プリウスの新車
新車価格: 276〜460 万円 2023年1月10日発売
中古車価格: 27〜799 万円 (10,588物件) プリウスの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| プリウス 2023年モデル | 3986件 | |
| プリウス 2015年モデル | 17842件 | |
| プリウス 2009年モデル | 5271件 | |
| プリウス 2003年モデル | 576件 | |
| プリウス 1997年モデル | 9件 | |
| プリウス(モデル指定なし) | 47776件 |
このページのスレッド一覧(全1297スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 340 | 59 | 2010年4月30日 23:54 | |
| 41 | 16 | 2017年7月6日 16:46 | |
| 3 | 4 | 2010年5月4日 05:32 | |
| 29 | 18 | 2010年5月4日 05:30 | |
| 0 | 8 | 2010年5月5日 16:44 | |
| 0 | 3 | 2010年4月20日 12:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリウスは燃費も良いですが、バッテリーの持ちも良いと思います。メインのモーターのバッテリーは車の寿命まで持つと言われてますし、補器バッテリーも高いと言われてますが、モーターを使うせいか10万キロ位まで持つのではないかと思います。30型はまだ走行距離は1万キロ位なので皆さんも交換の経験ないと思いますが、下取りに出した20型プリウスは10万キロ近く乗りましたが補器バッテリーの交換しなくてすみました。ブレーキパットの交換の記憶もありませんが、皆さんは補器バッテリーやブレーキパットの交換はどの位の時期だと思いますか?
20型プリウスの経験でも参考になると思います。よろしくお願いします。
7点
レスが無く寂しいので書込みしますね。
プリウスは駆動用バッテリーと補機バッテリーの2種類のバッテリーを搭載していますが、駆動用バッテリーはトラブルがなければ車の寿命くらい持つそうですが、補機バッテリーはそれほど長持ちはしませんね。
この補機バッテリー、これが驚くほど高価なのですね、初めてプリウスのオーナーとなった皆様はご存知ですか?
工賃抜きで63,000円することを。
もちろんディーラーでの価格です。
ディーラーで交換して貰ったほうが安心だという方が多いと思いますから、いきなり価格を言われて驚かないようにと情報提供です。
20型プリウスユーザーの方で早い人は3年で交換した人もいるようですね。
書込番号:11292335
4点
補器バッテリーについては20型のみなさんはほとんど交換もせずに
下取りに出されていますね。私の知る範囲では交換した人はいません。
直接発電機からつながらず充電マネージメントを通しているせいでしょうか。
私の前車は7年落ちで下取りに出しましたが 2回交換しました。
乗ったり乗らなかったりでバッテリーには過酷だったかもしれません。
しかしプリウスの補器バッテリーはロングライフです。7年ぐらいはもつかもしれませんね。
これも省資源に結びつきます。
11型でも長持ちとの情報があります。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/4613913.html
他の情報でも9年8万キロはもったという情報があります。
30型はこれからですが20万台も売れた車ですから 純正以外でも
ユアサのようにいくつかのバッテリーメーカーが作るかもしれませんね。
そうすると競争で値段がもっと下がる可能性があります。
近所のオートバックスではユアサのバッテリーは取り寄せ可能と言っていました。
ただし、今のところ販売実績はないそうですが。
それから、山道を走って感じるのはホイールにつくブレーキダストが極端に少ないのが
驚きです。前車では山道を走ると決まってホイールに赤チャのブレーキダストが
こびりつきましたが プリウスは目立ちません。
回生ブレーキが効いているためなのかと思っています。
たぶんhide12341 さんのパッド交換なしは特別なことではなく プリウスにとっては
普通のことだと思います。回生ブレーキの思わぬ効果ですね。
書込番号:11292915
9点
イケメン貴公子さん
レスありがとうございます。レスがつかないと、更新検索が、どんどん下がって埋もれてしまって寂しいですね。だから「プリウスライフを楽しみましょう」にもレスしてもらえると嬉しいですね。
実際は、20型プリウスでも補器(補助)バッテリーの交換した方はほとんどいないからレスがなかったりして。イケメンさんの情報で3年で交換した方って本当ですか?会社の20型プリウスはどうなってますか?
自分の以前乗ってた20型プリウスは約5年で9万5千キロ以上乗りましたがバッテリー上がりもなく一度も交換しなくてすみました。
近所の方でルームランプをつけっぱなしでバッテリーが上がり無償保証で交換してもらった方はいました。何ヵ月も乗らなかったりすると寿命が早くなるかもしれませんがプリウスのバッテリーは長寿命だと思います。皆様の情報も待ってます。
秋葉原市民さん
丁寧で貴重な情報ありがとうございました。そうですよね。思った通りでした。プリウスは色んな面で経済的だし、パワーもあり楽しい車ですよね。
今では色んな事を言われてもプリウスサイトも楽しめる余裕もできたし、またアドバイスよろしくお願いします。
書込番号:11293187
7点
20型オーナーのブログの記事に補機バッテリーを交換、67,000円の価格を聞き詰め寄りましたと書いてあります。
寿命は4年半だったそうです。
ハイブリッドは維持費が高いことを実感されたそうです。
燃費という一番解り易い判断材料に流されることなく、メカにかかる維持費も総合勘案されて後悔のないよう車選びをしてくださいね。
書込番号:11293222
1点
私はもう車に20年以上乗っていますが、バッテリーとタイヤはディーラーで
交換したことはありません。
大体市場価格より高いですからね。
オートバックスで交換すれば工賃含めて3万円ぐらいで終わるのではないですか。
あ、寒冷地仕様はもう少し高いかな。
私は点検と車検は保険だと思って割高のディーラーを通してきましたが
オイルとフィルターは持ち込みでやってもらってきました。ディーラーは
高いと言うイメージがありますから。
そえれでも最近はHIDも20%オフにするというセールスが流れてきましたので
定価主義も変わりつつあるのだと思います。
従前の3000CCDOHCエンジンエンジン車のバッテリーは2万5千円しました。
7年で2回交換しましたので5万円。仮に6万なにがしかしても7年で1回なら
ベラボーに高いとは言い切れないと思います。
そういえばディーラーの担当者が 「ご自分でバッテリー交換される時は
マイナスから必ず外して下さい。エンジンが回っていなくても
インバーターから充電されていますからお気をつけ下さい。
量販店でバッテリーを買うと安く買えますから 点検時なら工賃取りませんので
お持ち込み下さい」と言われた記憶があります。インバーターから
安定した電気が流れるのもロングライフ化の方法の一つかもしれません。
まあ、6万ていうのはかなり古い情報では?http://minkara.carview.co.jp/userid/131547/car/381326/639328/note.aspx
書込番号:11293493
11点
イケメン貴公子さん
自分で体験もしたことも無いのに、ブログで拾った自分の都合の良い情報だけをクチコミ掲示板に書くのは良くないと思います。同じ載せるにしてももう少し幅の広い情報を載せるだけでかなりイメージの変わるレスになると思うんですが。
自分も購入予定の一人でここでも情報収集をしていますが、あなたのレスを鵜呑みにしても大丈夫ですか?
何の責任も発生しないから関係なしですか?あなたがここに書く目的は何ですか?
価格にしてもディーラなどで正確な情報を調べたうえで教えてくれるのならとても嬉しいのですが。
秋葉原市民さん
有用な情報をありがとうございます。自分で交換する場合の価格や作業のイメージなどが大体分かりました。ディーラーでの交換の際の価格は交渉の時にでも聞いてみます。まだちょっと先なんですけどね。
書込番号:11294334
15点
島国 さんへ
シールドタイプなら使えるという話もありますが
補器バッテリーか置かれている場所が 換気の悪いトランクですから
発生するガスを車外に出す対策が必要です。
専用品にはパイプがついていて水素を車外へ誘導しているようです。
後はプリウスの電圧は他の車より少々高いので粗悪品だと
耐えられないものがあるかもしれません。
電装品をつけた時にテスターを当てたら14vでした。
通常も14V程度は規格内と聞いたことはありますが 専用品の方が安心です。
専用品は価格コムでも取り扱っていますね。
http://kakaku.com/search_results/?c=&query=S46B24R&category=&minPrice=&maxPrice=&sort=pricet&rgb=&shop=&act=Input&l=l
補器は補機と表現されていることが多いようですね。
ネットで検索する時は補機の方がヒットします。
書込番号:11294652
3点
ターボくん!さん
あなたは、インターネットで発信されている情報がどのようなものかご理解されていますか。
インターネット情報の収集に大変便利ですね。
ただ、情報の正確性ともなると疑問符がついてしまいますから、どのような人が発信しているのかなどの検証が必要になります。
言わずもがな匿名掲示板の書込みも然り。
さて、いままでの説明をご理解いただいた上で、
>自分で体験もしたことも無いのに、ブログで拾った自分の都合の良い情報だけをクチコミ掲示板に書くのは良くないと思います。
秋葉原市民さんが先にリンクを張られた情報も、ネットの情報ですね。
補機バッテリーの寿命が長いなど体験していないのですね。
「自分の体験から」と書き込む情報にしても、匿名掲示板に掲載された時点で書き込んだ人の言葉を100%信頼する手段がないのですよ。
ターボくん!さんが自分に都合の良い、秋葉原市民さんの情報を鵜呑みにするのはあなたの自由ですね。だからと言って、都合の悪い情報を提供した人を「良くない」と書き込むのは遺憾ですね。
>自分も購入予定の一人でここでも情報収集をしていますが、あなたのレスを鵜呑みにしても大丈夫ですか?
今までの説明でご理解いただけたと思います。
どの情報が有益なのかはあなた自身が検証して正確な情報を活用してください。
>何の責任も発生しないから関係なしですか?あなたがここに書く目的は何ですか?
わたしの書込みを読まれたでしょう。
●「ディーラーで交換して貰ったほうが安心だという方が多いと思いますから、いきなり価格を言われて驚かないようにと情報提供です。」
●「燃費という一番解り易い判断材料に流されることなく、メカにかかる維持費も総合勘案されて後悔のないよう車選びをしてくださいね」
「何の責任も発生しないから」というのは、補機バッテリーが長寿命という書込みについても同様ですね。
長寿命の書込みを信用してプリウスを買ったら3年程度で交換を余儀なくされたという苦情がでたとしても掲示板の誰も責任は取りませんね。
>価格にしてもディーラなどで正確な情報を調べたうえで教えてくれるのならとても嬉しいのですが。
「工賃抜きで63,000円」と価格を書き込んでいるではないですか。もし、誤りがあればそれを指摘する書込みがあります。それがインターネットの掲示板というものです。
ターボくん!さん、これからプリウスの購入を検討されるならバッテリーのことも交渉されるセールス氏にお尋ねくださいね。
この「ヒント」有効に活用されることを望んでやみません。
以上、匿名掲示板をご利用される場合の心得を書込みしました。
ご参考にしていただけると幸いです。
書込番号:11294772
5点
秋葉原市民さんが紹介した先を見ましたが、これだけプリウスの補機バッテリーがあちらこちらから売り出されていると言う事は、それだけ需要が多い=商売になるという事を如実に現しているのではないでしょうか?
ハイブリッド用のバッテリー同様に、一般的な使用状況では10年でも持つようになっているのならば需要が無く商売にならないでしょうからね。
数年で交換しなければならないから需要が有るのであって、少しでも安く買いたいという人が多いから商売が成り立っているのでしょう。
ですから秋葉原市民さんの周囲には、たまたま補機バッテリーを交換もせずに下取りに出している人しかいなかったという事なのでしょう。
書込番号:11294776
2点
社外品のバッテリーをカーショップで安価に購入し、自分で取り付けないしはカーショップで取り付けてもらうのも良いでしょう。
技術的なこと、安価なバッテリーによるその他機器への不具合が発生した場合などの保証問題のリスクもあるでしょう。
カーショップで取り付けたら、取り付けに不具合があったとかの書込みを目にしますからディーラーで面倒みてもらうという人も多いでしょう。
安物買いの銭失いにならないようにしてください。
書込番号:11294884
2点
>秋葉原市民さんが紹介した先を見ましたが、これだけプリウスの補機バッテリーがあちらこちらから売り出されていると言う事は、それだけ需要が多い=商売になるという事を如実に現しているのではないでしょうか?
GSユアサしか出してないじゃないですか。
不安を煽る事しかできない人は情報をまともに読めないらしい。
やれやれ。
純正品も多分GSユアサ製でしょう。
バッテリーメーカーなんてGSとユアサがくっついてしまったので、ほぼ独占状態ですからね。
それ以外のブランドはOEM供給受けているだけがほとんどですから。
カーショップで買ってもディーラーで買っても多分中身は一緒ですよ。
それに、何よりGSユアサは一流メーカーです。
ディーラーに施工してもらう安心がどの程度の価値があるかは、個々の判断に任せます。
私は、補器用バッテリー交換でシステム全体が壊れるとか、車体自体が保証対象で無くなるとか言う事はあり得ないと思いますので、カーショップで安く買う派です。
バッテリーは、エンジンオイルやワイパーゴム、タイヤ等と同じ消耗品ですから。
基本、同じものなら安く買いたいですしね。
専用バッテリーが高価な事は全く同感です。
普通のこのクラスの車のバッテリーなら8,000円くらい、ディーゼル車でも18,000円くらいかと思います。
それが、カーショップでも30,000円弱しますからね。再生品なんてのは論外とします。
でも、それはプリウスに限った事では無い事も付け加えておきます。
例えば、ロードスター(NA型です。他は知りません)も専用バッテリーです。
専用バッテリーを使用する基準はよく分かりませんが、
バッテリーが後ろ(トランクルーム内)にある車種は要注意かも知れません。
書込番号:11294969
10点
>GSユアサしか出してないじゃないですか。
不安を煽る事しかできない人は情報をまともに読めないらしい。
やれやれ。
バッテリー製造メーカーの事を言ってるんじゃなんだよ。
取扱店の多さを言ってるんだよ。商売にならないなら価格コムに金払って掲載するかい?
プリウスに厳しい事をいう人を荒らしと決め付ける人はこの程度なんでしょうな(苦笑い)
書込番号:11294993
1点
>補機バッテリーの寿命が長いなど体験していないのですね。
おっしゃるとおり 昨年の8月に納車されたばかりですから。
しかし
>下取りに出した20型プリウスは10万キロ近く乗りましたが補器バッテリーの交換しなくてすみました。
はスレ主さんの体験です。同じような体験はたくさんあると言うことです。
でも バッテリーは消耗品です。タイヤと同じ環境によって変わるものです。
温度や運転頻度によっても変わりますし 製品自体のばらつきもあるでしょう。
ディーラーの担当者に聞いた時は 下取りまでバッテリーを替えた人はほとんどいない
ディーラーの車検時等で交換は少ないと言う事でした。
ネットの情報のあり方は イケメン貴公子さんが言うまでもなく ほとんどの方が
理解しているのではないですか。
最近テレビを買いましたが 価格コム情報は非常に参考になりました。
ほぼ下限の価格で購入できました。なかにはあり得ない価格もありましたが
それはそれぞれが自己責任で確認した上で購買活動に入るのだと思います。
結構ガセネタも多いですから。そしてガセネタでスレを引っ張る御仁もいますからね。
価格や交換頻度についてはディーラーに点検時にでも聞いてみるのが正しいでしょう。
少なくとも去年の今頃得た情報で プリウスは値引きとしては最上級だったと自負しています。
猛者の
hide12341 さんには負けたかな?
書込番号:11295049
9点
追伸
ターボくんさんは
>どのような人が発信しているのかなどの検証 をしたのだと思いますよ。
ターボくんさんがイケメン貴公子さんあてに書いた
>あなたがここに書く目的は何ですか?
は確かに不思議です。私もわからない。
書込番号:11295101
11点
おはようございます。
気になったので、ディーラーに確認しました。
20型の補機バッテリーは、3万+取付け工賃1000円ほどです。
と解答をもらいました。
それでも高いですね?
30型は、汎用性が高そうなのでもっと安くなって行くのではないかと思います。
販売台数も結構ありますしね?
交換時期については、それぞれではないかと思います。
hide12341さんのように距離を乗られれば(たぶん1回が長いと想像)、そんなに負担はないでしょうが
チョイ乗りを繰り返せば、バッテリーの寿命は短くなるのではないでしょうか?
燃費にもあまり良くないですしね?
しかし、他の車と違いプリウスの補機バッテリーの用途は限定的(エアコンなどは駆動バッテリー供給)だったと思うので寿命は長めだと思います。
書込番号:11295140
11点
秋葉原市民さんが有益な情報を発信されていますね。
>補器バッテリーか置かれている場所が 換気の悪いトランクですから
>発生するガスを車外に出す対策が必要です。
>専用品にはパイプがついていて水素を車外へ誘導しているようです。
水素ガスが充満すると、最悪の場合暴発などの危険性もあります。
DIYやカーショップの場合、経験が未熟な方が交換作業に当たられる場合は注意が必要ですね。
>>あなたがここに書く目的は何ですか?
あなた、匿名掲示板に書き込む不特定多数の人にいちいち聞いていますか?
実行もしていないことを特定の人にだけ言うのは公正な見方ではありませんね。
人を自分に都合の良いフィルターをかけているからそうなるのです。
書込番号:11295156
1点
hide12341さん
ね! わたしが参加すると賑やかになるでしょう(^O^)y
書込番号:11295200
1点
自分もとても気になったのでディーラーに直接聞きました。
自分の聞いたところでも工賃込みで3万2千円ほどでした。
自分が現在所有している車のバッテリー交換の倍以上の値段ですが、大体予想していた通りの値段で少し胸をなでおろしています。
イケメン貴公子さん
>以上、匿名掲示板をご利用される場合の心得を書込みしました。
ご参考にしていただけると幸いです。
十分に分かっています。秋葉原市民さんがおっしゃってくれている通り、検証したうえでの発言です。自分が「鵜呑みにしても大丈夫ですか?」と書いたのは、「あなたの書き込みは自信をもった書き込みですか?」と問いたかったのです。
あなたの書き込みは
>この補機バッテリー、これが驚くほど高価なのですね、初めてプリウスのオーナーとなった皆様はご存知ですか?
工賃抜きで63,000円することを。
もちろんディーラーでの価格です。
完全に断定していますよね。あたかも体験したことがあるか正確な情報を知っているかのようです。実際は全くの出鱈目ですが。
秋葉原市民さんの発言は憶測の範囲で書き込まれていることが十分に伝わってきます。
自分が「有用な情報をありがとうございます。」と書き込んだのはリンク先の情報を検証したうえでとても参考になると判断したからです。
バッテリのーの寿命は使用状況によってかなりの差があると自分は思っていますので、自分に似た使用状況のクチコミなどを参考にしたいと思っています。
あなたが何の目的で出鱈目な情報を体験したかのように書き込むかは分かりませんが、自分の様に真剣に情報収集をしている人がいることを知ってください。
あなたのHNはただの飾りですか?HNに恥じない書き込みをされるようになることを望んでやみません。
書込番号:11295321
17点
>自分の聞いたところでも工賃込みで3万2千円ほどでした。
どこのディーラーか分かりませんが、それは良かったですね。
>実際は全くの出鱈目
ターボくん!さんがそのように断定されるのはあなたの自由ですけどね。
出鱈目と断定するからには確証があるのですか?
どこまでも理解に苦しむ人ですね。
書込番号:11295395
1点
ハイブリッドシステムインジケーターのエコエリア75%〜90%位で加速している時に、時々エンジンが軽くカックン.カックンとノッキングしているように感じるのですが大丈夫でしょうか?
過去に2回、販売店に症状を伝えサービスの方と同乗して走行したのですが、その時は症状が出ませんでした。
先週、6ヵ月点検を受けましたがシステムには異常はないとの事でした。
プリウスのエンジンメカニックを知りたくてネットで調べていると以下の文章が載っていたので心配になりました。(新型は1800ccですが)
・アトキンソンサイクルは膨張比を大きくし、1000cc分吸い込んで1500cc分の仕事をさせることで、効率を高めている
・その反面、エンジンの割りにパワーが小さく、駆動力に用いる場合、何らかの補助が望ましい
・ガソリンを燃料とする以上、理論空燃比とノッキングの制約はついてまわる
http://www.priuslife.com/kentou/prius22.htm
プリウスオーナーの方でプリウスライフ.COMに
プリウス ここが不満 エンジンが、まれにノッキングします。
と書かれている人もいました。(30型のオーナーさんです)
同じような症状で現にノッキングの対応を受けられた方が居ましたら教えて頂きたいと思い書き込みしました。
よろしくお願いいたします。
6点
ただ単にアクセルの踏み込み過ぎなんじゃないですか?
今時のクルマは少々荒いアクセルワークでもノッキングなんて出ませんけどねぇ・・・・。
書込番号:11292322
7点
片山左京さん、返信ありがとうございます。
私の感じている現象がノッキングかどうかははっきりしませんが、先にも書いているようにエコエリア内でのアクセルワークで症状が出ます。
症状が出やすいのは帰宅途中の渋滞で発進・停車を繰り返した後、空いている道に出る時の加速時です。渋滞状況は約20分〜30分です。渋滞走行距離は5キロ位と思います。
症状を文章で説明するのは難しいのですが、加速時に車体がクッ、クッ、クッと前後にかすかに揺れ進もか止まろかとしているような感じです。ハンドルにも振動が伝わってきます。
この症状がノッキングかどうかは不明です。
販売店のサービスの方はエンジン走行からモーター走行に切り替わる時に微妙な調整があるのでは?と言っていました。
サービスの方の説明のように、プリウスにとって特有の当たり前の症状であれば安心するのですが、私の車両に問題があるのではと心配になり質問させていただきました。
書込番号:11292851
3点
こんにちは
>加速時に車体がクッ、クッ、クッと前後にかすかに揺れ進もか止まろかとしているような感じです。ハンドルにも振動が伝わってきま
20型で恐縮ですが、駆動バッテリーが極端に消耗(紫のラインまで落ち込んだ時など)してる時と気温の極端に低い時のエンジン始動時におっしゃるような振動があります。
その他では、いたって普通なのでフル回転時のアトキンソンサイクルの癖なのかな?と思っています。
点検時に相談してみてもらったのですが、異常はなかったとも言われました。
走行時は、あまり感じられませんが停車中は感じます。
駆動バッテリーがブルーのラインにある場合や今ぐらいの時期の暖気では感じられません。
書込番号:11295265
3点
さすけ2001さん、返信ありがとうございます。
>駆動バッテリーが極端に消耗(紫のラインまで落ち込んだ時など)してる時と気温の極端に低い時のエンジン始動時におっしゃるような振動があります。
症状が出た時、駆動用バッテリーの残量を気にしたことがないのでチェックしてみます。
気温との関係も考えていなかったので、今後チェックしてみます。
>走行時は、あまり感じられませんが停車中は感じます。
私の場合、反対に走行時に症状があり停車時にはありません。
>フル回転時のアトキンソンサイクルの癖なのかな?と思っています。
エンジンの癖で、問題なければよいのですが?
アクセルワークばかりに気を取られていたので、さすけ2001さんに書き込んで頂いたように多面的に症状を分析してみます。
プリウスは燃費向上のため最新技術を駆使したハイブリッド車なので、今までの車ではなかったトラブルがあっても不思議ではないと思います。
自分にとって過去の車にはなかった新鮮なドライビング感覚もあります。
今後も色々な事を感じ考えながら楽しみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:11296851
0点
30型オーナーで現在似た様な現象でディーラーと協議中です
現象は発進後時速30km位でモーター駆動からエンジン併用に切り替わった直後にノッキングと言うか、エンスト寸前のようなキクシャクした振動を感じ2度ほどディーラーでドライブコンピューターの記録を解析しましたが記録上に問題点は発見出来ませんでした。
ディーラーへ解析装置の様な追加装備をして数百キロレベルの調査を依頼しましたが”現象が確認できないままメーカーに依頼するには・・・”で連休明けからディラーに車を預けて調査してもらう約束です。
アキトンサイクルエンジンは高効率の反面低速トルクが低い特徴がありその影響かと考えていたやさきにこの書き込みを見ました、私のプリウス固有の問題かと頭を痛めていました。
同じような症状の方がいて少し変な言い方ですが安心しました、頻度は低いですがドライブフィーリング悪く問題です。早く解決する事を願います。
書込番号:11300691
4点
kaikaichie3さん、返信ありがとうございます。
>同じような症状の方がいて少し変な言い方ですが安心しました
本当に同感です。ありがとうございます。
kaikaichie3さんは既にディーラーにて詳しく調べられているのですね。
連休明けの調査にて何か分かりましたら是非教えてください。
当方のディーラーの方は試乗するだけで科学的な調査はしてくれませんでした。
6ヵ月点検の時もサービスの方が私の車を10分位運転して症状が出るか試しましたが、症状は出ませんでした。
一点、感じたことがあります
プリウスユーザーの運転の仕方とディーラーの方の運転の仕方では運転の仕方が違い、症状が出にくいのではないでしょうか?
サービスの方が運転する前はメーター表示ですが、給油後300キロ走り平均燃費が29.0キロだったのがわずか10分位の運転で28.2キロになっていました。
運転方法も詳細に注文して調査依頼をしてみてはどうでしょうか。
当方も同じような症状の方が居られたのでもう少し強く調査を依頼してみます。
本当にありがとうございました。
書込番号:11301835
2点
ネコの盆踊りさんへ
正確に言うと詳しく調べた訳ではありません、5分か10分のテスト走行をして現象が出ない、エラーコードを調べても何も無い、これが現状で大変不満足な状態です。
5分か10分なのに平均燃費がアレと思う程下がっていいました、私は超エコ運転派なのでディーラーの走行試験とは条件が異なった様にネコの盆踊りと同じ様に感じています。
エラーコードはその現象をエラーと定義していなければカウントされません、私の購入したネッツ店のサービスマンは失礼ですが経験不足に感じる時があります。あまりしつこく言うとクレマーと思われるのが嫌で少し遠慮していますが、解決の道筋が見えなままで終にはできない問題だと思っています。
書込番号:11309458
1点
kaikaichie3さん
私も全く同感です。
ちなみに
以前、ディーラーの方に従業員でプリウスに乗っている方がいるか尋ねたところ、乗っている人はいませんでした。
サービスの方も経験上、ガソリン車のことは十分理解しているがHV車のことは、まだ分かっていないのでは?と思います。
ブレーキ抜けの問題でもディーラーの方で実際に体験した方は何人居るのかな?
余談ですが
今回の症状を相談に行った時、プリウスのエンジンの始動方法が不思議(セルモーターが回っていないのに)だったので質問しましたが、サービスの方は勉強不足で知りませんとの返事でした。今後の付き合いもあるので、これ以上、突っ込みませんでした。
今日、家族3人で100`位いドライブしましたが症状は出ませんでした。
1人で運転している時に症状がよく出るように思います。
乗車人数が多いとアクセルの踏みこみがどうしても深くなるためでしょうか?
今後、症状があらわれたときの状態を注意深くチェックして、問題解決につながるよう努力してみます。
書込番号:11319281
2点
スレ主さんへ
私の場合と違うかも知れませんが、エンジンが止まって停車している時やスイッチ(パワーOFF)切ってから2分後から2時間後位で、カッコンカッコンカッコンと音がします。ドアロック連動の社外セキュリティーのセンサー(窓ガラスを叩くと鳴るタイプ)が反応するので、感度弱・音小に設定しなおしましたが、それでも鳴ってしまいます。地震や強風では鳴らないのですが、ハイブリット特有の物かと諦めています。
書込番号:11355217
0点
同じ思いをしていらっしゃる方がいて共感できます。今年の1月に納車されたプリウスですが、エコ運転を意識したアクセルワークで運転しているつもりで、エコ範囲からジワーっと加速する時にノッキングのような振動を感じます。ただ、いつも出現しないのが現状でして、ディーラーへ持ち込んで、調べてもらってもその症状が出現しないのと、コンピュータ診断では問題がないとのことで、半ば泣き寝入り状態です。トヨタは真剣にこの問題に取り組んでくれているのでしょうか?
書込番号:11379517
4点
shima362008さん、返信ありがとうございます。
症状が常に出るわけでないためディーラーへ相談に行っても結局 原因不明、様子を見てくださいの繰り返しです。
あまりひつこくすればクレーマーとも思われかねないため、そこで、この症状を残せないかとビデオを車内に持ち込みましたが症状が分かるような録画にはなりませんでした。
引き続き対策を考えてみようと思います。
shima362008さんも、情報があれば教えてください。
お願いいたします。
頑張りましょう。
書込番号:11391956
0点
整備士をしている物です。私もプリウスαを購入し1ヶ月程走行しました。1時間程の走行で1回程度の症状ですが、確かにノッキングのような音がします。アクセルを緩めた時にモーター駆動に切り替わる時と、逆にモーター駆動からエンジンに切り替わる時にノッキングのようなカラカラカラと振動と音がします。1時間に1回症状が出るか出ないかなので、ディーラーで見てもらっても異常なしと言われる可能性が高いと思われます。あと他の人も書き込みされているブレーキのクーっと音はしますが問題ないと思います。気になるようでしたら、ブレーキの方はパッドの角を削り鳴き止めのグリスを塗布する事で改善されると思います。ノッキングのような症状はメーカーの方へクレームを出したいと思います。分かり次第改めてコメントしたいと思います。
書込番号:14065912
4点
初めまして。
へーそんな症状出るんだ、と人ごとのように拝見しておりましたら、私の所にもやってきてしまいました。
30系プリウス、4年目7万キロ越です。
半年くらい前からですね。最初はガス欠でもしたかと思いました(笑)
レクサスなら「車換えてくれる?」と言いたいとこですが。
皆さん言われているとおり、確かに不快ですね。
今回のリコールは何か関係があるんですかね?私、葉書読んでもよく分からないんですが。
書込番号:17214125
1点
プリウスα(24年02月08日納車)に乗っています。一年以上前からエンジンのノッキング(加速時、上り坂コーナーの出口等アクセスを踏み込んだ時にカラカラ音がする)があり25年11月プログラムの書き換えを行い改善されず、3ヶ月毎ごとの定期整備ノッキング改善されないことを告げて7月にEGR(カーボン溜まりあり)、交換症状改善されず、10月整備員同乗し走行データ記録症状を確認してもらったところ、エンジン内にカーボンが溜まりノッキングが起こる事が解ったようだ。
今後、エンジンのオーバーホールする予定。
話によるとメーカーサイドでは、原因を把握しているが、エンジン構造上の欠陥を隠蔽しているようだ。
書込番号:18092015 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
カムリハイブリッドですが同じ症状出てます。
どうも、エンジンの停止が多いハイブリッドはカーボン固着が
起きやすく、シリンダ構造・形状などの原因もありそうです。
うちはエンジンブロックの交換をすると言われてます。
書込番号:18203802
1点
>ネコの盆踊りさんこんにちわ
私はプリウス20を所有しております。最近「走行距離15万キロ」ノッキングに悩まされていました。
そこでダメもとでガソリン添加剤GA-01を購入してガソリン添加して、160Kmほど走行しました。
結果は、登坂道でもノッキングは発生しませんでした。効果は十分ありました。
書込番号:21023148
2点
ディーラーで実際に使い方を教えてもらうのがベストだと思いますが、
G-Bookはこちらにビデオがありますし、スタートガイドという冊子をお持ちだと
思うので読まれてはいかがでしょうか? 具体的な質問であればレスが付くと思います。
http://toyota.jp/g-book/movie/index.html
バックガイドモニターは何がわからないのか、書いていただければ、こちらもレスが付くのではないでしょうか?
書込番号:11282373
0点
バックアシストはハイテクには自信のあった私でも、実際にアシスト開始する条件が厳しくて、その条件を体感するまでにずいぶん時間がかかりました。
1.まず、バックする際に表示される上のほうに表示されているボタンがアシスト
モードになっている必要があります。
2.アシストでポンとなって右にきった後ポンポンと鳴ったら、ハンドルをまっすぐになるまで据え切りのままでいいので戻します(これが重要で、ちょっとでもハンドルが曲がったままだと、決して駐車スペースを認識しにいってくれません)
3.緑の枠が検出されたら、アシスト開始のボタンを押して後はハンドルを離して後ろにそろそろとバック開始です。
そして、重要な事。
このアシストが使える駐車場はかなり限られます。
かなり広いスペースがある駐車場でないと機能しないからです。
私の生活圏でショッピングセンター10箇所中1、2箇所で使える程度、、、狭い車庫入れなんかにはぜんぜん使えません。
まぁ、高いおもちゃってとこですね。
書込番号:11284066
1点
私はIPF結構使っていますが、今のところ使えなかった場所はないですよ。
勿論立ち寄る場所の全てで試したわけでは無いですが、今の所、生活圏の
ショッピングセンター等10数箇所全てで実績あります。
理由ははっきりしています。田舎だからです。(笑)
多分都会よりは駐車スペースに余裕があるのだと思います。
田舎向きの機能といえるかもしれません。(笑)
慣れてくると結構サクサク設定出来るようになり面白いですね。
子供には結構ウケテます。
たまにしかやらない縦列駐車などはこの機能使った方がうまくとめれます。
ただの下手糞ですね。(笑)
書込番号:11291837
2点
H17年製プリウスを中古で購入しましたが、2週間ほどして雨漏りをしていることに気づき販売店に連絡し見せました。雨漏りを確認し「販売時には気付かず事故車でもない。しっかり修理する」と店長は言いました。途中から挨拶もせず社長が現れ、「最近の雨漏りだね。シートにシミはないし。販売時はなかったね。(当方に問題があるかの様な言い方)」と責任回避と感じられる言動でした。とりあえず販売店の取引先のトヨタディーラーで見てもらいました。販売店によると「リヤハッチとボディーの継ぎ目に穴が開いている」とのことでした。販売店はディーラーに5年間のメーカー保証の「錆の外板部の穴あき」で対応する様に要求し認められたそうです。前置きが長くなりましたが、みなさんのお知恵をお貸し頂きたいと思います。@プリウスは事故車でもないのにハッチとボディーの繋ぎ目に穴が開いて雨漏りする事があるのでしょうか?私は肉眼で確認していません。Aシートも雨でベチャベチャも濡れてしまい、シートのシミも気になりますし、テールランプの部分もぬれていましたが補記バッテリーを含め電装系にも悪影響を及ぼすと思いますが、その点についてシート交換等の保証は難しいのでしょうか?長文で申し訳ありませんが、購入して20日もせず販売店の対応もイマイチで困っています。販売店は「購入してからがお付き合いの始まり。トラブルは限りなく無い」とgooにも掲載して販売していますが、全く安心できる様な客側にたった対応とは感じられれません。返品したい思いもありますが、無理だと思うので現実的にどの様にしたらよいか困っています。この質問をしている間に販売店が預けたトヨタのディーラーから連絡があり、雨漏りの原因は「ハッチとボディーの接合面の割れ」ということでした。なぜ割れたのかは分からない。シートや電装部分が塗れていたが、保証の対象外ということでした。雨漏りによってシートや電装系が塗れていたのに、割れた部分だけの保証とは納得いきません。 ユーザーの立場に立った保証をトヨタに期待しています。 プリウスで雨漏りによる同様の経験をされた方はいらっしゃらないでしょうか?みなさんのお知恵を貸して下さい。
0点
ウェザストリップというゴムの部品が割れて雨水が車内に浸入したのでしょうか?
とりあえず原状回復は求める事が出来るのではと思います。
雨水でシートにシミが出来たのならシミを無くしてもらいましょう。
新品への交換は無理かもしれませんが、シートを洗浄してシミを無くす事は可能ではと思います。
電気系統については現状では異常は出ていないのですよね?
書込番号:11279064
0点
販売店・ディーラーとも対応は良くないみたいですね。このままだと販売店はメーカーに言え・ディーラーはうちじゃ売ってないからとそっぽ向きそうです。
結論から言えば悪質な販売店が悪いわけですが。
中古車販売協会(JU?若しくは類似する団体)に相談を持ちかけられたほうが良いです。
書込番号:11279087
0点
中古車は何も無ければ良いですが、トラブルがあったときに面倒ですね。
前ユーザーはトラブル抱えてても買い取り査定時には言わないし。
買取店が気付かなければ、次ユーザーに引き継がれます。
販売店が事故車では無いと言っても、何があったかは前ユーザーしか分かりません。
そして、トラブルが明らかになったとき、中古車販売店とディーラーの間で面倒な事になり。
新車では無いのでメーカーの保証もそれほど期待できず。
その辺りのリスクと金額で天秤にかけて買うものだと思います。
今回の場合は「接合面の割れ」はメーカーが保証という事なので、
その他「シートの汚れや電装品関係」は中古車販売店にと言う感じでしょうか。
頑張って交渉して下さい。
書込番号:11279187
0点
hinakanaパパさん こんにちは
継ぎ目に穴があいているとの事ですが、シートなどの保障ですがディーラーは断ると思います。そのディーラーで中古で買ったなら話は別だと思いますが・・・
一度、違うディーラーなり 板金塗装の店などに車を持って行き 後部付近をみてもらえば
事故車かどうかわかると思いますよ。プロが見れば、塗装でわかるみたいなので。
書込番号:11279817
1点
みなさん、アドバイスありがとうございます。本日ディーラーと販売店に連絡し、次の様に回答頂きました。原因は運転席側リヤハッチのボディー側の接合部分のひび割れによる雨漏りということでした。ディーラーは明日からGWに入るため早くても5月7日以降の修理ということでした。「板金」という対応らしいですが、シーラーによる補修ということです。また、ひび割れの原因は分からないが事故の修復跡はないということでした。シートについては保証に規定されていないので保証はないが、本社の保証部門に問い合わせをするそうです。雨漏りによってシートの上部を中心にが黒ずんでおり、臭いもします。少なくともスチーム洗浄等で元通りに回復するのであれば納得できるのですが・・・ひび割れによる雨漏りでシートが黒ずんでしまったという因果関係があるのに、その部分の原状回復がされないことには不満が残ります。引き続き、ディーラーには保証をお願いしていきたいと思います。また、テールランプ部分等もびしょ濡れになっていましたが、その部分の処置については回答がありませんでした。電装系の不具合が心配です。雨漏りの部分だけ修復するのは、ユーザーの側にたった物とは思えません。電装系については、不具合があったら申し出れば良い気もしますが、目に見えないだけに、またハイブリッドという点からもやはり心配です。ディーラーとの電話でのやりとりの後、販売店から連絡があり、5月7日までは時間がかかり過ぎなので、応急処置としてひび割れ部分に白いシーラーを埋め込んだので、一度自宅に持ち帰り、5月7日以降に販売店経由でディーラーに修理に出すことになりました。また、今後もシートや電装系についてディーラーにも交渉するいようにお願いしました。長文で申し訳ありませんが、今後の経緯についてもお知らせ致します。皆様のご助言で、救われた思いが致しました。ありがとうございました。
書込番号:11280036
2点
hinakanaパパさん こんばんは
事故等での修理の形跡はなしとの事で それだとシート&テール保障は納得いかないのも当然だと思います。
一度、トヨタのお客様相談室に相談してはどうでしょうか?
私も以前乗っていた車(トヨタ)ですがテールに水が溜まり 保障で直してもらいましたが
確かテールは3年だったと記憶します。
書込番号:11280328
0点
17年式との事ですが、車検証上の初度登録は何月ですか ?
メーカー特別保証は5年又は10万Kmです。但し、17年の何月なのかによって、特別保証が生きているか切れた直後なのか微妙になってきます。また、保証書にトヨタのディーラーで保証継承の為の点検を有料で受けて判子を押してもらって初めて中古車としての保証が期限内で延長になります。
そのための手続きはいかがでしたか ?
溶接部分の亀裂のようですが、例えば前のオーナーが悪路走行が多く、振動で入った亀裂なのか、製造上の溶接不備なのか、今となっては突き止めるのは無理でしょう。
ましてや、中古車業者からの購入であれば、その程度の対応も仕方ありません。プリウスは他の車と違って高電圧部分もあり、一般の修理工場では修理は難しいです。
その業者との取引のあるディーラーの対応は十分だと思いますよ !
但し、メーカーに電話をしても、業者からの購入、更に特別保証も切れているとなれば、購入した業者に対応してもらって下さいとしか、言わないでしょう。
プリウスはその辺の中古車業者から買ってはいけません。業者では修理は難しい車です。
プリウスという車は、車ですが、新しい技術満載の走る電化製品でもあります。
書込番号:11281373
1点
そういえば、雨漏りのトラブルは新型でもちらほら耳にしますね。
雨漏りは高電圧のバッテリーのこともあり完璧に修理したいものですね。
スレ主さんの不具合とは関連がありませんけど、これから購入を検討している皆様へ
わたしも中古でのプリウス購入は避けたほうが無難だと感じます。
やはりHV基幹装置へのトラブルが心配ですからね。
書込番号:11281470
0点
イケメン貴公子さん
>そういえば、雨漏りのトラブルは新型でもちらほら耳にしますね。
本当ですか?
はじめて聞きました。私の周りには該当者はいないのですが、どれくらいの事例をご存知ですか?
新型ユーザーなので心配です。
オープンカーでもないのに雨漏りは勘弁です。
雨漏りはソーラーパネルとムーンルーフ付き車で起きるのでしょうか?
書込番号:11282974
2点
>はじめて聞きました。私の周りには該当者はいないのですが、どれくらいの事例をご存知ですか?
carviewでも、同じようなトラブル抱えてる人がいますよ。
http://www.carview.co.jp/bbs/113/8/?bd=100&th=3769427&act=th
書込番号:11283116
0点
にくきゅうちゃんさん
>carviewでも、同じようなトラブル抱えてる人がいますよ。
私には同じようなでは無く、同じに見えるのですが・・・
きっと、気のせいでしょうね(^^;
書込番号:11283156
7点
>H17年製プリウスを中古で購入しましたが、2週間ほどして雨漏りをしていることに気づき販売店に連絡し見せました。雨漏りを確認し「販売時には気付かず事故車でもない。しっかり修理する」と店長は言いました。途中から挨拶もせず社長が現れ、「最近の雨漏りだね。シートにシミはないし。販売時はなかったね。(当方に問題があるかの様な言い方)」と責任回避と感じられる言動でした。
まったく同じないようですね。
スレ主さんがあちらにも書き込みされてたんでしょう。
書込番号:11283263
4点
>販売店は「購入してからがお付き合いの始まり。トラブルは限りなく無い」とgooにも掲載して販売していますが、全く安心できる様な客側にたった対応とは感じられれません
カーセンサーとかgooとかに、大々的に良い事ばかり並べて宣伝を掲載している業者で、信用できるのはごく僅かしかないですよ。また新聞ちらし広告等で頻繁に宣伝している業者も同じ。
地元で長年やっているからとか大手だからと言っても安心できる業者は少ないのです。
要するに中古車屋なんてのは雲助がやっているような店が多いんですよ。
私の経験では1年間走行制限無し保証付と宣伝していて見積もり見たら保証料6万円という業者もいましたよ。ちなみにこの店は中古車業界では大手です。
車体価格44万円のコロナが諸費用コミで75万円とかいう業者も有った。
これは地元で長年やっている店で地元では大手で宣伝も派手。
違法の二重価格に近い汚い事を平気でやる業者も多い。
書込番号:11283344
2点
↑
さすが業界の人ですね
エコカー減税となんとかで、中古車販売業も大変ですね
憎きプリウスめっ!!
書込番号:11283567
3点
新型プリウスの初期ロットのスポイラーの不具合で雨漏りじゃないかな。
マルチポストがばれて雲隠れですかね。
書込番号:11284579
0点
OSAKANAなんとかさんでしたか
>要するに中古車屋なんてのは雲助がやっているような店が多いんですよ。
さすがによくご存じですね、ひょっとして業界の方ですか???
それにしても「雲助」なんて表現が....
そういえば昔、故横山やすしがタクシーの運転手に向かって言って裁判沙汰になりましたね
同業者が見ればアナタを許しませんよ〜
だってそんな世界なんでしょ?
書込番号:11287799
2点
正直に言って、今まで買った中古車(トヨタに限らず)は、特に不良箇所はありませんでしたよ。
だまされた可能性も無きにしも非ずっすね・・・。
つまり、販売側は知っていたとか。。。
でもね、プリウスを購入するなら新車ですよ。
だって、あの低価格で、免税と補助金ですよ(*^_^*)
書込番号:11315496
0点
昨年12月末に契約しました。楽しいプリウスライフを夢みている毎日ですが、契約後は営業マンから納期等の連絡(途中経過)など一切ないので、またらず連絡するとまだまだ未定との事でした。トヨタホームページでは6月末以降工場出荷予定みたいですが皆さんの書き込みでは納車済みや5月には納車予定などの方々がいらっしゃいますよね…不思議です。新車購入は初めてなのでよくわかりません。同時期に契約の方、情報を教えて下さい。よろしくお願いします。
0点
私は11月下旬注文で当初6月納車予定でしたが、今月中旬にディーラーからゴールデンウイーク前に納車可能ですと連絡が来ました ちなみにSツーリング黒でメーカーオプションはオーディオレスです 12月注文だと来月中旬あたりじゃないですかね!?
書込番号:11279861
0点
私は9月初旬にST黒(オーディオレス、MOPはETCのみ)を契約しましたが、1週間ほど前にようやく納車されました。
2月くらいまでは6月までかかるかもと言われていましたが、随分と納期が早くなったものです。
メーカーサイトでは7月上旬以降の工場出荷ということですが、グレードや色、MOPとの兼ね合いもあるので、台数の捌けるディーラーでは売れ筋を前発注しているので納期も早まるかもです。
書込番号:11280955
0点
私も昨年12月27日に契約しました。黒ST(オーディオレス、ETC付)。つい先日(4月22日)「いよいよ順番が来ましたよ」って連絡がありました。5月中に納車できるそうです。予定より一ヶ月早いです。北米向けの数が減ったからと言ってました。ここの掲示板によると、販売店によっても少し違うようですね。でも、もうそろそろじゃないかな?待ち遠しいですね。気持ちはよくわかります。
書込番号:11281453
0点
スレ主さんが注文されたグレードは何でしょうか?
グレードにより納車時期も異なるようですよ。
書込番号:11281509
0点
皆様いろいろ情報ありがとうございます。
正式には、12月27日契約でグレードはS、黒、オーディオレスです。
Dはネッツですね。
書込番号:11281889
0点
>昨年12月末に契約しました。楽しいプリウスライフを夢みている毎日ですが、契約後は営業マンから納期等の連絡(途中経過)など一切ないので、またらず連絡するとまだまだ未定との事でした。
殿様商売と批判されてもしょうがないですな。
書込番号:11289337
0点
セールスマンの話しによると、プリウスの納期は3ヶ月まで縮まっているようです。
事実私の契約したプリウスは、2ヵ月半〜3ヶ月で納車です。
まぁ、まだ納車されてわけではありませんが、4月の下旬に契約して、7月中旬、遅くても下旬と自信を持って言っていますからね、担当のセールスマンさん。
連絡もないって、なめられてますよ。
相手(セールスマン)も人間です。
五月蝿くない客は適当にあしらう可能性も、無きにしも非ずです。
1回ビシッと言いましょう!!!!!
書込番号:11315494
0点
皆様いろいろとありがとうございます。
いまだに連絡ありませんねぇ! 納期が未定なのかもしれませんが、契約して4ケ月が経ちました。途中経過でも電話一本で安心するのですが…殿様商売ですね。
書込番号:11322182
0点
スカパー!e2にでも加入して、MTV番組をBDレコーダーで録画すればよいですね!ソニーのレコーダーなら好きなアーチストの名前をキーワード登録しておくだけで、自動録画してくれるので、録り逃しも無いので便利ですよ!HDDに録画されるので、後はDVDにダビングすれば、CPRM対応車載プレーヤーで再生できますよ!
但し、車載モニターは後部座席に取り付けましょう!
書込番号:11254878
0点
ふくべさんは、既にBDレコーダーをお持ちでしょうか?まだなら、先に紹介したソニーを選ぶと良いですが、買うと失敗しがちなのが松下機です!松下機で録画したDVDはプリウスでは再生出来ないので、止めておいた方が良いですよ!しかもソニーと違って松下機は本体だけで自動録画も出来ないら、全く駄目ですね!ふくべさんの場合は、プリウスで再生する事、考えればレコーダー板で質問しなくて良かったですね!あちらの書き込み者は、やたら、めったら松下機を勧めてくるので、話に成りませんよ。
書込番号:11256688
0点
プリウスの中古車 (全5モデル/10,588物件)
-
- 支払総額
- 98.8万円
- 車両価格
- 89.8万円
- 諸費用
- 9.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 9.9万km
-
- 支払総額
- 92.0万円
- 車両価格
- 82.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 11.7万km
-
- 支払総額
- 91.0万円
- 車両価格
- 81.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 6.4万km
-
プリウス S 社外ナビ(CD/DVD/AUX/ワンセグTV/)純正15インチAW バックカメラ ETC 盗難防止システム キーレス 電動格納ミラー HID オートライト オートエアコン
- 支払総額
- 57.0万円
- 車両価格
- 47.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 11.4万km
-
プリウス S 1年保証付 SDナビ バックカメラ 禁煙車 スマートキー HIDヘッド ビルトインETC 純正15インチアルミ オートエアコン Bluetooth CD DVD再生 フルセグ
- 支払総額
- 79.9万円
- 車両価格
- 69.7万円
- 諸費用
- 10.2万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 12.5万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
19〜317万円
-
29〜311万円
-
30〜330万円
-
43〜399万円
-
114〜383万円
-
108〜349万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 98.8万円
- 車両価格
- 89.8万円
- 諸費用
- 9.0万円
-
- 支払総額
- 92.0万円
- 車両価格
- 82.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
-
- 支払総額
- 91.0万円
- 車両価格
- 81.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
-
プリウス S 社外ナビ(CD/DVD/AUX/ワンセグTV/)純正15インチAW バックカメラ ETC 盗難防止システム キーレス 電動格納ミラー HID オートライト オートエアコン
- 支払総額
- 57.0万円
- 車両価格
- 47.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
-
プリウス S 1年保証付 SDナビ バックカメラ 禁煙車 スマートキー HIDヘッド ビルトインETC 純正15インチアルミ オートエアコン Bluetooth CD DVD再生 フルセグ
- 支払総額
- 79.9万円
- 車両価格
- 69.7万円
- 諸費用
- 10.2万円