カローラ ルミオンの新車
新車価格: 168〜242 万円 2007年10月1日発売〜2016年1月販売終了
中古車価格: 32〜133 万円 (62物件) カローラ ルミオンの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| カローラ ルミオン 2007年モデル | 38件 | |
| カローラ ルミオン(モデル指定なし) | 971件 |
このページのスレッド一覧(全158スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 142 | 61 | 2025年3月5日 20:57 | |
| 14 | 7 | 2018年8月20日 21:31 | |
| 48 | 6 | 2016年4月8日 23:05 | |
| 0 | 1 | 2016年1月26日 09:18 | |
| 4 | 3 | 2015年11月15日 08:02 | |
| 11 | 6 | 2015年1月26日 22:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
事実のみを記載しますが、今年、トラックに追突し、顔面に100針以上の傷および頭蓋骨が見えるほどの傷を負ってしまった。車は大破(前が紙をくしゃくしゃにしたようになり、エンジンルームは飛び跳ねている)し、追突によりめくれてきたフロントパネル、ひん曲がったハンドルおよび割れたガラスで大怪我。気がついたらエアーバックが開いていなかった。ベンダーにいろいろ調査してもらったが、ありきたりの回答のみ。メーカーからはノーアンサー。
困ったもんだ。大破した車両の画像は、保存中。
1点
>別にどっち使ったっていいじゃん
こんな事いってる時点で破綻してるだけど
で、その原因が「思い込み」を認めないで、誤魔化し誤魔化しを繰り返してること
書き込み数が多すぎだから、迷惑この上ないですね
>>ちょっとちょっと、スレヌシさんはそんな事書いてる?
>トラックに追突して大けがを負ったけど、エアバックが作動しませんでした、なぜなんだろう?ですよね
>そのくらいのことならば、なぜ、こんなこと書いているのでしょう?
まず、さぁアクセルとブレーキ間違えて事故したってどこに書いてるの?
そういうデタラメを書いた事に対しての謝罪も出来ない?
しかも、そのくらいの事じゃないでしょ
顔面100針縫ってるんだよ
スレタテるのはスレヌシの自由意志なんだけど
開くと信じてるものが開かなかった、メーカーが開かないかもしれないよと言っていても、それを装備して安全をうたってるのだから
開かなかった事に疑念を抱いて当然でしょう。責められるものではないはずですよ。
不具合を疑って何か不都合な事があるんでしょうか?
不正で塗固められた業界に所属してるからドキドキしちゃうんでしょうがね
>データ解析できると言っているだけ!!
アンタの言ってるものじゃ目的が違い不十分だという事を、「認めたくない」って事だけに拘ってるのは
ただひとり、あんただけなんですが
書込番号:13510402
6点
別にメーカーではそれで調査できているんだからこだわる必要がないでしょう。
◯×者はカタルシス
書込番号:13510475
0点
>別にメーカーではそれで調査できているんだからこだわる必要がないでしょう。
こういうユーザーがいるとメーカーは努力しなくなるんでしょう
トヨタの社外広報より
・ 従来より搭載しているイベント・データ・レコーダー(EDR)を、万が一不具合が起きた際の技術的な調査や、修理に必要となる情報として積極的に活用します。
(3)EDRを活用した真因解析支援
衝突前後のドライバ操作や車両の動作、状況を記録する装置「イベント・データ・レコーダー(EDR)」の車両搭載を進め、お客様の同意に基づき事故原因調査に役立てます。国内、米国ではすでに多くの車種に搭載済みであり、特に米国においては2010年末までにすべての車種に搭載します。併せて、データ読み出し機の配備拡充も図ります。
また、従来より搭載しているEDR、すなわち「イベント・データ・レコーダー」をより積極的に活用していきます。これは、私どもの情報収集能力をさらに強化すべく、車両内のデータ記録を分析することで、品質の向上に役立てるものです。
しましまに言わせると、既に全車両についてるだろうが!ってことで
拘るのは、「俺は間違っていない」過ちも認められないという事ですね。
非常識な人間性をよく感じ取る事が出来ます
書込番号:13510612
6点
>別にメーカーではそれで調査できているんだからこだわる必要がないでしょう。
肝心な事を書き忘れましたが
「会社引き起こした重大な不正・都合の悪い事を隠蔽し、それを社外漏らさない。」
会社が倒産してしまいそうな悪事なら尚更だそうです。
別スレですが、不祥事の隠蔽は当たり前というのが彼の常識だそうで
データが蓄積されてるなら、社債装置に蓄積された走行・事故に関わるデータはユーザーのものです。
そのデータを公平に分析する権利もユーザーにはあります。
しまティには理解不能なんでしょうが
書込番号:13510637
5点
>ベンダーにいろいろ調査してもらったが、ありきたりの回答のみ。メーカーからはノーアンサー。
スレ主様はこう申しています。
DBXのお話がしたければ、新たにスレッド立ち上げましょう。
ドルビーC??
ま、冗談はさておき、本当にスレッド違いです。
そのお話がしたければ、新たにスレッド立ち上げましょう。それに、そんな取り組みは各社ともすでに取り組んでいますよ。
ここでの論点は、エアーバッグが作動しない原因をメーカーに調査依頼しているけど回答がないことと、エアーバッグが作動しないことに不信を持っていることです。
今回の事故は、私が書いたように調べて行けば原因がわかると思いますよ。
再度書きますが、自動車は免許がない限り乗れません。道路交通法を遵守することが求められますから、一方的にメーカーが責められる案件ではないということです。
書込番号:13510839
0点
>再度書きますが、自動車は免許がない限り乗れません。道路交通法を遵守することが求められますから、一方的にメーカーが責められる案件ではないということです。
いったい誰が、一方的にメーカーを責めてるんでしょうか?
スレ違い難じゃなくて、アンタが自分の思い込みを改善しないだけの話です。
「メーカーからはノーアンサー」
だから、メーカーを一方的に責めてるんですか?
>今回の事故は、私が書いたように調べて行けば原因がわかると思いますよ。
調べる過程で、トヨタ車にはEDRというのが搭載されてる可能性が高いという事で
その情報を開示してもらえば?という書き込みに対して
「DTCが記録されてなければ意味が無い」「ブレーキとアクセルの踏み間違い」とか言って否定してるのは誰なんですか?
自分はそんなこと言っていないといってるけど、頑に認めず否定されてますよね「どっちでもいいじゃん」もその流れですよね。
DTCとEDRは違うものという単純な事を認められないから、スレッド違いとか言い始めてるんでしょうけど
「人間のミステイクをカバーする範囲を広げるにはコストがかかるので、どこかでバランスを取るべきであって、ブレーキとアクセルの踏み間違いまでカバーするのは難しいと考えます。
そこは自己責任と考えます。」
という勘違いさんが一番スレ違い難ではないの?
書込番号:13510959
7点
>調べる過程で、トヨタ車にはEDRというのが搭載されてる可能性が高いという事で
EDRだけでは原因調査はできないでしょう!、
私が調査方法を書いた通り読んで戴いていればわかりますが、、、
なぜならば、以下の解析の手順に沿ってもう一度説明します。
@ブレーキとアクセルの踏み間違い
→データにてアクセル開度を確認→衝突直前にアクセル開度があれば誤操作と判断
Aエアーバッグ作動状況
→エアーバッグにエラーコードの有無確認→エラーコードがあればエアーバッグ不具合
↓エアーバッグに異常がない場合、Bに進む
Bエアーバッグのセンサー作動状況
→センサー作動記録の有無確認→センサーが作動していれば、センサーからエアーバッグの配線不良の可能性あり
↓センサー作動記録がない場合は、Cに進む
C衝突箇所とセンサー設置位置
→衝突箇所にセンサーが有るか現車で確認→衝突箇所にセンサーがあり当たっていればセンサー作動不良
↓衝突箇所にセンサーがなければDへ進む
Dセンサー設置位置が適切かどうか確認
以上、上記@〜Bまでは、DTCでもEDRでも確認できるけど、CDは確認できません。
従って、EDRも万能とは言えませんね。
わかりました?
書込番号:13511197
0点
>EDRだけでは原因調査はできないでしょう!、
>私が調査方法を書いた通り読んで戴いていればわかりますが、、、
いったい誰が、EDRだけを調査すれば良いとか、そういった趣旨の事を書いてますか?
誰もいません。
そういうものがあるのだから、それも調べればより事故時の状況が判るでしょうという事です。
>@ブレーキとアクセルの踏み間違い
>→データにてアクセル開度を確認→衝突直前にアクセル開度があれば誤操作と判断
根本的な事だけど、まず、誰がブレーキとアクセルを踏み間違えたと書いてるんですか?
確認できる範囲では、あなたしか書いていませんが
別に解析手順等説明されなくても結構です、不必要だから。
事故を起こせば車は壊れますが、重大事故になればなるほど壊れた箇所が、事故のいつの時点で壊れたかこれって中々解明しにくいはずです。
うちの車のEDRは、常時作動してる、一定時間の記録を保管・更新する、事故時のデータを保全する。
事故発生時の衝撃を計測記録する。各部のセンサーで衝撃の発生部分が特定できる。
既に掲載したPDFと類似するものです。保険の関係上、この辺の説明は隈無くさせましたからドライブレコーダーを付けなくても良いのか?という疑問もあって結構覚えてます。
故障診断機とか言ってるものとは、異なります。これははっきり言われてます。
何が大きく違うか
事故発生時の特定、計測時間は全く異なる。事故時の車の状況を出来るだけ再現できるように密度の濃い蓄積を行う。
当然ながら、メモリーには容量があるから、あなたの言ってるものだと事故時にきめ細かく情報を記録蓄積する事は適いませんしエラーコードしか取れません。
それはそれでしょう
何度も書きますがEDRは、事故の状況を再現するのに必要なデータを蓄積保全する装置です。
あらゆる客観データと照らし合わせる事で、なぜ作動しなかったのか?も判明させる事が出来るものだと思います。
「壊れたから、動きませんでした」、「衝撃がセンサーを外したから動きませんでした」その原因をより深く掘り下げて行く事が出来るようになって行くでしょう。
そして、なんでそんな不具合が生じたのかも、よりはっきりと説明できるようになるでしょう。
基本的に、「欠陥」を探してる訳ではなく「なぜ作動しなかったのか、納得できる説明が貰えていない」なんだけど
なんか言ってる事が、自分の思い込みのゴマカシゴマカシでほんとにひどいと思います。
少なくとも、
スレヌシはアクセルとブレーキの踏み間違いで事故を引き起こしたのだと
これについて、説明なり立証なりしていただけないでしょうか。
書込番号:13511440
5点
>根本的な事だけど、まず、誰がブレーキとアクセルを踏み間違えたと書いてるんですか?
アイサイトの板と間違えていましたね。失礼しました。
しかし、原因究明のの話しは、既出の手順の通りです。EDRでも全ては原因究明できませんからあしからず!
書込番号:13511922
1点
panda_kaeruさん、ぐるぐる まきまきさん
日本語読めない、一貫性無い、挙句に3歩歩けばすべて忘れるヒトですから、ヒマ潰しにおちょくるのは良いですけど、マトモに議論は出来ないですよ。
スレ主さん
もしEDRが着いてれば、事故時点からさかのぼって数分のクルマへの入力、各センサーの情報などが保存されていますので、エアバッグ作動に不具合があったか解析できる可能性もあります。
まだご確認されていなかったら、ディーラーに「EDRは着いてますか?(もし着いてたら)解析結果を説明してください」と言って見ても良いかと思います。
書込番号:13512059
3点
EDRが付いていなくても、データは取れていますのでご心配なく!!
それに、データだけではわからないのでそこは現車を確認しているでしょうから、そこから判明するでしょう。
EDRとか素人が勝手に判断して指示すると原因が見えなくなります。
従って、なぜ、回答に時間がかかっているのかを確認することの方が大切ですよ。
書込番号:13512165
1点
疲れました。
>>>かつ、ハンドル切れ角やブレーキの実効値などの運転手の操作内容を時系列で
>>認識できません。従って因果関係を証明することには、かなりの無理がありま
>>す。
>追加です。
>これは認識できますね。
いえ、認識できません。事故後にOBDにて扱われる情報は全て「結果」のみです。
「時系列」を認識できるだけの情報量を記録・保存する機能はありません。
いい加減に違いを理解下さいな。。。。。。。
書込番号:13513730
2点
>いえ、認識できません。事故後にOBDにて扱われる情報は全て「結果」のみです。
「時系列」を認識できるだけの情報量を記録・保存する機能はありません。
誰もOBDなんて言っていません。
実際にディーラーでは把握できていますから素人が心配する必要はありませんよ。
そんな調査方法まで介入せずに、なぜ、調査に時間が掛かっているのか?≠聞いた方がいいと思います。
重大事故だから時間が掛かるのはやむを得ないとしても、ディーラーもいつごろになりそうなのか連絡するべきですね。
だけど、ベンダーに直接に調査依頼するとややこしくなるんですよね。
みんな自分の責任になりたくないから、他のメーカーが製造する部品に責任を押し付けようとするので、通常は、それをメーカーが調査し特定しメーカーに対し責任を課していくのですがそれができないのです。
そして、一度、調査結果を出してしまうとベンダーも回答を訂正しにくいので、お互いに突っ張ってしまって時間が掛かることがあります。
それも含めて考えると、あまり素人考えで指示せずに、何を求めているのかを具体的に伝えていくべきでしょう。
今回の場合は、回答に時間が掛かっているということですから、まずは、結果も大事であるが何も返答がないということはいかがなものか?≠ニいう苦情を強く言いましょう。
ただ、回答しにくい内容があるから時間が掛かっている恐れがあり、結果に対しては感情的にならない姿勢で進めた方が進捗状況を教えてくれると思います。
書込番号:13514190
0点
スレ主さん、どこ行っちゃったの〜?
とりあえず写真見せて欲しいわぁ。
特にフロントガラスの破損状況が気になります。
書込番号:13517685
1点
またまた、訳の分からないこと言い出すかと思えば
>誰もOBDなんて言っていません。
OBDが診断システムとしての一般名称ですが、説明しないといけませんか?
>実際にディーラーでは把握できていますから素人が心配する必要はありません
>よ。
あなたの誤認識ではDTCがOBDに含有されるただのコードであることを
お認めにはならないんですね。で、コードは個別の部品自身から読み出せると。
ECUを介さずにコードとして読み込めるなら、たいした技術ですね。
また、あなたのように素人が心配する必要はありません。なおセンサー類の
個別の不具合有無は、相応の技術レベルが必要です。やってみれば判りますが、
センサー類が単に不具合を起こしたとしても、それにも色々な複合要素があり、
時系列な故障の流れを見つけるには、かなりの時間を必要とします。
(まあ、普通にやって1個で3日はかかりますね。コイル系だと分解で半日はかかる。単に何か装置に繋いで、スイッチONで結果が出るような物ではなく、泥臭い作業が続きます。でもコストは意外に安く、センサー1個で80万円くらいですよ)
なお、調査に対する介入は必要です。ここでいう「ベンダー」がどういた組織を指すのかが不明確ですが、必ず第三者機関の調査であり、調査結果が効力を持つ物でなければ意味がありません。
書込番号:13523180
1点
>>事実のみを記載しますが、今年、トラックに追突し、顔面に100針以上の傷および頭蓋骨が見えるほどの傷を負ってしまった。
怪我の内容からすると、頭からフロントグラスに突っ込んでますよね。
シートベルトしてませんよね?
エアバッグが云々と言う以前の問題ではありませんか?
事実の記載漏れ?
書込番号:13525297
3点
釣られてるみたいですねぇ。
スレ主、出てきませんもん(笑)
もし真実ならば、怪我の状態からしてシートベルト締めてなくてフロントグラスに頭から突っ込んだんでしょう。破損も本当ならば、命があるだけ丸儲け。
書込番号:13525591
3点
そもそも追突なんだから、スレ主が100%悪いんだろ?
車間距離取らなかったとかよそ見とか結局は自業自得。
エアバッグも当たり方によって開く開かないあるし。
こんなにも大勢の人が寄ってたかって議論するほどのことか?
DTCとかEDRとか別スレ立てろよ。
スレ主もルミオン「悪」評価だけど、どの車でも同じじゃね?
・・・あぁ、釣られてしまった。・・・自己嫌悪・・・くだらん。
書込番号:13525622
1点
ルミオン以外の他のクルマだったら、頭部が潰されていたでしょう。
書込番号:26099288 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この車の買い替えで選べる車種が少ないですね。
今でも人気になりそうな車で、後継車種が出ても良さそうです。
カローラスポーツが出ましたが、天井がちょっと低いですね。
カローラスポーツのルーフを高くしたらこの車になりますので、簡単に開発できそうです。
ハイブリッドなら100V/1500Wのコンセントが付くので車中泊にも便利そうです。
ただスライドドア無しで300万円以上ですと、割高感が欠点になりそうです。
ルーミーは見た目の割に割安ですが、走行性能はルミオンと比べたら低くなるので、買い替え用には難しいです。
むしろアルファードを短くしてショートバージョンのアルファードSとかにしたら見た目も立派で割安なので売れるでしょうかね。
4点
併売してたシエンタの方が売れてたからルミオンは廃番になったのかと。
毎月2000台近く売れるシエンタに対し、ルミオンは300台とかだったし。
書込番号:22041454
4点
>今でも人気になりそうな車で、後継車種が出ても良さそうです。
残念ですが、人気が無く売れなかったから車種整理で廃盤になったのです
ルミオン bB ラクティス アイシス WISH ・・・・・
なので後継車種が出る事は無いでしょう(同様のコンセプトの車が絶対出ないとは言い切れないが)。
書込番号:22041540
4点
WISHも廃止ですもんね。案外、廃止になった車種も多いですね。
トヨタは車種を減らす計画とのことなので、やはり復活は無理かもしれませんね。
ルーフが低めの類似車種がプリウス、C-HR、カローラスポーツ、3車種あるので、1車種はルミオンのようなルーフ高めの車種でもよかった気がします。
書込番号:22043351
1点
>ルーフが低めの類似車種がプリウス、C-HR、カローラスポーツ、3車種あるので、1車種はルミオンのようなルーフ高めの車種でもよかった気がします。
シエンタじゃ問題が有るのですか?
極論から言うとシエンタが後継車だと思うのですがねー。
書込番号:22043832
0点
C-HRとか駐車場の入庫条件の関係であの高さにしているのですよ。
書込番号:22044497
0点
ルーフ低めってなら、カローラフィールダ一択だと思うんだけど?
書込番号:22045384
0点
自動車 > トヨタ > カローラ ルミオン 2007年モデル
今回ルミオンを新車で購入したのを大手ケーユーに買い取りに出しました。
買い取り金額が高くついたのとたまたまそこに目当ての車があり購入と同時に買い取りに出しました。
買い取り金額が120万つきました。
ルミオンはトヨタ車の中ではかなりマイナーな車のためにあまり期待はできなかったですが思ってるより高値がつき喜びました。
が
それが間違いでした。
納車と同時に引き取り買い取る話にして振り込みにしたんですが、金額だけしか教えてくれず振り込みの日にちを教えてもらえず、それから連絡無し。
一週間過ぎても何も無し。
その間にルミオンの車は売りに出されてました。
買い取り完了してないのに。
振り込みの日ちにを連絡すると一週間前に話したのを最後に連絡が途切れました。
しかもその時金額を再度確認した時の反応は車を買い取りに出す前と違い、面倒くさい感じてした。
もしやだまされたのでは?
まさかケーユーだからないだろう、大手だし。
その後に本店に連絡して解決はしましたが、今回は本当にケーユーのいい加減な対応にうんざりしました。
書込番号:19767427 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
ちょっと何が起こったのかよくわからなかったんですが…
どういうことがあって「ありえない」と感じられたのでしょうか??^^;
書込番号:19767548
9点
よくわからない…
もう少し上手く説明をお願いします。
書込番号:19767704 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
KUで下取りして中古を買い直した。
店側は差額の支払いを考えてたから振り込まなかった?
書込番号:19767766
3点
わかりやすく話すと
買い取りに出す話をして交渉して車を渡す前は良い話をしていたのに、いざ買い取りに車を出したら当日は担当不在、事前に買い取り金額だけを教えてくれるだけで当日は担当不在のために具体的な振り込み日にちは教えてくれず、連絡が途切れたのと同時に以前の車が売りに出されててそこからは音信不通。
一週間たっても連絡はなく、結局は二週間も具体的な連絡がないまま、終了していたのを後になり知りました。
つまり本店に連絡しなければ無料で車を渡した事になっていたと言うことです。
書込番号:19770166 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
句読点打たないとまたよくわからない。。
1.ルミオンを買取に出した。
2.ルミオンを引き渡し当日に後で振り込むと言われ、その日にちまでは教えて貰えず。
3.振り込みされてなくて店頭に値札がついて売られてた。
4.後に本店に連絡したらようやく振り込んでもらえた。
ってことですかね?
書込番号:19770713 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
ちょ、まーてーよ!俺のルミを買い逃げかよ!と思ってクレーム入れたら、やっと振り込まれました。めでたしめでたし。でもおせーよまったく。と言うことですか。
書込番号:19770781 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
自動車 > トヨタ > カローラ ルミオン 2007年モデル
ルミオン 1,500cc[NZE151N]( 1NZ-FE型 )に、
オーリス/1500cc/スルガスピード エアコントロールチャンバー
DBA−NZE151H/154H、エンジン形式1NZ−FE
は適合可能なのでしょうか?
*「URL」が貼り付け出来ないのが残念です(>_<)
ヤフオクに出品されているのですが・・・
エンジン形式は同じですが、詳しい方
ぜひ ご教授お願いしますm(_ _)m
0点
やはりルミオンはモデルチェンジもなく終了する方向に進むらしいです。
1.8Sエアロツアラーの4WDで新車で購入し今年初車検でルミオンの事を色々調べてみました。
トヨタの社員にも聞いたら今の現行タイプで終了するみたいな話も出てるみたいです。
ルミオンの1.8Lの4WDは中古での数が少なく、来年あたりまで買い取り価格は高値がつくみたいです。
ただ増税のタイミングで買い取り価格も下落したり終了になればもちろん買い取り価格も下がるみたいです。
たまたまディーラーで話を聞いたら、もし車を下取りして買い換えであれば来年あたりをすすめられました。
ディーラーでも下取り金額が高いのは来年あたりと話してました。
新車購入する時から4.5年で買い換える予定で考えてたのでちょうど良かったです。
新車購入する時に大手の中古車販売店にもいったらやはり当時からルミオンの4WDは数少ないから高いのは聞いてました。
書込番号:19316566 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
買い替えを勧めます。
スレ主さんには悪いのですが人気ないですし、デザインが古い。
まして買取りがいいと言う話、聞いたことありませんのでもし高値(どこまで高いのかしりませんけど)で取ってもらえるなら早く売った方が懸命かも?って思います。
あんまりのんびりと先送りすると泣きを見るかもしれませんね。
書込番号:19316995 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
カローラと言うよりもルミオンと言う独立した車種ですから、力はそんなに入ってなくて、仕方ないと思います。
書込番号:19317274
0点
返信ありがとうございます。
元々は4.5年で買い換える予定ではいました。
新しい事業を始めるにあたり仕事と仕事以外を考えて購入しましたが、ある程度めどがつき、上手くいったので考えていました。
これを購入する人の大半は初代bBの形が好きな人が多いため年齢的には若い世代には受け入れにくいデザインでもあったとは思います。
書込番号:19318877 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
現行モデルが登場して8年、次期モデルの噂も聞きません。なので終了してもおかしくはありませんね。
確かなことは発表されるまでは誰にもわからないことです‥。
書込番号:18375061 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
何時生産終了になるかわからないですから、
欲しいと思った今なら生産してるから
注文した方がいいですよ。
書込番号:18375068 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
お気に入りの車種なので生産しているうちに 購入いたします。ありがとうございました。
書込番号:18375189
1点
なんで同じのに乗り換えるのですか?
今のでは、ダメなんですか?
せっかく変えるなら冒険してみては?
世界が広がりますよ。
書込番号:18377027 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
den9090さん、こんにちは。
私もカローラルミオンが欲しかったのですが、生産終了が去年の8月と聞いていて、私の車の買い替え時期が今年の8月のため諦めていました。
でもトヨタのHPを見るとまだ販売してますよね。いったいどうなっているのでしょう?
den9090さんがディーラーに行ったら何時まで販売してるか聞いていただいて、もしお手数でなければここに書き込んでいただけるでしょうか?
カローラルミオンかっこいいですよね。
今年の8月まで販売してるといいな〜。
書込番号:18410183 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カローラルミオンの中古車 (62物件)
-
カローラルミオン 1.5G エアロツアラー 車高調ローダウン 社外19インチAW エアロパーツ 社外グリル 社外スピーカー 社外4本出しマフラー 純正ナビバックモニター 地デジTV ビルトインETC
- 支払総額
- 60.9万円
- 車両価格
- 52.5万円
- 諸費用
- 8.4万円
- 年式
- 2009年
- 走行距離
- 9.5万km
-
- 支払総額
- 82.0万円
- 車両価格
- 70.0万円
- 諸費用
- 12.0万円
- 年式
- 2009年
- 走行距離
- 7.5万km
-
カローラルミオン 1.8S 4WD 純正HDDナビ フルセグTV バックカメラ Bluetoothオーディオ ETC スマートキー プッシュスタート オートエアコン 電動格納ミラー
- 支払総額
- 56.9万円
- 車両価格
- 44.5万円
- 諸費用
- 12.4万円
- 年式
- 2012年
- 走行距離
- 10.3万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
22〜319万円
-
38〜308万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
カローラルミオン 1.5G エアロツアラー 車高調ローダウン 社外19インチAW エアロパーツ 社外グリル 社外スピーカー 社外4本出しマフラー 純正ナビバックモニター 地デジTV ビルトインETC
- 支払総額
- 60.9万円
- 車両価格
- 52.5万円
- 諸費用
- 8.4万円
-
- 支払総額
- 82.0万円
- 車両価格
- 70.0万円
- 諸費用
- 12.0万円
-
カローラルミオン 1.8S 4WD 純正HDDナビ フルセグTV バックカメラ Bluetoothオーディオ ETC スマートキー プッシュスタート オートエアコン 電動格納ミラー
- 支払総額
- 56.9万円
- 車両価格
- 44.5万円
- 諸費用
- 12.4万円