このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > アルフィットビビ SP2 BE-EPSS43 + 専用充電器
幼児を乗せて走る電動自転車をずいぶんと探していたのですが、昨日、アルフィットビビ SP2 BE-EPSS43を購入しました。子供を乗せるのは、後部にブリジストン社製のシートを販売店で設置しました。自転車本体は73000円程度、シートは6800円程度でした。下調べでは、ネット通販やビックカメラなどの量販店も調べましたが、「万が一の修理」や「不具合」のところで、どちらの業者様も「近くの自転車屋さんに持ち込んでください」などのあいまいな答えが多いと感じました。また値段も飛び抜けて安いというほどではなかったため、近くの販売店で購入しました。
この機種は、24インチですが、最後まで悩んだのは、26インチのアルフィットビビ SP2 BE-EPSS63でした。この掲示板でも、お値段は一緒ですが、私の購入したお店でも同じ値段でした。最終的には、男性でも女性でも取り回しの良い24インチに決めました。またリチウムビビチャイルドにしなかったのは、子供を乗せるための専用機種よりも、長くのれるのではないかと考えたからです。
と、偉そうな事を淡々と書いていますが、そのほとんどが自転車屋さんとよく話して決めた内容でして(笑)近所の自転車屋さんで購入してよかったなと感じています。子供と一緒に乗る目的での電動自転車の購入では、機械にお詳しくない女性もいらっしゃるかと思います。そのような場合には、値段という判断基準に加えて、フェーストゥフェースで相談できるという部分も判断基準にした方が良いかなと感じました。
最後に、ビビSP2のお話ですが、かなりGoodです。言葉で表現すると「坂道でも、平らな道でも、同じ過重で同じようにスイスイこげる」という雰囲気です。坂道でヒーヒー言う事もないので、同じペースで30分以上続ける有酸素運動にも適していると感じました。後部座席の幼児もとても快適なようで、さすが経験豊かな自転車屋さんのお勧めだなと感嘆しております。
寒くなる前に、秋の紅葉の中を子供と一緒に疾走したいと思います!
0点
購入して2カ月経ちました。すこしレビューを書きたいと思います。全体的に、大変満足感が高いです。自転車専業のメーカーでないということろで、少し心配をしておりましたが、まったく問題がありませんでした。また私の場合には、近所の自転車屋さんで購入したということで、結果的にアフターサービスも安心することができました。ネットや、量販店での購入も検討しましたが、継続的なメンテナンスが必要な自転車は、自転車屋さんが一番無難だなと再認識しました。
ご参考までに。。。
書込番号:8785264
0点
> 自転車専業のメーカーでないということろで
明治の丸石、大正のツノダやシマノに比べれば歴史は短いけれど、
旧ナショナル自転車工業は、昭和27年創立の専業メーカーだと思うのですが……
同じブランを使うタイヤやライトは別会社だし。
また、ブリジストンはちょっと先輩の昭和24年らしい。
書込番号:8810531
0点
おしゃべり九官鳥さん、こんにちは
そうなんですが、ナショナルは老舗のうちの一つだったんですね。。。不勉強でした。あれからも寒空の中、子供と疾走しておりますが、本当に便利です。購入してよかったと思える商品の一つでした。
書込番号:8811711
0点
> ナショナルは老舗のうちの一つだったんですね
何しろ、日本国内で“ナショナル”っていうブランドを最初に付けた商品は、
二股ソケットやアイロンやラジオじゃなくて、もちろん TV でもなくって、
「自転車用ライト(乾電池タイプ)」
ですからね。
書込番号:8811812
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
電動自転車・電動アシスト自転車