ホンダ アコード ワゴン のクチコミ掲示板

アコード ワゴン

<
>
ホンダ アコード ワゴン 2002年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > ホンダ > アコード ワゴン

アコード ワゴン のクチコミ掲示板

(813件)
    RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    アコード ワゴン 2002年モデル 3件 新規書き込み 新規書き込み
    アコード ワゴン(モデル指定なし) 810件 新規書き込み 新規書き込み

このページのスレッド一覧(全175スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「アコード ワゴン」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    アコード ワゴンを新規書き込みアコード ワゴンをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
    質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

まるで作業車・・・?!

2006/08/12 19:50(1年以上前)

自動車 > ホンダ > アコード ワゴン

クチコミ投稿数:10件

みなさん、こんにちわ!
    明日からようやくお休みです。

アコードワゴンに前から気になっていた後ろ部分からのきしみ?
    ギュギュッ!と言う不可解な音がしてたのですが以前ホンダで相談した時はとりあえず様子を見るという形で済ませたのですが最近頻繁に乗ることがあってあまりにもヒドい異音で自分の乗っている作業車と勘違いしました・・・。(ちなみに直線でもよく鳴ります)
    これはイカン!と思い休み中に治したくて連絡を取ったところ
    ホンダもお盆休みに入ってしまうということで9月にじっくりと治してもらうことになりました。
    担当の方も「これは気になりますね。」と言っていました。
    友達にも「安っぽい車に見えるね。」と・・・。
    かなり凹みました・・・。
    皆さんのお車はこのような異音ってありませんでしたか?

とりあえず今日の夜中から行くキャンプ!!アコゴンでの初めての遠出。楽しんできます!

書込番号:5340641

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:16件

2006/08/13 06:05(1年以上前)

後部からの異音、残念でしたね。でも、あまり心配する必要はないかもしれません。きっと、ディーラーのメカニックの方が直してくれるでしょう。(^^)

アコードは、「異音問題」が少なくとも平成15年モデルくらいまでは存在していました。(私のも、H15モデルです) 典型的な異音は、ウインドウガラスがカタカタと小刻みに微かに鳴っているというものです。原因は、車体剛性を極限まで高める設計をした結果、ウインドウガラスが車体の振動を拾いやすくなってしまったというものでした。特に、ウインドウ上部あたりから拾いやすいようです。振動を拾いにくい素材や形状に改良されたサブシール(ドアと本体の両方に付いているクッションとなるゴム)が対策品で、平成16年の半ばに登場して、私の場合は交換後はほぼ治まっています。ただ、いまだ解決しないという声が一部にあるようで、メーカーは、その後も改良を重ねていて、つい最近、さらなる改良品も出たと聞いています。(この辺は、ホンダの良心を感じます)

私のワゴンも、対策品が出るまで、ディーラーにていろいろドアの立て付け等調整しているうちに、後ろから小さな軋み音のようなものが出るようになった時期があります。(ギュギュという音ではありませんでしたが...)しかし、最終的には、対策サブシールへの交換と再度の立付け調整、そしてスポット溶接部へのグリス注入という公式対策で、その後は2度と発生していません。

異音関係は、まずディーラー確認が前提になるので、異音問題が聞かれるようになった当初は、肝心な時に再現されないがゆえに様子見を言い渡されて、怒っていた人も少なからずいたように思います。
    気がつけば地蔵さんは、ディーラーにも確認してもらえていますから、第一関門突破。きっと不具合も順調に直りますよ。(^^)

書込番号:5341829

ナイスクチコミ!0

2006/08/19 21:50(1年以上前)

お返事ありがとうございます!
    異音問題、結構あるもんなんですね・・・。
    でも Coupe Camperさんの最後のお言葉「気がつけば地蔵さんは、ディーラーにも確認してもらえていますから、第一関門突破。きっと不具合も順調に直りますよ。(^^)」安心しました!
    まだ解決するには来月になりますが結果をまたこちらで書きますね!

余談ですがキャンプ行った時の高速道路でクルーズコントロールを初めて使ってみましたがなかなかいいですね!
    ずっと足でアクセルを踏んでいると疲れますがそれが解消されます・・・!愛車での車の旅、これからも大いにして行こうと思います!!

書込番号:5360285

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

欧州ではアコードツアラーと名付けられているアコードワゴンが、英国の人気自動車雑誌AutoExpress誌において、4年連続「ベストエステート(ステーションワゴン)」を受賞しました。
    毎年いろいろな新型ワゴンが出てきますが、登場4年めの今年も「王者」の地位を守りました。
    http://www.autoexpress.co.uk/news/autoexpressnews/200785/new_car_honours_2006.html

受賞時の寸評をご紹介します。
    「SUVとコンパクトミニバンの台頭で、多くの面々が伝統的なステーションワゴンの死を予測した。しかし、それらの予想はひどく誇張されたものだった。これらの新興勢力で市場が席巻された訳ではないのに。

なぜ予想通りにならなかったのか? それは、アコードツアラーがデビューと同時に新たな「基準」を作り上げたからだ。そして、その基準には、今もってライバル達が追いついていない。
    そのことは、この日本車がどれほど先進性に溢れ、また優れているかを如実に示している。ボタンを押して電動テールゲートを開けてみてほしい。なぜこの車が4年連続で、ベストステーションワゴンを獲得し続けているのかよくわかるはずだ。576Lの容量を誇る巨大な荷室は、極めて広く、フラットで、しかもタイヤハウスの張り出しは最小限に抑えられている。御陰で、嬉しいことに、その気になれば引っ越しにすら使えるほどなのだ。

そして、このシート折り畳み機構。ワンタッチで折り畳める便利さを、どうして他の会社も実現してくれないのか不思議だ。背もたれを倒すと、ヘッドレストが倒れ、座面が持ち上がる。するとフルフラットな荷室が現れ、1707Lもの大容量の収納が可能になる。そして、素晴らしいエンジンとバランスの取れたシャシー。

何よりもまず、機能性に優れている。
    これ以上のステーションワゴンがあろうか。」

欧州では、このようにステーションワゴンとしての機能とセダン譲りの上質で高いレベルの走行性能の融合が非常に高く評価されているようです。

書込番号:5236169

ナイスクチコミ!0

返信する
    kai28さん
    クチコミ投稿数:92件

2006/07/30 19:20(1年以上前)

うれしいお話ですね
    選択は間違っていなかった

書込番号:5303077

ナイスクチコミ!0

2006/08/13 06:32(1年以上前)

レスありがとうございます。
    アコードは、英国の上記雑誌以外でも、高い評価を得ていますよ。Auto Car(日本語版も出ていますが、日本編集部ではなくて、英国編集部がアコードへの熱烈ファンが多いです)でも、デビューから2年間ちょいはアコードがNo.1としていました。(今は、この雑誌は新型パサートをNO.1としていますが...)

また、Chanel 4という車評価サイトでは、アコードのランキングは現在もNo.1です。
    http://www.channel4.com/4car/best-in-class/large-family.html

またTimes on lineというサイトでも、セダンが現在もNo.1です。
    http://www.driving.timesonline.co.uk/section/0,,27909,00.html

米国では、セダンがAcura TSXとして販売されているだけですが、このTSXも、Car and Driver誌(日本語版も出ていますね)では、デビュー以来3年連続で今もNO.1です。
    http://www.caranddriver.com/bestcars/10355/10best-cars-best-sports-sedan.html

MAZDAと違って、あまりHondaは、自分の車の海外での評価を宣伝しないですが、上記のようにアコードの評価は極めて高いです。どのサイトも、2位が新型パサートで、3位がMAZDA6(アテンザ)が多いという特徴が見て取れるかと思います。

海外では、300万円台後半から400万円クラスで売られていますから、日本で、200万円台クラスとしても買うことが出来るというのは、本当に幸せなことです。
    アコードワゴンの乗り心地の良さと優れた積載性能を堪能しながら、いつも満足感を覚えながら運転しています。(^^)

書込番号:5341850

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

試乗してきました。

2006/07/15 18:32(1年以上前)

10年式のセイバーから近々newストリームorアコードワゴンに買い換えようと今日から始まったホンダフェアへ行ってきました。

予算的にストかなぁと思い乗ってみましたが、シートが硬い・・・。
    しかも室内が狭い気がして窮屈でした。
    で、前々から気になってたアコードワゴンに乗ってみて・・・「サイコー!」でした。エンジンも静かでハンドルも軽いし室内も広いし♪

あとは予算が・・・。
    ここで皆さんが悩むナビです。純正をつけるとナビ代がオーバーでかなり痛い。後付出来れば何の問題も無かったのに純正品のみなんてひどいよーーー!!
    営業マンもフェア中という事で今まではセイバーの下取りは0円だったのが特別に5万円と言うので値引き合計30万。

明日返事をするのですが同じ営業マンからの購入は今回で4台目になるしこの際もっと勉強して!くれれば良いけど・・・。

アコードワゴンを試乗してみて予想以上に良かったので書き込んでしまいました。
    本当にオススメですよ!って購入前ですが(笑)

書込番号:5256752

ナイスクチコミ!0

返信する

2006/07/16 18:39(1年以上前)

アコードワゴンに社外ナビ(カロッツエリア 楽ナビ)を付けています。予算が許せば、純正の方がすっきりしていますが、社外ナビなら約10万円節約できるのが魅力ですね。
    ナビ本体は、荷室下の小物入れにマジックテープで固定しております。モニターはオンダッシュ式ですが、全く視界に問題無しです。
    これから取り付けは、ナビを購入したイエローハットでやってもらいました。

ホームページに写真等掲載しております。ご参考にどうぞ!

なお、本日、学生時代の友人たちを2名乗せて母校周辺に行きましたが、2人とも「すごく静かな車だ! 6気筒じゃないよね? 」と感心していました。

書込番号:5259473

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

悩んでおります・・・

2006/06/30 09:52(1年以上前)

スレ主 tera-shoさん
    クチコミ投稿数:4件

初めまして。アコードワゴンの購入で現在悩んでおります。
    (ちなみに対抗車種はアウトランダーです)

現在はVWのセダンに乗っておりますが、色々と不満があり買い換えを考えておりましたところ、家族が増えたことから買い換えを決意した次第です。

第一候補はアコードワゴンなのですが、少しだけ気になるところがありますので、諸先輩方からお教え頂きたいと思います。

■テールゲートについて
    スマートキーを導入すると、テールゲートの開閉も電動になるようです。手動では簡単に開閉することは可能なのでしょうか?
    何が言いたいかと申しますと、電動だけとか、車内にあるトランクオープナーでしか開けられないのは不便だなぁ、と思っている訳です。
    VWでなれてしまったせいか、キーロックされていなければ外からボタン操作で開けられると手軽で助かるのですが・・・。

■車室内について
    なかなか試乗や実車確認が出来ないでいるのですが、雑誌なNETでの評価で「座面が低すぎる」「後部座席が狭い」とありますが、皆様は如何感じて居られますか?

■HDDナビについて
    メーカー純正のナビですが、案内の精度や使い勝手はいかがなモノでしょうか? 小生、先進的な機能はあまり必要ないのですが、案内の精度が高いこと、操作性が良いことについては特にこだわっておりまして…。
    ちなみに、走行中も操作できるようにすることは可能なのでしょうか??

■エアコンの効き
    現車VWの真夏は、暑がりの私には地獄のように暑いのです。。。(って、これが買い換えの第一要因です。20℃・内気循環でも暑い…)
    こんな質問、失礼かも知れませんが、エアコンの効きはいかがなモノでしょうか?

以上、お聞きしたいことを沢山書いてしまいました。
    もしよろしければ、簡単で構いませんで、色々とコメント頂ければと存じます。

どうぞよろしくお願い致します。

書込番号:5213849

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:64件

2006/06/30 14:11(1年以上前)

こんにちは、初めまして。2006タイプSに乗るしげこふと申します。
    自分の中でわかる範囲お答えします。
    ●電動テールゲートについて
     私はテールゲートつけませんでしたが、まずスマートキーとPテールのオプションは現在独立で選択するようになっています。
    また、Pテールは試乗の際に試しましたが、手動でもきちんと操作できるようです。2005年のMC後モデルでは車内にもスイッチが付き、キーについたボタンと両方で操作できるように改善されています。今ではつければよかったと後悔しています^_^;
    ●車内について
     座面の高さについては、当然ですがラチェット式、またはパワーシートで座面を調節できます。ただ、ボンネットの前端が把握しにくいということはあるかもしれません。また、後部座席ですが、広くはない、という印象です。でも特筆するほど狭くもないと思いますよ。荷室の広さが印象的過ぎて、このスペースが後部座席に使えれば...と考えたことはあります。
    ●ナビについて
     操作性はなかなかよいです。精度については「なぜこっちに?」というときもあります。走行中の操作については純正のままでは無理ですね。車外品をつけることで可能になるようです。私はナビ初経験だったのでこれくらいが妥当かな、という感じです。ただMD使えないのは−でした。
    ●エアコン
     効きはいいと思います。この時期の昼間なら設定温度25〜26℃くらいで大丈夫ですよ。

と、とりとめもなく書きました。飾っても仕方がないのでちょっと不満、というところも書いたつもりです。
    それでもアコードワゴンは非常に満足感の得られる車だと思いますよ。私も納車から3ヶ月、毎日操る喜びを感じながら運転してます。
    ぜひ実車を体験してみてください!

書込番号:5214296

ナイスクチコミ!0

2006/06/30 17:58(1年以上前)

しげこふさん

早速の書き込み、どうもありがとうございます。大変参考になりました。お答えいただいたついでに感想を・・・(^^;

●電動テールゲートについて
    直接ディーラーに確認しなければなりませんが、NET見積りで色々と設定していると、どうもスマートキーとセットのようなのです・・・週末にでもディーラーに確認してみますが。
    自分としては、車が施錠されていなければテールゲートが外から手動で開けられる(リモコンではなく)が理想なのですが・・・どうやら普段は「車室内からボタン」か「リモコン」でしか明けられないようですね。

●車内について
    早く実車を確認したいです! 子供が産まれて、チャイルドシートやら子供のお世話やらがあるので妻が「あまり狭いのは・・・」と警戒しているので(^^; 現在乗っているのはパサートなんですが、巷で言われているほど広いわけではないので、アコードワゴンにすることで天井も開放感が大きくなりますし、個人的にはOK! と思えるレベルかな・・・と、しげこふさんの表現を読んでみて感じた次第です!

●ナビについて
    今回の買い替えで、純正ナビを使用するのが初めてですので、走行中に使用できないのはちょっと引っかかりますね。。。仕事でも使用するので高速(特に首都高)移動中とかに意図的にルートを変えたりするので、停まることの出来ない高速とかで操作が出来ないのは辛いです。

しげこふさんのおっしゃる「MD使えない」については、妻が同じようなことを申しておりました。

●エアコンについて
    しげこふさんの書き込みでずいぶん安心しました(^^) 私が極度の暑がりなのか、特に日差しの強い日で外気温30℃以上になると、温度設定20〜21℃、内気循環も多用、風向き変更して直接身体に当てることもしばしば、車内には「ミニ扇風機」を取り付けて冷気を循環させるという苦肉の策・・・という状態ですので、とても楽しみです。

>とりとめもなく書きました。飾っても仕方がないのでちょっと不満、
    >というところも書いたつもりです。
    そういう情報のほうがありがたいです。ありがとうございます。

>それでもアコードワゴンは非常に満足感の得られる車だと
    >思いますよ。私も納車から3ヶ月、毎日操る喜びを感じながら
    >運転してます。
    はい! 早くホンダのエンジンを回してみたいです! またご報告いたします。

書込番号:5214715

ナイスクチコミ!0

2006/06/30 22:33(1年以上前)

こんばんは!私の情報が少しでもお役に立てればと思いまして。
    ネットの見積ではセットになるのですね、でもうちのはスマートキーだけを付けたのでおそらく単体でもいけるハズですよ(^o^)
    そうそう、ナビについて補足を。
    基本的に目的地が同じなら案内のルートを外してもきちんと再計算してくれますし、多少の変更であれば音声認識がききますので、ある程度の操作には応えてくれるのではないかと思います。
    それでも完全にナビ操作を、というのであればやはり社外キットをつけるほかないですよね。ただ、そのキットで走行中のナビ操作を可能にするとナビの燃費計に狂いが出るとかって聞いたことがあります。一長一短ですね。
    あっ、あとPテールについては付いていないこともあり大したことが書けないのでよかったらこのサイトにいらっしゃってはいかがでしょうか?
    アコードワゴンオーナーの方々が集まる掲示板で、みなさん親切に教えてくれますよ。
    URL貼っておきますのでよかったらどうぞ(^o^)丿

http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?ct2=167

書込番号:5215359

ナイスクチコミ!0

2006/07/01 19:12(1年以上前)

はじめまして!
    アコードワゴンに乗って3年になるものです。この車を選んで、本当に良かったと思っているものです。(^^)

1.パワーテールゲートについて
    私の車は、デビュー当時のものなので、標準で付いておりました。
    パワーテールゲートは、手動でもリモコンでもどちらでも開けられます。ご心配いりません。施錠されていなければ、外から手で開けることができます。また、キーに付いたボタンを通じて開け閉めができますが、これは、特に両手に荷物を持った時にとても役立ちます。私の場合は、キャンプ道具を積み込む時に、マンションと駐車場を何度も往復するのですが、接近しながら荷室を開け、積み込み終わったら離れながら施錠という動作を繰り返します。また、雨の日に傘をさしての買い物の後や、ゴルフバッグを背負っての時など、スマートに荷室を開くことができます。
    また、閉じるボタンは、テールゲートの内側にも付いているので、開けるよりはむしろ閉じる時に利用することが多いです。これに慣れてしまうととても快適なので、次の車もパワーテールゲート付きがいいなあと思います。

2. シートについて
    後部座席は、雑誌で言われるほど狭いとは思いません。セダンも何度か乗りましたが、同等かそれ以上です。また、雑誌によっては、後部座席の座面が低いとありましたが、全く的外れだと思っています。後部座席は、実際に座ってみられればわかると思いますが、座面はむしろ高く、前方の見晴らしはかなりいいです。
    ただ、私個人としては、もう少し後部座席のシートの角度が寝ていた方が、ゆったり座れるのではないかと感じています。
    前方の座席については、全く不満はありません。非常に良く出来たシートで、8時間の帰省ドライブでも全く腰への負担を感じませんでした。

3.ナビ
    すみません、社外ナビ(パイオニア 楽ナビ)です。確か、アコードのナビもパイオニア製だったかと思います。
    楽ナビだと、運転中も操作可能です。また、純正には及びませんがボイスコマンドも多少できます。純正に比べると、10万円近く安く済むのはありがたかったです。
    ただ、純正の方が、やはりすっきりしているので、純正の方がよかったなあと思っています。機能的には不満はあまりありません。

4.エアコンの効き
    私は暑がりでも寒がりでもなく真夏は27度くらいに設定していますが、とてもよく効くと思います。左右独立エアコンというのもいいです。
    なお、真夏の帰省ドライブでも、燃費は14km/Lを超えるので、非常に経済的です。(24Eです)

しげこふさんとは、上記掲示板でよくアコードワゴン談義しています。
    私はミニバン志望だったのですが、アコードワゴンに触れてみて、考えが変わりました。日本では、オデッセイにキャラクターがかぶってしまって人気は今イチですが、アコードツアラーとして販売されている欧州では、3年連続で「ベストエステート」に選ばれているほど評価も人気も高いようです。

書込番号:5217659

ナイスクチコミ!0

2006/07/02 00:32(1年以上前)

(まとめスレ恐縮ですがご容赦下さい)

しげこふさん」 Coupe Camperさん」

みなさん、本当にご親切で、ちょっと感激です。居住性やエアコンの効きなど、個人的な「感覚」に対する質問にも丁寧に答えて頂いて、本当に感謝です。
    実車確認前に色々と知識と気持ちの整理がつけられ、早くディーラーに行きたくなってきました!

やはりオデッセイに押されて販売台数が伸びないようですが、どういう訳か、私はオデッセイには全く興味がないのです。色々と競合車種も検討しましたが、アコード1本に絞られてきた感じですので、まだ確定的なことは言えませんが、決まったらご報告しますね。

掲示板の方も是非とも訪問したいと思います!

本当にありがとうございました。

書込番号:5218635

ナイスクチコミ!0

2006/07/02 07:48(1年以上前)

おはようございます。
    情報をご提供できたこと、嬉しく思います。
    私は最後までオデと悩みました。特に「アコードで決めるぞ!」と商談に行ったときに「オデはいかがですか?」と聞かれぐらっときたくらいなので(笑)
    ただ、家族構成と街中にあふれていることからオデは選びませんでした。今では希少車種なのが逆に個性になっているような気がします。
    ひとりよがりな意見かもしれませんが、アコードワゴンはホントにいい車です。しかも乗ってみてじわじわと感じるものです。
    いい商談になることをお祈りしています。ではまた!

書込番号:5219084

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

アコードワゴン

2006/06/18 20:33(1年以上前)

はじめまして!
    初めて書き込みします。
    今日、6月18日に15年式アコードワゴン、24Tエクスクルーシブパッケージを納車しました。
    色はパールホワイトで外内装共にとても綺麗で走行距離も8000k台で社外ナビ、バックモニター、ETCが付いていて諸費用込みで188万でした。これは妥当な金額でしょうか?
    あと、気になることが一つ・・・。
    ヘッドライトが曇って少し結露してるようです。
    以前のもそのようなことがあり一度直しているようですが・・・。
    ホンダの方で聞いてみたら工場に持って行って見てくれるようです。しかし2度目だと言うことでとても気になります。
    何はともあれアコードワゴンに乗ってこれから楽しい休日ライフを満喫したいと思います!
    アコードワゴンはやっぱり良い車ですね!

書込番号:5181077

ナイスクチコミ!0

返信する

2006/06/18 21:20(1年以上前)

はじめまして! 
    ヘッドライトの曇りの件ですが、私の場合1度交換してからは再発しておりません。ただ、2回目の交換となった方もいらっしゃるようです。まずは早めに交換されることをお勧めします。保証期間内であれば無償交換です。
    車の価格の件は、相場はわかりませんが個人的な感想としては、8000kmであれば十分お買い得だと思います。よかったですね!
    アコードワゴンは、本当にいい車ですよ! 素晴らしいカーライフをお楽しみ下さい!

書込番号:5181239

ナイスクチコミ!0

梶原さん
    クチコミ投稿数:6649件Goodアンサー獲得:237件

2006/06/18 21:54(1年以上前)

こんにちは 気づくと地蔵 様

私のはユーロRですが,今年3年目の車検がすんだところですので,ほぼ同時期の車ですよね。

まず価格ですが,妥当ではないでしょうか?

また,ヘッドライトは,確かリコールがあったと思います。 不具合の内容をはっきり記憶していないのですが,水漏れ? か何かで,長期間使用しているとどうにかなるということで私の車は整備を受けています。 その他に,燃料ポンプが止まる,エンジンの排気ガスか何かの配管が外れる可能性がある とかで,3回のリコールの整備を受けています。

リコールについては,細かく対象車種があるようですので 気づくと地蔵 様のお車が該当するかどうか分かりませんが,ヘッドライトについてはリコールがあったのではないかということでホンダの整備の人にお尋ねになってみてはいかがでしょうか?

書込番号:5181393

ナイスクチコミ!0

kai28さん
    クチコミ投稿数:92件

2006/06/19 20:25(1年以上前)

こんばんは
    価格についてはすごくお買い得だったと思います

私の場合は15年式、24E、シルバー、走行距離23,000、純正ナビ、車検とって175万円でした

羨ましい限りです

この板あまり書き込みがないので何かあったら教えてね

書込番号:5183717

ナイスクチコミ!0

2006/06/21 23:04(1年以上前)

皆さん、お答えありがとうございます。
    価格については妥当だということで安心しました。
    ヘッドライトですがやはりリコールがあったようです。
    前回直したのは15年でした。前のオーナーが新車で買って割りとすぐだったようです。
    そして雨の日でなくても夜ライトを付けると曇ってしまいます。
    とりあえず日曜ホンダの方で直してもらうことになりました。
    気になるので早く直って欲しいです!

書込番号:5189596

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

スレ主 ACWさん
    クチコミ投稿数:15件

去年アコードワゴンCF6を購入して、近々ナビ・オーディオ・スピーカーの交換を考えています。 ネット通販で安く購入して取付専門業者にて見積を依頼したところ、BOSE搭載車では、各スピーカーへの出力バランスなどを、すべて純正のBOSEアンプが行っていて、
    スピーカーを市販の物に入れ替えるとなりますと、通常BOSEスピーカーは
    抵抗値が2オームですので、市販の抵抗値4オームのスピーカーを設置することは
    できませんと言われました。
    従って、新設するスピーカーへの配線はBOSEアンプを介さずにオーディオから直接配線することになり。このときの音のバランスがどうなるかは、正直やってみないとわかりませんとの事でした。↑(業者からのメールをほぼコピーしたものです)
    ここで質問ですが、@実際にBOSE搭載車の方で社外デッキを付けている方は音質のバランスは悪くなりますでしょうか? AスピーカーはアルパインのF177を購入予定ですがこちらも取付けは難しいと言われました。しかし、量販店で聞くと加工すれば取付可能とのことでしたがどちらが正しいのでしょうか? 長々しくと申し訳ありません。 ご返答頂ければ助かります。

書込番号:5149473

ナイスクチコミ!1

返信する

2006/06/19 06:44(1年以上前)

BOSEサウンドシステムは最適な音質を再現するため車種によって設定が異なります。
    よくカーショップなどでスピーカーの音質を比べるとそちらのほうがよく聞こえますが
    実際 車に搭載するとそれほどではありません。
    店内の大空間と車内の狭い空間で比べられてはたまったもんじゃありません。
    広い空間=よく響き渡り音質がいい
    狭い空間=物に当たり反響してしまうため音質が下がる
    元々性能のよいBOSEスピーカーをプロが設定して設置しているのを
    わざわざ変更するのもどうかと思います。
    そこまで音にこだわるのであれば
    社外のデッキとイコライザー設置して自分で調節したほうが
    自分好みの音をだせると思います。
    わざわざスピーカーを交換することもないと思いますが(-_-;)

書込番号:5182237

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

「アコード ワゴン」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    アコード ワゴンを新規書き込みアコード ワゴンをヘルプ付 新規書き込み

この製品の価格を見る

アコード ワゴン
    ホンダ

アコード ワゴン

新車価格:214〜305万円

中古車価格:38〜265万円

アコード ワゴンをお気に入り製品に追加する <25

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

アコードワゴンの中古車 (23物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング