ブレイドの新車
新車価格: 224〜342 万円 2006年12月1日発売〜2012年5月販売終了
中古車価格: 38〜186 万円 (19物件) ブレイドの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| ブレイド 2006年モデル | 15件 | |
| ブレイド(モデル指定なし) | 802件 |
このページのスレッド一覧(全63スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 22 | 4 | 2018年5月10日 19:51 | |
| 3 | 6 | 2016年7月25日 22:14 | |
| 10 | 3 | 2013年9月8日 00:22 | |
| 13 | 10 | 2012年3月19日 22:15 | |
| 2 | 7 | 2011年6月4日 00:27 | |
| 6 | 12 | 2011年3月5日 10:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > トヨタ > ブレイド 2006年モデル
ブレイドマスターG 3.5L V6 2GR-FE 始動時のガラ音 標準オイル 0−20Wの時に発生したので オイルを 5−30に
変更したら ガラ音がしなくなりました この粘土のオイルでも 問題ないのでしょうか
トヨタ全般 GR系のエンジンで 始動時のガラ音がたくさんインターネットで報告ありますが
6点
多分抵抗が増えた分、音がしにくくなっている
だけかと、ディーラーの12ヶ月点検を受けてみては
エンジンの異音を伝えてオイルの拈度変更した事
を伝えると交換部品やリコール等の改修サービスが
あるかもしれません。
書込番号:21810605 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
走行距離と年式が不明ですが、ガラ音の原因がタイミングチェーンの馴染む前の音だとしたら硬めのオイルを入れた方がいいです。
サービスキャンペーンなどに該当して特別保証期間内なら対策部品に交換してもらえそうですが。
それと0w指定のエンジンに5w-30のオイルを入れ続けても問題はありませんよ。
書込番号:21811137 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
始動時のガラ音はタイミングチェーンのテンショナーの加圧不足ですね。
チェーンが暴れない様に押さえている機構です。
油圧で押し付けますが、エンジンを止めている間にエンジン内の油が戻ってしまいエンジンをかけた際油圧が掛かるまで少し時間が必要になります。
その間チェーンが暴れて音が出ます。
だから、エンジンを止めてすぐにかける時は出ないですよね。
音は出ても何ら悪い事は無いですが印象はとても悪いですね。
粘度を変えると出ないのは、戻り難くなる為ですがオイルフィルタの交換も効果が有ります。
但し、エレメント交換タイプは駄目かな。
書込番号:21811283 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
ブレイドマスターGに 16インチは可能か?
標準は 17インチ 225/45R17
2.4Lの 16インチ純正ホイールおよびタイヤは 履けるんですか?
また 履いている方いましたら 感想を
乗り心地 挙動 グリップ
0点
かずゆきトイレさん
↓のように16インチは履けるようです。
http://minkara.carview.co.jp/car/toyota/blade/qa/unit109536/
ただし、全ての16インチホイールがキャリパーと接触無く装着出来るとは限りませんので注意が必要です。
タイヤサイズはブレイド2.4が履いている205/55R16となりそうですね。
書込番号:20066518
1点
純正品であれば装着は可能だと思います。
ブレーキのキャリバーが変わっていなければですが。
乗り心地はインチダウンにより、タイヤのゴム厚が増えるので悪くはならないと思いますが、違いがハッキリ分かるほどではないと思います。
サマータイヤからスタッドレスタイヤに帰る方が乗り心地等は分かりやすいと思います。
挙動はゴム厚が増えた分、鈍くなります。
グリップはインチダウンによりタイヤの幅が狭くなった分落ちます。
16インチと17インチのタイヤが同じ銘柄ならですが。
私的にはあまりスタッドレスタイヤで短期間ということでない限りはメリットはあまりないと思います。
コスト面でも17インチは一般的なサイズになりましたからあまり変わらないことと、サイズによる銘柄の選択肢が17インチの方が多いと思いますよ。
書込番号:20066535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ありがとうございます 現在 フロント ピレリ P1 後輪 ピレリP7をはいてます
ヨコハマデシベル ダンロップ ビューロ レグノなどに替えると乗り心地は 上がりますか?
分かる方がいれば 純正ブレイドマスターGの ショックアブソバーは 4本でいくらするんでしょうかね
書込番号:20066614
0点
かずゆきトイレさん
ブレイドマスターのショックアブソーバーの価格は、フロント15800円/本(税抜き)、リア14900円/本(税抜き)です。
ただし、これはショックアブソーバー単品の価格で、工賃やブッシュ類の価格は含まれていません。
それとタイヤですが、REGNO GR-XIやADVAN dB V551に履き替える事で乗り心地は良化出来ると考えています。
書込番号:20066705
0点
かずゆきトイレさん
ショックアブサーバーの劣化だけでなく、ブッシュ類も経年変化による硬化が発生しているでしょうね。
つまり、ショックアブソーバーとブッシュ類を併せて交換する事で乗り心地は改善出来ると思われます。
書込番号:20066819
1点
AURISのシャー専用グッズが発売になりネッツに話を聞きに行ったのですが、通常のオーリスにディーラーオプションを計120万円つけるイメージとか。
そこで考えたのですが、どうせならとんがった仕様でないと面白くないので、ブレイドマスターにモデリスタのAURIS用シャー専用グッズを付けた方が楽しいのではと。。。
シルエイティみたいに互換性あるんですかね?どなたか教えてください。
3点
シール位なら付くんじゃ無いの。
オーリスベースのブレイドでも旧オーリスがベースだから
パーツに全くの互換性が無いと思った方が良い。
書込番号:16556283
3点
シルエイティって、86とBRZじゃないんだし
アルミとスタータースイッチ、ステアリングは交換可能じゃないかな
少ししたら、プチトンガリ的なハイブリット車とかテンゴーのターボ車が出てくるんじゃないかな
しかし、エンジンルームとかはそう変わらないと思うから
シャア専用買ってブレイドマスターの3.5Lのスワップは技術的には可能かと思うけど・・
書込番号:16556564
2点
旧型と新型と、パーツが共有できるなんてそんなわけないから。
写真眺めたらボディにどこも形が同じところがないことがわかると思うが。
わからないからきいてるんだよな。
書込番号:16557398
2点
もうすぐ購入して5年になりますが、2年ほど前からバッテリー上がりが短期間でおきるようになりました。 2年前にオーディオを取り付けましたが、それの原因かはわかりません。
ブレイドは充電制御車です。
オーディオの仕様はメーカーOPナビはオーディオ部を殺してそのまま使用。
助手席ダッシュボードの収納を改造してカロのDEH-P01を取り付け。ウーファーは同じくカロのTS-WX11Aです。すべて経験豊富なショップで取り付けております。
+電源はバッテリーから、アースはボディーにつながっています。
それ以外は容量食うような物はつけていません。
4ヶ月前の日中に走行中、1年使ったバッテリーが突然上がり走行不能になりました。 ちょっと休ませたら始動できたので、発電するようにスモールランプをつけて近くのオートバックスでバッテリー新品に交換しました。(上がったバッテリー、新品バッテリー共にカオス95Dです)
その後ディーラーに行きましたが、故障は見られない。とりあえずオルタネータの部品交換します。と言われ、交換しました。何の部品かは不明。
その後、4ヶ月経った今バッテリーの容量が半分になってました。これはクレームで交換してくれました… 毎日車は1時間程度動かしています。 暗電流は65mAでした。
車も判断できないような充電制御システムの異常なんでしょうか? 長々と申し訳ありません。
6点
すみません、走行中にバッテリー上がりで走行不能とありますが、走行中にバッテリートラブルで動かなくなったりしますかね?
ましてやカオスだと、基本性能高いんでバッテリートラブルとは思いにくいのですが…(^-^;)
他に異常があるように思います(/_;)
書込番号:14314030 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>2年ほど前から
社外装備品でACCへの配線ミスとかで常時電源取ってるのがいるとか?
おおよその日時が判ってるなら、それ以降に装着したものの配線確認くらいしたら。
書込番号:14314074
1点
yamato21さん
カオスを信用していたので、こんなことがおきてびっくりです。 絶対なにかあるのですが、ディーラーは診断機に当てても何も出ないからわからないで終わってしまっています。
CBA-CT9Aさん
もちろん確認してもらっています。 エンジンを切るとオーディオはまったく動作しません。暗電流は65mAくらいです。 ブレイドはエンジンを切って運転席のドアを開けるとヘッドライトはすべてオフになるので、消し忘れもありません。
オーディオ以降電装で改造したものはルームランプバルブ交換だけの簡単なLED化です。
書込番号:14314134
1点
走行中のバッテリー上がりは、容量を超えて使用した場合と発電不具合の2つが考えられます。
ディーラーで不具合が認められないと言うことですので、後者ではないとすると原因は前者ということになります。
となると、正しい充電制御ができていないため、バッテリーが十分に充電されていないと考えられます。
>もうすぐ購入して5年になりますが、2年ほど前からバッテリー上がりが短期間でおきるようになりました。 2年前にオーディオを取り付けましたが、それの原因かはわかりません。
原因を特定するために、そのオーディオの電源ケーブルを外して様子をみるか、
>+電源はバッテリーから、アースはボディーにつながっています。
バッテリーからではなく接続し直してみてください。
あとは、電流センサーを通して接続しないと正しい充電制御ができないです。
アーシングしてませんか?
電流センサーを通さずに。
書込番号:14314145
1点
Berry Berryさん
オーディオの配線をはずして確認してみようと思います。
ごめんなさい。DEH-P01と言うオーディオは電流が高いので車両側+配線から配線してしまうと、配線が焼けてしまう恐れがあります。 アースはボディにされています。
半年前にアーシングはやっていました。 しかし、-端子にあるセンサーより前(ボディ側)につなげていました。 効果がなかったのではずしました。
書込番号:14314209
1点
走行中にバッテリーが突然上がり走行不能になる事自体異常ですよね。
御察しのとおり、発電された電気が充電されてなく、使うのみになっているんでしょう。
充電制御機能が働いてなく、常に充電を遮断している状態だと思います。
ディーラーも絡め徹底的原因調査が必要ですね。
書込番号:14314877
0点
漏電?
充電不良?
過放電?
何なんでしょうね。
オルタネータも交換されているようですし
書込番号:14314899
0点
オーディオへの電源をすべて殺したらどうなります?
この先、電気を食いそうな環境だと、梅雨時かな? ここまで様子見ては?
2年前からの症状が無くなれば・・・オーディオとしか言えないですよね?
オルタは確認済みなんだと思いますが、オーディオとの充放電バランス? ディーラーでは確認できているのでしょうか?
書込番号:14315054
2点
トヨタ車はアース(−側)で消費電流測定を行ってるので+はバッ直で問題ないです。
純正のメインアースケーブル(バッテリーからボディーにつながる線)のクリーニングしてみる。
効果が薄いようならP01のアースを延長してメインアースケーブルのボディー側と共締めしてみる。
オーディオの使用をECUが感知して発電量を制御してるならその部分を要改造かな。
たぶん外部オーディオで大量に使用していてもECU上ではオーディオ使用してないから発電は最小限となっている可能性大。
純正オーディオON、OFFで充電制御がされているかをメーカーに確認するのが一番早いよ。
闇電流値は最近の車相応で問題なし。
多い車で100mAらしい。
それを超えると異常消費。
そういえば充電制御のトヨタ車(同じく−センサー)でバッ直で80Aアンプ×3エンジン掛けてても
発電フルで動かないのでバッテリー上がるから常時ACをONにしないとダメだ。
って言ってる人が居たなぁ。
自分と同じ車だけどMCで充電制御付いてコレならMC前買うんだったって嘆いてたよ。
書込番号:14315186
![]()
0点
充電制御が正しく働いていないような気もしますが、オーディオはバッテリーからの直結結線なんですよね。
>暗電流は65mAくらいです。
が正しければ、毎日乗られてると言うことからしても、そう簡単にバッテリーが上がることは無いはずです。
やはり、皆さんのおっしゃるようにオーディオがアヤシイですね。
(私もオーディオの電源回路不具合でバッテリーを昇天させた経験があります。)
暗電流の内訳を測定することはできませんか。
書込番号:14315243
0点
初めて書き込みさせて頂きます。
今回車を買い替えるに当たりましてブレイドの中古車を検討しております。
車については文系出身の身の上の為、無学に近い状態です…。
どうかご助力をお願い致します。
最近までアクセラの新車かお買い得なブレイドの中古にするかで心が揺れ動いていたのですが、
ブレイドのスポーティーにチューンされた車種を見つけまして、このブレイドの乗ろう!と思った次第であります。
以下が検討しておりますブレイドの大雑把な性能と価格になります。
<検討中のブレイド概要>
・H21年式ブレイド 2.4G パールホワイト (走行距離21,000q・修理歴なし)
・本革シート
・TRDマフラー(デュアル) TRDサスペンション装備
・純正HDDナビ+ETC装備
・コーナーセンサー装備
・価格172万円
この車についての質問になるのですが、幾つかあるため箇条書きにさせていただきます。
@TRDマフラーを装備した場合、どのような弊害が考えられるでしょうか?
ATRDサスペンションの装備で乗り心地はどのような変化になるでしょうか?
B革シートの座り心地、耐久性はどの程度でしょうか?
C遠距離販売店からの購入時の注意点どのようなことがあるでしょうか?
Dこのブレイドの価格は適正でしょうか?
以上が主だった質問になります。
色々自分でも情報収集はしたつもりではありますが、やはりオーナーの皆さまのご意見を是非を聞きたいと思っています。
何卒よろしくお願いします。
0点
位置:消音にグラスウールを使っていた場合、車検二回も通せば経年変化で爆音になり易い事。車高を下げたクルマはクルマ止めにタイコがヒットする危険性があります。
似:一般的にカタくゴツゴツした乗り心地になります。段差で車体をコスる危険性も。
産:一般的なシートと大差ないと思います。
市:何かある度その都度ドライブしなくてはならず、店に行くのが面倒。
後:カーセンサーナドの中古車サイトで検索してみてください。
録:個人的にクルマは、フルノーマル、メーカー系販売店、近場がオススメです。
書込番号:13080211
0点
TRDマフラーとTRDサスキット付いてる程度で大げさな。
TRDマフラーはまあ悪く言えば出口の形が違う純正同等性能品。
弊害は有りません。
TRDは詰め物はグラスでなくステンウールです。
TRDサスキットが付いてるので純正よりはマシ(個人差有るけど)。
革シート、使う人の手入れ次第。
まあまず壊れる事はないと思うけど。
必ず買ったら家に近いトヨタ系ディーラーで保証継承手続きを必ずしましょう。
継承手続きしないと補償期間であってもメーカー保証対象外です。
値段は妥当じゃないの。
書込番号:13080444
![]()
0点
ようつべ騒ぎすぎ
1〜2が大袈裟に煽ってる感じだな
TRDのマフラーとサスなんて純正並でそこまで考えなくて良いレベル。
車検3回通しても爆音にはならないよw
車体コスルとか・・・ナイナイw
それ以外は普通。
書込番号:13080738
0点
皆様ありがとうございます。
とても勉強になります。
TRDキット装備なら、ほぼ純正という感覚で乗ることができるんですね。
マフラーについての知識はほとんどなかったので勉強になりました!
古いマフラーの爆音の原因がこういうところにあったとは・・・(汗)
やはりディーラーで整備等の手続を踏むのは重要なのですね。
買った場合はディーラーでの延長保証は必ず受けるようにします。
ご親切にありがとうございます。
もうしばらくの間は返信募集したいと思いますので、よろしくお願いしますm(__)m
書込番号:13084286
1点
「修復歴なし」でもピン切りですから。このお店は個人店ですか? 車の知識が無に近いのなら、ディーラー系が良いと思います。
それと試乗はしてないのですか? ブレイドはノーマルでも結構乗りごこちは固いですよ。
書込番号:13084409
1点
ブレイドは決して固くはないです。固いというより堅い。
信頼できる堅さ。
トーションビームのような融通の利かない固さではなく、
WBらしい追従性のあるしっかり感のある堅さです。
ブレイドはむしろ業界の人の方が受けがいいみたいですね。
やはり見てる人は見てるんだなと思いました。
書込番号:13085397
0点
>>マサハルですさん様
取扱店はONIX傘下で数店舗を展開する業者のようです。
遠方故、担当の方には何度も連絡していますが丁寧な応対をして下さっています。
21年式で正規ディーラーで継続して保証を受け継げるということで安心してしまいました。
自分もできればディーラー系がいいとは思うのですが、値段・個性・お得感が大きい車種を探すのは時間がかかりそうですね…。
>>roid様
Cセグメント系列ではアクセラ(20S・15S)、インプレッサ(2.0)、オーリス(1.8)、
ブレイドG(2.4)、ゴルフ(コンフォート)をそれぞれ30分〜1日程度試乗しました。
堅い車というのはいい表現ですね。言われてみるとその通りのような気がします。
以下は試乗車の感想ですが載せておきます。あくまで個人的な評価です。
それぞれに理由はありますが書くと長いので略させて頂きます。
・新車購入時の費用対コスト・維持費や試乗インプレッションからの総合評価
アクセラ≧ブレイド>ゴルフ≧インプレッサ>>オーリス
静粛性重視
ゴルフ≧ブレイド>インプレッサ>オーリス≧アクセラ
・ハンドリング重視&操縦感覚
ゴルフ≧アクセラ>インプレッサ≧ブレイド≧オーリス
・インテリアの質感(費用対コスト面も考慮)
ブレイド>アクセラ≧ゴルフ>インプレッサ>オーリス
・エクステリア
アクセラ>ブレイド>>インプレッサ>ゴルフ>オーリス
ハッチバック車が独り暮らしには便利だけど、大衆車イメージが大きすぎるコンパクトカーは嫌。
でも、ワゴン車のような大きな車はどうしても好きにない。
スタイルと質感重視。それでも価格は抑え目にするという基準で車選びをして参りました。
書込番号:13088412
0点
ここ1週間ほど前から運転中、常にシートから「ギシギシ」音がして、気になってます。
昨年12月に町の中古車屋から買って、トヨタ販売店で車検を取り、その際に保証継承と保証がつくしプランに入った。
しかし、シートは一般保証切れと保証がつくしプラン対象外と言う事で、このままになるとの事。
トヨタお客様相談室に電話しても保証切れなので、このまま乗る事で理解しろとの事。
異音対策品のシートも出ているようなので、クレーム対応でシート交換する何か良い方法ありませんでしょうか?
(有償で交換しろと言うのは無しです)
アドバイス頂ければと思います。
宜しくお願い致します。
(同様の内容をcarviewでも書いております。より多くの情報を取得したいためにしておりますので、ご理解お願いします)
0点
それはヘッドレストからですか?
自分もヘッドレストからきしみ音はしました。 ヘッドレストを1番下げてしまうと音が出ました。
書込番号:12143199
0点
品質のトヨタと思って買ったのに、もう2度とトヨタで買わないぞと殺し文句を言ったらどおでしょうか?
書込番号:12143651
0点
お2人の方、書き込み有り難う御座います。
>さいっとさん
運転中に聞こえるので発振源は確定できてませんが、おそらく背もたれ部分ではないかなと思ってます。
私の場合、ヘッドレスト位置を変えても変わりませんので、ヘッドレストからではないと思います。
>yaptapさん
中古で購入してますので、販売店は所詮、そのような事を言っても相手にしてくれません。
トヨタのお客様相談室は電話先の事なので、尚更こちらの事は理解しようとはしません。
今は自分ところの利益にならない事はやらないみたいです。
ほんと、残念な事です。
書込番号:12144087
0点
非常に難しいケースですね。気持ちはよく理解しますが、一般保証が切れたということは、3年以上経過した車ですよね?
本来、メーカーとしての責任(保障期間)を経過したものと考えると、中古車販売という商売の範疇のお話になり中古車屋さんに相談した方がいいのではないでしょうか。
ただ、相談できる状態ではないんですよね?
我慢できる異音ではないなら、ディーラーで修理費用がどれ位掛かるものなのか見積もってもらい、中古車屋さんに、折半という方法で手を打つというのはいかがでしょうか?
金額(たいした金額ではなければ)によっては、全額でもいいのでは?
また、異音というのが、座席のガタつキによるものなら、話は別だと思います。
なぜなら、座席がガタついた車は車検は通りません。車検付きの車を購入したとすると、当然、車検が通った車を購入したのでしょうから、購入し即、ガタつくようなら話は仕方はあると思います。
でも、1年ですよね。保証付き中古車ではないんですよね?
上手に落としどころを探った方がよさそうな気がします。
書込番号:12144175
0点
書き込み有り難う御座います。
>shimaty2000さん
中古車の購入ですが、保証付きと言う事で買ったのですが、中古車屋は売りっぱなしで何もしません。中古で買ったときは2年8ヶ月経過した車でした。今は3年6ヶ月経過した車になります。
実はこの不具合の前にエンジンOHするような不具合があったのですが、その時でさえ、中古車屋は知らんぷりです。
(この時は私がディーラーに何度も交渉し、ようやく保証対応して貰ったくらいです)
なので、中古車屋に連絡しても「テメーの使い方が悪い」と罵倒されるだけです。
座席のガタ付きはありません。
なお、シートは修理できないので新品交換になると10万円以上掛かるとの事でした。
中々、落としどころが見つからないのが現状です。
書込番号:12144736
0点
うーん、、、厳しい状況ですね。
中古車業者が性質が悪いのが原因であることは間違いないようですね。
前回に、そのようなことがあるとなると、素人の私では難しいです。
ネットで調べたら、こんなとこがありました。
(中販連)
http://www.jucda.or.jp/soudan.htm
各地域にある中古車の団体のようです。
このようなところに仲介に入ってもらう方がいいかもしれません。
書込番号:12145095
0点
それがいやなら新車買えば?別に運転に支障があるわけないし、シート新品で解決するわけだからそれでいいじゃん。
自分から見たらモンスターだわ。中古はあくまで中古、新品同様の補償はうけられんよ。
書込番号:12147078
6点
私が購入した中古車屋はJU加盟店ではないため、相談室経由で対応するのは難しいとの事でした。
ご丁寧に調べて頂き、有り難う御座いました。
書込番号:12150901
0点
開き直る相手は、難しいですね。なんと言っていいかわかりません。
やはり中古車業者には、悪質なところがあるんでしょうね。
車だけではなく、お店も吟味しないといけないのでしょう。ディーラーも悪質な中古車業者が売りっぱなしで、責任をディーラーに押し付けられ困っている話も聞きます。
あとは法的手段に出るしかないのでしょうか?でも、費用の問題もありますし困りましたね。
事情を話してディーラーで格安で交換してもらうくらいしか思いつきません。
書込番号:12152128
0点
一応その中古車屋はカーセンサー認定中古車店ですが、リクルートも買った後のトラブルは認定店でも関与しないんで、尚更困ってます。
色々書き込み頂き、有り難う御座いました。
書込番号:12165216
0点
中古車でのトラブルですか…
まず整備記録簿はありましたか?
記録簿無しは、大概メーターや修復改ざんの可能性大です。
メーター周りのビスに、色ハゲがないですか?
ちゃんとぴったりなドライバーを使用しないでメーターを開封すれば、メーター周りのビスがナメます。
傷を探して下さい。
またシートはウレタンパーツのみでも部品を出しますから、ディーラーや部品屋で聞いてみて下さい。
10万もしません。
やる気さえあれば、自力でも大丈夫!
整備書コピーしてもらえれば、自分で部品代のみです^^
中古屋は(^_^メ)まがいもジャンク屋もあります。
そして、ICレコーダで録音する癖をつけましょう。
恫喝はいけませんね〜^皿^
多分ずっとそうやって逃げて来たんでしょうね。
また、自分で整備する楽しみを見つけてもいいかもですよ^^
私も中古車で色々ありましたが、今は自分でエンジンからトランスミッションまでやれます♪
人間が作った物ですから、出来ない訳ないんですから^^
書込番号:12732323
0点
記録簿はあります。ただ新車時の無料点検以外はほとんど整備はしていない車です。
車は今でもそのままですが、自分でやる方は少し調べてみてから実施したいと思います。
ご丁寧なアドバイス有り難う御座いました。
書込番号:12742437
0点
ブレイドの中古車 (19物件)
この車種とよく比較される車種の中古車
-
47〜367万円
-
118〜329万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】石田
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-