トヨタ ist のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

ist のクチコミ掲示板

(793件)
RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
ist 2007年モデル 13件 新規書き込み 新規書き込み
ist 2002年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
ist(モデル指定なし) 780件 新規書き込み 新規書き込み

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ist」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
istを新規書き込みistをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

istを購入納車が楽しみです。

2005/01/14 02:22(1年以上前)

自動車 > トヨタ > ist

クチコミ投稿数:11件

10年間乗っていたツアラーV(10万キロ)を嫁の責め苦に遭いついに手放しその代わり、istを購入致しまた。
F LエディションHIDセレクションUのグレーメタです。
総合計額が¥1,739,000でしたが値引き後で¥1,440,000です。
¥299,000の値引きです。(下取り2万含め:事故車)
オーディオレスにしたのでHDDナビのADDZEST:MAX740HD(ビーコンキット・ETC端末接続)を購入しディラーに持込み取り付けで頼んでおります
。取り付けは¥21,000程取るようです。あまり電気・機械類に詳しくないのでこれで良しとします。
ツアラーVは後半は嫁が子供の習い事や幼稚園の送り迎えに使用していて
嫁の方が運転は多くしておりました(私より飛ばす)
嫁もistを大変気に入っており、また長いつき合いになりそうです。
上の子供(8歳)が大きくなったらistを運転したいと言っております。
アルファードも所有しており駐車場にデカチビコンビで並ぶ姿が早く見たいモノです。
納車はまだ先の話しですが、すごく楽しみです。
ツアラーVはお別れドライブを家族でしようって思っております。

長くなりましたが、istは結構値引きしてくれます。
一回の商談でこの金額でした、Fit購入はちらつかせましたけど。

書込番号:3775898

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:11件

2005/02/22 00:47(1年以上前)

自己レスです。昨日納車され家族で試運転がてらドライブに行きました。
前車がツアラーVと言う事もあり試乗では分からない色々なストレスを感じるだろうと思いましたが全くストレス無くドライブを楽しめました。
たぶん割り切って購入したからかもしれませんが。

家内は荷物が積めない・後席が狭い・運転席からの視点が高く運転しづらい・小物入れが少ないなどの文句を言っておりますが、家内も慣れだろうって自分に言い聞かせております。

なんせ前車は独身時代に購入し、足回りやエンジン・オーディオなどにお金をつぎ込みましたしクラスの違いや、運転席からの視点は天と地の差でしょう(^_^)(違法改造ではないです)

オーディオはお金の件もありKENWOODのHDV-810にしディーラーで取り付け、センターSPにサブウーファーもセットし家族で5.1chDVDサラウンドを満喫できました。
イスト純正のドアSPはなかなかよろしいのでは!ないでしょうか。
ナビを選択時に純正SPも交換しようした処イストは交換無しでもそこそこ良い音が出るとのショップの方の話しだったのです。
ナビに他社のVICSユニットを付けちゃんと認識しております。購入は価格.COMさんのDIOSさんで「ナビ本体・センターSP・サブウファー」を購入し、VICSユニットはオークションで格安購入・音声認識装置はヨドバシでポイントで交換、後ETCですがKENWOOD純正が高いのでディーラーでTOYOTA純正でナビ連動出来る用にして下さいってお願いしています、たぶん出来るはずですと回答をもらっています。

私の事ですからこのイストは一定期間毎に進化して行く事でしょう、昨日納車時に早速アルミとホーン(BOSCH:ラリーエヴォリューション)を交換させました。
そうそうアーシングってのも納車に間に合うようにディーラーに持参して
取り付けさせておきました、アーシングの効果は不明です(^^;)

サスにマフラーに本革ハンドルにこれからまたイスト貯金の日々が・・・・・・・・(すべてネットで購入して安くあげる手はずです。)

長くなりました結構お気に入りな車です。イストは・・ではでは

書込番号:3969729

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

本日決めてきました

2004/07/10 21:55(1年以上前)

自動車 > トヨタ > ist

スレ主 DECDECさん

下取なしの、1.3F-Lエディション、オーディオレスで本体価格130万円から、値引き18万円。KENSTYLEエアロキットB、プライバシーガラス、ペイントシーラント、ベーシックフロアマット、サイドバイザー、センターイルミネーション、HDDナビ、スポーツグリル、スタットレスタイヤ、あとメンテに「スマイルパスポート」。車庫証明・希望ナンバー、サービス。納車費用カット。総額195万で決めてきました!あと、旅行券3万円を貰い、トヨタカード使用でキャッシュバック18000円のようです。予定納車まで3週間。楽しみです。
検討候補の方に参考になればと思います。。。。

書込番号:3016142

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「ist」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
istを新規書き込みistをヘルプ付 新規書き込み

この製品の価格を見る

ist
トヨタ

ist

新車価格:159〜215万円

中古車価格:66〜89万円

istをお気に入り製品に追加する <45

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング