アルファードGの新車
新車価格: 278〜449 万円 2002年5月1日発売〜2008年4月販売終了
中古車価格: 34〜664 万円 (43物件) アルファードGの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
このページのスレッド一覧(全551スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年7月27日 23:36 | |
| 1 | 2 | 2007年7月9日 09:15 | |
| 2 | 2 | 2007年7月9日 02:36 | |
| 0 | 1 | 2007年7月9日 01:55 | |
| 3 | 5 | 2007年7月1日 22:43 | |
| 1 | 63 | 2007年6月22日 22:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
乗り初めから5ヶ月になりますが、運転席側のシートが体重移動をすると下の方からカタカタと音が鳴ります。1ヶ月程前にもシートに体重をかけるときしんだ音がした為、ディーラーで部品交換をしてもらいました。今回の音は以前と違いますがディーラーで見てもらいましたが、少しシートを触ってこんなものと軽く言われました。正直シートを見た人を信用していないので皆様の意見宜しくお願い致します!
0点
テールランプを6灯にしようと思うのですが、皆さんはストップランプの点灯パターンはどのようにしていますか?自分は気分に応じて点灯パターンを変えたいのですが簡単にできるものでしょうか。あとおすすめのKITはありますか?
1点
はじめまして。
道路運送車両法の保安基準の細目
「灯火器及び反射器並びに指示装置の取付装置の技術基準」
により尾灯・制動灯の個数・位置は決まっており
型式認定受けた車両の
尾灯・制動灯の多灯化は法律で大きく制限されています。
>自分は気分に応じて点灯パターンを変えたいのですが
これも上記保安基準違反の可能性大です。
ご参考までに。
書込番号:6510183
0点
自分が見える部分にお金を掛けたほうがよろしいのではないでしょうか?くれぐれも後続車の迷惑にならないよう、お願い申し上げます。
書込番号:6515459
0点
乗り出してから3ヶ月ぐらいになりますが、最近、停車中に3回ぐらいエンジンが停止してしまいました。ディーラーで見てもらいましたが、エンジンが止まった原因が解らないと言われました。今までこのような症状が出た方などアドバイス宜しくお願いします。エンジンはV6です。
0点
アルファードVのほうにも書かれているようですが、マルチポストは良くないですよ?
書込番号:6422250
1点
>停車中に3回ぐらいエンジンが停止してしまいました
停車中なので、事故につながる心配はなさそうですね。それにしても問題のアル車ですね。
やはり、販売店に症状を詳しく伝えて、対応してもらうべきだと思います。
書込番号:6515172
1点
トヨタ自動車は、Lクラス・ミニバンのアルファードGおよびアルファードVに一部改良を実施。また同時に、特別仕様車のアルファードG・AS“プライム・セレクションII”およびMS“プライム・セレクションII”、アルファードV・AS“プラチナ・セレクションII”およびMS“プラチナ・セレクションII”を設定した。
続きはこちら。
http://kakaku.com/jump/kuruma/news/070612_04.html
情報提供:ホビダス・オート
0点
年明けにはフルモデルチェンジで、新型エンジン3.5L:280馬力搭載車が出るので、半年余りの命です。
こんな割高な車を掴まされてはかないませんね。
書込番号:6515133
0点
右折中にハンドルがロックしたケースがあるそうです。
15年式にも症状が出ており、原因不明?
↓
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=6302456/
原因不明では対策の立てようがないので困ったものです。
この症状は実際にあるのか。
また、実際にあった場合、対策は済んでいるのだろうか。
お客様センターに問い合わせてもお決まりの返事しか返ってこないらしい。
2点
このような大事な情報は、共有しておくべきだと思います。
万が一、自分の身に降りかかったとき、知っているかいないかで運転操作に大きな差が出ると思います。
知っていれば、パニックにならず適切な判断に結びつく可能性が大きくなります。
書込番号:6322964
0点
ミニバンは、エルグランドを除きほとんどがFF車ですが、FF車に生じる問題でしょうかね。
いわゆる高級セダン車でFF車の設定がないのは、それなりの理由があるのでしょうね。
例えばレクサスは、FF車を作らない方針だそうですね。
ハリアーもFRになるようですし。
書込番号:6325851
0点
販売車の中には、どうしてもハズレがあるのですね。
すでに対応(闇)+対策(これも闇)が出来ているでしょう。
書込番号:6491976
0点
はじめまして。アカシジアといいます。
はじめての書き込みとパソコンにもあまり慣れていないこともあり変な文・言葉になってしまうこともあると思いますが、よろしくお願いします。 さっそくなんですが本題に入ります。今週アルファードGを購入予定なのですが、ASの特別仕様車にしようと思っています。友達の知り合いがトヨペットにいるので見積もりを出してもらったんですが、丁度在庫車があってそれなら後部席のTVを無料でつけてくれるとのことでした。車体価格より37万程値引きをしてくれ、オプションとしてコーナーセンサーをつけます。あと22万程のナビとバックモニターをつける予定です。それにスノータイヤをつけてもらい、支払い合計が380万ということになりました。親に100万を頭金として出してもらうんですが、親としては「もう少し安くならないのか?」と金額に少し不満があるようで、そのことをトヨペットに伝えるんですが、「もうこれ以上は無理です。」の一言でした。友達の知り合いは一生懸命にやってくれていて、友達にも「これ以上は無理。」みたいなことを言っていたとのことでした。自分としてはこんなものなのかと思っているんですが、これ以上の値引きは可能なのでしょうか?支払い方法はトヨタのローンで5年後の査定を引いて(85万程)リースのような形になるような方法をとるつもりです。皆さんの情報待っています。些細なことでもいいのでよろしくおねがいします。 長文ですいませんでした。
0点
たかんなさん 返信ありがとうございます。値引きの総額なのですが、車体値引きが37万程でオプションとして後部席のTV(9万程)とスノータイヤ(アルミ付きで10万程?)をタダでつけてくれるとのことなので合計で55万程なのかと思います。
在庫車だからこれだけできるということで新車だとこれ以上は無理だとさっきの電話でも言われました。 また、この車を買うという人が他にもいるから決めるなら2,3日以内決めてほしいとも言われました。 これ以上の値引きは本当に不可能なのでしょうか?
書込番号:6053695
0点
値引き額の総額は立派だと思いますよ。
ただ、コーナーセンサーや後部TVは、必要なオプションなのですか?スタッドレスタイヤも納期を若干遅らせれば、今シーズンは不必要に思います。
せっかくなら、今年の冬に新しいものを付けてもらった方が良いので、そのように交渉してみてはどうでしょう。
車両から37万引き程度なら、在庫車じゃなくても可能な値引き額なのではないでしょうか・・・知り合いだと逆に値引きを渋られるという傾向もあります。
しっかり他のディーラーでも見積もりを取りましょう。
その際は、在庫車という事は伏せて、他ではこの金額が出ていると交渉しましょう。
個人的には、驚くような値引きではないと思うので、他の人が買ってしまうならそれで良いような気がします。
書込番号:6053811
0点
クレーム大王さん 返信ありがとうございます。
オプションのことなのですが、コーナーセンサーは今セダンに乗っているのですが、アルファードのような大きい車になると後が見えなくなると思い必要ではないかと考えています。また、後部席のTVなのですが、あまり大人数が乗ることはなくそこまで必要はないと思いますが、将来のことを考えるとつけておいた方が後々後悔しないのではないかと考えています。そして、スノータイヤは合計の支払いには含まれていますが、車と一緒にもらうのではなく、次の冬期に渡すと言われました。タイヤは今年から原油が高くなったこともあり2割程高くなるとも言われました。
さらに質問なのですが、他での交渉とは他のトヨペットのことでしょうか?また交渉時にはこの見積は持っていってもよろしいのでしょうか?知り合いが言うには、「そういうお客さんがたくさんいるけど、名前を出して見積を出していると他の場所でだしても分かるからあまり意味がない。いろいろ店同士でトラブルにもなるのでやめてほしい。」と言っていました。どうすればいいのでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:6053868
0点
オプションに関しては、人それぞれの考え方や用途があるので、必要と思うのであれば、後悔しないためにも付けた方がいいですね。
他店での交渉ですが、ペットもネッツも両方行ってみてはどうでしょうか。
その時に、販売店の名前を見えないようにして出せば問題ないでしょう。
どちらにしても、個人名でばれちゃうかも知れませんね。
ネッツでの見積もりをペットに持っていくのはトラブルになるというよりも、もっと安い金額を出されるのが怖いだけだと思います。
販売店同士競争させるのは、法に触れる訳でもなく、見積書を他店に持ち出すなとも書いていません。
先程も書いたように、アカシジアさんの値引き額ではトラブルにならないと思うのですが・・・
書込番号:6054158
0点
そうですね。私もネッツ店(V)との競合を薦めます。
友人云々・・・の話は抜きにして、今の条件をそのままネッツへ持っていったらどうですか?
アルファードは末期モデル(FCはどうやら来年春のようです。)だし、時期的に決算前なのでどこのディーラでも大幅値引きが期待できますよ。
本屋で「月間自家用車」を立ち読みして参考にしてください。
個人的には後々のサポート、保証の観点から知り合いからの購入はオススメできませんね。
ドラスティックにいきましょう!
書込番号:6055010
0点
自分の経験でついでに言えば・・・
アルファードはそんなにいい車じゃないですよ。
自分もフルOPで400万以上掛かりましたが、後悔しました。
メーカーのお客様相談窓口は対応最悪だし、安い車を高く見せ、売ったらおしまい、というのがトヨタの本質だと思ってます。
私は二度とトヨタ車は乗らないと決めてます。
予算で考えれば、エルグランド2.5、スノータイヤなどを考慮するなら新型デリカも全車4WDで安くてよくできた車だと思います。
売る側が急かせるのはセールスの常道、ここは頭をゼロクリアして、メーカー、車種含め検討しなおしてはどうですか?
書込番号:6055043
0点
展示車の値引で37万円は正直低いと思います。今なら3月の決算に間に合うと思うので展示車じゃなくても最低45万円はいけると思います。自分は簡単にオプションなしで46万円の値引きをしてもらいました。あとネッツの特別仕様車ならシート生地など若干違いますがトヨペットの特別仕様車より12万円安いはずです。あと展示車はいろんな人が触ったりシートに座ったりしている為ボディーに傷やシートに汚れが付いている場合があるので値引額からしても展示車はお勧めしません!
書込番号:6055239
0点
クレーム大王さん ジャンボハルさん 返信ありがとうございます。
今日在庫車がある所を聞きアルファードを見てきました。車がある場所を確認すると「新車だけを置いておく倉庫にある。」と最初は言っていましたが、行ってみると普通に他店のトヨペットの店内に置いてありました。これは在庫車というのではなく展示車=新古車なのではないかと思いました。さらに車体をよく見るとエアロ部分だと思うのですが、少しの隙間ができていることに気づきました。このことをそこの店員に確認すると「あっちの店員が直してくれると思います。バッテリーもここにけっこうおいてあったのでたぶん替えた方がいいのでこれもあっちの店員に頼んでおいた方がいい。」とのことでした。 自分の中では新車(在庫車)と聞いていたので現物を見た時はとても驚きました。このことを知り合いに確認すると「在庫車です。展示車とはたぶん違います。」とのことでした。エアロ部分のこととバッテリーのことについて伝えもう少し安くならないのかと確認すると、「ではいくらくらい?」と言われたので10万というと、「それは無理です。5万でもわからない。」と言われてしまいました。 やっぱり諦めて他店で買った方がいいのかなとも考えるようになりました。しかし、今日車を見に行ったトヨペットの店員と話をしていて、知り合いが出した見積を伝えると「うちではそこまでやらない。」と言っていました。その人は親切にいろいろなことを教えてくれ、お客さんのアルファードを貸してもらって試乗もさせてもらうことができました。そこの店員さんが言ってることを考えるとこれくらいなのでしょうか?
書込番号:6055374
0点
ライオンコングさん 返信ありがとうございます。パソコンに不慣れなため返信が遅くなりました。値引きのことなのですが、今日車を見に行ったトヨペットで確認しても「この在庫車で32万くらいが限界です。」と言われました。ネットでアルファードの値引きはもう少し高いことを伝えましたが、「この地域は販売数が少ないからそこまでは絶対に無理。」と言われました。自分が住んでいるのは北陸地方なのですが、車の販売数が少ないからといって値引きがあまりできないというのはあるのでしょうか? 過去のクチコミを見ていると「店のやる気次第」というように書いてあったような気がしました。
書込番号:6055424
0点
早くネッツ店に行きましょう!知人からの購入は後々後悔しますよ。売る側と買う側であるから商談も楽しいのでは?後は購入金額と必要なオプションとの妥協点を探り出すことだと思いますが?是非、納得のいく商談をしてみてください。北陸の方は人が良すぎますから駆け引きを楽しんで下さい。
書込番号:6055641
0点
聞けば聞くほどお勧めできない状況ですね。
アルファードはただでさえ不具合が多い車。
これまでに三角窓パッキン、カップホルダー、ラジエター、バックドア接合部、ATシフト部品・・・数々の対策品がどんどんでており、私のようにその情報を持ってディーラに交換してきた人はごく一部だと思います。
もちろんトヨタという会社は、客が知らなければそんなことは公表しませんし、積極的に要求していかないと無償部品交換など応じてくれません。(リコールではないですから)
これから長く付き合おうと思っている車だったら、もう少しよく考えて判断したほうがいいですよ。
ちなみに、Vのクチコミにも50万超えの値引き情報満載ですからご参照ください。
高額なものなのでじっくりと、いい買い物を!
書込番号:6055731
0点
あっ、そうそう。
ネッツは旧ネッツ店と旧ビスタ店があり、それぞれ販売会社が異なります。
つまりネッツ店同士でも他社競合のような商談が可能です。
HPなどで地元の店舗情報を調べて、うまく競合させましょう。
書込番号:6055766
0点
きんともさん 返信ありがとうございます。ネッツのアルファードVとGの違いはグリルが違うというふうに聞いています。また、特別仕様車ではGの方は本皮とアルカンターラを使っていたりとVと比較してGの内装の方が高級感があるように感じます。やっぱりそれがGとVの特別仕様車の12万程の差なのでしょうか?自分としては内装が高級感のあるGの方がいいんですが、金額のことを考えるとやっぱりVの方がいいんでしょうか・・・。
自分の考えとしましては、知人から購入した方が何かあった時は楽なのではないかと思っているんですが、なぜ知人からの購入はあまりよくないのでしょうか? 新車を買うのこれが初めてでして知らないことばかりですいません。
書込番号:6055781
0点
自分なんかV販売店でGのグリルを無償でつけることも条件でしたよ。
ネッツ店でオプション付けまくって50周年記念車以上の仕様にしたらいいじゃないですか。
その上で天秤にかけましょう。
経験上ネッツ店のほうが頑張った価格を出す傾向があります。
サポートや店舗の居心地はトヨペット店の方が上ですがね。
何事も交渉、交渉!
頑張って!
書込番号:6055818
0点
ジャンボハルさん 返信ありがとうございます。
いろいろと情報ありがとうございます。
やはりこの在庫車はやめておいたほうがよろしいのでしょうか?
また違う質問なのですが、親がトヨタではない所に見積を持っていきこれ以上は安くならないかと聞いてきたそうです。トヨタで買うのと一般の車屋から買うのではどちらがよろしいのでしょうか?自分としてはトヨタで買った方が何かあった時に行きやすいような気がします。
書込番号:6055829
0点
販売会社としてはトヨタ系列でなくても、それはアリですね。
特にアカシジアさんの購入形態からすると、それ専門での販売ディーラも数多くありますから。
それだとネットで購入なんてところもあります。
数年先の残存価値は会社によって異なりますので、この辺も考慮して、支払い総額が最も安価になるところを選択すべきでしょう。
サポートはどこで買ってもトヨタディーラのフォローが受けられます。
サービスカード制度もできましたから、今後はディーラに拘わらず一環したフォローが受けられるでしょう。
※参照http://toyota.jp/after_service/tsc/what-tsc/index.html
自分はネッツ(旧ビスタ)店で買って、トヨペット店によく出入りします。
逆に、顧客抱え込みという観点でしょうけど、非常に対応がいいですよ。
書込番号:6055915
0点
ジャンボハルさん 本当に何度もありがとうございます。
どこで買ってもトヨタのフォローは受けられるんですね!
知り合いよりこの車を待っているお客さんがいるから明日には買うか買わないかの返事をしてほしいと言われました。皆さんからの情報のことも考え、知り合いには買わないことを伝えようと思っています。今週中にアルファードを買うのは諦め、ゆっくりネッツなどを回って値引きをかんばってもらえる所を探そうと思います。
書込番号:6056024
0点
突然ぶしつけな発言をお許しください。
アカシジアさんの出した答えは、正解だと思います。
真の友人なら展示車や在庫車を勧めないと思いますよ。サバけなくなった車を勧める友人は信用できません。
書込番号:6069684
0点
お友達の知り合いといえど、企業人ですから会社の方針には逆らえないと思います。友達との関係を変なものにしないためにも見送った方が良かったのでしょうね。
我が家も数年の内に買い換える予定なので、この掲示板が参考になり助かってます。
アカシジアさんは、アルファードでなければイヤなのでしょうか。
エクステリアに関しては私も気に入ってます。前だけでなく後ろから見てもいい感じですね。
ただ、エルグランドなどに比べ高質感に欠ける部分があると思っています。特に、目には見えない足回りなどです。
我が家では試乗比較だけでなく、カタログの主要諸元を比較検討しています。
納得のいく車にできるだけ長く乗りたいので、
急がず来年のFMCをじっくり待つ予定です。
書込番号:6070648
0点
アルファードGの中古車 (43物件)
-
- 支払総額
- 95.0万円
- 車両価格
- 75.0万円
- 諸費用
- 20.0万円
- 年式
- 2008年
- 走行距離
- 8.3万km
-
- 支払総額
- 55.0万円
- 車両価格
- 48.0万円
- 諸費用
- 7.0万円
- 年式
- 2008年
- 走行距離
- 4.9万km
-
アルファードG エアB ABS TV CD DVD Bカメ リアモニター ETC ドラレコ キーレス レーンアシスト
- 支払総額
- 69.8万円
- 車両価格
- 61.4万円
- 諸費用
- 8.4万円
- 年式
- 2008年
- 走行距離
- 12.4万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
34〜1919万円
-
26〜1513万円
-
30〜150万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)