- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > 08 アルフィット ViVi シティ BE-EPK733 + 専用充電器
のんひい様こんばんわ。アルフィットビビシティーではないですが、その前の型の
アルフィットビビスポーティーを使っています。サイズはほぼ同じぐらいかと思います。
下からハンドルまでの高さが110mmほどあり、そのままでは荷室にはいりません。
そのためハンドルステムの上のネジを六角レンチで緩め、ハンドルを下げれば、入るようになります。
もっとも横倒しすれば入りますが、車重が20Kg以上あり、ハンドルやクランク.ペダルに重みがかかるため、変形しそうで、薦めれません。
軽いクロスバイクやロードレーサーなら問題ないですが。
書込番号:7523953
0点
電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > 08 アルフィット ViVi シティ BE-EPK733 + 専用充電器
教えてください
アルフィット ViVi シティ BE-EPK733のバッテリーだと30〜50キロくらいしか走らないのですが型があえば容量の大きいバッテリーでも大丈夫でしょうか
素人的質問ですみません
1点
私もこの発売を待っていました。
片道3Km弱の通勤に使う予定です。
今はバスを使っていますが、体の健康とバスの待ち時間を無くしたいと考えて自転車に変えようと思っています。
ただ、バッテリー容量で悩んでいます。
できれば充電は1週間に1回にしたいのですが、これだとちょっと厳しいかなと思っています。
アップダウンは少ないですが、急坂が少し(100m位)ある(ここでアシストが必要)のと会社帰りは夜中になるためにバッテリーを使用します。
書込番号:7403697
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
電動自転車・電動アシスト自転車
(最近3年以内の発売・登録)