このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年6月30日 18:28 | |
| 2 | 0 | 2007年1月27日 12:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サイクルコンピューター(サイコン)・GPS > トピーク > コンプ140
コンプ140をクロスバイクに取り付けましたが、初のサイクルコンピューターの為悪戦苦闘の3時間でした。
ハンドルを短く切断した為に取り付けスペースを新たに設ける必要があり、ライトとメーター装着用ベースとなるミノウラSG−200Lをステムに取り付ける段階で汗まみれです。曇りで良かった・・・
※ライト取付の必要がなければこっちの方がスマートでいいかも。
DIXNAイージーアーム シンプルアダプター
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/dixna/easyarm.html
コード処理にもひどく手間取りましたが、一番の問題はケイデンスセンサーのクランク側磁石取り付けでした。
クランクの裏側が肉抜きの為にえぐり取られていて、何かを挟む必要があるのですが、もう絶対履くことのない古いシューズの中敷に辿り付くまで相当時間を費やしてしまいました。
ともあれ取り付けを終え、ちょっと走ってみたらケイデンスが表示されない! センサーと磁石の間は12ミリで指定値を2ミリオーバーしているだけですが結構シビアなようです。
もう一枚カットした中敷をプラスし、今度は大丈夫でした。
途中、取り付けやり直しの為に付属のタイラップがなくなってしまい、手持ちのもので事なきを得ましたが、仮止め用にビニール針金、リリースタイラップ等を多用すればよかったと反省しています。
後は本格走行を待つのみですが、これは目の二重視が解決するまで当分お預けです。
最後に本商品の選択理由ですが、
・キャットアイ有線ケイデンスモデル2機種より機能が若干多い(有用か無用かはまだわかりませんが)
・耐水を謳っているのは本機種だけ(メーカーサイトでトピーク、キャットアイどちらも説明書をダウンロードできるが、コンプ140のみ耐水と明記されていた)(AVECさんの口コミからも耐水性能は間違いないと思われます)
・心拍計導入予定の為有線式が望ましかった
・購入しやすい価格だった(これが決めてかな)
デザイン的には正直キャットアイに惹かれましたが、トピークも可愛げがあって嫌いではありません。
あえてメーカーにリクエストするなら、カーボン柄とか結構売れるかもしれませんよ。
0点
サイクルコンピューター(サイコン)・GPS > トピーク > コンプ140
防水性・耐久性についての評価です。
評価は「AA」ぐらい付けても良いかな。
土砂降りの雨の中、10分ぐらい走行して、
その後、自宅でウェア(フリース地)のポケットに入れたまま、
洗濯してしまったけど(^_^;)、問題なく動作。
精度も今のところ問題なし。
う〜ん、スバラスィ!
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
サイクルコンピューター(サイコン)・GPS