HR-Vの新車
新車価格: 142〜192 万円 1998年9月1日発売〜2006年2月販売終了
中古車価格: 103〜145 万円 (2物件) HR-Vの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先日納車されました。
大型フロントバンパーが標準装備されてデザイン的に非常に良い3D/JタイプのH13年後期型が車検切れを迎える時期になりました。一般的には人気薄で流通量は少ないので色が選べませんが価格は安値感があり、この車が気に入っている人には今がチャンスだと言えます。
私はターゲットの物件を見に言った時に、入荷したての(理由有り)格安の別物件と遭遇し、即決しました。
これから使い倒すことになるでしょうが今のところ大満足です。
以下感想です。参考にどうぞ。
☆GoodPiont
-デザインが洗練されている(単なる好み)
-値段がとにかく割安
-J仕様のATでも十分な加速感が味わえる
-車庫入れ時、見た目より以外に小回りが効く
-シートの背もたれ部が高く快適
-パワステが程よく重く操作に実感がもてる
-大型ドアミラーで後方視界が超良好
-ホワイトパールが美しい(元々黒狙いだったけど満足)
★BadPoint
-ダッシュボードのメーター上部山型になっている所に太陽光が反射しフロントガラスに移りこんでしまい気になって仕方がない(カーペットでも敷くか)
-ハンドル末ぎり時にガツンというチープな感触
-シート座部がやや短い(スポーツタイプの運転姿勢ではないので納得は出来るレベル)
-キー抜き忘れ防止のブザーがうるさい(忘れねーえっちゅーの)
-大型ドアミラーの形状が大きすぎ(時として邪魔)
-うぉっ!後部座席にタバコの焦げ後発見!(まっ中古だし良いか)
-自動洗車機を利用する際はアンテナをはずせと取り設に、(とどかねーよ)
以上でした
0点
不人気にはデザインも一役買ってますから、気に入ったのならお買い得でしょう。
書込番号:3532327
0点
2004/11/23 11:42(1年以上前)
納車おめでとうございます。自分のは5Dの現行モデルですが、前のタイプのフロントバンパーのデザインは欲しいですね。今はさしさわりのないのデザインで、まるで装甲車のようです。
造りに関しては現行モデルが一番良くなってるはずですが、なんかチープです。でも乗ってて面白いし、フィットの1.5L買うよりずっと安く手に入れているので気に入ってます。
それと1.6Lの全盛期を知ってる自分としては「1.5Lとは違うのだよ・・1.5Lとは!」という感覚が好きです。実際税金が違いますが(笑・・泣?)今は無きCR−Xやシビッククーペのエンジンだしね。
HR−Vはチープでも、陳腐でないところがアピールポイントですね。大事にしてください。
書込番号:3536102
0点
http://honda4w.com
ここで仕入原価並の価格で買えます。
例として、知人はCR-VフルマークiL-Sフル装備:265万前後⇒230万前後で買いました。35万引きって凄いですよ。
まあHR-Vは車体が安いのでここまで安くはならないかもしれませんが・・・。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成