トヨタ ラッシュ のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

ラッシュ のクチコミ掲示板

(2982件)
RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
ラッシュ 2006年モデル 64件 新規書き込み 新規書き込み
ラッシュ(モデル指定なし) 2918件 新規書き込み 新規書き込み

このページのスレッド一覧(全19スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ラッシュ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
ラッシュを新規書き込みラッシュをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ30

返信7

お気に入りに追加

標準

すっかりニッチな車になってしまいました

2015/01/03 19:14(1年以上前)

自動車 > トヨタ > ラッシュ

クチコミ投稿数:3208件 遊んでばっかりmasakiのちゃんね 

先日群馬までスキーに行ってきました。
街乗り燃費10km/l、高速道路で14km/l。フルタイム4WDでこの燃費は十分満足です。
ラッシュのクチコミはほとんどの方が興味ないと思いますが、
私自身ラッシュを購入する際に価格.comでいろいろ調べ、
一喜一憂しながら納車を待っていた人間なので、
もし、そういう方が他にもいらっしゃったら何かの参考になるのではと思い、
レビューし、クチコミもしていきたいと思います。
年に数回のスキーと何年かに一回の積雪のためにここまでの装備が必要かと言われると、
贅沢な気もしますが、外観も気に入っているので、装備だけではない魅力がある車だと思います。
雪道では強いです。スタックしづらい装備。スタックしても脱出しやすい装備。
スタッドレスを履いて安い金属チェーンを携帯していれば、
よほどのことがない限り身動きできなくなることはないでしょう。
その反面、FRが廃止になってしまったので、雪道に縁がない方には必要のない装備が多く、
すっかりニッチな車になってしまいました。
末永く大事に乗っていきたいと思います。

書込番号:18332869

ナイスクチコミ!9

返信する
BAJA人さん
クチコミ投稿数:15001件Goodアンサー獲得:1434件

2015/01/04 01:28(1年以上前)

こんにちは。

前期型X 4WD ATに乗っています。
FMCもMCも噂さえ聞こえて来ず寂しい状況ですが、街を走っていると
私が購入した2008年当時に比べ、ラッシュを見かける頻度は多く
なっているような気がします。数は少なくてもこのクルマを好きな方
は徐々に増えてるのかな〜?なんて思っています(^^)

レビューも拝見しました。
とても的確な分析だと思います。私も似たような感じです。
ただ、前期型XにはVSC&TRCがOP扱いだったのでうちのラッシュには
付いていません。付いていたら雪道でどんな感じなのかなとレビューを
読んで興味が沸きました。

書込番号:18334121

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:3208件 遊んでばっかりmasakiのちゃんね 

2015/01/04 08:47(1年以上前)

ラッシュG 4AT 4WD ブラックマイカメタリック

BAJA人さん

こんにちは。
実は先日のスキーではVSCもTRCも作動しなかったのです。(たぶん)
非圧雪の道もあったんですが、一瞬滑っただけですぐにグリップしたので、
あれはTRCではなくフルタイム4WDとスタッドレスのおかげじゃないかと思ってます。
作動しないのが一番ですが。

話は変わりますが、納車待ちの間に価格.comであれやこれやと勉強させていただいたころは、
BAJA人さんのレスも非常に参考になりました。
あえて昔のスレを読み返さずに記憶だけでお話ししますが、
白いラッシュに黒のルーフボックスが似合うとおっしゃっていたこと、
ルーフボックスを付けたままでもカーカバーが被せられること、
スキー行の写真でホイールカバーを外して黒い鉄ホイールがかっこよかったこと。
うろ覚えで申し訳ありませんが、すごく参考になりました。
私は予算の関係でルーフボックスではなくスキーキャリアになってしまいましたし、
スタッドレスは黒の鉄ホイールと決めていたにもかかわらず、
ショップで『アルミも鉄もほとんど金額変わりません』と言われて
躊躇なくアルミにしてしまいましたが…

いずれにせよ、ラッシュのクチコミは古いものが多いので、
少しでも新しい情報を流してこの車が冬対策の選択肢に入ること祈っております。
写真載せておきます。

書込番号:18334549

ナイスクチコミ!5

クチコミ投稿数:9件

2016/02/19 03:01(1年以上前)

失礼しました。
さっき、変な割り込みした感じで…ごめんなさい。

黒ラッシュとまよって、家族の意見で白にしました(笑)

読めも運転することあるんで…。

黒ラッシュ…見ててこれも格好いいです。

また、たまにスレ見ます

多趣味スキーヤーさん、よろしく。わ

書込番号:19605235 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

2016/02/19 09:13(1年以上前)

ロンドン1985さん

こんにちは。
黒ラッシュ、納車されて1年10ヵ月になりますが、
いまだに洗車後の艶にうっとりできます。
バンパーをこすられたりしてだいぶ傷だらけになっていますが。

でも白もいいですよね。
特にスキーに行くには黒は向かいないと感じてます。
タイヤハウスに付いた雪や駐車場でルーフに積もった雪は、
ボディに凍り付いています。
走行前にそれらを払い落とすわけですが、
凍り付いた雪はガリガリとボディ表面を遠慮なく傷つけます。
ラッシュという車の性格上、多少の傷は気にしない!とは思っていますが、
やはり黒は傷が目立ちますね。
その点白は傷が目立たないので雪道に向いていると思います。
逆に白は汚れは目立ちますが。

傷の問題だけではなく、白ラッシュはさわやかというか、元気がいい感じがしていいです。
ラッシュは乗りやすく小回りもきくのでいい車です。
買って良かったと今でも思えます。

この車もいよいよ4月で生産終了のようです。
現時点でも中古車市場で玉数が少ないので、
ここで買わない限りなかなか手に入らない車となりそうですね。

残念ながら雪不足と仕事の都合とで今シーズンはまだスキーには行けていません。
わがラッシュもスタッドレスにスキーキャリアは装着済みですが、
出番はまだまだ先のようです。

早くしないと春になっちゃう。そしたらバイクシーズンになってしまう。

お互い大事に末永くラッシュを楽しみましょう!

書込番号:19605697

ナイスクチコミ!3

2016/02/22 03:58(1年以上前)

わたしも同じ感じで白ラッシュ買いました。
納車まちです。
2年くらい前に中古車巡りで、たまたま黒ラッシュを見つけて、全然知らない車で、FRでしたが妙に気になってましたね。
あれから2年、2007前のエクストレイルとパジェロイオ、エスクード、RVR、インプレッサハッチバック、フィルダー、ゴルフヴァリアント、A3、ハスラー、ボルボなどなど…、探しまくってきました。
2月の転勤がきっかけで買い換えを決断。最後はエクストレイル、RVR、エスクード、四駆のフィルダーの四択⇒黒のフィルダーの最終商談の最中に電話「白のラッシュの商談が流れましたが…見にきませんか」…翌日に即決でした。
ラッシュは昨年暮れから、やたら試乗車が店頭にならび在庫も増えてたんですが、ドンドン買われていくのに、予算に届かなくて諦めてたんです。
年式と状態、現物みたら、予算大幅超過で買っちゃいました。
決め手は、四駆で安全そう、DAIHATSU製で単純で壊れにくい、小回りがきく、家の駐車場に楽に入るサイズ、嫁でも楽に運転できる、目線が高く乗り換えに違和感なし(パジェロミニ、テリオスキットに乗ってる)で、5歳の娘の白がいい…の一言でした。
我が家のニーズにあったご縁だったんでしょう…ほんとは自分が乗りたかったんですけどね…(笑)(笑)(笑)
ほんと、迷って迷って…やっぱり…でした。

ラッシュは間もなく、生産も終わりますよね。だからラストチャンスですね。娘が高校を卒業するくらいまで…頑張ってほしいです。

長々すみません…ちゃんちゃん。

書込番号:19616440 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

2016/02/22 21:46(1年以上前)

>エクストレイルとパジェロイオ、エスクード、RVR、インプレッサハッチバック、フィルダー、ゴルフヴァリアント、A3、ハスラー、ボルボなどなど…、探しまくってきました。

その結果ラッシュに決められたとは、大変光栄です!
強豪の中を勝ち抜いてきたと勝手に思っちゃいました。
個人的にですが、上記車種だとエスクードが一番強敵だったかな〜

納車が待ち遠しいですね。
今年は雪が少ないですが、必ず満足できる車だと思います。

どうかよいカーライフを!

書込番号:19619106

ナイスクチコミ!2

2016/02/22 22:25(1年以上前)

>多趣味スキーヤーさん
早速のご返信ありがとうございます。

エスクードは2011年の走行36000q、グレー、完全なフル装備。ラッシュは2012年の走行30000q、バールホワイト、Gグレード。
おまけにエスクードは愛知県では超品薄状態、価格もラッシュよりも10万ほど安く、内装も外装もかなりよい状態で、新品タイヤの交換とナビデータ更新が無料サービス、ディーラー系でした。
価格差以外はどちらも同じ条件でしたが、なぜかラッシュになりましたね。

ラッシュは魅了する何かを持ってるんじゃないでょうか!?

ともに、楽しみましょう。

書込番号:19619302 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ10

返信0

お気に入りに追加

標準

ラッシュ燃費

2013/11/27 23:04(1年以上前)

クチコミ投稿数:21件

平成21年に購入したラッシ4駆を乗っていますが現在75000`位ですが、燃費は通勤で12`位、ロングドライブで15〜16`位です。
 平坦な道で信号がないところの70`前後走行では19`位伸びます。山道登りの燃費は、たぶん10`以下になっていると思われますが、4駆でこの燃費は悪くないと思います。
 乗り方によって燃費は随分左右されます。街中走行時信号待ちの時にニュートラルにするだけで、一割くらい燃費が違うと思いますし、信号が赤になっているのに加速したりすれば、燃費はかなり悪くなります。冬はスタッドレスに替えますが、アスファルト道で一割くらい燃費が悪くなります。
 燃費を良くするためには、アクセルを乱暴に踏まないことが一番です。

書込番号:16888932

ナイスクチコミ!10

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

スマートエディション契約しました

2010/09/24 15:28(1年以上前)

クチコミ投稿数:77件

スマートエディションの4WDでプラムブラウン、9月中旬契約で11月上旬納車予定です。

カラーは実車を見せてもらえました。

ラッシュはエコカー補助金が終わってから買って正解でした。

トヨタは対象外の車も含めた全車に5万円の補助をだしていますので交渉した値引き+補助5万円となり、金額的にも満足いく買い物ができました。

書込番号:11961894

ナイスクチコミ!3

返信する
BAJA人さん
クチコミ投稿数:15001件Goodアンサー獲得:1434件

2010/10/19 10:48(1年以上前)

こんにちは。

遅レスですが、おめでとうございます!
プラムブラウン、わたしもいい色だと思います。

納期がけっこうかかるんですね。
私のときは9月の決算期だったからか3週間くらいでした。

ともあれ納車が待ち遠しいですね〜(^-^)

書込番号:12083058

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ7

返信2

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:10件

これまで雪の街乗りは何度かあったのですが、先日、ワカサギ釣りをするため大雪の山越えをしました。うちのラッシュは、FRでスタッドレス+非金属チェーンでしたが、バスが動けなくなり、FF+スタッドレスが次々とスタックして下山する中、難なく山越えが出来ました。
 まずはスタッドレスだけで登ったのですが、山の中腹まで大雪の降る圧雪の轍がある道ではなんとか登れました。チェーン装着スペースに入って凍り固まった上に雪が積もった路面で発進を試みたところ動きませんでした。
 非金属チェーンは、だいぶ前に買ったバイアスロン・スーパークイック55という物で取り付けは数分でしたが外すのがちょっと面倒でした。
 轍のある圧雪の道でも一度止まって再発進は怪しいです。なるべく早めにチェーン巻いたほうが良さそうです。しかしチェーンを巻けば駐車場から本道に出る凍った急な坂でもガツガツ上っていきますし、かなり急な凍った下り坂でもガリガリ安定して下れます。大雪注意報がでていたので出発前はかなり心配でしたが、FRラッシュでもチェーン巻けばかなり走破性は高いです。
 あまり雪の降らない地方でFRラッシュに乗られている方の参考になれば。

書込番号:10941134

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:545件Goodアンサー獲得:93件

2010/02/15 12:47(1年以上前)

雪道走行は、FR<FF<4DWの順に良くなります。チェーンを装着した場合も同じ並びです。
雪道走行の基本は、あくまでもスタッドレスタイヤを履いた上での事です。
ノーマルタイヤにチェーンを装着した場合は、装着していない方はブレーキ等がまったく利かず車が回転する可能性が大です。
雪道・凍結路面では無理をしないのが基本です。

書込番号:10944766

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:10件

2010/02/16 20:40(1年以上前)

>カメ像命さん

そうですね、ラッシュFRは雪がある程度積もると登坂は厳しいですね。自分も他にFFと4WDの車があるのでそれぞれの特性は理解しております。今回は、FFは車高が低すぎるのと、4WDの車はスタッドレスが間に合わなかったのでラッシュ(2シーズン目のスタッドレス+非金属チェーン)での釣行となったのですが、思ったよりも走ってくれたので助かりました。かなり吹雪いていたので頂上付近では前がよく見えずに徐行するくらいでした。除雪車が作った道が見る見るうちに雪で狭くなっていく程でFFもチェーンを巻いてました。かなりの台数のFF+スタッドレスが、スタックまではいきませんが発進が厳しくなって止まっていたので、指示の通りに追い越しました。さすがに夏タイヤで登ってくる命知らずはいませんでしたね。
読み返してみて、「轍のある圧雪の道でも一度止まって再発進は怪しいです。」はスタッドレスのみでの事です。早めに広いところでチェーン装着したほうが安心です。

書込番号:10951757

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

購入して正解でした!!!

2009/07/11 20:37(1年以上前)

クチコミ投稿数:1件

Gグレード4WDのAT車を5月末に契約し、6月30日に納品されましたので、試乗10日間程の感想をレポートします。@車高が高く兎に角、運転しやすい。Aこのランクでの質感は充分満足出来る。(ここのクチコミでは不評の意見が多いようですが・・・・・。)B今回殆どのオプションを追加しており(寒冷地仕様車です。)、全てを把握したわけではありませんが、充分満足出来るものと考えています。ある事情で7年程全く車に乗っていませんでしたが、この間の車の進歩にはオプションを含め、驚くばかりです。私は、現在60歳を超えていますが、この年代でラッシュに乗る事に、全然躊躇う事はありません。寧ろ安全性とか、運転のし易さに大変満足しています。最低10年間は乗るように大切にしていきたいと思います。今回の車選定には最初はティグアン、次いでエクストレイルのクリーンディーゼル、そしてスバルのフォレスター。結局はどの車にも試乗もせずに、此れまでの感覚でカタログのみで独断でラッシュに決めました。大正解だと思います。

書込番号:9839386

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:123件

2009/07/13 21:14(1年以上前)

私は、現在納車待ちです。
コストパフォーマンスに優れた車だと思います。
ある程度の走破性と燃費があるのが魅力です。
私は、ある程度のオプションとLSDを装着してみました。
あとは、HIDの色温度を2800K前後に変更したいと考えています。
あくまでもラッシュ君の想定は、視界不良かつ路面コンディションが悪い状況での
走りやすさを追求していきたいと思います。

書込番号:9849840

ナイスクチコミ!0

BAJA人さん

2009/07/14 17:17(1年以上前)

増毛くんさん、こんにちは。

納車おめでとうございます。
私も昨年10月から乗っており、大変満足しているクチです。
コンパクトで小回りが利いて運転しやすいうえに、いざという時に
頼りになる本格四駆システムがとても気に入っています。
昨冬スキー行で遊び感覚でちょっとした新雪路面の登坂を
試みましたが、ノーチェーンでぐいぐい上っていき、限界点で
デフロックすると更に上っていけたのには驚きました。

増毛くんさんも相性のいい車との出会いになったようですね。
どうぞ末永く可愛がってやってください。
私も10年は乗るつもりです(笑)

書込番号:9853595

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ7

返信4

お気に入りに追加

標準

ラッシュでの車中泊

2009/05/06 23:16(1年以上前)

クチコミ投稿数:25件

ラッシュで車中泊は何度かやっているのですが、GW中に長野で1泊旅行してきたのでレポートです。

ぼくは車中泊の場合はたいていは運転席か助手席を最前まで出して、背もたれを倒して寝ています。ゆっくり寝たい場合はハンドルの無い助手席側で寝ますが、面倒な場合は運転席で寝ます(荷物がだいたい助手席側に放り込んであったりするので。。。)。いちおう横になることはできますが、背中を伸ばして寝るのはちょっと厳しいです。

ラッシュはフルフラットにはならないので、背もたれと後部座席の間には段差ができます。ここには詰め物が必要です。お勧めはオートバックスなどで売っている、空気で膨らますタイプのフットレストです。これは使わないときは潰してコンパクトにできるし、枕がわりにもできて便利なのですが、ただこれだけだと高さが足りず、背もたれの角が背中に当たって痛いので、着替えや余った毛布などをさらに上に敷きます。(毛布だけだと体重でけっこう沈んでしまうので、何か硬いものか空気で膨らますタイプのものを入れるのがおすすめです)

私は身長170cm程度なのですが、とくに問題は無く寝られています。ただそのまま寝ると、どうしてもお尻がシートの定位置にずり下がってしまい、足が窮屈になります。なのでお尻の位置に毛布など詰めて、ずり下がらないようにしてちょっと体を後部方向に上げて寝るのがいいと思います。まあ車中泊に関してはひとそれぞれなので、ダメなひとはダメだとは思います。(逆に言えば、大丈夫なひとはどうあっても大丈夫だと思います)

ちなみに荷室で寝たことはありません。ラッシュの場合、荷室で寝ようとすると荷物の移動が伴うので、あとは寝るだけの夜はともかく、朝がすごく面倒だと思います。(朝にさっさと出発したいときに、荷物をせっせと戻さなきゃならないのはイヤ。。。)

なお車中泊の本を見ると、必ずといっていいほど「体をいかに平らにするか」ということが書いてあります。平らじゃないとまったく安眠できず次の日が台無しになるみたいなことが書いてあるのですが、ラッシュでは完全に平らな状態で寝ることは難しいと思います。
ただ、何日も車中泊するならいざ知らず、ほとんどの人は車中泊と言っても旅行中に1〜2泊程度を車中で過ごすか、もしくは深夜到着してからの仮眠程度だけだと思います。この程度なら、平らにならなくてもたいして問題は無いと感じています。(車中泊で日本1周旅行、とかならば別だとは思いますが)

マニュアル車だと、車中泊ではシフトレバーとサイドブレーキがけっこうジャマになります。
まあマニュアルに乗りたくて選んだのでまったく後悔はないのですが、このときだけは「あー、ジャマだなあ。。。」と軽く後悔します(^^)。まあでもこの車格で、スポーツグレードとか高級グレードとかにせずに普通にマニュアル車を選択できるラッシュは貴重な車だとは思います。

あと車中で寝るときは、鍵はリモコンキーでなく手動でかけたほうがいいでしょう。というのはリモコンキーで鍵をかけた場合、キーセキュリティが働いてしまうので、夜中にトイレに行くときとかに車中からキーを開けると警報が鳴ってしまうからです。

冬はドアから冷気が流れてくるので、アルミ蒸着のレジャーシートをドアとシートの間にはさむとかなり効果があります。サイドの窓はダンボールを窓の形に切ったものをはめ込みます。フロントウインドウはダンボール箱を広げたものでてきとうに隠します(サンシェードでもいいとは思いますが、ダンボールはタダなので。。。)。リアはレジャーシートをガムテープでてきとうに貼り付けて隠します。こんなんでもけっこう十分なものです。

書込番号:9504355

ナイスクチコミ!5

返信する
BAJA人さん

2009/05/07 15:49(1年以上前)

>こぞうですさん

こんにちは。
詳細なレポートお疲れ様です(^-^)

若いころはよくクルマで深夜まで遊んで、明け方から仮眠なんて
ことはよくしましたが、若かったせいかあまり苦痛を感じた事は
ありませんでした。
最近はそういう遊びもできず(苦笑)、車中で睡眠をとるという
こともなくなってしまいましたが、 こぞうですさんのレポートは
興味深く読ませていただきました!

フルフラットにならなくても、少し上り坂になっている場所に
駐車するとすごく楽に寝れますね(笑)
もちろん安全を十分確認した上で、ですが。

書込番号:9507039

ナイスクチコミ!1

Happy Luvさん

2009/05/07 17:49(1年以上前)

こぞうですさん。はじめまして。Happy Luvと申します。そして、BAJA人さん、こんにちは。我が家のラッシュも4月29日に納車されました。私達夫婦は、アウトドアが大好きで早速、荷室には釣り道具一式を積み込み、GWは海釣りを楽しもうと計画していましたが、結局は仕事で都合が合わずどこへも行けずじまいでした。今度は、こぞうですさんの車中泊のレポートを参考に夜釣りへ出掛けてみようと思います。今回、ラッシュは夫のランクルからの乗換で私の要望で購入しましたが夫婦共々、大満足です。私もまだ3回程ですが、運転しました。とても乗り心地よく、渋滞でも苦になりませんでした。私のモノにしてしまいたいくらいです。

書込番号:9507418

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:25件

2009/05/09 08:23(1年以上前)

BAJA人さん、こんにちわ。

そうですね。湖畔とかだと緩い坂になっていることが多いので、向きをうまくすれば平らに眠れるかもしれませんね。
道の駅だと、前輪の下に雑誌か何か挟み込めば平らになるかも。。。
もちろん安全には十分に気を使わなければなりませんけど。
私は足を下げて寝るとむくんでしまうので、なるべくシート上のほうにずり上がって、足を上げて寝るようにしています。

Happy Luvさん、こんにちわ。

夜釣りですか!いいですねえ。当方もGWは車中泊釣りにでかけましたが、結局は竿を出さずじまいでした。。。
海辺だと夜に風が出るかもしれないので、停める向きに注意しなければならないかもしれませんね。あと風の強いときは、ドアを開けるときは両方を同時に開けると、風が吹き抜けて中の紙類が一気に吹き飛んでしまうことがあるので注意です。。。(一度、やってしまったことがあります)

さて、レポートの続編です。

後部座席のドア上の取っ手を利用して、後部座席天井にネットを張ると、寝るときに手の届く位置に物を置けて便利です。ただ落ちてくると危ないので、頭上には硬い物は置かないほうがいいとは思います。
同じように後部座席天井に突っ張り棒を渡すと、S字フックを使って懐中電灯などぶら下げられて便利です。LEDタイプの明るいものならば、本を読むこともできます(ランタンタイプは全体を明るくするぶん、ピンポイントでは意外に暗いので、懐中電灯タイプのものがおすすめ)。車内灯だと長時間点けたときにバッテリー上がりが心配なので。

ラッシュは天井がけっこう高くて余裕があるので、寝たときに圧迫感があまり無いのもいいところです。

前述のとおりサイドの窓にはダンボールを切ったものをはめこむのですが、そのままだと結露でビシャビシャになるので、表面にゴミ袋など貼り付ける必要があります。端に2箇所並んで切れ目を入れておくと、めくると小窓になって外の様子が見れてべんりです。
これはいずれ、風呂の蓋(厚さ1.5センチくらいのもの)で作り直せば断熱性もあっていいかな〜とは思っているのですが、かさばってしまうのが難点かな。

今の時期だと防寒にはそれほど神経質になることはないかもしれませんが、服と毛布は多めに持っていったほうがいいかもしれません。布物は詰め物にしたりと、あればなにかと便利なので。

私はラッシュにまったく不満は無いのですが、1点だけ、オプションでサンルーフの設定が無いのが残念です。
まあSUVなので剛性確保のためしかたがないのかもしれませんが、夜に星空を見ながら寝れたら最高だろうなあ、と。

書込番号:9515804

ナイスクチコミ!1

Happy Luvさん

2009/05/09 15:16(1年以上前)

こぞうですさん、こんにちは。ありがとうございます。夜釣りに出掛ける際は、ぜひ参考にさせていただきます。私も、サンルーフには同感です。夫の前車ランクルにはサンルーフがあり、天候の良い日は全開でドライブ。気持ちがイイです。サンルーフの設定も、ぜひ欲しい所ですね。まだまだラッシュ初心者なので、これから存分に楽しもうと思います。私の住む、茨城県にも海や、たくさんの自然があるので、アウトドアライフにラッシュが一役かってくれる事を望んでいます。またいろいろな参考意見きかせて下さい。

書込番号:9517302

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「ラッシュ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
ラッシュを新規書き込みラッシュをヘルプ付 新規書き込み

この製品の価格を見る

ラッシュ
トヨタ

ラッシュ

新車価格:159〜226万円

中古車価格:63〜159万円

ラッシュをお気に入り製品に追加する <34

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ラッシュの中古車 (23物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング