『教えてください・・・。』のクチコミ掲示板

2007年 2月 発売

アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥71,239

シフト数:3段変速 アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器の価格比較
  • アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器のスペック・仕様
  • アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器のレビュー
  • アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器のクチコミ
  • アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器の画像・動画
  • アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器のピックアップリスト
  • アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器のオークション

アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 2月

• アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器の価格比較
  • アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器のスペック・仕様
  • アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器のレビュー
  • アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器のクチコミ
  • アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器の画像・動画
  • アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器のピックアップリスト
  • アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > 電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器

『教えてください・・・。』 のクチコミ掲示板

RSS

「アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器」のクチコミ掲示板に
アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器を新規書き込みアルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

教えてください・・・。

2008/05/11 18:19(1年以上前)

電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器

クチコミ投稿数:26件

妻に自転車が欲しいと言われ、近所のイ○ンに見に行き、年配の店員さんから『2歳の子供を乗せて買い物に行くのは大変だから』と電動自転車の購入を薦められました。坂道で試乗させてもらい、確かに言われてることは理解できました。
ただ、ウチの近所には坂道と呼べるほどの坂道も無いため、個人的にはアルミフレームなどの軽くて変速が付いている自転車でも充分と考えていたのですが、試乗して電動自転車の性能に感動した妻が譲らない為購入しようかと考えています。
イ○ンで試乗したのは【アルフィットViviスペシャル】ですが、メーカーのHPを見ると【アルフィットViviスペシャル2】が載ってます。違いは年式ぐらいなのでしょうか?
また他店も見に行き【ブリジストンのアシスタライト】を薦められました。【アルフィットViviスペシャル】は中国産の部品で良くないという理由だそうです。値段の違いは3000円ぐらいなので問題は無いのですが、その自転車屋にブリジストンののぼりの多さから単に薦めてるだけでは?という疑問を抱き。こちらに投稿させてもらいました。詳しい方どうぞ教えてください、よろしくお願いします。

書込番号:7794158

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:14件

2008/05/12 19:59(1年以上前)

>試乗して電動自転車の性能に感動した妻が譲らない為購入しようかと考えています。

電動自転車は坂道だけでなく、平地でもアシストされるので、子供を乗せて走る場合に
低速から一気に加速できるため、子供を乗せて走ってる自転車にありがちな、低速で
なかなか加速できずにふらつくということが少なくなります。
ふらつきが少なければ、安定して走ることができるので、低速加速時にふらついて
転倒というトラブルも少なくなります。
この傾向は坂道では更に強く出るので、坂道での発進加速でも安全に加速できます。

>メーカーのHPを見ると【アルフィットViviスペシャル2】が載ってます。違いは年式ぐらいなのでしょうか?

http://www.panabyc.co.jp/news/re070201.html
ここを見ると、アルビビ2はエコモードが追加になったようです。

>また他店も見に行き【ブリジストンのアシスタライト】を薦められました。【アルフィットViviスペシャル】は
>中国産の部品で良くないという理由だそうです。

天下のパナソニックが作っている製品で、どこの国で作っても、設計製造管理はパナが
現地で日本人に管理させて行っているので、国産か外国産かは気にしなくてもいいでしょう。

書込番号:7798807

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:26件

2008/05/12 21:52(1年以上前)

パペットヌペットさん貴重なご意見ありがとうございます。

子供の安全のためにも購入したいと思います(^-^)

エコモードですかー、どう違うんでしょうね・・・(-_-;

でも、このサイトを拝見すると【アルフィットViviスペシャル】は高い評価で支持されてますね。

書込番号:7799450

ナイスクチコミ!0

tama2889さん
クチコミ投稿数:5件

2008/05/17 13:18(1年以上前)

アシスト感は個人差があるので人それぞれでしょうが・・両社違いはあるはずですよ。

エコモードは必要ない時のアシストを抑えてバッテリーを長持ちさせる機能です。
今はほとんど付いているようですね。

のぼりの数でブリジストンびいきではないか・・と思われているようですが、お店は売ってクレームの多い商品はやっぱり売りたがらないので、そんなことも含めておすすめされたのではないですか?

書込番号:7818663

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器
パナソニック

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 2月

アルフィット ViVi スペシャル BE-EPSP63 + 専用充電器をお気に入り製品に追加する <7

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[電動自転車・電動アシスト自転車]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング