『方向指示器、ストップランプ、大型反射板、車幅灯他取付けました』のクチコミ掲示板

2008年 8月 8日 発売

08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥119,810

シフト数:8段変速 08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器の価格比較
  • 08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器のスペック・仕様
  • 08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器のレビュー
  • 08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器のクチコミ
  • 08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器の画像・動画
  • 08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器のピックアップリスト
  • 08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器のオークション

08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器ヤマハ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 8月 8日

• 08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器の価格比較
  • 08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器のスペック・仕様
  • 08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器のレビュー
  • 08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器のクチコミ
  • 08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器の画像・動画
  • 08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器のピックアップリスト
  • 08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > 電動自転車・電動アシスト自転車 > ヤマハ > 08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器

『方向指示器、ストップランプ、大型反射板、車幅灯他取付けました』 のクチコミ掲示板

RSS

「08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器」のクチコミ掲示板に
08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器を新規書き込み08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

電動自転車・電動アシスト自転車 > ヤマハ > 08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器

クチコミ投稿数:1件

我輩が子供の頃ウインカー(フラッシャー)付きの自転車はあこがれでした。
   ツンツン ツノダのティーユー号〜♪
今そのあこがれを実現しようとパーツを探しましたが、現行商品では見つかりませんでした、
オークションで古いパーツを入手し、やっと取り付けることが出来ました。

ウインカーリレーはバイク用の電子式に、ランプはLEDに交換、電源は単3エネループ6本、
ストップランプのスイッチは後ブレーキワイヤー連動で、各パーツの取付はアルミ型材加工
(電気ドリル以外は手動工具にて)です。
ハンドル周りは取付スペースが無かったので、アップハンドルを増設しました。

メーカー関係の方が御覧であれば是非、現行商品として開発をお願いします。
(今ならワイヤレスの商品が作れると思いますが・・・)
電動アシスト自転車は装備で多少重くなっても、人の負担は少ないので苦になりません。

昔の自転車のブレーキは今のワイヤー式では無く、ロッド式で重く頻繁に注油が必要でしたが
握った時のダイレクト感は今のワイヤー式より優れていました。
電動アシスト自転車は普通の自転車の2倍近い重量があるのに、
ブレーキを始めほとんどのパーツが自転車用の流用である事が納得出来ません。
もう少し強力なブレーキの開発とワイヤーのサイズアップが望まれます。
ホイール、タイヤ、チェーン、フレーム他全て電動アシスト自転車用に見直して
ほしいものです。
オートバイは自転車以上のスピードで走っていますが、
自転車より小さい車輪が付いています。
最適な変速機、サスペンション、フレームを設計すれば、前世紀の遺物の様な自転車もどき的
デザインからも脱却できるはずなのですが・・・

スポーツ自転車用の片足アルミスタンドを取り付けましたが、曲がってしまいました。
両足スタンドはサビ易く重い鉄製しか見当たりません、電動アシスト自転車用の丈夫で
サビない両足スタンドは無い物でしょうか?

直進安定性に不満があったので(装備が増えたせいもあるでしょうが、
メーカーは24Km以下の速度域しか想定していないのでは?)
ハンドルスタビライザーを取付ました。
ハンドルが中立位置から廻ると復元力が発生する様、
左右にバネを取付バランスさせています。
操作性と直進安定性が両立出来るので気に入っています。(もちろん重量増になりますが)

書込番号:10904597

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ヤマハ > 08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ヤマハ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 8月 8日

08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器をお気に入り製品に追加する <21

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[電動自転車・電動アシスト自転車]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング