『アシスト無しの状態では?』のクチコミ掲示板

2004年11月 1日 発売

PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥89,800

シフト数:3段変速 PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器の価格比較
  • PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器のスペック・仕様
  • PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器のレビュー
  • PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器のクチコミ
  • PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器の画像・動画
  • PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器のピックアップリスト
  • PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器のオークション

PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器ヤマハ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年11月 1日

• PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器の価格比較
  • PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器のスペック・仕様
  • PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器のレビュー
  • PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器のクチコミ
  • PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器の画像・動画
  • PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器のピックアップリスト
  • PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > 電動自転車・電動アシスト自転車 > ヤマハ > PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器

『アシスト無しの状態では?』 のクチコミ掲示板

RSS

「PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器」のクチコミ掲示板に
PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器を新規書き込みPAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

アシスト無しの状態では?

2005/02/16 00:12(1年以上前)

電動自転車・電動アシスト自転車 > ヤマハ > PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器

スレ主 ikitakiさん
クチコミ投稿数:143件

質問させていただきます。
還暦を迎える母の為に電動アシスト付きの自転車の購入を考えております。
電動アシストが効いてる時は快適だと思いますが、もしバッテリーが切れてしまった状態で
乗る羽目になってしまった場合はモーターなどの負荷がかかってしまうと思うのですが、
やはり普通の自転車のようには乗れなくなってしまうものでしょうか?
例えば平坦な道ですらまともに走れなくなるとか・・・。
いずれ販売店などで直接確認もしたいと思っておりますが、
もし参考になるようなお話がいただけたらありがたいと思っております。
是非よろしくお願いいたします。

書込番号:3938997

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:214件

2005/02/16 00:25(1年以上前)

>ikitakiさん
バッテリーが切れるとアシストは効かなくなりますが、普通の自転車として乗る事は可能です。
但し一般的なママチャリよりは重量があるので、その分、重く感じるかもしれません。
アシストのスイッチを切ればバッテリー切れと同じ状態になりますので、販売店で試乗される際に確認して下さい。

YAMAHA PAS ホムペ Q&A↓
http://www.yamaha-motor.jp/pas/faq/0003.html#08

書込番号:3939097

ナイスクチコミ!0

スレ主 ikitakiさん
クチコミ投稿数:143件

2005/02/16 23:19(1年以上前)

はせっちさん、ありがとうございます。
YAMAHAのHPは時々見てましたが、Q&Aを見るのは初めてでした。
バッテリーが切れても普通の自転車として乗ることができると記載されておりました。
ただ、母は膝が少し悪いので、どの程度重くなるのかを販売店で確認してから購入したいと思ってますが。

それと、YAMAHAのHPのQ&Aの一番上の質問の答えに、バッテリーを車体に載せたままでも
充電できるモデルが記載されていたのですが、その中にPAS CITY-S リチウムはありませんでした。
つまり、PAS CITY-S リチウムの充電方法は、バッテリーを取り外して充電器に載せる方法のみ・・・
ということで間違っていないでしょうか?
重ね重ねすみません、もしご存知の方いらっしゃたらお願いいたします。

書込番号:3943396

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ヤマハ > PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器
ヤマハ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年11月 1日

PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器をお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[電動自転車・電動アシスト自転車]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング