このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > ヤマハ > 08 PAS CITY-S リチウム PZ27CS + 専用充電器
ほぼ1年前から通勤で毎日使用していますが、駅まで片道約2.8km。往路はほぼ下りで復路はその逆登りオンリーです。毎回、復路の決まった所で急にアシスト力が弱まりペダルが重くなってしまいます。バッテリー残ランプは問題なく点灯していますが、どうしてなんでしょうか? それ以外は全く問題なく、年齢相応のアシストのおかげで毎日楽しく乗車しているのですが・・・
0点
伊豆NO1さん こんにちわ。PASではないですが、リチウムビビタフネスに乗っています。
坂道で急にアシストが効かなくなるとのことで、これはバッテリーに高負荷がかかり、一時的に
電圧が低下する現象のようです。高レート負荷での電圧低下と、言うそうです。
バッテリーに負荷がかかりすぎるため、保護回路が働くと考えると、わかると思います。
私の自転車でも同様の症状が出たことがあり、負荷を減らすためにギアを3→2に変えたら、
アシストが働くようになりました。急坂では最初からギアを2に入れています。
漕ぐ回転数が増えますが、アシストが効かなくなるよりましです。試されてください。
書込番号:8811309
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(スポーツ)