クラウン アスリートの新車
新車価格: 367〜618 万円 2012年12月25日発売〜2018年6月販売終了
中古車価格: 32〜610 万円 (1,986物件) クラウン アスリートの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| クラウン アスリート 2012年モデル | 975件 | |
| クラウン アスリート 2008年モデル | 40件 | |
| クラウン アスリート 2003年モデル | 22件 | |
| クラウン アスリート 1999年モデル | 0件 | |
| クラウン アスリート(モデル指定なし) | 2955件 |
このページのスレッド一覧(全32スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 0 | 2013年8月8日 21:35 | |
| 5 | 1 | 2013年7月16日 00:48 | |
| 19 | 11 | 2013年5月12日 11:05 | |
| 35 | 6 | 2016年4月9日 11:25 | |
| 5 | 7 | 2013年3月12日 08:46 | |
| 263 | 114 | 2013年2月11日 12:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > トヨタ > クラウン アスリート
7月の終わりに、名古屋から津軽海峡フェリーを利用して、北海道・富良野からサロマ湖、摩周湖、層雲峡をめぐるコースを走ってきました。
去年は、プリウスで走ってきましたが、今年は新型クラウンアスリートハイブリットです。プリウスと違って、安定感があり、疲れがなく、快適な走行でした。4,000kmの走行でほとんどが高速道路(北海道内は高速道路でなくとも高速道路並み)ですが、燃費は、プリウスのときが22km/L、今度のクラウンが21km/Lで、車体が大きく重量もあるのに、ほとんど差がありませんでした。
クラウンにして良かったと、実感している次第です。
7点
5月末に納車され静粛性やその他の性能には満足していましたが、唯一の不満が液晶画面の指紋による汚れでした。それでナビやトヨタマルチオペレーションタッチの2画面のフィルム貼付をディーラーにお願いしたら工賃込で7000円程、作業時間は1時間ぐらいかかりました。携帯やスマホの保護フィルムは丁寧に作業しても5分ぐらいで自分で貼れるので、まあ15−20分ぐらいで終わるかなと思ったんですが思いのほか手間取ったようです。仕上げは空気などは入っておらず傷もなかったので満足のいくものでしたが、何回も張り替えたりしたため作業時間を要したようです。
さて、1週間経っての感想ですが、もちろん指紋あとは残っているようですが、以前よりも気にならない程度になり満足していますので、指紋のあとが気になる方にはお薦めします。ただし、工賃込とはいえ7000円は高いような気がしますよね。フィルムだけ買えたら半分ぐらいになるかもしれませんが、仕上げが心配なので仕方ないかな。
1点
私は8型ナビのメイン画面用と5型マルチタッチ画面用の2種類のフィルムを貼っています。
前者はクラウン用のものが販売されているのですが、後者は大きさを採寸してゴリラ用の5型フィルムでほぼピッタリサイズのものがあったので、それを貼っています。
いずれもカー用品店で1500円で購入し、納車時にサービスで貼ってもらいました。これは納車前の埃がなるべく少ない時点で貼らないと、どうしても埃や油脂がついてしまいます。また、EVや外気切替のスイッチ部分はフィルムが貼れません。ここはスマホ用ウェットティッシュクリーナーで掃除しています。以上、参考になれば幸いです。
書込番号:16370642
4点
先日2月中旬頃、アスリートSハイブリッド父親が契約して昨日、27日納車されました。
最初は、個人的にバンパーがあまり好きではなかったのですが、以外とそうでもなくかっこいいと思いました。
納車時に知り合いのタイヤショップで19インチアルミ付けたことにより足元も引き締まって見えるほか、ノーマル車高なのに車高下げたような感じに低くかっこいいです。
昨日、オヤジと街中乗ってきたのですが、ヴェルファイアとは全然違く、段差があるようなところでもはねずにしなやかに吸収してくれて、乗り心地は19インチでも全然問題なかったです。
コーナーリングにしても、地面に吸い付くような安定感があり、ロールもなく安心して曲がっていけそうです。
エンジンについてハイブリッドなので、期待していなかったのですが、流石にヴェルのハイブリッドより車重が軽いので、スムーズに加速してくれます。自分のヴェル3.5よりはパワー感はないですが、車格からするといいと思います。
内装についてはあまり高級感がありません。
本革嫌いなようなのでやめたらしいですが、3.5ゴールデンアイズと似たりよったりでプラスチックパーツが使われてます。
色も最初は、プレシャスブラックパールにしようと思ったらしいですが、基本洗車しないので、自分と同じ白にしたようです。
車をジロジロ見ていると、なんか全長がながいなーと思い調べてみたらヴェルより1センチ長いらしいですね。
その割に室内は思ったほど広くはなく5人乗ったらきついだろうなとは思いました。
オヤジになんでクラウンにしたの?と聞いたらCMみてかっこいいと思ったらしく、フーガ等の試乗は一切なく、日産よりはトヨタだろ、みたいな感じで選んだそうです。
自分は子供乗せなくてはいけないのでヴェルにしましたが、子供が乗らなくなったら、いつか乗って見たいと思いました。
ちなみに、本体からの値引きはなく、10年前のマーチを10万円で買い取ってもらえたので、よかったそうです。
3点
新型クラウンの販売は好調のようですね・・
いつかはクラウンから いつかはクラウンハイブリッド・・・・かな
書込番号:16069877
2点
実物はなかなかに良いですよね!
気持ちあと少し幅か広いと真正面からの見た目がなお良いと思いますがクラウンは国内向けですもんね。
ワゴンがあればいいのになあ〜
書込番号:16069899 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
こんばんは、皆様。
人生、生きてるだけで儲けもんさん。
まさに仰る通りです。私は現在11年間所有しています
マークUブリットに乗っております。
クラウンエステートの再現を強く望んでおります。
3.5Lのステーションワゴンに乗りたいです。
書込番号:16069970
1点
tomo7400さん
納車おめでとうございます。(^.^)
私は21日にアスリートSを契約しましたが納車は7月上?!になりそうです。
写真拝見しました。
19インチアルミがカッコイイですね!
実は現在エスティマHVなのですが、今回のクラウンに一目ぼれで、他社は見向きもせずトヨタだろぅ〜の感じで選びました。
それに子供の手が離れたことから昔から乗りたい最後の車として決心しました。
ぜひともこれからも試乗した感想の共有をお願いします(^.^)
書込番号:16070089
6点
てつわんtettsuさん
ほんまにクラウンエステート復活して欲しいですね〜!
うちは父がずっとクラウン乗り継いでいまして、免許取るまでクラウンしか乗ったことがありませんでした。
最近は年配のご夫婦がクルマで旅したりするみたいですからエステートの需要もそれなりにあると思いますがね〜
トヨタ関係者のかた、みてたら宜しくお願いいたしますm(__)m
書込番号:16070138 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>日産よりはトヨタだろ、みたいな感じで選んだそうです。
いわゆる、ひとつのトヨタ党でしょうね。バーバリーもよろしく..。
書込番号:16070435
0点
うちの息子がカタログ見て今度のクラウンはかっこ悪くて乗れない
と言ってましたが現物とすれちがってよく見たらなかなかいいと変化してしまいました。
人気があってうれてるようですね。
とくにハイブリッドが評判いいみたいですね。
以前マジェスタに乗ってましたがヴェルに変えましたら乗り心地が悪くなりました。
ガタガタ道もすいすい走るところはうらやましいです。
でもヴェルはスタイルが気に入って買いましたのでそんなに不満というほどではありません。
書込番号:16071155
1点
エステートが復活すると霊柩車に使われてしまう。
書込番号:16071903
0点
JTB48さん、別にトヨタ党というワケじゃないんですよね・・・
自分が知るところ、古いシルビア、マツダの超ーマイナーMX-6、 RX-7、三菱パジェロ等・・・
今まで仕事用では、トヨタのバンは何台かあるようですが、自家用となると今回が初だと思います。
CM見ておお、カッコイイ何処のだ?トヨタか?じゃあ決めた・・・こんな感じだと思います。
聞くところによると、試乗車家にまで乗ってきてもらったくせに試乗せず、自分がそこらへん適当に乗ってきたので・
書込番号:16072545
0点
スポレロさん、契約おめでとうございます。
7月ですか、まだまだながいですね・・・
営業さんも、GW明けになるだろうと言ってたらしいのですが、ギリギリ前に納車になりました。
自分が1月に契約したヴェルゴールデンアイズも2ヶ月位という話だったのですが、早くなって2月末に納車されました。
栃木県ですが、けっこうほかの方より速い感じはしますね
書込番号:16072555
0点
たしかに、写真で見るよりは実物はいいですね。
特にリアはかっこいい!
でも、やはりあのフロントグリルはダサいかな。ボディーがブラックなら、あまり目立たないけど。
社外品でセンスのいいフロントグリル、バンパー発売になったら、購入すると言う人、かなり多くいるみたいですね。
書込番号:16124540 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自動車 > トヨタ > クラウン アスリート 2003年モデル
先日、レビューの方で投稿した者です。レビューNO[585852]
私のレビューを読んだ知人から「大変参考になった。204の足回りへ全交換したあたりをもっと詳細に知りたい。ゼロの足が硬いのは有名な話なので、ここを改善してもっと長く乗りたいと思っているオーナーは多いはず。」と進言され、レビューの方へ追記しようと思ったのですが、レビューは追記不可のようでしたのでクチコミの方へ投稿させていただくことといたしました。
もし参考になれば幸いです。
(なぜか、ゼロクラウンのクチコミがひとつもないですしね・・・)
それでは、レビューの続きを・・・
ゼロクラウンがエクステリア、インテリア、エンジン性能が高次元に結びついたクルマであることは、レビューで表現させていただいた通りですが、要するに私にとっては「乗り心地」・・・それも「ハーシュネス」の部分だけが不満であった訳で、そこを改善すべく足回り交換という大胆な行動に出ました。
ちなみに、私のアスリートは当初「純正のポテンザ」を履いており、それが更なる「硬さ」につながっていました。サイズは純正でしたが、そもそも「225/45/18」という設定の為、コンフォート系タイヤへの交換をしても乗り心地面には物理的な限界がありました。
つまり、タイヤ交換で明らかな改善が見られたが、個人的には「さらにもう少しマイルドであって欲しい。」と感じたということであり、そこでついに足回り交換という発想に至ったわけです。
(タイヤは、TOYO PROXES C1Sへ交換しました。ポテンザとは正反対の性格を持つコンフォートタイヤで、乗り心地、静粛性、走安性のすべてが私にとって好ましい方向へ改善しました。タイヤについては、TOYO PROXES C1Sにレビューを載せていますので参考にしてください。)
(インチダウンも検討しました。45→55へ上げて、200系ロイヤルの純正ホイールへ交換出来れば、明らかにタイヤそのものが柔らかくなるのですが、184アスリートは前輪ブレーキキャリバーが非常に大きく、18インチ→17インチへの変更はホイール干渉を免れないと判明し、諦めました。市販でビッグキャリバー対応17インチがあれば、出来なくはないようですが、個人的に純正以外不可でしたので・・・)
本題の「足回り」ですが、知人で204アスリートオーナーがおり、184よりサスペンションストロークが長く、しなやかな設定であったため、204アスリートの程度のよさそうな中古サスペンション(ショック+サス)をオークションにて落札し、民間修理工場で交換しました。
(KYBのエクステージ等も気になりましたが、やはり付けてみないと分からないものだけに自分で効果を確認出来、安価に入手出来る純正の中古に決めました。)
ご存知のように、200系と180系はそもそも「同じクルマ」です。
パーツも大半が共通。足回りは味付けだけを変更したといってもいい内容(どちらもKYB製)ですので、交換もスムーズに完了しました。
車両自体の走行距離は5万kmで、付いていたショックもまだ現役と思っていましたが、なぜか交換後に車高が上がった(2cmは上がりました。)ことから、元々付いていたショックは若干へたり気味だったようです。
そんなこともあり、交換後はハーシュネスが明らかにマイルドになりました。
元々、しっかり系足回りだったので、コーナーやうねった路面では大変好印象でしたし、走行フィールに対する全体的な印象が激変したわけではありませんが、時々通過する段差部分で身構えることが無くなったことはとてもうれしく感じます。(AVSもちゃんと作動しています。)
ただ、元からあった「内装のきしみ」はやはり消えませんでした。ま、当然といえば当然ですが、残念・・・
余談ですが・・・私にはローダウンの趣味はありません。よって、車高が上がっても何も問題は無いのですが、「へたり気味ショック」だった頃の方が確かにかっこよかったような気がしなくもありません・・・(笑)
(ちなみに、基本が同じクルマといっても200系のパーツを180系へ取り付ける作業はディーラーに依頼しても断られますので、念のため。)
友人にこう言われました。
「そういうクルマがほしいなら、おとなしく新型や200系、もしくはゼロのロイヤルに替えれば?」と。
まったくおっしゃるとおりなのですが、私は「ゼロクラウン・アスリート」が好きなのです。すみません。m(_ _;)m
このような経緯で私のクラウンは、180のボディに200の足回りという、いわば「ハイブリッドサス車両」となりましたが、結果的に大変満足しております。
長文、失礼いたしました。参考にしていただければ幸いです。
18点
レビューで
>内装に関してはこのゼロ以降はどんどん簡略化の傾向です。(例えば、現行モデルでは、アスリートSであってもステアリングアジャストは電動ではありません。)
と言われてますが、Sは電動です!
SとGはチルト&テレスコピックステアリングは、電動オートチルトアウェイ&リターン機能です。
訂正をお願いします!
そしてゼロクラは良い車とは思いますが、210系に至りインテリアが簡略されたとは私は思わないです。
書込番号:19667290 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
追記
3.5にハイブリッドとのS (以上) は電動が標準装備ですが、2.5FourはMOPになります。
書込番号:19667348 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
JFEさま
ご返信、ありがとうございました。
私は今の顔のクラウンが新型として発売されて3ヶ月ほど経ってからディーラーへ試乗に行きました。
そこで乗ったのがアスリートSでした。(営業マンからは「3.5です。」と言われて乗りました。)
当然、テレスコは電動だと思ってコントローラーを探しましたが営業マンに「あ、これ手動なんです。」と言われ、手動で調整して試乗しました。(試乗車は、実は2.5だったのかも知れません。)
この経験から初回レビュー投稿当時(2013年4月4日)そのように記載しましたが、3.5なら当時から、最新MC後のモデル分けではご指摘の通り、アスリートSはすべて電動チルト&テレスコピックステアリングとなったのですね。
現状と当時の投稿内容に差異が生じておりますので修正させていただきました。
「簡素化」と書いたのも上記を踏まえてのものでしたのでこちらも修正させて頂きました。
ありがとうございました。
書込番号:19668139
3点
>最新MC後のモデル分けでは
MC前からです‥。
書込番号:19668167 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
参考までにご報告です。
当方前期型3.0アスリートに乗っております。
これまでも200系3.0ロイヤルのショック&サスを流用していましたが、
19インチホイールに換装したところ、乗り心地に耐えられなくなり、
214系2.0ターボの純正ショック&サスに変更しました。
本当に装着可能か心配でしたが、何の問題もなく装着完了!
評論家も絶賛する2.0ターボの足回りは流石で、車が別物の高級感に
溢れました。車高は200系ロイヤル時よりも更に少し上がったかも。
今は8J+45のホイールにLM704の225/45r19を履き、
静かで乗り心地の良いゼロクラウンを楽しんでいます。
(キャンバー変更なし・爪折なしで干渉なしです)
乗り心地に不満を抱えているであろう沢山の方に、解消の1つの選択肢でした。
書込番号:19769949
3点
ゼロクラ大佐さま
ご返信ありがとうございました。
それはそれは大変勇気あるチャレンジをされましたね。
そして成功!素晴らしいです。(^_^)
私も先日、2.0Tの試乗に行って来ましたが、とても良かったです。
その時の試乗記を投稿しておりますので、もしよろしければご覧になってください。
http://review.kakaku.com/review/K0000451834/ReviewCD=918504/#tab
そして、そちらにも書きましたが、あれからいろいろなことがあり、現在あのゼロアスは手元にございません。(あんなに手を入れたのに・・・(/Д`))
ただ、今でもゼロクラは大好きです。(歴代クラウン中最高評価は変わりません。)
ゼロクラ大佐さんの投稿をみてしまうといつかまた中古のゼロアスを入手して同様のチューンを施してみたくなってしまいますね。
ゼロに最新型の足回り・・・うらやましいです。(^^ゞ
本当にうらやましいです。
このあとも「外から見ただけではわからない」密かな優越感を楽しみつつ、どうぞ良いゼロクラライフをお送りください。
いいなぁ・・・(⌒_⌒;
書込番号:19772009
1点
「ピンク」の「クラウンアスリート」格好よく走ってました。
ダイハツ(トヨタグループ)
「木ア良子選手」 「ピンクのユニフォーム」で
「優勝」 オメデトウ
■やっぱりピンクのユニフォームは女性向かな?
■箱根駅伝の男だらけの雪景色では「漆黒のクラウン審判車」が良かったけど
「セカンドカー」なら「ピンクのクラウンアスリート」もありかなぁ と思います。「ファーストカー」は「濃い緑」か「青系」に限りますけど。生産ラインは違うけどトヨタ純正色では「摩周 serene blue mica」アスリートにも似合うのでは?
※英国王室が愛用する「ウエストミンスターブルー」など
※現行BMW5シリーズでも青系の2色が用意されている
クラウンって要は「トヨタの考える高級車」だから (笑)
電装アクセサリーとギミック満載だけど、純正色は貧しいね、、、
「売れ筋」の「白黒銀」以外に選べないから、カローラのほうが純正色の種類が多いのは変?
高級レストランを目指して開業したけど、経営効率を重視する余りに、「ステーキのソースとか焼き方は客に選べない」といった感じかな? 変なところで品質にこだわって、客の好みを聞く前に、作り手側の都合で、一番良い焼き方を決めて機械化して、付け合わせで目先を変えて。「100人の客」に「3種類のメニュー」で対応しようとするのがトヨタだろう。
BMWの方は、「100人の客」の意見を聞いてから「100種類のメニュー」を用意する。「インディヴィデュアル」だと本革シートでも革の種類とか色とかステッチ色まで選べるらしいのだが、トヨタ式「生産効率」「コスト至上主義」では永遠に届かないと思われる(ちょっと心配です)
アスリート頑張れ、女子選手のユニフォームはピンクだけじゃなかったね。2位の外人選手のロスマンズ・ポルシェを髣髴させるブルーと赤(さし色)の組み合わせも斬新だった。3位の野口みずき選手の青と黄色(さし色)も目立ってました。
ピンクで目立とうとするのは幼稚な考えかも?
0点
下のほうのスレでも、ロイヤルの青がアスリートに設定の無いことを悔やむ書き込みがありました。
聞いた話ですが、
■生産効率重視で塗装ブースで使えるペイント色を極端に減らすのがトヨタ方式
■市場調査で「白」「黒」「銀」の使用率が社用車・公用車でも多い
■見込み生産で受注よりの納期を短縮して、在庫リスクを減らすのがトヨタ方式
若者の車離れとか、オーナードライバーがトヨタからドイツ車に流れる理由を良く考えたほうが良い。
3年後の下取り気にして「白」を選ぶ「自営業者」を相手の商売で良いんですか? トヨタさん?
BMW広報資料>2008.11.18
「あなただけの至高の歓びを」、特別なBMWに仕立てるBMW Individual(インディビジュアル)のプログラムを改定BMW Individualのオプション設定/価格をよりお求め易い体系に変更
BMW Individualを新たにBMW X5およびX6にも設定
BMW JapanウェブサイトにBMW Individual専用ページを開設
ビー・エム・ダブリュー株式会社(本社:東京都千代田区丸の内1-9-2、代表取締役:ヘスス・コルドバ)は、厳選された最高級の素材を使用し車両の内外装をオーダー・メード感覚で特別注文可能なBMW Individual(インディビジュアル)のプログラムを、お求めやすい設定に変更するとともに、新たにBMW X5 / X6にも設定すると、本日、発表しました。
日本で2005年秋より展開しているカスタマー・オーダー・メード・プログラムであるBMW Individualは、ドイツBMW AGの100%出資子会社のBMW M社が行なう事業分野の一つです。通常用意される仕様、装備をより充実させたい方や希少性の高い自分だけの一台を求める方に、最高品質の素材を使用し、BMW Individual選任デザイナーによる魅力的なカラー・コンビネーションを提供するなど、最も洗練されたBMWらしいデザインの車を製造、販売する事業の名称です。
今回、BMW Individual専任デザイナーが選りすぐった最も洗練された組合せをパッケージにしたBMW Individual コンポジションの内容を見直し、下記の通りインテリア・アイテムのみの訴求力の高い設定に変更しました。従来コンポジションに含まれていたボディ・カラーとアロイ・ホイールは個別にオーダー可能な設定とし、お客様の選択の自由度を拡げています。また、BMW Individualボディ・カラーにつきましても、ボディ・カラー毎に価格が異なる魅力的な価格に改定しました。
さらには、年間約1,000万件という輸入車業界でNo.1のアクセス数を誇るBMW Japanウェブサイトに、BMW Individual専用ページを立ち上げ、BMW Individualのコンセプトや厳選された最高級素材へのこだわりの数々など、お客様にその魅了を十分ご理解いただける内容を盛り込みました。
BMW Individual専用ページURL: www.bmw.co.jp/individual
BMW Individual コンポジションの新たな主要装備
・BMW Individualメリノ・レザー・インテリア
・BMW Individualインテリア・トリム
・BMW Individualステアリング・ホイール
・BMW Individualルーフ・ライニング
・BMW Individualドア・シル
BMW Individual コンポジション希望小売価格(消費税込み、6シリーズ用)
BMW 6シリーズ クーペ&カブリオレ(M6除く): 1,340,000円〜1,450,000円
※上記は価格の一例です。モデルによって価格は異なります。
BMW Individualボディ・カラー希望小売価格(消費税込み、6シリーズ用)
・BMW 6シリーズ クーペ&カブリオレ: 285,000円〜650,000円
※上記は価格の一例です。モデルおよびカラーによって価格は異なります。
BMW Individualに対応可能なモデル
従来からBMW Individualの設定があるBMW 6シリーズ(含むM6)、BMW 5シリーズ(含むM5)、BMW 3シリーズ(含むM3)に加え、今回新たにBMW X5、BMW X6にも設定し、より多くのお客様にBMW Individualの魅力的なオプションを提供できる体制を整えました。
BMW Individualには、BMW Individualのインテリア装備をお求めやすくパッケージにしたBMW Individualコンポジションがありますが、お客様のお好みに応じ、フル・レザー・インテリア、インテリア・トリム、ステアリング・ホイール、ボディ・カラー、アロイ・ホイールなどを個別にオーダーできるなど、多岐にわたる選択肢を確保し、お客様だけの一台を作ることが可能になっています。また、ステアリング・ホイール、専用アロイ・ホイール、ドア・シル・プレートなどには「BMW Individual」のロゴが組み込まれ特別な一台であることをさりげなくアピールします。
BMW M社:
BMW M社は、BMW Individualの他にもM3、M5、M6などの高性能指向の車や特別装備品の開発および販売や、BMW車の運転の楽しさ、安全性の高さ、安全運転の方法を講習するプログラム、ドライバー・トレーニングを担当しています。
書込番号:15874033
1点
>こっちでやってたら?スレッドの乱立
あっちは、スレ主無視で話題が飛んでいったので放置してます。あしからず。
内部の人ですか? だったら、ボディカラーの追加は検討すべき。アスリートだから「白」「黒」「無地」と「赤系1色」というのは市場性が薄いです。趣味性も無いです。ちょっと業績の良い自営業者が年度末に税金対策で買い換える対象とはなるでしょう(笑)
書込番号:15874098
1点
ワインレッドや青って
車には映えると思います。
一番最初に買った中古車が青だった。
車の大きさは全然違うけど。
でも、みんな下取のことを考えて選ばないんですよね。
とするとせっかく色を用意しても売れない、となって
色を用意するコストなども考えて
廃版、となっているのではないでしょうか。
FITなどのコンパクトカーでも
色の整理統合が行われていますし。
書込番号:15874498
0点
みなみだよさん こんにちは、
ミンナ白しか選ばない。下取り考えて。
これは長年の習慣だから仕方ないのかもしれないけど、ピンクのクラウンを発売した豊田章男社長の次の一手に期待しています。BMWだって結局売れ筋は「白」「銀」のようですが、街を走るBMWで数パーセントは違う色があると印象が変わるんですね、いやそうだと期待したいです。
高級な江戸前寿司で(行ったこと無いけど)、「おまかせ」というと決まりのねたを順番に出して、合間に一品だけ「特製の塩辛」とか織り交ぜるようです。 それが「ピンククラウン」では少し、悲しくなりました。
書込番号:15875045
1点
うちの会社にくる社用車はほとんどクラウンです。だいたい色は紺(青)です。
紺は日本ではフォーマルカラーです。
もともとアスリートは社用車には選ばれない。
フォーマルカラーの紺はアスリートのイメージに似合わないので売れないと思います。
書込番号:15880704
0点
>フォーマルカラーの紺はアスリートのイメージに似合わないので売れない
正解ですね!
多分、5%も売上げ増えないでしょうし、「紺」を設定する代わりに、「白」「黒」に生産絞って即納車の在庫販売で値引き顧客誘導したほうが豊田の利益は増えるのでしょう。
でも、そんなクラウンは飽きられている事実もあります
一方、ドイツ製高級車でも豊田を見習って「白黒推奨カラーに限定」して飛び込み客にも販売を伸ばす一方で、特注色で気長にオーダーする客も大切にしています。前金入れて納車を半年待つとかですけど、オプションもテンコ盛りのパッケージでなく自分好みに組合わせてくれます。
文化の違いでしょうね
豊田は機能豊富で割安なカシオ(性能・耐久性は世界一)
ベンツ(BMW)は手間が掛かるけどロレックス
「カシオ」と「ロレックス」を比べた私が馬鹿でした、ごめんなさい。
★余談★でも国産車を愛用したいから、豊田にも期待しています。モデリスタで内外装を作り直させたら、ベンツより割高になるから、できたらメーカーオプションで対応して欲しいです
★女子サッカーのサムライブルー(濃紺)もスポーティーで素敵な色だと思います。ピンクの前開きファスナーが可愛いですし。
何より、日本女性の肌を綺麗に見せてくれるのは「なす紺」の浴衣に黄色とか赤の帯で。。。ピンクのクラウンが似合う女性って(男性でも)想像できません。
★濃紺のクラウンにはビジネススーツの男性も、真っ白なドレスの女性も同じように似合うと思いますよ。たとえ、売上げの5%でもねぇ 今の豊田には無理なのかしら(残念)
書込番号:15881699
0点
ニュース映像で見ました。
★漆黒のボディが☆朝日に映えて格好良かったです
アウディの真似とも揶揄されるワッペングリルですが
威風堂々の貫禄を感じます。
でも家の車としたら少し恥ずかしいかも?
嫁はピンクのボディは斬新だけど「朝鮮ピンク?」
色合いが下品だと言います。
ベンツ・アウディも大型新車(EFセグメント)の中国販売台数がユーロ圏の全台数を超える勢いだと言います。
1970年頃の高級車は北米の好みでコークボトルとかテールフィンを多用した
2000年以降は中華市場が北米を追い抜くと予想されるから、派手好み
日本や英独仏の街並みには小粋な車が似合う。箱根駅伝は3車線を封鎖して白バイの先導で悠然と走らせるから、大陸的なデザインのクラウンが見栄えするのだろう。例えばあなたが日系企業の中国担当で駐在するなら2013クラウンは良い車だと思うのだが、
都内渋滞路を自分で運転するならば???
★カローラ☆ これが良い 路傍のコンビニなど遠慮なく突っ込める
地方都市で自営業ならば???
★クラウン☆ 選択肢に入る
1点
カローラ嫌です^^: 僕は・・・恥ずかしい・・・すいません
書込番号:15563609
8点
あっそぅ(笑)
じつはトヨタ社内で一番精鋭チームが
潤沢な開発予算で作ってきた車なんだけどな
自動車評論家もカローラを馬鹿にしたら
自分が偉くなったように勘違い(爆)
君にカローラ作れるかな?
IQが低そうだ
書込番号:15563808
13点
毎年思うのだけど、トヨタはスポンサーをやって正月からちゃっかりクルマの宣伝してるのに何故日産はリーフとかノートを使ってスポンサーをやらないのだろう?
書込番号:15563817
1点
金だよ。
逆らって広告切られたらそれこそ死活問題。
日産にそれを補填して余り有る金を出せるのかな。
ヘタレな評論家はこぞってカローラ批判するけど
重鎮はキッチリ評価してるよね。
カローラ批判する人間はヘタレって事だ。
フェラーリ批判すると受けるって事と一緒。
書込番号:15564318
5点
いや〜参った^^:
正直な感想を述べただけなのに、こんなに怒られるとは
>君にカローラ作れるかな?
作れるさ、エンジンからボディーまで木型で全部起しますよ、お得意さん
それとも僕の得意のカーボンファイバー製でお作りしましょうか?
スレ主さんは一般人には自動車は作れないと勘違いされているようなのでIQが低そうです
ところで前払いでいくら頂けるのですか?
書込番号:15564442
8点
カローラが、潤沢な予算を投じて精鋭が作り上げた車っていうのは納得できます。
それだけ売れる車ですからね。
でもそこそこいい歳してカローラというのも、すみません、なんか寂しいものがありますね。
カローラをバカにされたと勘違いしてお顔を真っ赤にしてしまうおじさまも、なんかあれですね。
書込番号:15564514
11点
いつかはクラウン..?
今年こそクラウンを買いましょう。
書込番号:15564627
1点
こないだリコールがあって判ったけど、実はカローラの派生車は大変多い。
だから自然と開発に力が入るんでしょうね。でも、カローラは大人しい運転が多いから、馬鹿にされてるのかもしれませんね。昔はハチロクとかあったのにね。
意外と知られてないけど、トヨタは英国スポーツカーメーカーのロータスと技術提携した時期があって自社の欧州向けスポーツ車のサスペンションチューニングを依頼していた。カローラのエンジンは意外とスポーティーでメンテナンス性も良いから、MR2(4AG)/MRSが製廃された後もロータスの小型スポーツカーに搭載されている。
別にカローラを馬鹿にされても、怒ったりしませんけどね。日本の都市環境で使う限りは欧州小型車より優れているとは思います。営業車として長年酷使される新旧カローラの姿が街で目に付くからイメージを落としているのでしょうね。実際、国内市場では良くできた「軽」にカローラ・サニーの需要を奪われましたね。4人の大人と手荷物を載せて移動するには「軽」では少し無理があるので長年カローラに乗って、大変満足してます。初代プリメーラも同じクラスで良くできた車でしたが
もちろん、2013クラウンも威風堂々で立派ですが「目立ちすぎ」です。ファッションでも芸能人と同じでは恥ずかしいですよね。自分には似合わないと感じました。数年後にはゼロクラウン並に目立たなくなると良いのですが。
中華圏諸国では「花冠」の愛称でカナーリの高級自家用車です
でも、富裕層には「花冠」より「王冠」がふさわしいのは事実でしょう
トヨタがんばれ
※箱根駅伝は車両の提供をするには相当の広告費を払うのでしょうね。
※日産車も石原裕次郎(栄光への5000キロ)510ブルーバード、西部警察(5代目スカイライン・ジャパン)、相棒(GTR/フィガロ)などなど往年から最近までの名車が登場していますね
※マイバッハ(GOLD天海祐希)のリヤシートに昨年の展示会で一度だけ座りました。一生買えませんが気持ちよかったです。 新東名で速度無制限なら欲しいです
書込番号:15564683
0点
身の丈にあった車が一番ですよね。
カローラが似合うおじさまもいる、ということで。
書込番号:15564729
5点
カローラって 僕の人生にとっては下着の綿パンツです(トヨタのひとごめんなさい)
何より大切なもの?を守ってくれる、だけど 人に見せびらかすわけじゃない。
僕の大切なものは「家族」です
それに快適性・経済性・耐久性・信頼性が大切なのも綿パンツと同じです。
昔、見かけは派手な高級輸入パンツを買ってみたけど(笑)
…僕には似合いそうもありませんし、快適ではなかったです。
今度のクラウンは少し派手目なシルクのトランクス? かも知れない
もう少しお金持ちになったら買っても良いかな?
ハイブリッドの燃費はよさそうだけど
維持費を気にしながら乗る車ではないですよね
書込番号:15565111
7点
箱根駅伝は
昔は三菱が車両提供してたらしいです。
で、例の不祥事のからみで撤退
その後、ホンダが車両提供。
ホンダはトラックを作っていないので、トラック部門をトヨタが提供
で、現状のトヨタ一社提供になった。
去年だったか、PHVプリウスが監督車になっていましたね。
今年、まさかクラウンが提供されるとは思ってなかったけど。
書込番号:15565497
1点
カーボンファイバー・・
そんな車がいずれでてくるのでしょうか(・・)
作るとしたら・・・
・・・
やはり収入にあった車が一番だと思います^^
・・・
書込番号:15565559
2点
カーボンファイバーなんて世界のスーパースポーツ車なんかは当たり前に使っています
製作だって難しい事なんか何も無いです。パーツの入るオーブン釜が必要ですが
これも素材技術のなせる業
あまり有名ではないですが某スウェーデンメーカーは少人数のスタッフで
世界最強スペックのマシンをたったの2年で1からすべてを仕上げています
某有名メーカーのスーパースポーツ車もアルミボディを1枚1枚ハンマー1つで叩き出しています。
ご存じ無いですよね?きっと
>潤沢な開発予算で作ってきた車
これはオーバーな表現で今までがコストを下げ過ぎてた 普通の予算の範囲内だと思います
車の出来も至って普通の出来、良くはありません
ですが、まぁカローラの売りは普通ですから、品質も並、デザインも並であくまでも目立たない存在、
至って普通が売り、この車は、それで良いのだと思います。
僕みたいな肉食系男子が、この車に乗るのは、ちょっと恥ずかしいんですよね〜
書込番号:15565739
1点
>僕みたいな肉食系男子が、
>この車に乗るのは、ちょっと恥ずかしいんですよね〜
誰もあなたがカローラに乗っていても、何も思わないので大丈夫です^^
逆に、クラウンに乗っていても、一緒です^^
AS−Pさんと同類ですね^^
書込番号:15565846
13点
>みなみだよさん
ホンダの燃料電池車が箱根駅伝を走ったことを思い出しました
>ポチアトムさん
カーボンファイバーはエアスポイラーとか交換容易な空力パーツには採用が多いですね。複雑な形状の少量生産には向いてるけど、コストは高いし、F1レースでもやってるけど壊れたら総取替えになるから量産車両には向かないでしょう。フェラーリとか自損の車両保険は受けてもらえないらしいです。
>yaptapさん
逆らうようですがカローラのことなら長年乗って知ってます。当たり前のように普通の車を何十万台も作るのは、特殊なレース専用車を1台だけ作るのと同じくらい難しい。メーターの文字盤も色気がない。国産ではマツダ、ホンダの方が運転したらアドレナリンが出ますね。
NCV中期(2003年式カローラ)は完成度が非常に高い実用車でしたけど普通の車なんですよ、カローラも、それからクラウンも同じ延長線上にありそうですから。僕が個人的に残念なのは自営業とか法人需要を当て込んでクラウン4ドアに絞られたこと。本当はアスリートには高級な2ドアクーペも欲しいところですけど。昔はクラウン2ドアハードトップがありましたね。
※トヨタにはフェラーリは作れないけど、逆も無理でしょう。イタリア人が大衆車を作るとフィアットみたいに運転が楽しい車に仕上がるけど、お世辞にも信頼性が高いとは思えません。
書込番号:15565936
6点
☆ゆうこちんさん
まぁそれは当たっていますね 彼女に良く言われる言葉なのでビックリしましたよ^^:
車には散々浪費してる方なのでね
自分でも何故恥ずかしくなってしまうのか不思議なのですが
やはり見栄や自身のポリシーなのかなぁと、思います。
実際に思うこととしては カローラに乗っている、おじささまや 駄作車に乗る、おじさまを見ると
とても悲しい気持ちになるし、ああはなりたくないな〜などと思ったりもして・・・
自分が乗って良かった車に乗っている素敵なおじさまを見ると
やっぱそうでしょ?と、思うし、何故か誇らしい気分にもなるのは事実ですね。
書込番号:15565954
1点
だけど、燃料電池車っていずれでてくるのでしょうか?
4年ほど前に、燃料電池ではないのですけれど。。
発電の種類っていろいろとあることを偶然に知りました・・
当時、普通の学生の人に、かくかくしかじかと話したら、
それって、かくかくしかじかでしょう?
学生って、いまでは驚くべきことだと思います。
それだけ進んでいるのだと思います。
そんな時代が・・いずれくるのでしょうね
驚くべきことだと思います
・・・
書込番号:15566017
1点
こんばんは
経済的な理由で、高級車は乗れませんが、みんなと一緒って何かイヤですね。
私の中でカローラのイメージはそうでした。スプリンターならいいですけど…
ジェリー藤尾のイメージがw
書込番号:15566060
4点
yaptapさんが乗られている最高傑作車は何かとても気になります。
それはそれは凄い車にお乗りなんでしょうね。
書込番号:15566243
12点
クラウンアスリートの中古車 (全4モデル/1,986物件)
-
- 支払総額
- 189.0万円
- 車両価格
- 179.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 7.6万km
-
クラウンハイブリッド アスリートG 全方位モニター/ETC/Bluetooth対応/バックカメラ/車検10年1月
- 支払総額
- 172.0万円
- 車両価格
- 159.0万円
- 諸費用
- 13.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 12.2万km
-
クラウン 2.5アスリート プレミアムエディション メーカーHDDナビ・バックモニター・本革シート・シートヒーター・ベンチレーション・全席イージークローザードア・ビルトインETC
- 支払総額
- 100.0万円
- 車両価格
- 88.0万円
- 諸費用
- 12.0万円
- 年式
- 2012年
- 走行距離
- 9.9万km
-
- 支払総額
- 315.3万円
- 車両価格
- 299.0万円
- 諸費用
- 16.3万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 4.8万km
-
- 支払総額
- 321.3万円
- 車両価格
- 305.0万円
- 諸費用
- 16.3万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 4.2万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
34〜1100万円
-
29〜319万円
-
20〜747万円
-
32〜3556万円
-
38〜1049万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 189.0万円
- 車両価格
- 179.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
-
クラウン 2.5アスリート プレミアムエディション メーカーHDDナビ・バックモニター・本革シート・シートヒーター・ベンチレーション・全席イージークローザードア・ビルトインETC
- 支払総額
- 100.0万円
- 車両価格
- 88.0万円
- 諸費用
- 12.0万円
-
- 支払総額
- 315.3万円
- 車両価格
- 299.0万円
- 諸費用