アコード ワゴンの新車
新車価格: 214〜305 万円 2002年11月1日発売〜2008年10月販売終了
中古車価格: 38〜265 万円 (24物件) アコード ワゴンの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| アコード ワゴン 2002年モデル | 3件 | |
| アコード ワゴン(モデル指定なし) | 810件 |
このページのスレッド一覧(全150スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年9月15日 11:21 | |
| 0 | 0 | 2006年9月10日 00:25 | |
| 0 | 3 | 2006年9月11日 00:18 | |
| 0 | 6 | 2006年7月2日 07:48 | |
| 0 | 4 | 2006年6月21日 23:04 | |
| 3 | 1 | 2006年6月19日 06:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こんばんわ〜!
きしみについての質問を前にした者です。
本日ホンダさんから中間報告を頂きました!!
原因はと言いますと・・・溶接部の接着が不完全で(後ろの右上)
そこから音が発生しているとのことです。
電話の対応は妻が受けた為に詳しくは判らないのですが溶接部と聞くとフレームのきしみということですか?
そんなことはないと思うんですけど、車に詳しい方参考になる意見を聞かせてください!
ホンダさんから車が帰ってくる時に詳しく聞けると思いますが・・・。
それから現行型のドレスアップしたものをあまり見かけないのですが(この車自体見かけないですけど)パーツは何処に行けば売ってますか?雑誌など何か情報があったら教えて下さい!
最近は寒いなり!
0点
>現行型のドレスアップしたものをあまり見かけないのですが(この車自体見かけないですけど)パーツは何処に行けば売ってますか?
って、エアロ関係のこと?
エアロだったら、↓のHPのありますが?
Modulo
http://www.honda.co.jp/ACCESS/automobiles/accord/modulo.html
無限
http://www.mugen-power.com/street/accord/
ちなみに、Modulo、無限ともホンダディーラーで取り扱っておりますが(有償ですが取り付けもしてくれます)。
書込番号:5440548
0点
こんにちは!溶接部(スポット溶接部)からの、キシミ音の発生は私も経験ありますよ!前者先代エスティマでは、スライドドア開口部の溶接部(鉄板の重ね目部分を圧着して隙間調整して解決)、現行オデッセイでは、運転席側2列目開口部上部よりキシミ発生(鉄板重ね目部分をポンチング〔やはり重ね目隙間を潰す作業〕で解決しました!それほど大掛かりな作業では、ないのでキシミの発生箇所を特定出来ていれば大丈夫です!(キシミの発生箇所さえ、特定出来ないようなディーラーも、中にはありますよf^_^;)
書込番号:5441716
0点
平成11年式CF-6に乗っております。
タイヤがだいぶ減ってきたので、ボチボチ換えようかなと・・・
ついでに、ホイールも換えちゃおっかな〜みたいな
しかし!ご存知の通り、CF-6は4穴・・・私が履かせたいホイールに限って5穴専用・・・
そこで!SiRやユーロRのブレーキシステムを移植すりゃ大きな加工はせずにすむのではないか・・・という答えが(4→5変換KITもあるらしいですが・・・)
でも、車検や費用の事はさっぱり分かりません。
経験者の方、詳しい方のご指導をお願い致します。
0点
明日前から気になっていたきしみを治しにホンダに行きます。
先日ホンダに行って聞いた時はラゲッジスペースのサイド(上部)から音がするということだったんですが内張りを剥がして調べるらしいのです。
剥がしてちゃんと戻るか聞いたところ「最善は尽くすがもしかしたら元の通りにはいかないかも知れない」と言われました・・・。
これってどうなんでしょうか?こんな問題で治された方修理後はどうなりましたか?
汚く帰ってきたらかなりショックです・・・。
同じような経験された方アドバイスお願いします!!
0点
きしみに関しては、ホント些細なことで起きるケースもありますよ。過去に僕が経験したのは、ドランク内の、スペアタイヤを留めてある留め具がゆるんでいた・・・ナンバーフレームがぐらついていた・・・です。
今回の場合、プロの方が、ラゲッジスペースのサイドと断定されているようなので、これらの可能性は、極めて低いと思われますが、ディーラーに出発する前に、ダメ元で、確認されてはいかがでしょう?
書込番号:5423416
0点
アコードワゴンの過去スレに同様なものが無いですか。
オーナーの意見が一番参考になりますよ〜
書込番号:5424730
0点
スーパーポンタさん
アドバイス有難うございました。
そんな些細なことで音が出るものなんですね。
実は以前ホンダの方から「スペアタイヤ収納場所から音が出てるかも知れない」と言われ以前見てもらいましたがどうやら違ったようです。
いつかは32バンさん
有難うございました。過去のスレにも同じような事がないかと見てみましたが残念ながらありませんでした・・・。
内張り剥がしてやると言うのは結構大掛かりなんでしょうかね〜?
とりあえず1週間ほどか、それ以内で戻ってくるとは思いますが気長に、少し期待もしつつ待っていようかと思います!
また戻ってきたらこちらに書き込みしたいと思います!
書込番号:5427606
0点
初めまして。アコードワゴンの購入で現在悩んでおります。
(ちなみに対抗車種はアウトランダーです)
現在はVWのセダンに乗っておりますが、色々と不満があり買い換えを考えておりましたところ、家族が増えたことから買い換えを決意した次第です。
第一候補はアコードワゴンなのですが、少しだけ気になるところがありますので、諸先輩方からお教え頂きたいと思います。
■テールゲートについて
スマートキーを導入すると、テールゲートの開閉も電動になるようです。手動では簡単に開閉することは可能なのでしょうか?
何が言いたいかと申しますと、電動だけとか、車内にあるトランクオープナーでしか開けられないのは不便だなぁ、と思っている訳です。
VWでなれてしまったせいか、キーロックされていなければ外からボタン操作で開けられると手軽で助かるのですが・・・。
■車室内について
なかなか試乗や実車確認が出来ないでいるのですが、雑誌なNETでの評価で「座面が低すぎる」「後部座席が狭い」とありますが、皆様は如何感じて居られますか?
■HDDナビについて
メーカー純正のナビですが、案内の精度や使い勝手はいかがなモノでしょうか? 小生、先進的な機能はあまり必要ないのですが、案内の精度が高いこと、操作性が良いことについては特にこだわっておりまして…。
ちなみに、走行中も操作できるようにすることは可能なのでしょうか??
■エアコンの効き
現車VWの真夏は、暑がりの私には地獄のように暑いのです。。。(って、これが買い換えの第一要因です。20℃・内気循環でも暑い…)
こんな質問、失礼かも知れませんが、エアコンの効きはいかがなモノでしょうか?
以上、お聞きしたいことを沢山書いてしまいました。
もしよろしければ、簡単で構いませんで、色々とコメント頂ければと存じます。
どうぞよろしくお願い致します。
0点
こんにちは、初めまして。2006タイプSに乗るしげこふと申します。
自分の中でわかる範囲お答えします。
●電動テールゲートについて
私はテールゲートつけませんでしたが、まずスマートキーとPテールのオプションは現在独立で選択するようになっています。
また、Pテールは試乗の際に試しましたが、手動でもきちんと操作できるようです。2005年のMC後モデルでは車内にもスイッチが付き、キーについたボタンと両方で操作できるように改善されています。今ではつければよかったと後悔しています^_^;
●車内について
座面の高さについては、当然ですがラチェット式、またはパワーシートで座面を調節できます。ただ、ボンネットの前端が把握しにくいということはあるかもしれません。また、後部座席ですが、広くはない、という印象です。でも特筆するほど狭くもないと思いますよ。荷室の広さが印象的過ぎて、このスペースが後部座席に使えれば...と考えたことはあります。
●ナビについて
操作性はなかなかよいです。精度については「なぜこっちに?」というときもあります。走行中の操作については純正のままでは無理ですね。車外品をつけることで可能になるようです。私はナビ初経験だったのでこれくらいが妥当かな、という感じです。ただMD使えないのは−でした。
●エアコン
効きはいいと思います。この時期の昼間なら設定温度25〜26℃くらいで大丈夫ですよ。
と、とりとめもなく書きました。飾っても仕方がないのでちょっと不満、というところも書いたつもりです。
それでもアコードワゴンは非常に満足感の得られる車だと思いますよ。私も納車から3ヶ月、毎日操る喜びを感じながら運転してます。
ぜひ実車を体験してみてください!
書込番号:5214296
0点
しげこふさん
早速の書き込み、どうもありがとうございます。大変参考になりました。お答えいただいたついでに感想を・・・(^^;
●電動テールゲートについて
直接ディーラーに確認しなければなりませんが、NET見積りで色々と設定していると、どうもスマートキーとセットのようなのです・・・週末にでもディーラーに確認してみますが。
自分としては、車が施錠されていなければテールゲートが外から手動で開けられる(リモコンではなく)が理想なのですが・・・どうやら普段は「車室内からボタン」か「リモコン」でしか明けられないようですね。
●車内について
早く実車を確認したいです! 子供が産まれて、チャイルドシートやら子供のお世話やらがあるので妻が「あまり狭いのは・・・」と警戒しているので(^^; 現在乗っているのはパサートなんですが、巷で言われているほど広いわけではないので、アコードワゴンにすることで天井も開放感が大きくなりますし、個人的にはOK! と思えるレベルかな・・・と、しげこふさんの表現を読んでみて感じた次第です!
●ナビについて
今回の買い替えで、純正ナビを使用するのが初めてですので、走行中に使用できないのはちょっと引っかかりますね。。。仕事でも使用するので高速(特に首都高)移動中とかに意図的にルートを変えたりするので、停まることの出来ない高速とかで操作が出来ないのは辛いです。
しげこふさんのおっしゃる「MD使えない」については、妻が同じようなことを申しておりました。
●エアコンについて
しげこふさんの書き込みでずいぶん安心しました(^^) 私が極度の暑がりなのか、特に日差しの強い日で外気温30℃以上になると、温度設定20〜21℃、内気循環も多用、風向き変更して直接身体に当てることもしばしば、車内には「ミニ扇風機」を取り付けて冷気を循環させるという苦肉の策・・・という状態ですので、とても楽しみです。
>とりとめもなく書きました。飾っても仕方がないのでちょっと不満、
>というところも書いたつもりです。
そういう情報のほうがありがたいです。ありがとうございます。
>それでもアコードワゴンは非常に満足感の得られる車だと
>思いますよ。私も納車から3ヶ月、毎日操る喜びを感じながら
>運転してます。
はい! 早くホンダのエンジンを回してみたいです! またご報告いたします。
書込番号:5214715
0点
こんばんは!私の情報が少しでもお役に立てればと思いまして。
ネットの見積ではセットになるのですね、でもうちのはスマートキーだけを付けたのでおそらく単体でもいけるハズですよ(^o^)
そうそう、ナビについて補足を。
基本的に目的地が同じなら案内のルートを外してもきちんと再計算してくれますし、多少の変更であれば音声認識がききますので、ある程度の操作には応えてくれるのではないかと思います。
それでも完全にナビ操作を、というのであればやはり社外キットをつけるほかないですよね。ただ、そのキットで走行中のナビ操作を可能にするとナビの燃費計に狂いが出るとかって聞いたことがあります。一長一短ですね。
あっ、あとPテールについては付いていないこともあり大したことが書けないのでよかったらこのサイトにいらっしゃってはいかがでしょうか?
アコードワゴンオーナーの方々が集まる掲示板で、みなさん親切に教えてくれますよ。
URL貼っておきますのでよかったらどうぞ(^o^)丿
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?ct2=167
書込番号:5215359
0点
はじめまして!
アコードワゴンに乗って3年になるものです。この車を選んで、本当に良かったと思っているものです。(^^)
1.パワーテールゲートについて
私の車は、デビュー当時のものなので、標準で付いておりました。
パワーテールゲートは、手動でもリモコンでもどちらでも開けられます。ご心配いりません。施錠されていなければ、外から手で開けることができます。また、キーに付いたボタンを通じて開け閉めができますが、これは、特に両手に荷物を持った時にとても役立ちます。私の場合は、キャンプ道具を積み込む時に、マンションと駐車場を何度も往復するのですが、接近しながら荷室を開け、積み込み終わったら離れながら施錠という動作を繰り返します。また、雨の日に傘をさしての買い物の後や、ゴルフバッグを背負っての時など、スマートに荷室を開くことができます。
また、閉じるボタンは、テールゲートの内側にも付いているので、開けるよりはむしろ閉じる時に利用することが多いです。これに慣れてしまうととても快適なので、次の車もパワーテールゲート付きがいいなあと思います。
2. シートについて
後部座席は、雑誌で言われるほど狭いとは思いません。セダンも何度か乗りましたが、同等かそれ以上です。また、雑誌によっては、後部座席の座面が低いとありましたが、全く的外れだと思っています。後部座席は、実際に座ってみられればわかると思いますが、座面はむしろ高く、前方の見晴らしはかなりいいです。
ただ、私個人としては、もう少し後部座席のシートの角度が寝ていた方が、ゆったり座れるのではないかと感じています。
前方の座席については、全く不満はありません。非常に良く出来たシートで、8時間の帰省ドライブでも全く腰への負担を感じませんでした。
3.ナビ
すみません、社外ナビ(パイオニア 楽ナビ)です。確か、アコードのナビもパイオニア製だったかと思います。
楽ナビだと、運転中も操作可能です。また、純正には及びませんがボイスコマンドも多少できます。純正に比べると、10万円近く安く済むのはありがたかったです。
ただ、純正の方が、やはりすっきりしているので、純正の方がよかったなあと思っています。機能的には不満はあまりありません。
4.エアコンの効き
私は暑がりでも寒がりでもなく真夏は27度くらいに設定していますが、とてもよく効くと思います。左右独立エアコンというのもいいです。
なお、真夏の帰省ドライブでも、燃費は14km/Lを超えるので、非常に経済的です。(24Eです)
しげこふさんとは、上記掲示板でよくアコードワゴン談義しています。
私はミニバン志望だったのですが、アコードワゴンに触れてみて、考えが変わりました。日本では、オデッセイにキャラクターがかぶってしまって人気は今イチですが、アコードツアラーとして販売されている欧州では、3年連続で「ベストエステート」に選ばれているほど評価も人気も高いようです。
書込番号:5217659
0点
(まとめスレ恐縮ですがご容赦下さい)
しげこふさん」 Coupe Camperさん」
みなさん、本当にご親切で、ちょっと感激です。居住性やエアコンの効きなど、個人的な「感覚」に対する質問にも丁寧に答えて頂いて、本当に感謝です。
実車確認前に色々と知識と気持ちの整理がつけられ、早くディーラーに行きたくなってきました!
やはりオデッセイに押されて販売台数が伸びないようですが、どういう訳か、私はオデッセイには全く興味がないのです。色々と競合車種も検討しましたが、アコード1本に絞られてきた感じですので、まだ確定的なことは言えませんが、決まったらご報告しますね。
掲示板の方も是非とも訪問したいと思います!
本当にありがとうございました。
書込番号:5218635
0点
おはようございます。
情報をご提供できたこと、嬉しく思います。
私は最後までオデと悩みました。特に「アコードで決めるぞ!」と商談に行ったときに「オデはいかがですか?」と聞かれぐらっときたくらいなので(笑)
ただ、家族構成と街中にあふれていることからオデは選びませんでした。今では希少車種なのが逆に個性になっているような気がします。
ひとりよがりな意見かもしれませんが、アコードワゴンはホントにいい車です。しかも乗ってみてじわじわと感じるものです。
いい商談になることをお祈りしています。ではまた!
書込番号:5219084
0点
はじめまして!
初めて書き込みします。
今日、6月18日に15年式アコードワゴン、24Tエクスクルーシブパッケージを納車しました。
色はパールホワイトで外内装共にとても綺麗で走行距離も8000k台で社外ナビ、バックモニター、ETCが付いていて諸費用込みで188万でした。これは妥当な金額でしょうか?
あと、気になることが一つ・・・。
ヘッドライトが曇って少し結露してるようです。
以前のもそのようなことがあり一度直しているようですが・・・。
ホンダの方で聞いてみたら工場に持って行って見てくれるようです。しかし2度目だと言うことでとても気になります。
何はともあれアコードワゴンに乗ってこれから楽しい休日ライフを満喫したいと思います!
アコードワゴンはやっぱり良い車ですね!
0点
はじめまして!
ヘッドライトの曇りの件ですが、私の場合1度交換してからは再発しておりません。ただ、2回目の交換となった方もいらっしゃるようです。まずは早めに交換されることをお勧めします。保証期間内であれば無償交換です。
車の価格の件は、相場はわかりませんが個人的な感想としては、8000kmであれば十分お買い得だと思います。よかったですね!
アコードワゴンは、本当にいい車ですよ! 素晴らしいカーライフをお楽しみ下さい!
書込番号:5181239
0点
こんにちは 気づくと地蔵 様
私のはユーロRですが,今年3年目の車検がすんだところですので,ほぼ同時期の車ですよね。
まず価格ですが,妥当ではないでしょうか?
また,ヘッドライトは,確かリコールがあったと思います。 不具合の内容をはっきり記憶していないのですが,水漏れ? か何かで,長期間使用しているとどうにかなるということで私の車は整備を受けています。 その他に,燃料ポンプが止まる,エンジンの排気ガスか何かの配管が外れる可能性がある とかで,3回のリコールの整備を受けています。
リコールについては,細かく対象車種があるようですので 気づくと地蔵 様のお車が該当するかどうか分かりませんが,ヘッドライトについてはリコールがあったのではないかということでホンダの整備の人にお尋ねになってみてはいかがでしょうか?
書込番号:5181393
0点
こんばんは
価格についてはすごくお買い得だったと思います
私の場合は15年式、24E、シルバー、走行距離23,000、純正ナビ、車検とって175万円でした
羨ましい限りです
この板あまり書き込みがないので何かあったら教えてね
書込番号:5183717
0点
皆さん、お答えありがとうございます。
価格については妥当だということで安心しました。
ヘッドライトですがやはりリコールがあったようです。
前回直したのは15年でした。前のオーナーが新車で買って割りとすぐだったようです。
そして雨の日でなくても夜ライトを付けると曇ってしまいます。
とりあえず日曜ホンダの方で直してもらうことになりました。
気になるので早く直って欲しいです!
書込番号:5189596
0点
去年アコードワゴンCF6を購入して、近々ナビ・オーディオ・スピーカーの交換を考えています。 ネット通販で安く購入して取付専門業者にて見積を依頼したところ、BOSE搭載車では、各スピーカーへの出力バランスなどを、すべて純正のBOSEアンプが行っていて、
スピーカーを市販の物に入れ替えるとなりますと、通常BOSEスピーカーは
抵抗値が2オームですので、市販の抵抗値4オームのスピーカーを設置することは
できませんと言われました。
従って、新設するスピーカーへの配線はBOSEアンプを介さずにオーディオから直接配線することになり。このときの音のバランスがどうなるかは、正直やってみないとわかりませんとの事でした。↑(業者からのメールをほぼコピーしたものです)
ここで質問ですが、@実際にBOSE搭載車の方で社外デッキを付けている方は音質のバランスは悪くなりますでしょうか? AスピーカーはアルパインのF177を購入予定ですがこちらも取付けは難しいと言われました。しかし、量販店で聞くと加工すれば取付可能とのことでしたがどちらが正しいのでしょうか? 長々しくと申し訳ありません。 ご返答頂ければ助かります。
1点
BOSEサウンドシステムは最適な音質を再現するため車種によって設定が異なります。
よくカーショップなどでスピーカーの音質を比べるとそちらのほうがよく聞こえますが
実際 車に搭載するとそれほどではありません。
店内の大空間と車内の狭い空間で比べられてはたまったもんじゃありません。
広い空間=よく響き渡り音質がいい
狭い空間=物に当たり反響してしまうため音質が下がる
元々性能のよいBOSEスピーカーをプロが設定して設置しているのを
わざわざ変更するのもどうかと思います。
そこまで音にこだわるのであれば
社外のデッキとイコライザー設置して自分で調節したほうが
自分好みの音をだせると思います。
わざわざスピーカーを交換することもないと思いますが(-_-;)
書込番号:5182237
2点
アコードワゴンの中古車 (24物件)
-
アコードワゴン 2.2Vi /ホンダオブアメリカ/オールペン済/USカスタム/ローダウン/14インチワイヤーホイール
- 支払総額
- 112.0万円
- 車両価格
- 98.0万円
- 諸費用
- 14.0万円
- 年式
- 1994年
- 走行距離
- 14.1万km
-
アコードワゴン SiR スポーティア ・ワンオーナー・メーカーナビ(FM/AM)・禁煙車・スペアキー1本・本革センターアームレスト(オレンジ)・ハーフレザーシート(黒)・純正フロアマット・電格ミラー
- 支払総額
- 110.3万円
- 車両価格
- 100.1万円
- 諸費用
- 10.2万円
- 年式
- 2000年
- 走行距離
- 14.7万km
-
- 支払総額
- 62.0万円
- 車両価格
- 47.0万円
- 諸費用
- 15.0万円
- 年式
- 2006年
- 走行距離
- 9.5万km
-
アコードワゴン 2.2VTL フルノーマル サンルーフ エアコン134a ルーフレール 純正アルミホイール
- 支払総額
- 145.0万円
- 車両価格
- 128.0万円
- 諸費用
- 17.0万円
- 年式
- 1994年
- 走行距離
- 6.5万km
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
アコードワゴン SiR スポーティア ・ワンオーナー・メーカーナビ(FM/AM)・禁煙車・スペアキー1本・本革センターアームレスト(オレンジ)・ハーフレザーシート(黒)・純正フロアマット・電格ミラー
- 支払総額
- 110.3万円
- 車両価格
- 100.1万円
- 諸費用
- 10.2万円
-
- 支払総額
- 62.0万円
- 車両価格
- 47.0万円
- 諸費用