このページのスレッド一覧(全15スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 5 | 2008年8月30日 22:28 | |
| 0 | 0 | 2008年8月24日 00:31 | |
| 2 | 0 | 2008年8月7日 20:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > ヤマハ > 08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器
皆さんこんにちわ。
現在シティ型のPAS27Lインチに乗ってますが、2年半?電池がもたなくなってきたので買い換えるべきか迷ってます。
気になるのは、ヤマハ ブレイズの白、リアルストリームの紫?、ハリヤの青です。
ハリヤの方はviviEXに乗ったことがあるので大体のアシスト感は分かります。
問題はヤマハ製モーターです。
今までのPASは、アシスト上限速度を越えて走ると、モーター音が鳴り続けて凄く耳障りですよね。電源切らないとペダルが重くもなりますし。
しかし、viviはアシスト上限速度を超えるとモーターからの音は完全に無音になり、電源(入)のままでもペダルはそんなに重くなりませんよね?
僕は長い直線だと結構24km/hを超えてしまうので、いつもviviは静かで良いな〜と思ってました。
この車種とリアルストリームは以前のPASと違い、無音に改良されてますでしょうか?
購入された方、試乗された方々教えて下さい。(^^;
0点
リアストですが、24km以上でも、唸っています。
こぐのをやめると1秒以内に静かになります。
最初壊れているのかと思いましたが、仕様のようです。
書込番号:8267005
1点
電チャでGOさん レスありがとうです。。
>>24km以上でも、唸っています。
そうですか・・・。何一つ変わってないのですね。。。
>>こぐのをやめると1秒以内に静かになります。
の件ですが、静かになった状態からペダルを漕ぐ(24km/h以上で)と、やはり唸りますでしょうか?
やはり自分には、リアストやブレイズは合わないのでしょうか・・・。
信号等が少ない道路で、平坦路では24km/h前後、緩やかな下りでは30km/h等で走りますと、やはり耳障りでしょうか?モーターが普通のPASとは多少違う?様なので、静かならば購入候補から外したくは無いのですが・・・この車種ならPAS CITY-SリチウムLのバッテリーが流用出切るので(笑)
質問ばかりスミマセンm(_ _)m
書込番号:8267502
0点
携帯からスイマセン。少し気になった事があるので。。。
PAS Braceはパス ブレイスじゃないでしょうか?
書込番号:8273056
0点
PAS CITY には乗ったことがないのですが、
リアストでは、静かになった状態からペダルを漕ぐと
また唸ります。
耳障りかどうかは人により違いますが、私も最初は
耳障りでした。それでも他のよい部分がいっぱいあるので
いまは気にしていません。
あと、電源をオフにしていれば唸らなかったと思います。
うろ覚えなので、もう一度確認のため走れればいいのですが、
今日は雨なので走れません。
もし私の記憶が正しければ24km前後ではオフにすれば静かで
走行中にオンもでき何の問題もないはずです。
PAS Braceはパス ブレイス です。
価格.comの間違いです。
発売されたのに、発売前のコーナーにあるのも間違いです。
バッテリーが流用出切るのは、いいことです。
私はもともと持っていなかったので、OPTIONのBATTERYを
買い足しました。
充電のことを考えると、ものすごく安心感があります。
それに便利です。 これだけでPAS Braceを選ぶポイントアップです。
LEDライトは、PAS Braceのほうが、リアストより明るいそうです。
書込番号:8276502
1点
電チャでGOさん 再びレスありがとうです。
なるほど・・・参考になりました。
今乗っているPAS CITYと全く変わって無いみたいですね。
自分も時速21km/h越えた辺りで電源offにしてしまいます。
何か・・・ヤマハさんのモーターってバイクっぽいですよね。(当たり前かもしれませんがw)
>PAS Braceはパス ブレイス です。
価格.comの間違いです。
やはりそうでしたか!何かスッキリしました(笑)
>LEDライトは、PAS Braceのほうが、リアストより明るいそうです。
そうなのですか・・・。初めて知りましたΣ(゚。゚ノ)ノ
でも、リアストのライトの方が、速度計に役立つんでしたよね。
う〜ん・・・ブレイスかリアスト。欲しくなってきました。
書込番号:8277360
0点
電動自転車・電動アシスト自転車 > ヤマハ > 08 PAS ブレイス PV26S + 専用充電器
ネットがだめなら近くの店にとイトーヨーカドーへ行ったら、2軒目で3色ともありました。
早速購入し小雨の夜道を走りました。
とても安定感があり、何よりドロヨケが無いのに水はねが少ないのに驚きました。
10分位しか走ってないので、細かい評価は後日投稿したいと思います。
価格は少々高めですが、すぐ欲しい方は是非お近くのお店へ行ってみてはいかがでしょうか。
P.S.
このサイトにはいつもお世話になっているので、参考になれば幸いです。
0点
PV26Sは、こちらで売りに出されています。
http://www.cb-asahi.co.jp/image/08bike/yamaha/pv26s.html
ブリジストンのリアルストリームとほぼ同じ自転車で、
どのお店も最大値引率はほぼ同じとみてよさそうです。
10%から15%引きが一般とのことです。
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-