モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
シエンタ 2022年モデル | 1842件 | ![]() ![]() |
シエンタ 2015年モデル | 9626件 | ![]() ![]() |
シエンタ 2003年モデル | 146件 | ![]() ![]() |
シエンタ(モデル指定なし) | 6958件 | ![]() ![]() |

前スレがいっぱいになってしまいましたので新たに立てました。
ガソリンGcuero、ラディアントグリーンメタリックを2月半ば契約、ようやく5/26納車予定です。
書込番号:22666758 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>Mii☆♪さん
一番のりやったー!!
新スレ立ち上げありがとうございます。
最初はAができるなんておもいませんでした。
書込番号:22666864 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>新じゃがイモ太郎さん
私も思いませんでしたよ〜(笑)。
これも納車待ちの方が多いおかげ⁈
皆さんの書き込み見て、いろいろ勉強させていただいてます(^^) ほんとに初めて知った事、多いです〜
書込番号:22667127 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

パノラミックビューモニターって夜や暗いところでは映るんでしょうか? 暗い方が停めにくいですよねー。ご存知の方、教えてください
書込番号:22667365 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

はじめまして(*^^)
わたしも3月上旬にシエンタGを契約して納車待ちの者です!
前回のスレからひっそりと見ていました!(笑)
皆さんのシエンタ情報を見ていてすごくワクワクしていました(=^^=)
主さん納車日決まったのですね!おめでとうございます(*´ω`*)
書込番号:22670903 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>yuuuuuu.さん
はじめまして〜。参加ありがとうございます(^^)
私もみなさんから情報頂いてドキドキワクワクしてます。納車日が決まった今もです。
このスレに参加してくださる方、みなさん他人とは思えないんですよねー(笑)。
書込番号:22670967 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>yuuuuuu.さん
はじめまして。
最後の一人になりそうだったので、納車待ち仲間は大歓迎です(笑)
yuuuuuu.さんのシエンタは何色ですか?
書込番号:22670982 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Mii☆♪さん
お返事ありがとうございます(≧∇≦*)
すごく分かります!(笑)これから同じ車に乗るし親近感が湧きますよね!!!
納車日決まると尚ワクワクですね(*^^)
書込番号:22671012 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>新じゃがイモ太郎さん
お返事ありがとうございます(≧∇≦*)
新じゃがイモ太郎さんはいつ納車される予定ですか?
既出していましたらすみません(><)
わたしは黒色です!the普通ですね、、(笑)
書込番号:22671027 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>yuuuuuu.さん
納車についての連絡が一切ありません。(涙)
私は本当に契約したんでしょうか?(笑)
ちなみに色はシルバーです。theジジイです。
書込番号:22671098 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>新じゃがイモ太郎さん
大丈夫です!ちゃんと契約されてますよ!!(笑)
でも本当に納期が長すぎて車を買ったという実感が全く湧きませんよね、、(笑)
シルバーいいじゃないですか(*^^)v前回のスレ見ましたがFUNBASE G なんですね!ハイブリッド羨ましいです|・ω・`)
書込番号:22671128 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>yuuuuuu.さん
>新じゃがイモ太郎さん
わかります、ほんとに契約したかな?の気持ち!契約したけど、情報抜けてたらどうしようとか思った事ありますもん。その割にグッズ買ったりしてたんですけどね(笑)。
保険会社を変えることにしたので、納車決まってからも慌ただしいです〜(^_^;)
書込番号:22671288 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>yuuuuuu.さん
私のはFUNBASE Gですが、ハイブリッドじゃないですよ。
FUNBASEのハイブリッドは麿風天梓さんのシエンタだと思います。
>Mii☆♪さん
私は実感なさすぎて、ほとんどグッズ買ってません。(笑)
書込番号:22671503 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>新じゃがイモ太郎さん
目星つけておいて納車決まったら買っちゃう予定ですか??私は100均のグッズから買い始めました(笑)。
新じゃがイモ太郎さんは書類も出されてるので、(仮)はついてて確定まで連絡来てないだけかもしれないじゃないですかー。「私もそろそろ来ると思う」で書類だして工場日程確定まで連絡来ませんでしたよ。
書込番号:22671612 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mii☆♪さん
保険会社変わられるのですね(><)書類等大変だと思いますが頑張ってください(*^^)v
>新じゃがイモ太郎さん
すみません失礼しました。FUNBASE gで調べたらハイブリッドの欄にあったのでついハイブリッドかと勘違いしてしまいました、すみません(><)
書込番号:22671693 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>Mii☆♪さん
実物がないと想像力が働かないので目星もつけてません(笑)
車内グッズは納車されてから、うちの奥様がチョイスすると思います。
私は納車後にラゲージOPが必要か検討する位だとおもいます。(あとドラレコもまだ迷ってます)
>yuuuuuu.さん
そんなに謝るほどのことではないですよ(笑)
たしかにハイブリッド羨ましいですよね。
yuuuuuu.さんはドラレコつける予定ですか?
書込番号:22672075 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>麿風天倖さん
私の上記レス内でお名前の漢字を間違えてました。
申し訳ありません m(_ _)m
ワンコ乗せて動物病院へ行ったんですね。ワンコ達喜んでました?(注射だからうれしくないか?)
書込番号:22672112 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>新じゃがイモ太郎さん
ハイブリッドっていう響きが好きです。(笑)調べてみる限り、ガソリンのがお得って見たりするのでどっちもどっちなんですかね(*^^)
ドラレコはつけてないです。やっぱりこの時代あった方がいいんですかね、、予算があれば付けたかったです(><)
書込番号:22672115 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>新じゃがイモ太郎さん
新じゃがイモ太郎さんは優しい旦那様なんですね〜(^^)
最近事故のニュースが多いのでドラレコつける様にしておいて良かったと思いました。
自分の運転自体、丁寧になれそうな気がします。
書込番号:22672670 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>yuuuuuu.さん
ありがとうございます。
今までダンナの会社の方でやってたんですけど、何かあったらご近所さんの顔見知りの保険屋さんがいいなと思って、この機会に変えることにしました。
書込番号:22672681 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Mii☆♪さん
やっぱりドラレコつけようかな〜。
そう言えば麿風天倖さん、反応がないですね。
納車済みだから遠慮されてるんでしょうか?
それとも新スレに気付いてないんでしょうか?
書込番号:22672827 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Mii☆♪さん
そうだったのですね(><)確かに知り合いの方が何かあった時に聞きやすそうですしね(*^^)v
書込番号:22672889 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mii☆♪さん
確かに知り合いの人がいると何か困ったことがあったりすると聞きやすいので良いですよね(*^^)v
わたしは旦那の会社に来てくれる方にお世話になっているので正直ちんぷんかんぷんです(笑)
書込番号:22673010 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Mii☆♪さん
すみません2回書き込みしていました(><)スルーして頂いて大丈夫です!!
書込番号:22673019 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Aできてるー
>Mii☆♪さん
パノラミックビューモニター で暗い時はちゃんと見えるか?ですが
いちおうちゃんと映ります。
見る方によっては少々暗く感じるかもしれません
当たり前ですがライトOFFにしたら流石に真っ暗ですよ(笑
ちなみに私のは納車後すぐにヘッドライトとバックランプを明るいのに変えたのでめちゃめちゃよく見えます。
>新じゃがイモ太郎さん
ドラレコつけましょう
事故もそうですが私の場合は近所にヤンチャなのが多かったり勤務先の周辺の治安があまり良くないので駐車監視がある程度しっかりしたのを選びました。
>yuuuuuu.さん
ども、初めまして
私もシエンタ Gですよー エアイエローですが
2月25日に契約して4月27日に納車されました。
近日中に縁側に感想やら写真や動画を載せる予定でしたが
6月上旬に産まれる予定の子供が急に来週の火曜日に決まってバタバタしておりますので落ち着いたらやります。
ごめんなさい
書込番号:22673144
3点

>ピロンパパさん
お子さんの予定日が早まったんですね!そんなお忙しい時に画像アップありがとうございます!!
結構見えますねー。私はLEDなのでどうかな。これで子供たちの習い事の送迎も楽になるかな。ワクワクしますo(^-^)o
燃費の画像もありがとうございます。私もエコ運転できるといーなぁ。
しばらくは奥様とベビちゃん優先してあげてくださいね(^ ^)
書込番号:22673181 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>yuuuuuu.さん
そうなんです。私もお会いしたことなくて、更新の時にダンナに電話かかってくるのを受けるのみ。今回、解約手続きの電話で初めて長くお話した位です(笑)。
今度の保険屋さんは実家も親友もお世話になってる方なので安心できます。でも車を買い替えとかでもないとなかなか替えられなかったのでいいタイミングでした
書込番号:22673196 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ピロンパパさん
お返事ありがとうございます!
わー!同じグレード仲間嬉しいです(*^^)v素敵なカラーですね。
お子さんが産まれるのですね!
わたしも2人の子の母親なのですごく親近感というかこちらまで暖かい気持ちになりました。
母子ともに健康に過ごされることを願ってます(*^^)v
書込番号:22673212 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ピロンパパさん
夜中のイエローもカッチョいいですねー!!
しかもよくみるとご当地ナンバーですか?
京都のご当地ナンバーなんて羨ましいですね。
私の地域もご当地ナンバーがあるんですが、車がシルバーなのでナンバーだけ目立ってしまいそうなのでやめました。
やっぱりカラフルなシエンタが良かったかなぁ。
ドラレコは駐車監視やってもバッテリー大丈夫そうですか?こちらも負けない位ヤンチャが多いですよ。
お子さま誕生予定おめでとうございます!
もしかして帝王切開ですか?
母子ともにご無事をお祈りいたします。
書込番号:22673223 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Mii☆♪さん
それだとすごく安心ですね(*^^)v確かにタイミングがなかなかないですよね。きっかけというか何を基準に変えたらいいのかもわたしは分からないのですが保険屋によって額が違ったりもするので難しいですよね〜、、
書込番号:22673225 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

はじめまして!
私も3月31日にFUNBASE Gを契約しました。
納車予定は、ディーラーのお盆休み明け8月後半。
人気車種とはいえ長い長い…。
はじめての車購入なので、
皆様の投稿拝見しながら気長に待とうと思います。
書込番号:22679424 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>TSUKU*TIOさん
はじめまして(*^^)v
初めての購入なんですね!それは楽しみですね(´∀`*)
ひぇーー!やっぱりシエンタ大人気なんですね。
何色のシエンタを買われたのですか?(^^)
書込番号:22679504 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

休み明けだと余計に長いですよね〜。
私もGWまでに生産予定が確定してなかったので、余計に10連休開けるのが待ち遠しかったですよー。
私も自分で車種とか選んだりしたことがなかったので、スレ見て勉強しながらやってます。
でもひと月違うだけで3ヶ月も違うんですね。ハイブリッドかツートンですか?
楽しみですね!
書込番号:22679539 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Mii☆♪さん
>yuuuuuu.さん
早速の返信ありがとうございます^^
ガソリンのベージュツートンにしました!
注文1ヶ月違うだけで納車3ヶ月違うて凄いですよね。
注文したディーラーの話だと消費税増税の影響もあり、今注文だと増税前の登録約束できないと。てことは10月納車!
ただ他のディーラーのホームページ見ると納車予定9月上旬となっているので、私の注文したディーラーが遅いだけ!?て気もしなくはないのですが(笑)
気長に待ちたいとおもいますー
書込番号:22679797 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ベージュもいい色ですよね。
何かあったときのために3列が欲しく、2列専用色だったので諦めましたよー。そのくせラディアントグリーンという目立つ色を選んでますけどね(笑)。
待ってる間、動画とかいろいろ見て(今も変わらず)グッズに悩んでを繰り返してました。
1日でも早い納車になりますように(o^^o)
書込番号:22679913 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

はじめまして。
はじめてのご契約おめでとうございます!
FUNBASE仲間で嬉しいです。
しかもツートン、とても楽しみですね。
>Mii☆♪さん
ついにあと1週間を切りましたね。
今度の日曜は「日本ダービー」と「M i i ☆さんの納車」が私の2大イベントです!(笑)
私のシエンタはいっこうに連絡がありません。(泣)
書込番号:22679934 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>新じゃがイモ太郎さん
日本ダービーと並べていただけるとは!
後はシエンタの保険の手続き(保険会社変えるので)と現車の点検パックの解約が残ってます。
土曜日の午後、子供たちを駆り出して最後の片付けをする予定です。
今は大きいバックミラーをはめてるのですが、それを持ち越すのか新しく買うのか悩みます。まだ悩むのかって感じですよね(笑)。
でもかわいいのにも惹かれちゃうんですよーっ。どうしよ。
書込番号:22680126 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mii☆♪さん
ラディアントグリーンいいですね!
3列車に設定があれば選んでいたかもしれないです。
そして日曜日納車なんですね!!
おめでとうございます。
>新じゃがイモ太郎さん
FUNBBSE仲間うれしいです!
お互い早く納車されるといいですね^^
書込番号:22680186 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初めまして!
私2月15日に契約→5月15日に納車致しました
ファンベースGのガソリン車です。ブラックマイカにしました
ラウムから乗り換えました
当初ラウムが5月上旬で車検切れるので間に合うって事なので購入したんですが3ヶ月掛かり車検も間に合わずでした
納車までこのスレ何度も見させて頂きました
乗り心地はかなりいいですよ。
スレ主様ももう少しで納車ですね。
やっぱり日が決まるとドキドキしますよね。
納車期間長いといろんな物欲しくなるのも分かります
他のシエンタ見たりしたらワクワクしますし駐車しているシエンタ見たら覗いてました(笑)
納車ご報告お待ちしてます!
書込番号:22686276 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mii☆♪さん
全然連絡が来ないので今日ディーラーに電話しました。
そしたら来週登録で、6月6日位にオプション等取り付け完成、6月8〜9日位が納車という事でした。
みなさん納車の1ヵ月前位には生産ラインに入る予定等連絡来ましたよね?
ここまで予定が出てるのに、聞かないと教えてくれないなんて、ちょっと信頼関係が崩れますね。
嬉しいはずなのに愚痴ってしまいました。
スミマセンm(_ _)m
>みやきよですさん
はじめまして。
なんとまたFUNBASE仲間!
しかも納車済み!おめでとうございます。
私は納車待ちの間、いろんな物どころかRAV4が欲しくなっちゃいました(笑)
書込番号:22686416 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>新じゃがイモ太郎さん
私は5月15日納車でしたが4月19日に5月8日仮になりました
とディーラーから連絡もらいました
昔からお世話になってるディーラーさんでしたのでいろんな事をLINEでやりとりしてましたが特にシエンタは納車伸びてるそうでギリギリまで分からないって言われました
私が注文した時にシエンタガソリン車で約400人待ちだったそうです
1ヶ月に製作されるのが約160台ぐらいだそうです
ご参考になれば幸いです
仮ついたら1ヶ月以内には納車されると思いますよ
私は後からフィルムお願いして予約取れず1週間納車遅れましたが(笑)
書込番号:22686439 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>みやきよですさん
はじめまして〜(*^^)v
乗り心地いいんですね、さらに楽しみになりました。
>新じゃがイモ太郎さん
わたしもシエンタの件でディーラーに行くたびに
rav4に惹かれちゃいました(笑)
元々suv乗っていたので尚更(T_T)
書込番号:22686477 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>みやきよですさん
はじめまして。
納車おめでとうございます!
そしてfunbase仲間!
是非是非感想とか書き込んでください。
私は3月契約で納期がお盆休み明けみたいです^^;
>新じゃがイモ太郎さん
>yuuuuuu.さん
私もディーラー前通るたびにRAV4見てたらだんだんと欲しくなっちゃいました 笑
書込番号:22686526 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>みやきよですさん
初めまして〜。同じくらいの契約ですね。
新しい方の保険の手続きも済ませ、納車までにする事は今の車の片付けくらいかな。ガソリンもいい具合に減っていて。
私も不審者のように停まってるシエンタ眺めてましたよー(^^;
我が家のシエンタがディーラーに停まってるのはわかってるのですが、見たいようで当日にとっておきたく葛藤です(笑)。
書込番号:22686749 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>新じゃがイモ太郎さん
一気に進んだ感じゃないですかー!我が家は先月25日に「5/15生産予定」となったので20日前くらいでしたよ。しかも10連休挟んでますし。たしかに来週登録決まってるならあちらから連絡欲しかったかも。
でもせっかく待ちに待ったシエンタ君。あと少し楽しみに待ちましょうよ〜!
書込番号:22686808 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>みやきよですさん
>新じゃがイモ太郎さん
>yuuuuuu.さん
乗り心地いいとのこと、余計に楽しみですo(^-^)o そこはファンベースも三列も変わらないですよね〜
我が家の車、ディーラーにいます。
兄がオイル交換行って「停まってたぞ」と。
見たいけど当日までとっておきたい気持ちもあり、葛藤です(><)
100均のゴミ箱に娘がシールでデコってくれたのでそれを載せます。それを言ったら「納車前なのに買ったのかー」とも言われました。他にも色々買ったよ、兄(笑)。
書込番号:22686843 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>みやきよですさん
>1ヶ月に製作されるのが約160台ぐらいだそうです
ってことは1週間で40台、1日で6台位ですねー。
そりゃ3ヵ月待ちもしょうがないですね。
情報ありがとうございました。
>Mii☆♪さん
そうですね。納期が延びたわけでもないので楽しみに待ちます!
>yuuuuuu.さん
やっぱり同じですか(笑)
書込番号:22687072 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mii☆♪さん
あともう少しですね♪
近くにあるって思うと尚更(><)!!
お写真やレビュー待ってますよーー(*^^)v
書込番号:22687076 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>新じゃがイモ太郎さん
新じゃがイモ太郎さんももう少しですね!!
こちらからかけてみるのも手ですよね。
わたしも5月下旬から6月上旬に車が来る予定としか聞いてないので連絡してみようかなぁ。
書込番号:22687088 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>yuuuuuu.さん
遠慮せずガンガン言ったほうがいいですよ。
日程がわからないと今の車のガソリン量も調節できないですしね。
私は遠慮して損しました。
お互いもう少しですね。
書込番号:22688189 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>新じゃがイモ太郎さん
>Mii☆♪さん
スレッドの流れに乗って私も営業担当の方に聞いてみたら(笑)、8月登録予定なので7月くらいにならないと進捗わかりませんて^^;
そろそろ納車される皆様が羨ましいと思いつつ、シートカバー買ったりとか楽しんでます!
書込番号:22688221 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

うんうん、楽しみましょー!
シートカバー買ったんですね。私は悩んでココで助言いただいて、最初から隠すのはやめたクチです。その分ラゲージマットとかサイドステップマットを買ってしまいました(笑)。
お盆前納車されるといいですね!連休待ちは長く感じるので(ーー;)
書込番号:22688236 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>新じゃがイモ太郎さん
ガソリンの量の調整、難しいですよねー。
我が家は少し足さないといけないかなと思ってたんですが、ダンナが乗っていく日(会社へ週イチだけ乗って行きます)が飲み会でダメになったりして思ったより少なく、あと小さい目盛り2くらいといったところです。
うまーくいった方ではないですか??
書込番号:22688251 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>新じゃがイモ太郎さん
わたしも先程聞きました!
来週登録で、それから2.3週間かかるから
6/20前後と言われました(*^^)v
登録したら納車日が決まるみたいなのでウキウキです!
聞いて大正解でした。
書込番号:22688272 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

契約が私と1ヵ月違いなのに、納車は2ヵ月違うんですね。4ヵ月待ちはきついですよねぇ。
もう毎日電話するしかない!(笑)
でもトヨタホームページの出荷の目処がピークより早くなってきてるので7月位に早まるかも?
>Mii☆♪さん
うちはこの2ヵ月間2目盛りで維持です。
一回4目盛り(全体の半分)までいって焦りました(笑)
>yuuuuuu.さん
yuuuuuu.さんは契約も納車も私の2週間くらいあとですね。
2週間なんて、あっという間なので頑張りましょう!
(と、自分に言い聞かせる)(笑)
書込番号:22688374 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Mii☆♪さん
シートカバーは悩みました!
新車を楽しんでシートが汚れてからカバーでもいいなとは思ったのですが、今年子供が生まれたばかりなのでミルクこぼした時とかに心穏やかにいられるよう(笑)、シートカバーつけることにしました^^
>新じゃがイモ太郎さん
年度末近くの1ヶ月は大きいみたいです!
ディーラーの担当さん曰く、お盆休み挟むので最悪9月になる可能性もないとは言えないと(・_・;
早くなること期待して待ちます!
書込番号:22688397 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>新じゃがイモ太郎さん
2週間なんですぐですよ〜、今までを思ったら(笑)。
ガソリンひと目盛り何Lなんだろう?半分強から減らした感じです。いつも4分の1になる頃には給油してるんで、これだけ減らしたこと無くてドキドキします(笑)。
>yuuuuuu.さん
目処が立ちましたね!時間が一気に進んだ感がありませんか?(o^^o)
お子さん小さいならシートカバーあったほうがいいですよね。ウチはもう中高生なので大丈夫だと信じたい(笑)。
書込番号:22688414 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mii☆♪さん
少し前、目盛り1になったのでセルフで1000円分(7リッター位)いれたんですよ。
そしたら一気に3目盛り増えました。
我が家も子供の誕生にあわせて今乗ってる旧型シエンタ買いました。
その時は、やはり最初からカバーしましたね。
意外と親が世話してる赤ちゃんの時期より、幼稚園位の時が一番汚してくれました。(笑)
スナック菓子やらジュースやら泥んこ靴やら。
書込番号:22688467 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>新じゃがイモ太郎さん
確かに2週間なんてあっという間な気がします!
歳をとるにつれ時が過ぎるのが早いなぁ〜とつくづく感じます(*^^)v
>Mii☆♪さん
そうなんです!まだかまだかと待っていた日が目処がたったと聞くともうこんなに日にちが経ったのかぁとびっくりです(*^。^*)
書込番号:22688524 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mii☆♪さん
中高生なら大丈夫ですね!
>新じゃがイモ太郎さん
お子さんの誕生に合わせて旧型シエンタ購入されたんですね!
なんか妙に親近感を感じます^^
シート汚れるのは幼稚園の頃なんですね…なんかすごく想像がつきます。恐ろしい 笑
書込番号:22690114 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そうなんです。スライドドア初体験でした。
シエンタも子供ももうすぐで11才。
なんかあっという間でした。
>Mii☆♪さん
今日目盛り1で点滅が始まりました。
あわててスタンドに行き、3.6リッター給油。
これで完璧!と、思いつつエンジンスタート。
ところがまだ点滅。
以前7リッターちょっとで3目盛りだから〜と考えつつ、3リッター追加。
これで完璧でしょ!と、思ったら3目盛り増えちゃいました。2目盛りって難しい。(T_T)
書込番号:22690735 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>新じゃがイモ太郎さん
目盛り1になるかならないかになりました。まだかろうじて点滅はしていません。実家で納車なのでそこまでとディーラー戻るまで粘ってもらわねば、ですね(^_^;)
ナビのデータはさっき消しました。
なんかちょっと寂しくなって、子供が巣立つってこんな感じ?って思ってしまいました。
明日納車前に写真撮っておこうと思います
書込番号:22691116 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Mii☆♪さん
いよいよですねー、ぜひ納車後の感想聞かせてください!
>新じゃがイモ太郎さん
11年間お子様の成長と共にした旧型シエンタもきっと幸せに感じてるんじゃないかなと思います←他人の家の車の気持ちを勝手に想像してですが(笑)
私の方は、納車スケジュールは変わりなしですが(笑)、メーカー在庫切れで納期1ヶ月以上先と言われたシートカバーを先日注文したところ、明日到着予定とヤマト運輸から連絡が!!!
納車より3ヶ月早くシートカバーが来てしまいました^^;
書込番号:22691263 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ウチのラゲージマットと似た状況かも。
5月20日過ぎの発送となっていたので少しでも早く、とお願いしたら13日発送と。
間に合うかな、と思っていたら連休前に届きました。
「レビュー書くとおまけ付き」だったので、すぐにレビュー書けませんってメールしました(笑)。
書込番号:22691314 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

納車、無事済みました。
ちょっと買い物に行ったくらいなのでまだまだ機能も覚えられず。。いろいろ勉強しないと!
ハンドルは吸いつく感じで、エンジンは思ってたより静かで走りやすいですね〜。
パノラミックビューモニターはあってよかったです。
車両感覚慣れるまで少しかかると思いますが、これからシエンタライフ楽しもうと思います!!
ちなみに、身長170後半の息子を3列目に乗せるのは無理そうでした(笑)。
書込番号:22693008 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>Mii☆♪さん
おめでとうございます!!!素敵な色ですね(≧∇≦*)
3列目はやはり男性の方だと狭そうな感じなんですね。
わたしも体感してから決めますが普段使いはせず荷物置き場になりそうです(笑)
ますます楽しみになりました(*^^)v
書込番号:22693122 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mii☆♪さん
おめでとうございます!!!(涙)
ラディアントグリーンが鮮やかに輝いてるじゃないですか!旦那さん希望のアルミも高級感がでてますね。
今日1日で何回このスレをチェックしたことか(笑)
それでも返信1番じゃなかった (´Д`|||)
書込番号:22693161 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mii☆♪さん
おめでとうございます。
ラディアントグリーンとアルミいいですね!
私も契約後にカタログ見てアルミにしたいと思ったんですが、時すでに遅しでした^^;
書込番号:22693431 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>新じゃがイモ太郎さん
>yuuuuuu.さん
みなさん、ありがとうございます(o^^o)
新じゃがイモ太郎さん、予告投稿しなきゃいけなかったですかね(笑)。
昼間買い物から帰って休憩、少し暗くなってから娘を連れて夜間ドライブしました。
どこと言って行き先はなかったんですけど、オートライトの具合を見たかったので。
さすがに今現在の燃費1番でした(笑)。
書込番号:22693839 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Mii☆♪さん
夜のドライブも楽しそうですね。
新車の時期ってなにかと理由をつけて乗りたくなっちゃいますよね。
Cueroのシートの感触はいかがですか?
まだ本気でアルミお考えでしたら、DOPのものなら間に合うんじゃないでしょうか?
DOPだったら新車のタイヤも無駄にせずに済むと思います。
書込番号:22694513 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>新じゃがイモ太郎さん
今日は週一のダンナ車デーだったのです。
ダンナは納車に立ち会わなかったので朝から説明ですよ。それもドアのロック開閉から…。試し運転すらしてないので「絶対抜け道使わんで!」と言いましたが聞いてくれたかは不明(><)
私の大事なタロウくん(シエンタ→シエンタロウ→タロウ)傷つけたらゆるさーん!
書込番号:22695515 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最初、別にスチールでもカッコいいからいいじゃんって思ってたんです。
でもダンナが「タイヤ交換の時にでもアルミに変えたい」と言いだし。
新車を購入する時なら少し増えてもあまり気にならないけど、途中で替えるのはなんか納得いかなくなりそうで、最初からアルミにしたんです。高いものですし、いい気分で買ってもらおうってのもありましたしね(笑)。
書込番号:22695527 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>新じゃがイモ太郎さん
DOPだと間に合いますよね!
ただ純正のMOPのアルミに変更できないとわかると余計欲しくなるという、そういう気持ちです(笑)
>Mii☆♪さん
スチールも悪くないですよね!
納車は先ですが契約金額決まり支払いもしてしまってるので、これからアルミにするには嫁を説得しないといけないという高い壁が(笑)
書込番号:22696312 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

それは高い壁かも!
我が家はダンナが希望した点がアルミのみだったので、「気分良く買ってもらいなさいよ〜」という母の助言のもとに許可(笑)。
中の装備や色は気にしたけど、ホイールは正直気にしてませんでしたから。
DOPにしても、納車の足でカーショップに行くにしても(少しもったいないけど)一度チャレンジですね!
>新じゃがイモ太郎さん
シートは座りやすいと思いますよ。ただ、今までと車高が全然違うので(ヴォクシーからシエンタ)乗り込む時は少し気にしながらです。
昨日通勤に使ったダンナは「慣れないので少し疲れた」といってました。乗った感じはホンダのシャトルと似てるとも言っていました。
書込番号:22696543 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そういう事でしたか。失礼致しました。
我が家にも高い壁があります。(笑)
最近はだいぶ低くなってきましたが。
>Mii☆♪さん
M i i ☆♪さん自身が壁だったんですね (´Д`|||)
試乗の時、ノアやステップワゴンにも座ってみたの
ですが、やはりシエンタとは全然違いましたね。
最近は大きな車を運転する自信がなくなってきてるのでシエンタより大きな車は躊躇しちゃいますね。
アルファードなんて絶対無理ですし。
書込番号:22696767 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初めましてヾ(*´∀`*)ノ納車になった方、おめでとうございます(ノ´▽`)ノ♪
納車待ちの方、一緒にワクワクしながら待ちましょう(*´∀`)
私はgw後にFUNBASEのGを契約しました(*´ο`*)納期は9月上旬あたりと言われました(*^ω^*)
まだ日にち少ししか経ってないのに、もう3ヶ月くらい待っている様な気分です笑
書込番号:22701153 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>milk1202さん
はじめまして。
またまたFUNBASE仲間ですね。
嬉しいです。
それにしても4ヵ月待ちですか。4ヵ月楽しみましょう!
ちなみに恒例の質問ですが、何色ですか?
書込番号:22701373 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>新じゃがイモ太郎さん
よろしくお願いします(*´∀`)♬
私は2トンカラーor単色の黒or白で悩んだのですが、白にしました(*゚▽゚)ノ
新じゃがイモ太郎さんもFUNBASEなんですね(o^^o)♪
4ヶ月は長すぎて実感がないので車を買ったウキウキ感??がまだあまりありません笑
書込番号:22701399 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>milk1202さん
はじめまして^^
FUNBASE仲間うれしいです!
私は3月末に契約して8月後半(Dのお盆休み明け)ですので、4ヶ月超待ちです^^;
お互い待ち遠しいですね!
>新じゃがイモ太郎さん
我らFUNBASE三銃士ですね(笑)
書込番号:22701599 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは!初めまして✩.*˚よろしくお願いします(o^^o)♪
4ヶ月超待ちですかー(⊙ꇴ⊙)人気車種なだけに中々な待ち時間ですよね〜((( ;゚Д゚)))
書込番号:22701649 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Mii☆♪さん
本日担当さんが車検証のコピーを持ってきてくれました。
>milk1202さん
カラーは白なんですね。
私は白かシルバーで悩みました。
ちなみに2月末の契約でもう少しで納車です。
担当さんは「今契約の人は9月です。」と言ってました。
納期という名の敵を倒しましょう!
このスレのBはTSUKU*TIOさんが引き継ぐことになりそうですね(笑)
書込番号:22701940 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>milk1202さん
いらっしゃいませ〜(^^)/
すごく待ってる気分→本当に来るの?と心配になる→書類出してからは早い って感じですよ、きっと(笑)。色々グッズ見ちゃう派ですか?
書込番号:22701970 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>新じゃがイモ太郎さん
車検証キター!私もまたワクワクしてきましたよ(笑)。なんかFUNBASEチームが勢い増してきましたねぇ。
私は2列目真ん中のヘッドレストがどうも気になってしまい、外しました。
真ん中に人が乗ったり点検の時にないとダメなので巾着袋に入れてグッズ入れてるBOXにin。真ん中見やすくなって、また運転楽しくなりました。
レビューは書いてから引き継ぎしてくださいね(笑)。
という事で、BはTSUKU*TIOさんがスレ主でお願いしまーす( ^ω^ )
書込番号:22701994 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

もうすぐ納車楽しみですよね。
うちは発売前の予約で4ヶ月待ちでした。
7人乗りの真ん中のヘッドレストが邪魔だったので6人乗りにしました。
あと5年は乗ろうと思っています。
書込番号:22702032 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>新じゃがイモ太郎さん
シルバーも中々良い感じですよね(*´ο`*)
やはり今月の契約は9月納車なんですね!納車が延びたりしない事を祈りたいです(^^)
書込番号:22702087 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Mii☆♪さん
こんばんは!初めまして!(*^^*)
書類出してからが早いかもなんですね!(°▽°)♪
グッズは色々見ちゃってました笑
うちは子供はいないのですが犬を飼ってるので助手席に防水シートは必須だなぁ〜とか車が来る前から色々考えてました笑
書込番号:22702096 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>新じゃがイモ太郎さん
そしてもうすぐ納車なんですね!!めちゃめちゃワクワクですね(*゚▽゚*)
>Mii☆♪さん
今Miiさんのシエンタの写真拝見しました!めちゃめちゃ綺麗なお色ですね!!(〃ω〃)
書込番号:22702120 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

はじめまして。
昨日5月29日にHV G Cuero7人乗りを契約してきました!
皆さんの書き込み見てたら参加したくなってきてしまい(笑)、書き込んでみました。
納期(登録?)は現在の予定だと9月末だそうで、増税になるかならないかギリギリを攻めてるらしいです(-_-;)
今はスペイドに乗ってまして、初めてのHV車というコトで今からソワソワとウキウキが止まりません(^∇^)
試乗は敢えてしなかったので(座席には座りましたが)今から納車まで想像して運転していきたいと思います♪( ´▽`)
モデルチェンジしてからずっと「次はシエンタを買う」と決めてたので、3〜4年越しの実現となりそうです(*゚▽゚*)
書込番号:22702875 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mii☆♪さん
Mii☆♪さんの納車でこのスレも終わってしまうかと思ったら、案外続きそうですね!
Aが一杯になったら、Bを立てようと思います^^b
>新じゃがイモ太郎さん
もうすぐ納車ですね!!
ぜひぜひレポートお待ちしてます!!
書込番号:22702999 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>鏖吼狗射さん
はじめまして。
増税かかるかかからないかは大きいですね…
9月中に登録になるといいですね!
うちは8月後半納車予定なので増税は大丈夫そうですが、3月末注文なので4ヶ月超(ほぼ5ヶ月!?)の待ちです^^;
一緒に楽しく待ちましょう(笑)
書込番号:22703006 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>milk1202さん
ありがとうございます!
周りの人も「キレイな色だねー!」と言ってくれています( ^ω^ ) 納車前はすれ違った事あったのに納車後はなぜかナシ(笑)。
この色同士で出会ってみたいですー
書込番号:22703096 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>鏖吼狗射さん
初めまして〜。
私も座っただけで試乗しなかったクチです。お仲間がいたとは(笑)。
鏖吼狗射さんと同じで、何年か前から心の中で次はシエンタと決めてたんですよ。だから他の車種は見ませんでした。
このスレは和気藹々といった感じで、納車されてもなかなか卒業できません(^_^;)
書込番号:22703107 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

勝手に任命してすみませーんm(_ _)m
でもこのスレの皆さん好きなので、納車されてもなかなか卒業できずにいます(笑)。
書込番号:22703110 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>鏖吼狗射さん
初めまして!よろしくお願いします(=´∀`)
試乗しなかったんですね!そんな私もしなかったです笑
9月中に登録なら私と一緒ですね(^^)
延びたりしない事を祈るばかりですね(>_<)
書込番号:22703222 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mii☆♪さん
めちゃわかりますー!笑
私も今乗ってる車があまりいない色で、納車前は見かけてたのに納車後は中々見なくなっちゃいました笑
Miiさんここ卒業しないで居て頂きたいです(*^^*)
ちなみに皆さんの地域のトヨタディーラーさんは対応って良かったですか??((( ;゚Д゚)))
書込番号:22703236 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>milk1202さん
ネッツ店で買いましたが、ディーラーの担当者さんの対応はよかったです^^
ただ、最後の商談の時に、隣のブースでディーラー側の粗相でトラブっているお客さんがいたり(笑)、HPで納期目安が出ている近隣のトヨペット店と比べて納期が遅かったりと、ディーラーとしてちょっと不安はあります^^;
milk1202さんのディーラーさんはどうでしたか??
書込番号:22703366 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>milk1202さん
そんな事言っていただけて嬉しい(o^^o)本気にしますよ?(笑)。
ウチはネッツ店でお世話になっていたのですが、実家の兼ね合いもありトヨタ店に替えたんですよ。今までの担当さんはプライベート話まで聞いてたくらいでした。今の担当さんは真面目な印象ですねー。お店の感じにもよるかもしれませんが(笑)。
でもどちらの担当さんも真剣に話聞いてくれます。前の担当さんも「シエンタの質問あったらいつでも聞いてくださいねー」って言ってくれましたよ。
書込番号:22703367 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ちゃんとお話聞いてくれるだけでもまだいいですね(T ^ T)
私がシエンタ買うと決めた時に実物を見たくて自分の地元のトヨタさんに行ったのですが、お店に入った時点で誰も出てこない&接客中の店員さんがこっちをちらっと見てシカトでとりあえずカタログを見ていたら年配の方が来て、 第一声が何ですか?でした笑
私がシエンタのFUNBASEが見たくて・・・と言ったら、そんなグレードの車ないですけど?笑
と鼻で笑われたので、そうですか〜と言って出てきました(TT)
皆さんの所のディーラーさんみんな人良さそうでいいですね(*´ο`*)私トヨタ恐怖症になりそうです笑
書込番号:22703417 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mii☆♪さん
本当に本気で居てください!!笑
ディーラーさんとプライベートな話までできるくらいなんて最高ですね(*^^*)♪
そしてトヨタの担当の方真面目な感じなんですね笑
でも話が出来るだけ羨ましいです・・(;-ω-)=3
書込番号:22703434 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>milk1202さん
ありゃ、それはひどい!!!
私だったら違うディーラー行きます(笑)
私の担当さんは、注文書にハンコ押す前日に実物のベージュ見てから決めたいけど調整できます??とお願いしたら、ネッツ店では手配できませんでしたが、近隣の他系列のディーラーと調整してお店まで連れて行ってもらいました!←私、面倒なお客さん(笑)
他にも、シートカバー純正より、クラッツィオの方がお勧めで楽天で買うと安いですよとか(ディーラーで売る気ない!?)、色々と長く付き合いたいなと思いました!
書込番号:22703550 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

めちゃめちゃ良いディーラーさんですね!(ノ´▽`)ノ♪シートカバーの事もそう言ってくれると押し売り感がなくて嬉しいですね(o^^o)
私は結局隣の県の(片道高速で2時間半くらい)ディーラーで契約したので私はもっともっと迷惑な客ですw
書込番号:22703630 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

増税のコトなんて全然考えてなかったんです(-_-;)
僕の場合、今年の11月でスペイドの車検が切れるので「その前に変えればいいかなー」くらいでディーラー点検の時(先週の水曜日)に話だけ聞いて、奥さんに話を持って帰ろうとしてたんです。
増税の話はその時聞いて、ディーラーに「間に合わなかったら値引きでお願いします」とは言ったのでなんとかしてくれると信じてます(笑)
予定表見せてもらったら、HVでツートンが一番納期遅いみたいです…(*゚▽゚*)
待ってる期間が長い方が夢見れていいですよね(笑)
書込番号:22703847 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちょっと見ないうちにだいぶ賑やかになってますね〜。
>Mii☆♪さん
私ももう少しでゴールです。3ヵ月ありがとうございました。楽しかったです。(私もまだ卒業しませんよ!!)
2列目の真ん中ってヘッドレストあるんですねぇ。
試乗したのに気付きませんでした。(笑)
旧型シエンタには真ん中のヘッドレストありませんでした。
>鏖吼狗射さん
はじめまして。
HV G cuero ってシエンタの最高クラスじゃないですか。羨ましい。納車が楽しみですね。
ちなみに何色ですか?このスレはカラーの書き込み必須です(笑)
>milk1202さん
いままでお世話になってたカローラ店の営業さんは皆あまり感じよくなかったです。メカニックの人がすごく信頼できる人だったので変えたくなかっんですが、ネッツ店の担当さんが感じ良かったので変えちゃいました(あまり連絡くれなかったけど)。
ワンコちゃんがいるんですね。
種類はなんですか?
レスが100件突破しました。
Bは任せましたよ!(笑)
書込番号:22703918 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

TSUKU*TIOさんの担当さんなら、今後も色々相談できそうですね!
私も楽天で買ったラゲージマットとサイドステップマットの装着お願いしちゃったり、面倒な客ですよ。契約書も家まで取りに来てもらいましたし(笑)。
>milk1202さん
ありゃ。それは残念なお店に行ってしまいましたね。カタログ見てるのに「何ですか?」はないわー( ̄^ ̄)
私もそんな店はやめます!本部にクレーム言いたいですよ。
高速2時間とは、だいぶ遠くで買われたんですね。決め手はありましたか?
書込番号:22703942 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>鏖吼狗射さん
HVでツートンだと先になってしまいそうですねー。最上級じゃないですかぁー!
MOPも色々つけられました?
待ってる間は長かったけれど、スレの皆さんと知り合えたので良かったと思ってます( ^ω^ )
書込番号:22703959 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>新じゃがイモ太郎さん
私もカタログ見ただけですけど、三列シート車はヘッドレストが並んだ感じで、FUNBASEは少し沈んだ感じじゃないですか?
シートアレンジが違うからかな。
もし三列シート車に座る機会あったら、座ってみてくださーい!
書込番号:22703988 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>新じゃがイモ太郎さん
メカニックが信頼できる人だといいですよね〜(*´∀`)それで営業さんも愛想良かったら尚良しですよね!!
私も信頼できるディーラーさんを見つけたいです( ; ; )
うちはミニチュアダックスが居ます(*´∀`)
とてつもなく落ち着きは無いので車に乗せると大変です(ノд-`)
書込番号:22703994 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Mii☆♪さん
本当あり得ないですよね(T ^ T)母親には車買う様な客に見えないからあしらわれたんじゃない?と言われ・・・凹みました(;▽;)
他県で買った理由は旦那の仕事でお付き合いがあるのが他県のトヨタさんだったので買うのは最初からそこと決まってました(*´ο`*)笑
書込番号:22704023 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Mii☆♪さん
はじめまして(。・ω・。)
「運転するのは自分のものになってから派」です(笑)
シエンタが今のモデルになる前はFREEDがいいなーと思ってましたので、コンパクトミニバンがしっくり来ると自分では思ってます(*゚▽゚*)
Mii☆♪さんが卒業するのはスレ主だけでよろしいかと思います♪( ´▽`)
書込番号:22704414 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>milk1202さん
なんかもう試乗するまでもなくシエンタに決めてましたよね……milk1202さんもそのクチですか?(笑)
ココにいらっしゃる皆さんも何ヶ月も悶々と待ち侘びてたコトでしょうから、通過儀礼だと割り切って今の車との最後を楽しもうと思います♪( ´▽`)
書込番号:22704440 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>鏖吼狗射さん
ありがとうございます(^o^)
お言葉に甘えて次のスレにも参加させていただきま〜す
ここの皆さん、すごく仲間な感じで楽しいんですよねー
書込番号:22704454 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Mii☆♪さん
返信上限数100件と勘違いして、
新スレB立ててしまいました^^;
こちらが上限まで行ったらBに移動しましょう^^;
書込番号:22704467 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はじめまして!シエンタFUNBASE Gを4月頭に契約したものです。
納車まだかなまだかなと毎日過ごしてます(^^)
ここのスレッド見てたら参加したくなってしまいました!笑
よろしくお願いします♪
書込番号:22704504 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>po8801さん
初めまして〜。ここ、楽しいんですよ〜(^_-)
最近、FUNBASEの方が多くなってきましたっ。ぜひぜひ色々書き込んでみてくださいね。
書込番号:22704646 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mii☆♪さん
ヘッドレストが並んだ感じだから気が付かなかったのかもしれません。
いまのディーラーの試乗車が3列だったと思うので納車の時に確認してみます(ディーラーで受けとる場合も「納車」というのかな?)
>milk1202さん
最近は車のワンちゃんグッズもいろいろあるので楽しいですよね。
>鏖吼狗射さん
実は私も最初はフリードに決めてました。
>po8801さん
はじめまして。
FUNBASE同好会へようこそ!(笑)
なんだかレスの勢いがすごいので、私の納車報告はBでお世話になりそうですね(笑)
書込番号:22704827 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>新じゃがイモ太郎さん
次に車買うならHVというのは最初から決めていました( ´ ▽ ` )ノ
新型になってから今までの3〜4年はシエンタをよく見るコトが多くてLEDのランプがカッコよかったのでLEDランプパッケージ着けたいっていうのと、妻(免許取って1年半)が乗った時用にクリアランスソナーあった方がいいかなー、といったコトからG Cueroを選択しました。
ウチの妻はまぁまぁやらかす方でして…先日、駐車の際にアクセルとブレーキを間違えたなんてコトもあったので……((((;゚Д゚)))))))
たぶんナビレディパッケージ着けたところで使いこなせない未来が目に浮かんだので着けませんでした。
色はですね、ブラックマイカ × センシュアルレッドマイカのツートンを選びました。マイナーチェンジ前のCueroの限定色が好きだったんですけどね…|( ̄3 ̄)|
今回のレッドのトーンは割と好きな方だったので、ツートンにするかどうかは悩みましたが、後からは変えられないと思ってツートンにしちゃいました( ´ ▽ ` )ノ
書込番号:22705042 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>po8801さん
はじめまして^^
FUNBASE仲間歓迎します!
>新じゃがイモ太郎さん
勢いがすごいですねー(笑)
Mii☆♪さん、新じゃがイモ太郎さんの今までのやりとりみんな見てたんですね^^b
>鏖吼狗射さん
ブラックマイカ × センシュアルレッドマイカ いいですね!
私は、ブラックマイカベ × ベージュ にしましたが、最後までレッドツートンと悩みました!
書込番号:22705103 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

はじめまして!
3月末に 7人乗り HV G Cuero ブルーメタリックを契約しました。
まだまだ納期も出ておらず待ち遠しい日々が続いておりますが、みなさんと一緒に待ちたいと思い参加させて頂きました。
よろしくお願いします(^_^)
書込番号:22705117 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>新じゃがイモ太郎さん
よろしくお願いしまーす。店頭でも納車でいいんじゃないですかね?
助手席に積極的に乗らなかった息子がインパネ気になって前に乗ってきましたよ(笑)。
そしてなぜか納車されてからラディアントグリーンを見かけないという話に。「その場に一台しか存在しちゃいけないのかって思うくらいだね」って言ってました。
Bに書いちゃったんですけど、皆さんは踏切案内オンにする派?しない派?
ナビの設定をオンにしたつもりですが鳴らないんですよねー。鳴らなくても問題ないのかなと思ったりしますが、不具合だと嫌なので今度担当さんに聞いてみ用とは思ってます。
書込番号:22705192 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>鏖吼狗射さん
うちの周り、もともと多かったと思うんですけど、GW開けたらシエンタ一気に増えた感がありますよー。
私もクリアランスソナーつけたかったのでCueroとランプくらいの価格差になり、悩んでネッツ店の担当さんに話したら自分ならつけると言われて「じゃ、Cueroにしよう」と思って決めました。ナビレディはステアリングスイッチ欲しかったし、バックモニターだけとそんな大差ないなと思って決めました。(ネッツ店の担当さんは「うちはバックモニターつけるならパノラミックビュー対応ナビレディのみになる」と言ってました)合成画像とはいえ、上から見た感じの画面面白いです。駐車場で斜めってるのも子供にバレます(笑)。
書込番号:22705204 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>TonTonPonPonさん
初めまして〜。最近初めましての方が増えてきました。シエンタ人気だなぁ〜。
このスレは納期とは何?ってくらいの方から納車済みの私までいます(笑)。
皆さんの書き込み見てると、待ち遠しさも楽しめると思ってます。
書込番号:22705211 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>milk1202さん
女性だから買う気がないと思われたとか?
うちは商談全部私だったぞー!って思いますね。客を見た目で判断するような営業マンはそれなりの人でしかないんですよー!そんな人が担当にならなくてよかったと思いましょって、今の担当さんは大丈夫ですか?
書込番号:22705215 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>鏖吼狗射さん
私はCM流れてたの見て、値段も分からないまま次買うのこれにする!って言ってました笑
書込番号:22705441 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>po8801さん
初めまして(*´∀`)♪FUNBASE仲間ですねヾ(*´∀`*)ノよろしくお願いします(*´ω`*)
書込番号:22705444 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>新じゃがイモ太郎さん
犬用品も中々豊富なので、自分が欲しい車用品削って犬用品に予算を回しちゃいそうです笑
書込番号:22705445 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

初めまして(^^)よろしくお願いします^ ^
納車まで楽しみですね(*^^*)♪
書込番号:22705452 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mii☆♪さん
多分、私の地元は若めな女の人を見下すおじさまが多いので車見せたところでこいつに買えないだろうくらいに思われてたんだと思います笑
商談は全部Miiさんだったんですね(*゚∀゚*)
私商談の時、お前連れてったら金額跳ね上がるからって連れてって貰えませんでした( ;∀;)
担当さんはあたしは会った事ないので良いのかわからないですが車に何かあったら旦那に丸投げします笑
書込番号:22705471 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>milk1202さん
商談ってほどしてませんけどね〜。
クリアランスソナーとスマートキーとプリクラはつけたいって思ってたのでGかG Cueroに絞ってましたし、ドラレコ前後とアルミ以外はほぼ担当さんおすすめ装備ですし。
あとは金額を少しでも抑えたいからよろしくー!って言ってただけです(笑)。
手続きはしましたよー。一家に一台しかないのにほぼ私独占なので仕方ないかな。今のところ中は私の好きな仕様にしてますよ〜( ^ω^ )
書込番号:22705533 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

はじめまして。
HVなんですね、いいなぁ。
このスレに来る人のシエンタはほとんど色のかぶりがないですね。個性があって面白いです。
>po8801さん
そう言えば何色ですか?
書込番号:22705555 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

はじめまして^^
私も3月末契約ですので納期同じ頃になりそうですね!
色々と情報交換しましょ♪
書込番号:22705557 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mii☆♪さん
踏切案内ってなんですか?
いままでのナビでは使ったことないけど、新しい機能なんですか?
書込番号:22705568 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mii☆♪さん
付けたいの決まってると話早いですもんね(^^)
ちなみにMiiさんが付けたドラレコはシエンタのカタログに載ってるドラレコですか??(*´-`)
書込番号:22705608 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

みなさんありがとうございます!
色はモノトーンのベージュにしました(^ ^)
初めてのマイカーなのでドキドキワクワクです♪
書込番号:22706416 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>po8801さん
私も初めてのマイカーで、
ベージュツートンなので似てますね^^
納車はまだ先(8月後半予定)ですが、
在庫切れで2ヶ月先納期と言われたシートカバーを
じゃあと注文したら先週届いてしまいました 笑
色々と情報交換して長い納期を待ちましょうねー
書込番号:22706433 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>新じゃがイモ太郎さん
「まもなく踏切があります」って音声流れません?
今までのナビでは通るだけで流れていて。
今回のナビ(NSZT-W68T)でも案内するにしてみたんですけど音が鳴らないんですよねー。
学校案内というのもありましたよ。試しにやってみたら「付近に学校があります」って喋りました。こちらは必要ないかなと思って切りました(笑)。
書込番号:22706532 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>milk1202さん
私は前後につけたくて、前後のは純正にはなかったので社外品になりました。基本、運転してる間撮影してるそうです。(アダプターみたいなのつければ停車中も撮れるみたいです)
書込番号:22706548 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Mii☆♪さん
踏切のお知らせ流れてたかなぁ?記憶が曖昧です。
そもそも私の生活圏内に踏切があまりないです(笑)
書込番号:22706624 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mii☆♪さん
純正のは後撮れないんですね(T ^ T)ミスったぁぁぁ。゚(゚´ω`゚)゚。笑
エンジン停止後も撮れると安心ですよね(^^)
昔スーパーでフォグ割れるほどぶつかられて逃げられたり、助手席のドアをがっつり傷つけられたりしたので今回はエンジン切っても撮れるようにしました(´∀`)
書込番号:22706736 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Mii☆♪さん
こんばんはー
納車おめでとうございます!!!!!!!!!
めっちゃきれいなカラーですねー(^^)
お互いシエンタライフを満喫しましょう!!
書込番号:22706918 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

レッドがマイナーチェンジ前の色しかなかったら僕もベージュかラディアントグリーン選んでたと思います(*゚▽゚*)
ベージュはアウトドア寄りの色かなーと思って(僕は全くアウトドアじゃないので)レッドにしました!
はじめまして。
色は違えどHV G Cuero仲間ですね!
TonTonPonPonさんの方が納車早いと思うので色々感想聞かせてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
>新じゃがイモ太郎さん
新型シエンタが出るまではFREED1択でしたよ(´∀`*)
コンパクトミニバンて丁度いいですよね( ´ ▽ ` )ノ
書込番号:22706952 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mii☆♪さん
僕は通勤と仕事でも運転してるので1日5台以上は確認しています(・Д・)
なので余計にLEDランプ欲しがってます(笑)
パノラミックビューでバック駐車してみたい願望はあるんですが削っちゃいました(´∀`*)
あ。試乗して試せば良かったんだ…って今気づきました( ・∇・)
狭い駐車場とかだと重宝しそうなんですよねーd(^_^o)
>milk1202さん
そう! 値段気にするより先に運転してるコトを想像させるんですよね(^∇^)
車買うのに重要視するトコは人それぞれだけど、今のシエンタのデザインがどストライクだったんです(*゚▽゚*)
書込番号:22706996 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

似てますねー!
ベージュ、最初興味なかったのですが試乗車を見て一目惚れしてしまいました( ̄∀ ̄)
シートカバー購入されたんですね!私も小さい子が2人いるから買おうか考え中です。
書込番号:22706998 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>鏖吼狗射さん
そうですよねー( *´艸`)私も外観どストライクで、ずっと軽しか乗ってこなかったのに背伸びしてシエンタ買っちゃいました(*´艸`*)ァハ♪
ぶつけそうな気がするのでめちゃめちゃ不安です笑
書込番号:22707063 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>鏖吼狗射さん
コンパクトミニバン丁度いいです!
(5人乗りのFUNBASEは、ほぼコンパクトカーですが……)
私もブラック×レッドのツートンはいいなぁと思いました。
ただ奥様からの要望で白orシルバーの二択でした。
グレードとオプションは全部自分で決めたので、色は奥様の希望の中で選びました。
書込番号:22707069 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>六甲のおいしい酒さん
ありがとうございます!
エンジン切り忘れて降りて鍵閉まらないー!とか、夜降りた時になんか点滅してるー!などと焦ったりもしましたが、楽しんでます。
まだナビを使うような遠出はできてないので、どこへ行こうかなと考えるのも楽しいです。
書込番号:22707186 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>milk1202さん
マイナーチェンジ前の顔(フロント)より今の方が好みなんで、もう今しかない的なのもありましたね( ´ ▽ ` )ノ
ずっと軽自動車だったのならシエンタの運転がより楽しくなりそうですねー(*゚▽゚*)
車の大きさ変わっても乗用車の範囲ならすぐ慣れると思いますよ。僕は実家に住んでた時は親のVOXYとダイハツのミラ両方運転してたんでd(^_^o)
>新じゃがイモ太郎さん
奥さんも運転されるのですか?
ウチは妻は妻で軽自動車を通勤で使って、シエンタは僕が通勤で使うので仕様は僕が全て決めました。
まぁ妻はそもそも車に対してそこまで興味がないので「赤にするんだ。へぇ。これ(ブラウン)じゃないんだ」くらいで終わりました(笑)
オプションも「下取りで相殺出来てるから」で終わりましたd(^_^o)
書込番号:22708553 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本日担当さんから連絡があり、
納車が9日の午後に決定しました!!!!!
>鏖吼狗射さん
うちももう一台軽自動車があって夫婦ともに運転します。
しかし自営業やってるので通勤はありません。近所への買い物等はほとんど軽自動車使ってます。
ただ別行動することもあるのでどうしても2台必要なんです。
うちの奥さんも車にはそれほど興味ないので車種と色決める時しか意見は出ません。
あまり高額だと却下されますが(笑)
いまの旧型シエンタは特別仕様車の色だったので目立つらしく、「○○さん、昨日△△に行ってたでしょ」と言われるのがいやで、今回は目立たない白かシルバー希望だったみたいです。
でも冷静に考えてみると、いまのシエンタってカラフルな色が多いからシルバーってかえって目立つんじゃないかな?(笑)
書込番号:22708744 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>新じゃがイモ太郎さん
納車日決定、おめでとうございまーす‼
来週の今頃はドライブかな?o(^-^)o
今日の午後は娘の希望のところへ行くのに家を中心に東へ西へと。おかげで燃費ランキングを2度更新(笑)。
ナビの音声入力も試したりして、2人で「おおーっ」「なんでー?」と言ったりしました。進化してましたー!
そして踏切で音声案内案内出ました。
踏切によって違うのかなー。また今度、近所の踏切で試してみますね。
ドラレコシールは箱に入ってたのでそれを貼ろうかなと言ったらいらないんじゃない?とダンナに言われ、まだ貼れてません(´Д` )
書込番号:22708764 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>新じゃがイモ太郎さん
納車日確定おめでとうございますー!
どんどん卒業(納車)されていきますね^^
来週の納車レポートお待ちしてます!
書込番号:22708805 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Mii☆♪さん
ありがとうございます(T_T)
M i i ☆♪さんの楽しそうなレポート読んでるとまた一週間が長く感じてしまいます(笑)
書込番号:22708847 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>新じゃがイモ太郎さん
納車日決定いいですねー(*゚▽゚*)
後は雨が降らないコトを祈るばかりです。晴れた方がテンション上がりますよねd(^_^o)
目撃されるかスルーされるかは、新じゃがイモ太郎さんの行動地域の車事情に寄りそうですね(。-_-。)
僕の地域では確かに新型シエンタでシルバーは他のカラーよりは少なく感じます。でも新型シエンタ自体を良く見かけるので近づいて運転手を見ないと個人判別は難しいと思いますよd(^_^o)
シルバーが目立つのではなく、新型シエンタが目立つ地域だったら……諦めましょう(笑)
僕はセンシュアルレッドのシエンタが走ってるのは1回しか見たコトないので、目撃されたらバレます(*゚▽゚*)
>Mii☆♪さん
僕はドラレコ自体付けるかどうかはまだ未定ですが、付けたとしてもシール貼るかは悩みますねぇ( ´△`)
一見わかりにくそうなオシャレなヤツとかだったら…とも考えますが、一見してわからないと抑止効果なさそうだし…とか色々考えちゃいます。
先ずドラレコ付けてから悩めって話なんですが(笑)
書込番号:22711070 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>鏖吼狗射さん
ありがとうございます!
僕自身は目立っても気にしないんですけどねぇ。
妻の意見がなくて100%自分で色を決めるとしたら、
ブラック×レッドのツートンにしてたかもしれません。かなり目立ちそうですけど(^_^;)
やっぱり赤と黒の組み合わせってカッコいいですよね。
書込番号:22711388 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>新じゃがイモ太郎さん
長くもあり短くもある1週間ですよ( ^ω^ )
車内の片付けは前日ですか?片付けで結構時間とられました。思ったより色々積んでたみたいです。ワイドルームミラー外し忘れてたのを納車説明中に思い出し、慌てて息子に外しに行かせましたー。
前よりポケットが少ないので、積んでた荷物はほぼ家で待機です。
>鏖吼狗射さん
我が家と近いんでは?と思ってしまいます(笑)。うちの周りも新旧入り混じってますがシエンタ多いんですよー。ちょっとスーパー行くだけで何台見かけるか数えてます(笑)。
シールは特にオシャレではなかったです。少し様子みようかな、可愛いのあったらそっちにしたいのでー。
実家近所のディーラー(私が買ったお店ではありません)の試乗車がFUNBASEに変わってましたー。しかもHVベージュツートン!まんまですよね〜。今日はディーラーがお休みで外の駐車場に停まってたのでちょっと近く行って眺めちゃいました(^^;;
書込番号:22711415 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mii☆♪さん
そうですね。いまから少しずつ片付けやらないと
(^ー^;A
それほど荷物載ってないとは思いますが、前日だと慌てちゃいますよね。アドバイスありがとうございます。
ナビのデータって消去したほうがいいんですかねぇ?
いままではそのままで下取りに出してましたが。
書込番号:22712326 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>新じゃがイモ太郎さん
納車日決まったんですねヾ(*´∀`*)ノおめでとうございます(*´ο`*)9日が楽しみですね♪
書込番号:22712331 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>milk1202さん
ありがとうございます(*⌒∇⌒*)
いやー、一週間ってこんなに長いんですね。
連絡がきてからまだ2日しかたってない。
書込番号:22712376 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Mii☆♪さん
なかなかシエンタベージュツートン見ないんですよねー
実車は一度交差点で見かけただけです(笑)
書込番号:22712680 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>新じゃがイモ太郎さん
一応ナビは初期化しました。
でも車検証入れに入れてた税金の領収書とか保険の書類とか出し忘れててー!営業さんが「個人情報わかるものはこちらでキチンと処理しときます」って言ってくれたのでお任せしました。
書込番号:22713197 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本日ディーラーに行き、残りの現金分払ってきました。
そしたら、我が家の新シエンタ君が昨日到着したそうです。( ´∀`)
まだ仕上がってないとの事で、ナンバーもまだついてませんでしたが外側だけ見せてもらいました。
やっと実感がわいてきました。
今日は少し時間があるので、旧シエンタ君の片付けします。
書込番号:22716918 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>新じゃがイモ太郎さん
お日さまの下、キラキラ輝いてるじゃないですかー!アルミもいーですねぇ(≧∇≦)
あと少し、うずうずしちゃいますねっ
暑いので、気をつけて片付けしてください!我が家は死にそうでしたよ(^^;;
書込番号:22716998 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>新じゃがイモ太郎さん
エアロパーツ付くと、違った子に見えますねー。若さを感じますよ(^_−)
書込番号:22717004 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Mii☆♪さん
ありがとうございます。
みなさんのカラフルなシエンタみてると、
シルバーじゃ地味過ぎたかなぁと不安だったのですが、実車をみて割りと自分好みだったのでよかったです。
あとは奥さんにエアロパーツ怒られないか心配です(笑)
車ってナンバーがついてないとなんか変ですね。
書込番号:22717162 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>新じゃがイモ太郎さん
シルバーのエアロ、カッコいいですねー!!
奥さんの好みはわかりませんが気に入ってもらえて怒られないといいですね(*゚▽゚*)
毎日シエンタ見かけますが、新型のエアロは見たコトないですよーd(^_^o)
これなら間違いなく目撃されますよ(笑)
僕も片付けを少しずつやらないとなんですが…持ち越す物とそうでない物とを選別するのも大変です( ´△`)
>Mii☆♪さん
ウチはチーバくんの目と鼻の間くらいです。
仕事で江戸川区行くくらいなので、その範囲で計測しております( ̄^ ̄)ゞ
毎日シエンタ見かけますが、マイナーチェンジ後のヤツは1日1回くらいですかねー(・Д・)
ラディアントグリーンは1回しか見たコトないです(*゚▽゚*)
やっぱりブラックかホワイトが多いですよね。
オリンピックのナンバーにした方はいらっしゃいますか??
見てるほうとしてはそんなに目立たないと思ったので、どーしようか考え中なんです(・Д・)
書込番号:22717644 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>新じゃがイモ太郎さん
色は大人しくてもエアロパーツで特定されて、どこにいるかバレちゃいますね(笑)。でもシルバーにエアロパーツ、かっこいいですよ!もし奥さまに怒られたらココのレス見せたらどうですか?
書込番号:22717741 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>鏖吼狗射さん
オリンピックナンバーにはしませんでした。希望ナンバーにもしてません。
たしかに持ち越すもの、出すものの選別は難しいですよね。とりあえずダイソーで布のボックス2つ買って1つは膝掛け、もう1つには2列目真ん中のヘッドレスト(見づらかったので普段外してます)とコーティングキット(置き場所に悩んだ)とエコバッグ入れてます。
今までリアエアコンあったのですが、今回はなくてエアコンの効きが心配だったので、ヘッドレストにゴミ袋フックをつけてUSB扇風機を付けてみました。まだ活躍してませんけどね(笑)。
書込番号:22717765 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>鏖吼狗射さん
>Mii☆♪さん
ありがとうございます!!
子供の頃チーバくんの口あたりに住んでました。
いまは別の県ですがチーバくんの帽子あたりに住んでます。(笑)
エアロは担当さんからも「かなり目立ちますよぉ」と言われました(^_^;)
我が家はご当地ナンバーにするか悩みましたが、シルバーなのでナンバーだけ目立ってもおかしいかなと思い、やめました。
旧シエンタの片付けですが、いろいろな化石が発掘されました。
子供が2才当時(もうすぐ11才)のお着替えセット、食べ掛けのミンティア、1年位前に奥様の実家から頂いたワイン、5番ジェームスの機関車、等々。
どんだけ掃除してなかったんだ(笑)
書込番号:22717954 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>新じゃがイモ太郎さん
おーー、シルバー素敵ですね!
もっと落ち着いたイメージかと思ってましたが、エアロパーツと相まってカッコイイです^^
書込番号:22718256 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>鏖吼狗射さん
私の地元もチーバくんの目と鼻の間くらいです。
オリンピック、ご当地ナンバーは悩んでます(笑)
ディーラー担当者に納車時期が遅くなると言われて、やめる方向かなと。
書込番号:22718267 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます!
目の前にあるのに乗れないのも嬉しいような辛いような(^_^;)
今度は旧シエンタくんとの別れが悲しくなってきました。
>Mii☆♪さん
昨日、旧シエンタ片付け後にエンジン掛けたらガソリン目盛りが点滅はじめました。あとはディーラー持っていくだけなので丁度良かったです。
書込番号:22718748 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>新じゃがイモ太郎さん
わかります!なんか切ないですよね〜。
新しいシエンタくんに会えるのはすっごく楽しみなんですけど。子離れする時ってこんな感じなのかなと。
ウチも掃除したら子供が幼稚園の時に被ってた麦わら帽子がアンダートレイから出てきました。何年前だ(笑)。
書込番号:22719151 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mii☆♪さん
>新じゃがイモ太郎さん
オリンピックナンバーは妻に相談したら即答で却下でした(笑)
「オリンピック終わったら恥ずかしいじゃん」だそうです(^◇^;)
図柄入りじゃなくて、右上のエンブレムだけのナンバーにしようと思います。応援したい気持ちはあるので。
ウチのトコのご当地ナンバーは地味過ぎるので最初から除外してます( ´△`)
希望ナンバーはずっと決めてるので今回も同じナンバーでいきます( ^∀^)
皆さん荷物に歴史を感じますねー(笑)
僕は大体自分の物しか積んでないのでガラクタが多そうですよ(^◇^;)
新型シエンタはスペイドより収納ポケット的なのが少なそうだし、ドリンクホルダーの後付け難しそうなインパネですよね。その辺を解決出来そうなグッズを探してみようかと思います。
意外とチーバくん関係の方がいらっしゃったので親近感湧きました(笑)
書込番号:22722070 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

皆様
本日無事納車されました。
長かった〜!
納車前に奥様に、いっしょに行く?と聞くと
「えっ?一人で大丈夫でしょ?」ってテンション高いの俺だけ?
で、無事帰って来ると、奥様が車見に出てきました。
私はすかさず「シルバーだからやっぱり目立たないよねぇ。」と一言(^_^;)
車を見ると「新車いいね〜」、そのまま運転席に座ると「一回りして来ようか」って、結構うれしいんじゃん。
一回りから帰ってくると、「前のシエンタは可愛かったけど今度のは可愛くないね。パパ好みだね。」
それってアウトなの?セーフなの?
まあ一応怒られることはありませんでした。
(-_-)
まあ自分的には大満足な車でした。
書込番号:22723922 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>新じゃがイモ太郎さん
納車おめでとうございます(≧∇≦)!!
「目立たない」を奥さまにすり込みましたね〜(笑)。
運転した感じはどうでしたか?
確かに前のはフォルムが丸い感じで可愛かったですよね。どちらかといったら女性向けな。今のシエンタはスポーティな感じですよね。
うちのダンナは喜んでいるのかどうなのか。シエンタになってからダンナ運転では乗ってないので不明です(^_^;)
ダンナが職場に乗って行ってしまう月曜日は寂しく感じる私です。すごい愛着湧いてますね。
書込番号:22723954 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Mii☆♪さん
ありがとうございます!
まだガソリンスタンドに行っただけです。
ガチガチに緊張してるので乗り心地がさっぱりわからない(笑)
奥様の運転で助手席に乗ってるだけでも緊張です。
試乗の時は緊張しなかったのに(^o^;)
書込番号:22724020 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>鏖吼狗射さん
チーバくんネタ(特に場所)は千葉県民以外盛り上がらないですよね。
オリンピックナンバーにすると納車遅くなる的な話ありましたか??
書込番号:22724206 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>新じゃがイモ太郎さん
感じ方て人それぞれですねー
うちの嫁は、フリーだと比べてシエンタが可愛いでシエンタになりましたよ(笑)
書込番号:22724208 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は車のメーカーとしてはホンダが好きなんですが、最近のホンダは昔みたいに個性的で楽しい車がないので買いたいなと思えないんですよね。車には詳しくないので中身の性能の事はわかりませんが。
ご当地ナンバー(オリンピックじゃなくてスミマセン)に関しては、納期が遅れることはないと担当さんは言ってました。もともと納期が長いのでナンバーの手続きは影響しないんじゃないでしょうか。
書込番号:22725397 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>新じゃがイモ太郎さん
納車おめでとうございます!!
前のシエンタに比べたらエアロ付けてなくてもスタイリッシュですからねー( ^∀^)
「可愛くない」で済んで良かったですねd( ̄  ̄)
ナンバーの件は新じゃがイモ太郎さんの言う通りだと思います。納車までだいぶ時間がある分、ソコは影響しないと思いますよd( ̄  ̄)
僕も詳しいワケではないですが、車の性能・位置付け的な意味ではフリードでもシエンタでもどちらでもイケます。
メーカーの好き嫌いはないのですが、親父の時からトヨタでディーラーの担当者も同じ方なのでやり易さがありますね。まぁ外観のデザイン的にはシエンタの方が好きなんですけども。
書込番号:22726438 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>新じゃがイモ太郎さん
>鏖吼狗射さん
ご当地ナンバーそうですよねー
ディーラーの担当者は、ご当地ナンバーはナンバーの作成に時間がかかるから納期プラス1週間見てほしい的なことを言っていたのですが(笑)
いいキャラなんですけど手間かかることになると、納期まで時間かかるとか、社外のタイヤ専門店の方が安いですよとかいう傾向があり(笑)、まあそこも含めて押し売りしてこないところが好きなんですが^^
書込番号:22726857 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
シエンタの中古車 (全3モデル/6,029物件)
-
シエンタ ハイブリッドG 純正ナビ/シートヒータ/両側電動スライドドア/ETC/フルセグ/Bluetooth/LEDヘッドライト
119.9万円
- 年式
- 平成27年(2015)
- 距離
- 8.9万km
- 車検
- 2024/11
-
162.0万円
- 年式
- 平成29年(2017)
- 距離
- 3.8万km
- 車検
- 2024/06
-
156.8万円
- 年式
- 平成27年(2015)
- 距離
- 3.7万km
- 車検
- 2024/08
-
シエンタ G ALPINEナビ ALPINE10.2インチ後席モニター 両側電動スライド バックモニター フルセグTV スマートキー セーフティセンス ステアリングリモコン オートアコン
139.9万円
- 年式
- 平成29年(2017)
- 距離
- 3.8万km
- 車検
- 2024/02
-
シエンタ DICE−G フルセグ メモリーナビ DVD再生 バックカメラ ETC 電動スライドドア HIDヘッドライト 乗車定員7人 3列シート ワンオーナー 記録簿
74.0万円
- 年式
- 平成26年(2014)
- 距離
- 5.2万km
- 車検
- 車検整備付
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(自動車)