このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2008年4月12日 16:47 | |
| 0 | 2 | 2008年3月22日 00:36 | |
| 0 | 3 | 2008年2月24日 13:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > 08 リチウム ViVi DX BE-EPD633 + 専用充電器
今日、初めて試乗してみました。
充電をしているということだったのでそのまま乗ってみました。
出足のアシスト感はとてもいいですね。
自宅近くのいろいろな坂道をチャレンジしました。
驚くほど楽に上れました。
サイクルコンピュータで距離を計測しながら乗りましたが、バッテリー消耗が早いように感じました。
実際、10Km過ぎにバッテリー残量ランプが3→2になり、満充電でなかったのかなと思い、続けて乗っていました。
とことが、19Kmくらいで2→1になり、20Km過ぎに点滅になりました。
残量ランプが2→1に変わるのは10Km程度なのでしょうか?
3→2なった時点でバッテリーランプを確認するとランプは3つでした。
2→1なったときにバッテリーランプは1個なっていました。
初めに坂道を坂道を沢山乗ったので消耗が早かったのか?と思いますが標準モードで50Km以上走れることを期待していたので20Kmくらいしか走れないので少々がっかりです。
強モードだと70%くらいとの説明書に書かれていたので30Km以上は走れると思うのですが、初期不良では無いですよね?
キツイ坂道は走行距離が53Km→9Kmと極端に悪くなるようなので、要注意ですね。
気温は15℃前後だと思います。気温の影響もあると思いますが、ちょっと早い感じがします。
明日は、満充電にして平地を中心に走って見ようと思います。
EXのバッテリーは装着できるのでしょうか?
0点
このところ、忙しくしていたため、こちらはおろそかになっていました。
さて、予想通り、ほとんど乗せてもらえませんが、バッテリーの消耗は早く感じます。
でも、購入当初より減りが遅くなったようなので、何度か充放電を繰り返したことでバッテリーが活性化してきたのかなとも思います。
なお、EXのバッテリーは問題なく使用できると、購入前にお客様センターで確認済みです。
安心して使えますとの事でした。
DXとEXの価格差とバッテリーの価格差を考えると、なかなかEXには手が出ませんが、DXを買って、EXのバッテリーを買うよりは最初からEXにしておけば良かったと言う、考えにもなってしまいますよね。違いはバッテリーのほかには、ライトとタイヤのクォリティ位しか見つけられませんでしたから。
なかなか悩ましい価格設定でした。
家では、坂と呼ぶほどの物はないのであまり困りませんので、バッテリーがへたったらEXバッテリーですかね。
書込番号:7663882
1点
電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > 08 リチウム ViVi DX BE-EPD633 + 専用充電器
購入されたんですね。もう少しの辛抱ですよ、きっと。
我が家でも購入する際に、パナのお客様相談室?で確認すると、前モデルの製造を泊めてから、新型のオーダーが大量に入っているので、注文してから1ヶ月以上待つかもって言われていました。
来るまでは待ち遠しいですが、来たら毎日乗れるのでガマンガマン。
これからちょうど暖かくなるし、楽しみですね。
書込番号:7560131
0点
レスポンスありがとうございます。
ほんと楽しみです。
注文したのは今月の始めですから、そろそろ3週間ってところです。
納車は中旬から下旬になるだろうとのことでした。
人気車なのですね?
人気車ならば書き込みがもっとあっても良さそうですが、電動アシスト自転車を検討されている方・使っている方はネット書き込みなんて興味無いのでしょうか?
早く坂道を上ってみたい....ガマン、ガマン
サイクルコンピュータと補助ライトは既に入手済みで、肝心な本体が今期の売り上げにならないかも。
届いたらまた書き込みをします。
書込番号:7567637
0点
川崎に住んでいますが、1月始め、'07EXを買いに近所の自転車店へ行くと、希望の色は生産終了で、近々NEWモデルが出るとのことだったので、発表を楽しみにしていました。
2/6の発表を受けて、EXとDXの差がバッテリー、タイヤ、ライトくらいしか見受けられなかったので、DXにしました。
まだ、乗っていないけれど、オートマチックモードがどんな物か楽しみ。
0点
楽しみですね!!
私もいろいろ悩んだ結果、これを購入する事に決めました。(購入はこれからです。)
決め手は、バッテリー(リチウムイオン)と走行距離と新オートマチックモードです。
使用感のレポートをお願いします。
購入はネットが安いのでネット購入にしようと思ってますが、故障時の対応が心配でちょっと悩んでます。(近くのショップはほとんど定価販売でした。)
書込番号:7439698
0点
早速のコメントありがとうございます。
うちの並びの自転車店ですが、気持ち安くしてもらえました。
レポートは、おいおいさせていただきます。
ただ、ほとんどかみさんが乗るので、乗らせてもらえるかどうか?
天下一舞踏会さんは、何色がお気に入りですか?
僕はチョコにしました。
書込番号:7439741
0点
色はシルバーを予定しています。
レトロな茶系は家族から却下されました。
使用はほとんど私の通勤用です。
片道3km弱で途中に急坂が約100mあり、アシストがないと私は上れませんので、購入することにしました。
今はバスで通っています。
書込番号:7440016
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-