アルファードGの新車
新車価格: 278〜449 万円 2002年5月1日発売〜2008年4月販売終了
中古車価格: 34〜664 万円 (43物件) アルファードGの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
このページのスレッド一覧(全551スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年7月27日 23:36 | |
| 1 | 2 | 2007年7月9日 09:15 | |
| 2 | 2 | 2007年7月9日 02:36 | |
| 0 | 1 | 2007年7月9日 01:55 | |
| 3 | 5 | 2007年7月1日 22:43 | |
| 1 | 63 | 2007年6月22日 22:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
乗り初めから5ヶ月になりますが、運転席側のシートが体重移動をすると下の方からカタカタと音が鳴ります。1ヶ月程前にもシートに体重をかけるときしんだ音がした為、ディーラーで部品交換をしてもらいました。今回の音は以前と違いますがディーラーで見てもらいましたが、少しシートを触ってこんなものと軽く言われました。正直シートを見た人を信用していないので皆様の意見宜しくお願い致します!
0点
テールランプを6灯にしようと思うのですが、皆さんはストップランプの点灯パターンはどのようにしていますか?自分は気分に応じて点灯パターンを変えたいのですが簡単にできるものでしょうか。あとおすすめのKITはありますか?
1点
はじめまして。
道路運送車両法の保安基準の細目
「灯火器及び反射器並びに指示装置の取付装置の技術基準」
により尾灯・制動灯の個数・位置は決まっており
型式認定受けた車両の
尾灯・制動灯の多灯化は法律で大きく制限されています。
>自分は気分に応じて点灯パターンを変えたいのですが
これも上記保安基準違反の可能性大です。
ご参考までに。
書込番号:6510183
0点
自分が見える部分にお金を掛けたほうがよろしいのではないでしょうか?くれぐれも後続車の迷惑にならないよう、お願い申し上げます。
書込番号:6515459
0点
乗り出してから3ヶ月ぐらいになりますが、最近、停車中に3回ぐらいエンジンが停止してしまいました。ディーラーで見てもらいましたが、エンジンが止まった原因が解らないと言われました。今までこのような症状が出た方などアドバイス宜しくお願いします。エンジンはV6です。
0点
アルファードVのほうにも書かれているようですが、マルチポストは良くないですよ?
書込番号:6422250
1点
>停車中に3回ぐらいエンジンが停止してしまいました
停車中なので、事故につながる心配はなさそうですね。それにしても問題のアル車ですね。
やはり、販売店に症状を詳しく伝えて、対応してもらうべきだと思います。
書込番号:6515172
1点
トヨタ自動車は、Lクラス・ミニバンのアルファードGおよびアルファードVに一部改良を実施。また同時に、特別仕様車のアルファードG・AS“プライム・セレクションII”およびMS“プライム・セレクションII”、アルファードV・AS“プラチナ・セレクションII”およびMS“プラチナ・セレクションII”を設定した。
続きはこちら。
http://kakaku.com/jump/kuruma/news/070612_04.html
情報提供:ホビダス・オート
0点
年明けにはフルモデルチェンジで、新型エンジン3.5L:280馬力搭載車が出るので、半年余りの命です。
こんな割高な車を掴まされてはかないませんね。
書込番号:6515133
0点
右折中にハンドルがロックしたケースがあるそうです。
15年式にも症状が出ており、原因不明?
↓
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=6302456/
原因不明では対策の立てようがないので困ったものです。
この症状は実際にあるのか。
また、実際にあった場合、対策は済んでいるのだろうか。
お客様センターに問い合わせてもお決まりの返事しか返ってこないらしい。
2点
このような大事な情報は、共有しておくべきだと思います。
万が一、自分の身に降りかかったとき、知っているかいないかで運転操作に大きな差が出ると思います。
知っていれば、パニックにならず適切な判断に結びつく可能性が大きくなります。
書込番号:6322964
0点
ミニバンは、エルグランドを除きほとんどがFF車ですが、FF車に生じる問題でしょうかね。
いわゆる高級セダン車でFF車の設定がないのは、それなりの理由があるのでしょうね。
例えばレクサスは、FF車を作らない方針だそうですね。
ハリアーもFRになるようですし。
書込番号:6325851
0点
販売車の中には、どうしてもハズレがあるのですね。
すでに対応(闇)+対策(これも闇)が出来ているでしょう。
書込番号:6491976
0点
はじめまして。アカシジアといいます。
はじめての書き込みとパソコンにもあまり慣れていないこともあり変な文・言葉になってしまうこともあると思いますが、よろしくお願いします。 さっそくなんですが本題に入ります。今週アルファードGを購入予定なのですが、ASの特別仕様車にしようと思っています。友達の知り合いがトヨペットにいるので見積もりを出してもらったんですが、丁度在庫車があってそれなら後部席のTVを無料でつけてくれるとのことでした。車体価格より37万程値引きをしてくれ、オプションとしてコーナーセンサーをつけます。あと22万程のナビとバックモニターをつける予定です。それにスノータイヤをつけてもらい、支払い合計が380万ということになりました。親に100万を頭金として出してもらうんですが、親としては「もう少し安くならないのか?」と金額に少し不満があるようで、そのことをトヨペットに伝えるんですが、「もうこれ以上は無理です。」の一言でした。友達の知り合いは一生懸命にやってくれていて、友達にも「これ以上は無理。」みたいなことを言っていたとのことでした。自分としてはこんなものなのかと思っているんですが、これ以上の値引きは可能なのでしょうか?支払い方法はトヨタのローンで5年後の査定を引いて(85万程)リースのような形になるような方法をとるつもりです。皆さんの情報待っています。些細なことでもいいのでよろしくおねがいします。 長文ですいませんでした。
0点
たかんなさん 返信ありがとうございます。値引きの総額なのですが、車体値引きが37万程でオプションとして後部席のTV(9万程)とスノータイヤ(アルミ付きで10万程?)をタダでつけてくれるとのことなので合計で55万程なのかと思います。
在庫車だからこれだけできるということで新車だとこれ以上は無理だとさっきの電話でも言われました。 また、この車を買うという人が他にもいるから決めるなら2,3日以内決めてほしいとも言われました。 これ以上の値引きは本当に不可能なのでしょうか?
書込番号:6053695
0点
値引き額の総額は立派だと思いますよ。
ただ、コーナーセンサーや後部TVは、必要なオプションなのですか?スタッドレスタイヤも納期を若干遅らせれば、今シーズンは不必要に思います。
せっかくなら、今年の冬に新しいものを付けてもらった方が良いので、そのように交渉してみてはどうでしょう。
車両から37万引き程度なら、在庫車じゃなくても可能な値引き額なのではないでしょうか・・・知り合いだと逆に値引きを渋られるという傾向もあります。
しっかり他のディーラーでも見積もりを取りましょう。
その際は、在庫車という事は伏せて、他ではこの金額が出ていると交渉しましょう。
個人的には、驚くような値引きではないと思うので、他の人が買ってしまうならそれで良いような気がします。
書込番号:6053811
0点
クレーム大王さん 返信ありがとうございます。
オプションのことなのですが、コーナーセンサーは今セダンに乗っているのですが、アルファードのような大きい車になると後が見えなくなると思い必要ではないかと考えています。また、後部席のTVなのですが、あまり大人数が乗ることはなくそこまで必要はないと思いますが、将来のことを考えるとつけておいた方が後々後悔しないのではないかと考えています。そして、スノータイヤは合計の支払いには含まれていますが、車と一緒にもらうのではなく、次の冬期に渡すと言われました。タイヤは今年から原油が高くなったこともあり2割程高くなるとも言われました。
さらに質問なのですが、他での交渉とは他のトヨペットのことでしょうか?また交渉時にはこの見積は持っていってもよろしいのでしょうか?知り合いが言うには、「そういうお客さんがたくさんいるけど、名前を出して見積を出していると他の場所でだしても分かるからあまり意味がない。いろいろ店同士でトラブルにもなるのでやめてほしい。」と言っていました。どうすればいいのでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:6053868
0点
オプションに関しては、人それぞれの考え方や用途があるので、必要と思うのであれば、後悔しないためにも付けた方がいいですね。
他店での交渉ですが、ペットもネッツも両方行ってみてはどうでしょうか。
その時に、販売店の名前を見えないようにして出せば問題ないでしょう。
どちらにしても、個人名でばれちゃうかも知れませんね。
ネッツでの見積もりをペットに持っていくのはトラブルになるというよりも、もっと安い金額を出されるのが怖いだけだと思います。
販売店同士競争させるのは、法に触れる訳でもなく、見積書を他店に持ち出すなとも書いていません。
先程も書いたように、アカシジアさんの値引き額ではトラブルにならないと思うのですが・・・
書込番号:6054158
0点
そうですね。私もネッツ店(V)との競合を薦めます。
友人云々・・・の話は抜きにして、今の条件をそのままネッツへ持っていったらどうですか?
アルファードは末期モデル(FCはどうやら来年春のようです。)だし、時期的に決算前なのでどこのディーラでも大幅値引きが期待できますよ。
本屋で「月間自家用車」を立ち読みして参考にしてください。
個人的には後々のサポート、保証の観点から知り合いからの購入はオススメできませんね。
ドラスティックにいきましょう!
書込番号:6055010
0点
自分の経験でついでに言えば・・・
アルファードはそんなにいい車じゃないですよ。
自分もフルOPで400万以上掛かりましたが、後悔しました。
メーカーのお客様相談窓口は対応最悪だし、安い車を高く見せ、売ったらおしまい、というのがトヨタの本質だと思ってます。
私は二度とトヨタ車は乗らないと決めてます。
予算で考えれば、エルグランド2.5、スノータイヤなどを考慮するなら新型デリカも全車4WDで安くてよくできた車だと思います。
売る側が急かせるのはセールスの常道、ここは頭をゼロクリアして、メーカー、車種含め検討しなおしてはどうですか?
書込番号:6055043
0点
展示車の値引で37万円は正直低いと思います。今なら3月の決算に間に合うと思うので展示車じゃなくても最低45万円はいけると思います。自分は簡単にオプションなしで46万円の値引きをしてもらいました。あとネッツの特別仕様車ならシート生地など若干違いますがトヨペットの特別仕様車より12万円安いはずです。あと展示車はいろんな人が触ったりシートに座ったりしている為ボディーに傷やシートに汚れが付いている場合があるので値引額からしても展示車はお勧めしません!
書込番号:6055239
0点
クレーム大王さん ジャンボハルさん 返信ありがとうございます。
今日在庫車がある所を聞きアルファードを見てきました。車がある場所を確認すると「新車だけを置いておく倉庫にある。」と最初は言っていましたが、行ってみると普通に他店のトヨペットの店内に置いてありました。これは在庫車というのではなく展示車=新古車なのではないかと思いました。さらに車体をよく見るとエアロ部分だと思うのですが、少しの隙間ができていることに気づきました。このことをそこの店員に確認すると「あっちの店員が直してくれると思います。バッテリーもここにけっこうおいてあったのでたぶん替えた方がいいのでこれもあっちの店員に頼んでおいた方がいい。」とのことでした。 自分の中では新車(在庫車)と聞いていたので現物を見た時はとても驚きました。このことを知り合いに確認すると「在庫車です。展示車とはたぶん違います。」とのことでした。エアロ部分のこととバッテリーのことについて伝えもう少し安くならないのかと確認すると、「ではいくらくらい?」と言われたので10万というと、「それは無理です。5万でもわからない。」と言われてしまいました。 やっぱり諦めて他店で買った方がいいのかなとも考えるようになりました。しかし、今日車を見に行ったトヨペットの店員と話をしていて、知り合いが出した見積を伝えると「うちではそこまでやらない。」と言っていました。その人は親切にいろいろなことを教えてくれ、お客さんのアルファードを貸してもらって試乗もさせてもらうことができました。そこの店員さんが言ってることを考えるとこれくらいなのでしょうか?
書込番号:6055374
0点
ライオンコングさん 返信ありがとうございます。パソコンに不慣れなため返信が遅くなりました。値引きのことなのですが、今日車を見に行ったトヨペットで確認しても「この在庫車で32万くらいが限界です。」と言われました。ネットでアルファードの値引きはもう少し高いことを伝えましたが、「この地域は販売数が少ないからそこまでは絶対に無理。」と言われました。自分が住んでいるのは北陸地方なのですが、車の販売数が少ないからといって値引きがあまりできないというのはあるのでしょうか? 過去のクチコミを見ていると「店のやる気次第」というように書いてあったような気がしました。
書込番号:6055424
0点
早くネッツ店に行きましょう!知人からの購入は後々後悔しますよ。売る側と買う側であるから商談も楽しいのでは?後は購入金額と必要なオプションとの妥協点を探り出すことだと思いますが?是非、納得のいく商談をしてみてください。北陸の方は人が良すぎますから駆け引きを楽しんで下さい。
書込番号:6055641
0点
聞けば聞くほどお勧めできない状況ですね。
アルファードはただでさえ不具合が多い車。
これまでに三角窓パッキン、カップホルダー、ラジエター、バックドア接合部、ATシフト部品・・・数々の対策品がどんどんでており、私のようにその情報を持ってディーラに交換してきた人はごく一部だと思います。
もちろんトヨタという会社は、客が知らなければそんなことは公表しませんし、積極的に要求していかないと無償部品交換など応じてくれません。(リコールではないですから)
これから長く付き合おうと思っている車だったら、もう少しよく考えて判断したほうがいいですよ。
ちなみに、Vのクチコミにも50万超えの値引き情報満載ですからご参照ください。
高額なものなのでじっくりと、いい買い物を!
書込番号:6055731
0点
あっ、そうそう。
ネッツは旧ネッツ店と旧ビスタ店があり、それぞれ販売会社が異なります。
つまりネッツ店同士でも他社競合のような商談が可能です。
HPなどで地元の店舗情報を調べて、うまく競合させましょう。
書込番号:6055766
0点
きんともさん 返信ありがとうございます。ネッツのアルファードVとGの違いはグリルが違うというふうに聞いています。また、特別仕様車ではGの方は本皮とアルカンターラを使っていたりとVと比較してGの内装の方が高級感があるように感じます。やっぱりそれがGとVの特別仕様車の12万程の差なのでしょうか?自分としては内装が高級感のあるGの方がいいんですが、金額のことを考えるとやっぱりVの方がいいんでしょうか・・・。
自分の考えとしましては、知人から購入した方が何かあった時は楽なのではないかと思っているんですが、なぜ知人からの購入はあまりよくないのでしょうか? 新車を買うのこれが初めてでして知らないことばかりですいません。
書込番号:6055781
0点
自分なんかV販売店でGのグリルを無償でつけることも条件でしたよ。
ネッツ店でオプション付けまくって50周年記念車以上の仕様にしたらいいじゃないですか。
その上で天秤にかけましょう。
経験上ネッツ店のほうが頑張った価格を出す傾向があります。
サポートや店舗の居心地はトヨペット店の方が上ですがね。
何事も交渉、交渉!
頑張って!
書込番号:6055818
0点
ジャンボハルさん 返信ありがとうございます。
いろいろと情報ありがとうございます。
やはりこの在庫車はやめておいたほうがよろしいのでしょうか?
また違う質問なのですが、親がトヨタではない所に見積を持っていきこれ以上は安くならないかと聞いてきたそうです。トヨタで買うのと一般の車屋から買うのではどちらがよろしいのでしょうか?自分としてはトヨタで買った方が何かあった時に行きやすいような気がします。
書込番号:6055829
0点
販売会社としてはトヨタ系列でなくても、それはアリですね。
特にアカシジアさんの購入形態からすると、それ専門での販売ディーラも数多くありますから。
それだとネットで購入なんてところもあります。
数年先の残存価値は会社によって異なりますので、この辺も考慮して、支払い総額が最も安価になるところを選択すべきでしょう。
サポートはどこで買ってもトヨタディーラのフォローが受けられます。
サービスカード制度もできましたから、今後はディーラに拘わらず一環したフォローが受けられるでしょう。
※参照http://toyota.jp/after_service/tsc/what-tsc/index.html
自分はネッツ(旧ビスタ)店で買って、トヨペット店によく出入りします。
逆に、顧客抱え込みという観点でしょうけど、非常に対応がいいですよ。
書込番号:6055915
0点
ジャンボハルさん 本当に何度もありがとうございます。
どこで買ってもトヨタのフォローは受けられるんですね!
知り合いよりこの車を待っているお客さんがいるから明日には買うか買わないかの返事をしてほしいと言われました。皆さんからの情報のことも考え、知り合いには買わないことを伝えようと思っています。今週中にアルファードを買うのは諦め、ゆっくりネッツなどを回って値引きをかんばってもらえる所を探そうと思います。
書込番号:6056024
0点
突然ぶしつけな発言をお許しください。
アカシジアさんの出した答えは、正解だと思います。
真の友人なら展示車や在庫車を勧めないと思いますよ。サバけなくなった車を勧める友人は信用できません。
書込番号:6069684
0点
お友達の知り合いといえど、企業人ですから会社の方針には逆らえないと思います。友達との関係を変なものにしないためにも見送った方が良かったのでしょうね。
我が家も数年の内に買い換える予定なので、この掲示板が参考になり助かってます。
アカシジアさんは、アルファードでなければイヤなのでしょうか。
エクステリアに関しては私も気に入ってます。前だけでなく後ろから見てもいい感じですね。
ただ、エルグランドなどに比べ高質感に欠ける部分があると思っています。特に、目には見えない足回りなどです。
我が家では試乗比較だけでなく、カタログの主要諸元を比較検討しています。
納得のいく車にできるだけ長く乗りたいので、
急がず来年のFMCをじっくり待つ予定です。
書込番号:6070648
0点
MAN-04SAZABIさん 返信ありがとうございます。みなさんからの情報より他店のネッツに行って来ました。ネッツにペットの見積を見せたのですが、「これは安い!こんなにはうちではできない。こんなにしてくれたら自分が買いたい!」と言われ、出した見積では車体価格より17万引きだけでした。 在庫車での37万円引きと比べるとはるかにやすい値引きで、やっぱり在庫車を買ったほうがよいのでしょうか?知り合いにもう一度相談し、前の条件+リバース連動ミラー・ETC(一番安いやつ)・納車時のガソリン満タンまでならがんばれるとのことです。それと前の見積時に付け足してなかったと「サイドバイザーが2万4千するからその分も引く。」と言われ、見積上では車体価格より約40万引きとなりました。
それにスタッドレスタイヤ(アルミ付)・後部座席TVをただでつけてくれるのでやはり安いのかなと思うようになってきました。
どうすればいいのでしょうか?最近北陸地方でアルファードを買われた方がいれば何か情報お願いします。他の方々も何か情報がありましたらお願いします。
書込番号:6070682
0点
京minaminさん 返信ありがとうございます。
友人との関係についてなのですが、ご指摘のとおりあまりいい状態ではないと思います。友人には「これ以上は本当に無理で、これ以上すると自腹を切らないといけない。」と言っているらしいです。
しかし、自分なりに考えると「自腹になるようならまず売らないのでは?」と考えてしまいます。性格が悪いとも思われてしまいそうですが、やはり少しでも安く買えるにこしたことはないのでせこい考えになってしまいます。
もう一つのご指摘があった車体のことについてなのですが、やはりアルファードがいいと思っています。 その理由はと聞かれるとなかなか説明しづらいのですが、自分の中ではエルグランドやエリシオンよりもかっこよく見えるんですよね。今はセダンに乗っているのですが、セダンは使い勝手があまりよくなく遠出する時なんかには不便だと自分の中では考えています。いろいろなことを考えるとワンボックスの車がよく、その中でもアルファードが一番に見えたのでアルファードに決めました。モデルチェンジのことも聞いており、どこかで見たモデルチェンジ後のアルファードは正直かっこよくはありませんでした。今年車検切れというのもあり今年がアルファードを買う時期にちょうどいいのかなと考えています。
またまた長い文章ですいません。
書込番号:6070787
0点
1つみなさんに言い忘れていることがありました。7ヶ月ほど前に友人もこの知り合いよりアルファードを購入しているんですよ。そのアルファードも特別仕様車(デュアルナビつき)で半年ほど展示してあったようなのですが、これは車体価格より50万引きとのことでした。スタッドレスなどは自分で買ったようでこれ以上の値引きについては細かく聞いていません。
書込番号:6070822
0点
話が違いませんか?
他にも買いたいという人がいるので、早く返事が欲しいと言っておきながら用品サービスを上乗せしてまで、アカシジアさんに売る意味が分かりません。
かなりの訳あり車なのでは?
ネッツの値引き17万も馬鹿にしているのか、訳あり車の見積もりなのを知っていたのか・・・
書込番号:6071105
1点
クレーム大王さん 返信ありがとうございます。
知り合いには「本当にもう少しだけでいいから待ってくれないか?」と頼んだところ1,2日ならなんとかごまかせるかもしれないとのことでなんとか時間ができたようでした。
やはり友人の紹介とのことでがんばってくれているようにも感じます。 しかし、これで本当に買ってもよいのかと悩みます。用品のサービスについてなのですが、自分の説明不足もありました。「375万にはできないのか?」と自分が頼んだらこの用品をつけるとのことでした。本当に説明不足で申し訳ありません。
クレーム大王さんから見てこれは買いでしょうか?
また。ネッツの17万引はこれからがんばってもあまり期待できそうにないのですが、何か良い手はないでしょうか?
書込番号:6071183
0点
クレーム大王さんへ 17万円引きの時のことことなのですが、車のことについては見積を出してもらうまで言いませんでした。見積もりを出してもらったあとに言ったのですが、「それでも安い。」と言われました。
書込番号:6071199
0点
こんばんは。サザビーです。
勝手な推測ですが、おそらく友人の知り合いは、新車が欲しいが、安く購入したいアカシジアさん(私もです)を友人から紹介されて、その方なりに一生懸命に頑張っているとお見受けいたします。いい加減なことをしては、友人の顔を潰すことになりますから…
しかし、展示車を購入するのは、やはり得策ではないと思いますよ。ここはあくまでも新車にこだわって交渉してはいかがでしょう?在庫車での値引き・無料サービス品の条件を、新車のケースに当てはめてくれるようお願いしてみてるのも良いと思います。
その差額に納得できればハンコを押せば良いのではないでしょうか。
その際先に友人に一言、あくまでも新車を購入したい旨を伝えておくのが良いでしょうね。
最終的に決められるのは、アカシジアさんです。在庫車・展示車でも構わない。とお思いになられたのでしたら、購入しても良いのではないでしょうか?
書込番号:6071218
0点
サザビーさん 返信ありがとうございます。ご指摘のあった新車での見積については前にも聞きましたが、「これより20万ちかく違ってきてしまう。」と言われました。20万違うのは自分の中では大分違ってきます・・・。また、用品についてなのですが、先に書いたものに走行中もTVが見れるようにする(内緒でとのこと)とリアにある鏡をはずして穴を埋めてくれる(自分が鏡がついているのが嫌だからなので)ことを付け加えてくれました。
ここまでしてくれているので買ってもいいかなとも思うのですが、やはり値段がもう少しやすくならないのかと思います。(かなりせこい考えですいません。)最終的に在庫車というのを理解して何かあったらすぐペットに持って行けば直してもらえるんであればそれでもいいかなって考えています。
書込番号:6071319
0点
新車が希望ならば、展示車と受注生産とで20万も差があるのは納得できないと言いますね。
現金での値引きは標準的な額だと思いますので何とも言えませんが、知り合いとはいえ普通では考えられないくらいサービスがあるんじゃないですか?
店側としては今年度中に登録したいので、今から注文されるのでは、今年度中の登録が間に合わないんですね。
展示車を購入したとして、あと5万円引いて欲しいんですよね。
金額では無理なようなので、アカシジアさんが購入後にメンテナンスでかかる分をサービスしてもらってはどうでしょう。
まず、オイル交換10回分、オイルエレメント5回分、12、24ヶ月点検、タイヤ交換の3シーズン分等・・・これで5万円は超えるでしょ?
書込番号:6071661
0点
そうですか・・・
今現在の見積もり状況を記載してくださいますか?
グレード・車両本体価格
値引き
MOP
DOP
無料サービス品
総支払額など。
書込番号:6071673
0点
ごめんなさい。知ってどうすんの?って感じですよね。
私なりに整理したかったので・・・
書込番号:6071689
0点
クレーム大王さん サザビーさん 返信ありがとうございます。
見積について *ASプライムセレクション
車体価格 3,423,000
値引き -394,135
メーカーオプション
ホワイトパールマイカ 31,500
オーディオレス6SP -33,075
合計 -1,575
付属品
フロアマット,ラグジュアリ 54,600
サイドバイザーRVワイド 24,150
コーナーセンサーボイス4 53,550
HDDナビ(NHDN-W56) 232,050
バックガイドモニター 43,050
9型後席ディスプレイ 93,450
値引き -93,450
合計 407,400
サービス(工賃は入っていません)
ETC(ベーシック) 10,500
リバース連動ミラー 12,600
その他
字光式 28,350
希望No交付手数料 0
スマイルパスポート 34,650
総支払い 3,800,000(トヨタのカードを作って1万キャッシュバックを合わせて)
*ここには記載されていませんが、スタッドレス(アルミ付)も入っています。
こんな感じです。クレーム大王さんが言われたとおりあと5万ほどはなんとかひいてもらえれば・・・と考えています。
みなさんはこれをみてどう思われますか?
書込番号:6072195
0点
何度もすいません。
サービスの付けたし
・走行中もTVを見れるようにする
・納車時ガソリン満タン
・リアミラーをはずして穴を埋めてくれる
・後席ディスプレイのリモコン
です。
書込番号:6072197
0点
夜も眠れぬ(笑)アカシジアさんへ
おはようございます。当方所感を・・・
この見積が完全な新車であってやっと及第点!
展示車などはディーラで「新古車」なんて呼び方をしますが、
一般的には新車か中古車のどちらかの区切りしかありません。
今アカシジアさんがトヨペット店で交渉しているのは「中古車」です。
しかも販売店やメーカーが期末に台数を稼ぐための「新古車」=ただの未走行車とも違い、
展示車は冷やかしの客を含む多数の来場者に荒らされた「完全な中古車」であることを
再認識すべきです。
その減価償却された値引きは一切反映されていないとう見積状況です。
逆に言えば、トヨペットのその車と真に競合となるのは、中古車ディーラにある未走行車です。
見つかれば好みのオプションを付けて買うという手もアリです。
(トヨタはあまりそんな捌き方はしませんが。スズキ、ダイハツの軽自動車ならこの時期いくらでも転がってきます。)
書き込みを読んでいて、アカシジアさんの真面目なお人柄が滲み出ています。
が、おそらくは値引き交渉下手だと思われます。
「アルファード(のこのグレード)を買うことしか考えてません。これをできるだけ安く買いたいのですが」
というオーラ丸出しで交渉してるでしょ。それだと思った値引きは期待できないですよ。
一般論ですが、少しアドバイスを。(新車購入前提)
・本命がアルファードである素振りは絶対見せない
・競合(となりうる)他社(車)情報も十分把握して、さも目標予算で
収まる(満足いく値引きが得られた)かのごとく振舞う(ex.エルグランド2.5)
・販売店には何度も足を運ぶ、運んだだけ安くなるのが常道!
※ネッツ店見積提示は1回目でしょう?それは「定価」と認識しましょう。
・対象の車両のウィークポイントも把握した上で、褒めたり貶したり上手に使い分ける
(アルの場合@モデル末期、AASの排気量が2.4l、B4AT、C直4云々・・・
ちなみにご存知のとおりエルは2.5l、5AT、X6、FR、ユニットは完全に上)
・始めは車両本体(+メーカーOPくらい)だけで交渉し、満足な値引きが
得られたところで 欲しいオプションは段階的に追加サービスさせる
(1訪問1〜2品目標、最後にハンコ前に1品おまけ)
・何度も足を運ぶ中、交渉の際、その営業マンや店舗から買いたい意向を
表にだしつつ、価格だけがネックであることを強調する
・ローン金利(残価設定)交渉も値引き項目の大きな要素等々・・・
なんてことを自分のように楽しみながらやれないと難しい作業でしょうね。
正直、もう3月上旬、アカシジアさんは新車の「買い」のタイミングを既に逃してしまってます。
どこも今からの新規訪問客は既出ネッツ店のように軽く扱われるはず。3月末納車=今期売上に間に合わないからです。
営業側からすると、売りが立つ「展示車処分」に力が入るのはあたり前ですよ。
たぶんその知り合いは3/20頃までハンコ押さなくても大丈夫なはず。(事務処理だけでほぼ即納できますからね。)
時間的に余裕があれば次の期末=9月末納車を意識した動きに切り替えるべきです。
「今月決めるのや〜めた」という態度、決断は、逆に今交渉しているトヨペット車両を値引かせる手段にもなります。
でも今年9月納車かぁ・・・
いよいよ新型が見えてくる頃ですが。1年経たずに型落ちモデルですよ。
※現時点のFMC予定は2008年4月頃。X、Gでフロントマスク(ヘッドランプユニット)が大きく異なり兄弟車として分離する可能性もあり、とのこと。(トヨタの「ノア&VOXY」で売上倍増計画。これで「最上級ミニバン」が二車種になるという矛盾で顧客離れが起こることは想定外なのが、さすが売上至上主義トヨタらしいが。。。)2.4のトランスミッションはCVT搭載予定。車内低床化が図られ、パワースライドドア連動電動サイドステップにより大幅な乗降性向上が期待できそう。。。
p.s.)ETCはナビ連動(分離型)にしましょうか。
後期モデルではミラー型がオススメ。
買取はやめましょう。
「リース助成制度」http://www.orse.or.jp/monitor/index.html
を利用して値引き価格をTS3カードで分割しましょう。
(そんなことも提案しない頭の悪い営業もどうかと思うが・・・)
書込番号:6072353
0点
すみません勘違いしていました。
付属品は全てサービスではなかったんですね。
私なら、あと15万は値引いてもらわないと購入する気にはなりませんね。
展示車は扱いとして、新車だったと思うのですが、違いましたっけ!
ナンバーを付ければ中古車ですよ。
書込番号:6072545
0点
ジャンボハルさん クレーム大王さん 返信ありがとうございます。 やはりこれでは買いではないのでしょうか?今乗っている車が7月車検のためなるべくはやく車を買った方がいいのかなと思っています。しかし、そう考えるのが遅くなったことで買いの時期を逃してしまったようですね。
ネッツの店員が言っていたのですが、「ナンバーがつくまでは新車で、新古車という言い方自体がおかしいです。」とのことでした。 展示車はやはりいろいろなリスクがありますね。その割にはやはり値引きが低いのかと思えるようになってきました。
今からでは新車でのここまでの値引きはあまり期待できそうにないですよね。9月までどうにかして待った方がよろしいでしょうか?
それとジャンボハルさんが言われたように「ハンコは20日までにできればいいです」というようなことは言われました。
また、ご指摘のとおりネッツでは「これより安くならないのか?」というような感じで店員に言ってしまいました。自分でも交渉は下手だと思います。
書込番号:6072777
0点
モデルチェンジ後のアルファードが出たら、今の型は相当陳腐化するはずです。トヨタは外観を重視するので、かっこ良く仕上げてくるはずです。今の型と並べて比較した場合、10人中7〜8人が良いと言うものを出すと思いますよ。
この点と、展示車であることを考えるともう少し値引きがほしい気がしますね。
でも、今の型が気に入っているなら早く乗り換えて、新(古)車生活を楽しんだ方がいいのではないでしょうか。用品値引きも含めれば値引き総額が50万を超えるので、このへんでもういいでしょう(カクさん)…。
ただし、
>サービスの付けたし
>・走行中もTVを見れるようにする
↑
これはやめましょうよ、ご自分のためにも。
こういうこと(サービス?)をするトヨペット店、何でもいいから売り付けちまぇ。みたいな感じですね。
書込番号:6076440
0点
細かい明細を書いていただいてありがとうございます。
うーん・・・やはりみなさんの言うとおり、完全な新車の条件なら
( ̄▽ ̄)b グッジョブ!なんですがね。展示車の条件なら、350〜60万くらいでないと私は納得しないでしょうねぇ。
未登録とは言え中古車のようなものですから・・・
7月まで車検があるのでしたら、ここは一度その車を諦め、1ヶ月ほどよく考えましょう!ほかにもその車を待ってる方がいるのでしたら、快く(展示車)を譲ってあげましょう。
そして考えた後、他系列のトヨタ販売店・日産・ホンダと競合させてはいかがでしょう?
値引き交渉に関しては、ここの掲示板のツワモノの方々にご教授いただくと良いでしょう!
だってアカシジアさんは、まっさらの新車を買うために販売店まで足を運んだのですから!!
書込番号:6080270
0点
アルファードなんてエルグランドが欲しくても買えなかった人の為に作られたまさに妥協の車よ。
ボディ、サスペンション、エンジンに至るまで旧型エスティマの流用ばかりだからエスティマハイルーフにすぎないわ。
やっぱり、見た目だけの車。「TOYOTA!」だわ。
書込番号:6082770
0点
アカシジアさんこんにちは
[6055374] アカシジアさんの
>お客さんのアルファードを貸してもらって試乗もさせてもらうことができました。
これは、たまたま居合わせた他のお客さんの好意で試乗させてもらえたということですか?それとも他人の車を無断で?
昔、カローラ店で点検?に出された他人の車での試乗を薦められた事があります。
そのディーラーとは縁を切りました。
書込番号:6085033
0点
あまり気に留めてなかったです。
なるほどそれは驚き!
パンプキン・パイさんの気持ちはよくわかります。
さすがトヨタのディーラ。。。
レクサス以外だとトヨペット店が及第点、後は酷いもんです。
自分もアルファードの障害対応時に入院させている間、
担当者が対策部品の型番を間違えて発注したことに後で気づき、
なんと今貸している代車を一旦返して欲しいと言われたことがあります。
「なぜ」の問いに、「当該代車を他のお客さんが予約しているから」との返事に絶句!
(旧ビスタ店です。しかも担当は工場長を兼務する副店長という肩書きなのが更にビックリ!!!)
そんなことばかりで、トヨペットに出入りするようになった経緯があります。
ちょっとスレ違いかも知れませんが、売上至上主義トヨタの実態は知っておいたほうがよいかも。
CSCに何か質問してみてください。メーカーの傲慢さがよくわかります。
かの部署には責任者が不在で、回答内容のチェックなど誰もしていないのです。
基本的に「詳細は販売店で・・・」と返事がきます。
部署としての役割を全く果たそうともしない体質、おそらくリストラ要員の集団ではないでしょうか?
ソフトバンクのCSCより酷いですよ。
書込番号:6086837
0点
アカシジアさん、こんにちは。
気になるのですが、間に入っている友人に
裏でリベートが・・・という事はないでしょうか?
考えすぎかもしれませんが、ディーラーはそれも
含めた値引き額があるのでは????
勘繰りすぎかもしれませんが・・・・
書込番号:6094449
0点
裏リベートですか、もうボロボロですね。
そういうのは友達じゃないです、トヨペットとの契約は見送った方がよさそう…。
新型アルは、3.5Lで280PS以上の馬力、かつ燃費も格段に向上すると思います。
トヨタも相当に力入れてるようですし。
私なら待ちますね(今年の車検通しますね)。
新型エスティマと旧型の格差という、よい例を見てしまったから。
書込番号:6099014
0点
つまり、今は旧型が安く買えるからねらい目だと考えるのは、違うと思うのです。
たとえ、ピカピカの新車を70万円値引きで購入できたとしても、私はいい買い物だとは思いませんね。
安物買いのゼニ…。
書込番号:6099115
0点
みんな、バカばっかりw
展示車が中古車とかお笑いだよwww
あと何万は値引きできますね!とか根拠は何?
知人がその額まで値引かせたから?
そんなの色んな条件が重なって起こることだろ、決算期もその一つだし、キャンセル在庫車がたまたま希望車種にハマってたとか、あとは人間関係も大きいと思うけど。
値引き値引きって、値段しか見ないやつを営業マンは大抵嫌がると思うね。板ばさみの友達が可哀想。俺なら5万や10万高くても信頼している営業マンや付き合いの長い営業マンから買うね。それが紹介された営業マンならなおさらだよ。お互い気分良く契約した方が後々の対応も全然変わってくるし。
それと、みんなが値引き額が大きいと仰るネッツ店がたったの17万引きしかしないってことは、単純に考えればわかるでしょ。もうそんな額で売っても利益ほとんどないから最初っから勝負する気ないから。ヴィッツとかカローラと違ってアルファードは一応利益車種だろうし。
書込番号:6104855
0点
上から読んでましたが、皆さんの意見が違うので、余計迷ってしまいますね。
確かに、微妙な値引き額ですが、自分が納得できるなら、購入してもいいのでは、ないですか
もっと値段を引いてもらってる人もいるだろうし、逆に高く買ってる人もいると思いますよ。
個々の条件が絶対に違うので、最後は自分で決めましょう!!
ちなみに、こんなのもありますよぉ〜
http://www.cifut.co.jp/car_list/car_list_alphard_g.html
書込番号:6108203
0点
>新型アルは、3.5Lで280PS以上の馬力、かつ燃費も格段に向上すると思います。
そうですね。現行アルファードのエンジンは古くてしょぼいです。燃費も街乗り平均5q行くかなぁ。
A cheap purchase is money lost でアルか。
書込番号:6108610
0点
久しぶりに上から斜め読みしていました。
白物革命派さんの
>アルファードなんてエルグランドが欲しくても買えなかった人の為に作られたまさに妥協の車よ。
の発言が理解できません。
値段も両車にそれほどの差は有りませんし、むしろ排気量を考えれば、エルグランドの方が格安と思えるほどです。
少なくとも、私はエルやエリも試乗し比較検討した上でアルファードを選びました。
白物革命派さんの発言は、多くのアルファードオーナーをバカにしています。
アカシジアさんのご質問から横道にそれてしまい、申し訳ありません。
アル中の戯言とお許し下さい。
書込番号:6133458
0点
妥協車ユーザーの戯言って言ったほうが適切ね!(笑)
せっかく買ったんだもんねぇ!「エスティマハイルーフ」を
書込番号:6134484
0点
白物革命派さん
だから何故アルファードが「妥協車」なのか教えて頂けませんか?
根拠の無い決め付けで、他人を馬鹿にして空しくありませんか?
納得できるお答えが欲しいものです。
書込番号:6134686
0点
どうやらお返事頂けないようです。
他車のプラットフォームや部品を流用するのは、トヨタに限らず、他社でも普通にやっていることです。
何故アルファードやトヨタを目の敵にされるのか分かりません。
アカシジアさん悪気は無かったのですが、結果的にレスを汚してしまいました。お詫びいたします。
書込番号:6138865
0点
白物革命派さんの言う事には一理アルと思いますが極少数に意見でしょうね。
エルグランドの品の無さを感じてアルファードにした方のほうが多いと思います。
結果として販売台数に現れているのは言うまでもないですが・・・
書込番号:6139069
0点
いつかは32バンさん
本当にそうですね。
白物革命派さんの意見もひとつの考え方と受け止めるべきでした。
折角、他の皆さんがスルーしていらっしゃったのに、大人気無い書き込みをして、申し訳ありません。
反省します。
書込番号:6139593
0点
ところでスレ主はどうなったのかな?
あの車買ったのかなぁ・・・
本人の納得いく買い物ができたならよいのですが・・・
確かに白物革命派さんの発言は気に障りますが、気にしてはダメですよーみなさん!自分が気に入って買ったのだから、他人がゴチャゴチャ言っても無視ですよ!無視!
私も、LLクラスミニバンで一番人気のないエリシオンを買いましたが、自分の中では誰がなんと言おうともbPの車です。(やはり不満もありますがね)
書込番号:6148184
0点
皆さん 申し訳ありませんでした。 いろいろとありまして返信ができませんでした。
皆さん 返信ありがとうございます。あれからいろいろと店を回りましたが、あれ以上の値引きをしてくれる所はなく、結局あのアルファードを購入しました。(自分の交渉の仕方が下手だったことも原因だと思います。) 皆さんからの様々なアドバイスを頂きましたが、結局はあのアルファードを購入してしまったので、皆さんには悪いことをしてしまったような気がします・・・。しかし、今の所はあのアルファードに満足しています。また、何か疑問があった場合などはまた質問させていただくかもしれません。その時はどうぞよろしくお願いします。
書込番号:6151512
0点
あらら、営業マンの期末売上に貢献しちゃったんだ。
まあ買っちゃたんだから仕方ないけど、前にも書いたとおり不具合の多い車だから
サポートで舐められないように!
なんかあったら細かいトコでもどんどんディーラにクレームしないと
ダメだよ。
トヨタのCSCも不具合をかなり隠しているからね。
アル乗りの個人HPもたくさんあって、対策部品や不具合がいろいろ閲覧できるので参考に。
ETCはどうしたのかな。
自分はオークションでトヨタ純正のものを激安で仕入れて自分で取り付けたけど。
ディーラ3万の見積価格の1/4で収まったよ。
ご参考まで。
書込番号:6151773
0点
ジャンボハルさん 返信ありがとうございます。
アルファードを乗られている方のHPをいくつか見ました。ジャンボハルさんから見て参考になると思われるHPについて教えてもらってもよろしいでしょうか?今後に参考にさせていただきたいと思っています。
書込番号:6151831
0点
個人のHPはリンクするのもお互い許可しあうのが常識。
ましてや、管理人に断りもなくココで紹介するなんて言語道断だと思うのでやめときます。
いずれにせよ、僕のは前期型なのでそれ中心のHPしかおさえてないけど。。。
(かっとさん、とらふくさんあたりが有名)
あとは地道に検索してよ。
書込番号:6152095
0点
ジャンボハルさん
そうとうアルファードの不具合に泣かされたみたいですね。
私の場合、今のところこれといった不具合はありません。
スライドドアの反応が少し鈍いと感じていましたが、点検の際、ディーラーに伝えたらすぐになおりました。
アルファードも末期モデルなので、様々な対策部品が用意されているようです。
アカシジアさん、ジャンボハルさんの言う通り、ディーラーへの遠慮は無用ですよ。
それからジャンボハルさん、削除されてしまいましたが、ご助言しっかり読んでいました。
誰の削除依頼か察しは付きますが、ご助言本当に有難うございました。
書込番号:6154195
0点
白物革命の件ですね(爆)
ホント、あいつは無視無視!
こっちも奴へのコメントは削除覚悟で初めから中傷目的でカキコしてるんで。。。
アルの「不具合」という表現も少し誤解を招きやすいですね。
不快に感じた現象の一例(2年点検項目)を列記すると、
(1)エアコンのベルトが鳴く〜コンプレッサー異音、マグネットクラッチか?
動作時のエンジン出力の低下が顕著(アイドリング回転数が極端に低下。
時にエンスト。ISCV?トルコン?)
→ ISCV交換
(2)ヘッドライトユニット水漏れ(再)〜フロントライトユニットの左右ずれが起因?
ヘッドライトクリアカバー内汚れも。
→ 交換(2度目)
(3)フロントウインドの開閉時異音(特に運転席)
→ シールド交換
(4)ハンドルのぶれ〜ホイルバランス?
→ ホイルバランスをとり様子見。
(5)助手席三角窓付近からの異音(新車時より改善せず継続)
〜ブロアーモーターの軸のズレ(歪み?)、エアコンフィルター内への異物(枯葉等)?
→ 1年がかりで、助手席下のナビユニット付近のケーブルの暴れでの異音と判明。
これはなかなか分からなかった。異音に悩まされている方、発生源は全く違う箇所に
あることも疑いましょう。
(6)リバース連動ミラー(助手席側ドアミラー)の動作不良
→ ユニット交換
(7)エアコンのファンが時々回らず停止
→ ユニット交換
(8)センターパネルのランプ切れ
→ ランプ交換
(9)シフトレバー(シフトポジションパネル)の異音
→ パネルに対策部品あり、交換、しかし改善とまでは?
・・・
こうしてみるとやはり不具合ですね(笑)
ばつ麻呂さんの言う「対策部品」もトヨタメーカー(特にCSC)側では
そう呼ぶことを厳禁にしている背景があり、ディーラに行って「対策部品とかえてください」なんて言っても通らないことがあります。あくまで不具合前提、うまく交渉してディーラのサービスマンを見方につけましょう。
ちなみに前期型「対策部品」で当方が交換したものは、上記(9)の他、
・カップホルダー(有名ですね)
・三角窓ゴムパッキン
・リアバックドアストッパー
・スライドドアポケット(内張り全体)
・リザーバータンク(シュラウド)、および専用キャップ交換
・全席アームレスト固定ネジ(あまり改善せず、相変わらずすぐ緩む)
・リヤアクスルビームダンパー取付
最近では、パワースライドドアがノブやインナーハンドルを操作しても動かない現象が発生。トヨタCSCからは
「お客様の車の状況に対応出来る物かどうかは判断できませんが《スライドドアロックの変更部品》はございます」
つまり対策品がでている様子、近日交換予定。
また、左折時のカラカラ音(前輪ドライブシャフトベアリング不良の可能性)近日無償交換対応予定。
運転席ボディ側ゴムシールドの破れもあり、これも近日交換予定。
・・・うぁ〜思いつくまま勢いで書いたけど、ホントいっぱいアルね〜!
家電だったら新品と無償交換レベルだなこりゃ。
こんな車に400万、後付含めて500万!
高い買い物だったなぁ(爆)
書込番号:6154484
0点
すみません。皆さんにいろいろ情報を頂きながらお礼の言葉も書き込まずに勝手に終わらせてしまっていました。大変遅くなってしまったんですが皆さん本当にありがとうございました。
書込番号:6461846
0点
アルファードGの中古車 (43物件)
-
- 支払総額
- 95.0万円
- 車両価格
- 75.0万円
- 諸費用
- 20.0万円
- 年式
- 2008年
- 走行距離
- 8.3万km
-
- 支払総額
- 55.0万円
- 車両価格
- 48.0万円
- 諸費用
- 7.0万円
- 年式
- 2008年
- 走行距離
- 4.9万km
-
アルファードG エアB ABS TV CD DVD Bカメ リアモニター ETC ドラレコ キーレス レーンアシスト
- 支払総額
- 69.8万円
- 車両価格
- 61.4万円
- 諸費用
- 8.4万円
- 年式
- 2008年
- 走行距離
- 12.4万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
35〜1919万円
-
26〜1513万円
-
30〜150万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)