『質問です。購入を考えていますが・・・』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EZ BE-EPZ01 + 専用充電器の価格比較
  • EZ BE-EPZ01 + 専用充電器のスペック・仕様
  • EZ BE-EPZ01 + 専用充電器のレビュー
  • EZ BE-EPZ01 + 専用充電器のクチコミ
  • EZ BE-EPZ01 + 専用充電器の画像・動画
  • EZ BE-EPZ01 + 専用充電器のピックアップリスト
  • EZ BE-EPZ01 + 専用充電器のオークション

EZ BE-EPZ01 + 専用充電器パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 7月31日

• EZ BE-EPZ01 + 専用充電器の価格比較
  • EZ BE-EPZ01 + 専用充電器のスペック・仕様
  • EZ BE-EPZ01 + 専用充電器のレビュー
  • EZ BE-EPZ01 + 専用充電器のクチコミ
  • EZ BE-EPZ01 + 専用充電器の画像・動画
  • EZ BE-EPZ01 + 専用充電器のピックアップリスト
  • EZ BE-EPZ01 + 専用充電器のオークション

『質問です。購入を考えていますが・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「EZ BE-EPZ01 + 専用充電器」のクチコミ掲示板に
EZ BE-EPZ01 + 専用充電器を新規書き込みEZ BE-EPZ01 + 専用充電器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

質問です。購入を考えていますが・・・

2007/11/18 21:43(1年以上前)

電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > EZ BE-EPZ01 + 専用充電器

クチコミ投稿数:29件

ちょっと悩んでいます。
スタイリングはすごく気に入ったのですが、ライトがビビのようにバッテリーから取れるタイプのものをつけたいのですが、それは可能なのでしょうか?
また、ソーラーLEDテールもつけたいと思っています。
なにぶん知らないことばかりなのですが、夜とにかく暗いところを走るので、
目立つようにしたいのと、明るいライトをつけたいと思っています。
変な質問ですいませんが、いろいろ教えてください。
よろしくお願いします。

書込番号:7000101

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:711件

2007/11/20 18:00(1年以上前)

tatsutatsutatsuさん、こんにちわ。

シティ車タイプは可能なようですが、確か他のタイプはライトをバッテリーから取る事は出来ないと思いました。
明るいライトだと少し値が張りますが3ワットLEDのNRX25は如何でしょうか。
取り付けが少し面倒ですが、充電式の電池が使えるのでランニングコストは低くなると思います。
出来れば他にフロントフラッシュライトがあると、尚他者からの視認性が高まると思います。

サイクルベースアサヒ>サイクルパーツ・その他>ライト>ヘッドライト

NRX25 ライト・バッテリー別体タイプ 3ワットLED ライト

http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/crops/nrx25.html

ソーラーテールの方もアピールがそれ程でもなく、発光持続時間もそれ程長くなかったように思います。
普通の電池式のフラッシュライトの方が良いような気がします。
テールライトで電池要らずと言う事ならば、レッドアラートは如何でしょうか。
結構明るかったような気がしますし、リフレクター部分もあるようです
でもこれは付けられるかどうか分らないので販売店で確認をして下さい。

サイクルベースアサヒ>サイクルパーツ・その他>ライト>フラッシングライト

レッドアラート-アクティバ 蓄電機能付き

http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/sanesu/red-alert-a.html

今の時期は17時過ぎにはかなり暗くなってしまいます。
周囲に気を配り、安全運転をして下さいね。

書込番号:7007143

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:29件

2007/11/20 19:17(1年以上前)

お返事有難うございます。
そうですか・・・でも、お勧めいただいたライト、明るそうですね。
実物見て、光っているところを見て決めたいですが、あるかなぁ・・・
けど、明かりは、そのまま安全だと思うので、ケチってもしょうがないと思いますので、
ショップの方とも相談してみます。

明日は休みなので、ちょっと遠出して、電チャリ専門店へいってこようと思います。
EZは近所になくて・・・あと、ヤマハのパスシティーXもチョット気になるので、いっしょに見てきます。

書込番号:7007427

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > EZ BE-EPZ01 + 専用充電器」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EZ BE-EPZ01 + 専用充電器
パナソニック

EZ BE-EPZ01 + 専用充電器

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2007年 7月31日

EZ BE-EPZ01 + 専用充電器をお気に入り製品に追加する <31

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[電動自転車・電動アシスト自転車]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

• 【質問・アドバイス】a
  • 【欲しいものリスト】PC
  • 【欲しいものリスト】Abc
  • 【欲しいものリスト】パソコン