッドサイズに種類があることさえ知らなかったのですが(苦笑)

☆フロントフォーク交換☆
どうも標準の安っぽいのがイヤで交換しましたが、素人なので予備知識なく苦労しました。何が必要かもわからなくて…。ハリヤのヘッドは残念ながらノーマルサイズなのであまりパーツの選択肢がなく。
交換にあたり用意したもの
・ヘッドパーツ:TOKEN TK627CB(サイズ:1インチ(JIS))
・フロントフォーク:RST GILA T-5 ノーマルサイズコラム
・ステム:TIOGA タスクフォース
・ステムサイズアダプター(ノーマルサイズコラムにオーバーサイズステムを取り付けるためのもの)
てなかんじです。フォークは中古です。なかなかノーマルサイズのフォークがなく、ヤフオクで見つけました。新品では、色々調べるとRSTはまだノーマルサイズも選択可能そうです。
苦労したのは現状パーツの取り外し。ヘッドパーツを取り外すのは本来ならば専用工具がいりますが、一回の作業のためと考えると高く(6000円くらい?)、これまた色々調べると、自作工具での取り外し方を紹介したHPを発見、それを参考になんとかできました。さらにヘッドパーツの取り付けも専用工具が。これも自作工具でがんばりました。ヘッドパーツが付けば、あとは簡単でした。

☆前後ホイール交換☆
黒色のホイールがカッコよくて変えました。私のハリヤは黒なのでかなり精悍になりました。
・MAVIC X223DISC
リムの黄色のステッカーがアクセント効いてます。

☆前後ディスクブレーキ交換☆
所詮通勤使用なので、ブレーキになんの不満もないのですが、ミーハーな意味だけで変換してしまいました。
・SHIMANO XT
キャリパーが気に入って決めました。油圧式なので、ワイヤーが伸びることなくてメンテが楽なのでしょうか(?)効きはVブレーキと比べ、素人の私には体感的にわからず(苦笑)
後ろはフレームに取り付け台座が付いていません!これまたインターネットを駆使して、取り付けアダプターを見つけました。

今のところはこんなかんじです。所有満足かなりあがりました(笑)性能アップよりも見た目のドレスアップなので邪道かもしれませんが。

次の狙いは、内装式変速機にしたいです。もともと内装式の自転車に乗っていて、それになれてて外装式はどうも使いづらく。
これまたドレスアップの意味で、シマノのALFINEのブラックを付けたいのです。が!これはさすがに素人が取り付けるのは難しいかも。完組ホイールがあるのですが、サイズが26インチでなく、合わなさそうで。自分でスポーク組むのは絶対無理なんで、どこか親切な自転車屋さんがないだろうかと悩み中。それと上記はほとんどヤフオクで中古で予算削減していましたが、それでもかなり予算オーバーしているので、しばらくはこのままかなとも。
とにかく素人仕事は限界あり。どなたか良い方法あればご伝授ください。

書込番号:6786953

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:133件

2007/09/23 16:56(1年以上前)

ひとつだけご注意
ディスクブレーキは取り付け部分に相当強力に力がかかります。
ハリアの場合、当然ディスクブレーキを想定していませんので
そこらあたりの補強はしていません。
汎用のディスク台座を取り付けた場合は、特にそこに力が集中
します。
今の所この台座をつけた所エンド周辺からポッキリと折れた
Vブレーキ仕様車が2台ほどありますので、乗る前に必ず目視
点検して下さいね。

書込番号:6789159

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3件

2007/10/30 23:38(1年以上前)

遅レスですみません。

ありがとうございます!連絡してみます。

tsurezurenaruさんも情報ありがとうございます。

これでハリアーがより自分に近づいた感じです。

書込番号:6925192

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器
パナソニック

ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2006年 8月31日

ハリヤ BE-EPH67 + 専用充電器をお気に入り製品に追加する <50

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[電動自転車・電動アシスト自転車]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング