インサイトの新車
新車価格: 332〜372 万円 2018年12月14日発売〜2023年1月販売終了
中古車価格: 19〜317 万円 (346物件) インサイトの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| インサイト 2018年モデル | 771件 | |
| インサイト 2009年モデル | 256件 | |
| インサイト 1999年モデル | 4件 | |
| インサイト(モデル指定なし) | 5058件 |
このページのスレッド一覧(全127スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 340 | 42 | 2023年5月2日 06:58 | |
| 4 | 12 | 2010年2月9日 15:43 | |
| 0 | 4 | 2010年2月1日 20:28 | |
| 15 | 41 | 2010年11月6日 00:07 | |
| 2 | 4 | 2010年3月7日 22:34 | |
| 2 | 3 | 2009年12月20日 20:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
交差点などで左右を確認するときに、Aピラーが太く斜めのため特に左側の視界を妨げ車や歩行者の確認が非常にしづらいと感じます。気をつけてはいますが、いつか事故を起こすのではないかと心配しています。みなさんはそういったことは感じませんか? また気をつけていることなど教えてください。
27点
それぐらいでいつか事故を起こすのではないかと思うのでは、車を運転しないほうがいいですよ。
書込番号:10928083
11点
Aピラーが太い車なんてインサイトに限らず一杯あります。
死角になる部分は注意するってのは運転の基本かと思います。
書込番号:10928242
4点
ticktakさん
最近の車のAピラーは細くなる傾向にあるようですが、構造上無くすことはできません。
たとえAピラーが細い車種でも死角は必ずあります。
インサイトのAピラーが特に太いとは思いません。
交差点右折時はショートカットせず、交差点中央にある路面の右折標示付近まで行って右折する癖をつけないといけません。
急いで曲がろうとショートカットするような右折の仕方をすると歩行者がずっと死角に入っていたという実験結果もあります。
交差点では、死角に入っていないか体を左右に振ったり、徐行や一時停止するなど余裕を持って運転すればよいと思います。
書込番号:10928243
15点
俺も運転しないほうがいいと思います。
どうしてもということであれば、1BOXタイプに乗り換えるべきです。
インサイトが特別太いなんてことはありません。
書込番号:10928368
8点
左右の安全確認時は、頭を前後に動かして、死角を
カバーしてください。すぐに慣れますよ、きっと。
書込番号:10928497
12点
こんにちは。
Aピラー、「おっと、死角に入っていた」と経験は若い頃は良くしていましたが、
今は困ったことはありませんねぇ。
「Aピラーに限らず死角は必ず存在するもの。で、自分の車の死角の範囲を正確に把握しておく、更にその死角をカバーするためにどうするか」
常にこの認識(意識)を持って行動すれば、困ることはないですよ。
交差点に入る時だったら、交差点に入る前から、歩道含めて交差点内をサーチしておく。
見えなければ、見えるように自分が動いて、見えるようにする。
これは交差点に限らず、乗車→発進→走行中→停止→降車に至るまで同じです。
ひょっとして、視線移動少ないか、遅くないですか?自身では気付かないかもしれませんが。
書込番号:10928528
![]()
16点
こんにちは ticktak 様
皆さん結構厳しい意見が多いですが,可能な対策としては,シートを前の方に移動し,バックレスとを起こし気味にするということではないかと思います。
ただし,適正なドライビングポジションというのがありますので,それにも限界はありますが,おしりをしっかりとシートの背もたれに押しつけた状態で膝が緩やかに曲がるようにシートの位置を決定すれば,少しは前に動かせないでしょうか? その状態で,手の肘が緩やかに曲がった状態でハンドルを回すことができる(ハンドルの一番上に手を伸ばしても肘は緩やかに曲がっている)という状態を維持できるぎりぎりまで背もたれを起こす。
これで少しは視界がよくなるのではないかと思いますが,いかがでしょうか?
書込番号:10928645
![]()
13点
みなさんインサイトのオーナーさんのご意見でしょうか?
今まで乗っていた、乗ったことのある車と比較してピラーの傾斜が大きくまた車幅が狭い、WSがフラットなためちょうど左側の道路いっぱいにピラーが来て、左側が非常に見えなくなっています。運転者の技量云々言う前にレイアウト上死角が大きくなっていないでしょうか。
私は皆様の一部のアドバイスを既に実行しておりますし、新しいものは実行していこうと思います。しかし世の中にはボーとして運転している人もいるのです。そういう人がいつの日か人を轢くのではないかととても危惧しています。
本田大好きなので今後改善していってほしいと思います。
書込番号:10928752
17点
買う前に、試乗または試席して納得して買って文句言ってる意味がわからん…
今後はもっと冷静に買い物しては?
書込番号:10928816
7点
私は昨年4月からのインサイトオーナーです。
> 運転者の技量云々言う前にレイアウト上死角が大きくなっていないでしょうか。
試乗はされなかったのですか。
試乗しなくても運転席に座ってみるだけでも分かると思うのですが・・・
私の前車は初代フィットですが、そのフィットと比べて特に太いとか死角が大きいとは感じません。
感じ方は人それぞれですが、私は今までいろんな車を運転してきた中でも平均的レベルではないかと思います。
> 世の中にはボーとして運転している人もいるのです。
それは道路を走るすべての車、バスやトラックを運転するドライバーに言えることでインサイトの問題ではないと思います。
ボーっと運転していれば死角云々は関係なく事故の確率が上がります。
書込番号:10928942
3点
再びこんにちは。
ticktakさんご自身が感じたことから、死角から事故を誘発するのではないかと危惧されているのですね。
と、スレの趣旨を理解しましたが合っているでしょうか?最初はてっきりご自身かと。
私は、インサイトオーナではありません。
車歴はどちらかというと、全高ペッタンコで窓が小さく死角だらけの車が多かったです。
ハイエースや、エルグランド等のアイポイントの高い車の運転歴もあります。
その経験の中で、前述のレスを書きました。
仰るように、ボーっと漫然と運転してる人はいますよね。
でもそんな人は、インサイトであろうがフルオープンの車であろうが、事故は起こします。
「突然目の前に人が出てきた」とか言って。
「そうじゃないだろ、突然出てくるか!見てなかっただけやろ!」と事故を起こした人の言う台詞を聞くたびに感じています。
ハードウェアのウィークポイントは今後改善されていくでしょうが(そう信じたいですね)、
レイアウト上死角が大きかろうが、それを認識して安全を確保するのは運転者の責務であるはずです。
中には飛び出しもありますが、その危険を予測し危険回避しながら運転することも必須であると思います。
また自分以外に対する不安感を持たせない運転をすることも運転者の責務と考えています。
少なくとも私はそう肝に銘じながら運転しています。
矛盾しますが、そうしないと、かっ飛ばしたりなんて出来ません。
メーカもセンサーやバックアイカメラ付けたりしてますけど、あくまでアシストなんですよね。主は人間なんですよね。
それだけのリスクを背負って運転をしてると意識して欲しいですよね。
偉そうぶるつもりは毛頭ありませんが、その意識が持てない人にはステアリングは握ってほしくないですね。皆の為に。
書込番号:10929057
5点
昔乗っていたスポーツカーより遥かに視界は良好だと思うけどね。
これらの車の視界はもっと悪いけど人気あったし、事故が多いとも聞かないね。
http://kakaku.com/kuruma/km_toyota/70100110042/picture/の旧型
http://kakaku.com/kuruma/km_nissan/70100310112/の旧型
そもそも買う前に車に乗ってみれば直ぐわかることなので、他人の心配は不要だし、自分が心配なら着座位置が高い車に買い替えれば済む話。
このスタイルの車に買った後で文句をつけるようなことではない。
書込番号:10929966
4点
皆様思い思いの回答ありがとうございました。皆様誤解しておられるようですが、インサイトに文句をつけていません。今まで所有した車はロードスター、S2000,CR−Vそして今がインサイトとZEST。今までインサイトのようにピラーのせいで視界が悪いと感じる車を所有しませんでした。
メーカーに聞いてみると前モデルのFITや同じく前モデルのオデッセイはピラーのせいで非常に視界が悪いと苦情が多く、そのせいで事故も多かったそうです。しかしその事実を受けて改良し今のモデルになっているとのこと。このようなタイプの車初心者の私にとって悪いように感じたと思います。はじめっからメーカーに聞いてみたらよかったと思いました。
ひとつ聞きたいのですが、一度や二度試乗しただけで全てのことがわかるものでしょうか。試乗して気づかなかったからといって後で意見も述べられないのでしょうか。
メーカーはどんなお客からの意見でも貴重な意見として受け入れる姿勢にあります。
車を運転するのは人で車の機能は(しばらくは)技術がすすんでもアシストに過ぎません。これは事実です。しかし人の負担を減らし、どんな状態、条件のときでも乗員、歩行者への傷害を少しでも減らしてくれるのもまた技術のおかげです。安全性も、さらに視界も良好な車を将来本田は出してくれることを期待しております。
書込番号:10930223
17点
こんばんわ。
ロードスター、S2000あたりなんか、いやいや、車初心者じゃないですよ。相当な
車好きにお見受けしましたが。
中にはね、何でこんなところにピラーつける設計するねん。視界の邪魔や。と感じる車
もありますね。
でもそれは、最初(試乗だけじゃないですよ)の段階の話しで、その車に応じた運転の仕方に
適応していかなきゃならないんですよ。
"全て"の範囲が判りかねますが、一度や二度試乗しただけじゃ判らないでしょ。普通は。
ただ、今乗っている車との比較は出来るはずです。
(大きくブランクがあったり、初めて買うでは比較は無理でしょうが)
ピラーのせいで非常に視界が悪く、事故も多かった。に関しては、
メーカがホイホイと公開するのかとか、情報源はとか、統計は、とか私は聞きません。
そこが論点ではないので。
でもピラーのせいで事故ったと言うのは言い訳にもならないのは現実です。
>試乗して気づかなかったからといって後で意見も述べられないのでしょうか。
いや、それはないでしょ。
ただ…
メーカーはどんな客からの意見でも受け入れる姿勢にあっても反映するか否かはまた別問題です。
道路交通、環境への高い安全性の車を提供していくことはホンダに限らず全てのメーカの課題であり
既にやっていますよ。
残念なことに、犠牲あっての進化というのも現実ですよね。
書込番号:10930853
5点
> 試乗して気づかなかったからといって後で意見も述べられないのでしょうか。
意見を述べることは大事なことです。
「Aピラーのため視界が悪く困った事ありませんか」というご質問でしたので、10ヶ月目のインサイトオーナーとして、自分なりの意見というか感想を書かせていただきました。
改善してほしいと所があれば、ホンダのお客様相談センターに要望を出せばいいのです。(もう出されていると思いますが)
私も以前、初代フィットのときに何点か不満な点をお客様相談センターに要望を出したことがあります。
それが採用されたとは思いませんが、マイナーチェンジで不満点がほぼ解消されていたので購入に至りました。
現行フィットのAピラーも今の太さにするのにかなり苦労したという話は聞いたことがあります。
インサイトのAピラーがベストだとは言いませんが、形状、太さ、角度など研究者が色々試行錯誤して決定したのが、今の形ではないでしょうか。
気に入って買われたのでしたら、Twilight-Missionさんの言われるように慣れていくしかないと思います。
書込番号:10931533
6点
はじめまして、みなさん厳しい意見が多数なようで。。。
私も思います。邪魔だなって。
しかし、インサイトに限った事ではありません。
キャビン強度を上げるため、このごろの車は全体的に太くなっていますね。
メーカーさんも、ドライバー側に厚くすることで、なるべく視界の確保をしているところもありますが、そんな努力よりもエアバック装着したほうが、安全性を売りやすくできるからでしょうか、Aピラーにまでエアバックを入れる車も出てきてます。。。
それとデザイン、コンパクトカー、ワンボックスに多いワンモーション(ボンネットからルーフまでつながったやつ)
これでフロントウインドの傾斜が寝てきて、Aピラーが斜めに視界を横切るようになりました。
セダンも空力考えて、フロントウインドは寝てきています。
昔の空力無視のセダンなら、こんなにウインドは寝ていませんでした、またエアバックも無くキャビン強度なんて考えてなかった、、。
スレ主さんの言うほど、「困った事」は、皆様の言われる通り、対応していくしかないと思いますが、メーカーさんには、視界の確保も考えていただきたいと思います。
書込番号:10932404
5点
そもそも、同じように思ったことある人がいないか知りたかっただけなのに、何でここまで攻撃的なメールが多いのかあきれました。質問のしかたに改善の余地があると認識しました。インサイトオーナーだけに書き込んでもらうように記すべきでした。
書込番号:10932439
8点
こんにちは ticktak 様
私はインサイトのオーナーではありませんが,我が家にはインサイトはあります。 家内の車で,私の車は7年前に購入したアコードユーロRです。
インサイトは,運転席に座れば快適で,前方視界に問題は感じませんが,後ろは見にくいですね。 特に,ルームミラーに映る後の車のウインカーが見えないことが多く,難点を感じています。
Aピラーのために視界が悪く困ったことはありません。
書込番号:10932616
2点
はじめまして
昨年9月からのインサイトオーナーです。
今のところAピラーが気になったことは一度もないですが、
意図的に腰を浮かして頭の位置を高くしてみたところ、
Aピラーとルーフの継ぎ目あたりが視界に入って目障りだと感じました。
もしかすると、体格やドライビングポジションの差によって
頭の位置(目の位置)が変わるので、感じ方(視界)が違うのかなとも思います。
私の場合、頭の位置がやや後ろ気味で低めのほうがあっているようです。
書込番号:10932767
4点
ticktakさん、
う〜む、掲示板で質問をして自分と同じ意見でない人がいたとしても、
それは仕方ないのではないでしょうか?
あなたがインサイトのAピラーが邪魔と感じたとしても
他の人は(インサイトオーナーであろうがなかろうが)
必ずしもそう思っているとは限りませんからね。
厳しいようですが、ちょっと書きますね。
最初の質問は[10927966]、
>気をつけてはいますが、いつか事故を起こすのではないかと心配しています。
>みなさんはそういったことは感じませんか? また気をつけていることなど教えてください。
でした。
その後の他の方のレスを見る限り、この質問にはちゃんと答えていると思いますよ。
冷静に他の皆さんのレスをもう一度読み直してみてください。
ただ、それらのレスが「感じない」というものが多かっただけです。
でも、幾人かの方々はちゃんとアドバイスも残してくれています。
そうこうしているうちに[10928752]で
>私は皆様の一部のアドバイスを既に実行しておりますし、
>新しいものは実行していこうと思います。
>しかし世の中にはボーとして運転している人もいるのです。
>そういう人がいつの日か人を轢くのではないかととても危惧しています。
と、いつの間にか自分が「事故を起こすのではないかと心配」していたのが、
他の「ボーとして運転している人」が「人を轢く」ことが心配に変わっています。
そして最後には[10932439]で
>そもそも、同じように思ったことある人がいないか知りたかっただけなのに、
>何でここまで攻撃的なメールが多いのかあきれました。
と半ば逆ギレ。こんなようでは、皆さん、あなたに呆れますよ。
#ちなみに「メール」ではなく「レス」です。すいません、正確に言っておきたいので...
>質問のしかたに改善の余地があると認識しました。
>インサイトオーナーだけに書き込んでもらうように記すべきでした。
う〜む、あなたの考え方に改善の余地があると認識しました。
インサイトオーナーの方でもあなたと必ずしも同じ意見とは限りません。
#実際そういうレスも付いていましたし。
掲示板はあなただけのものではありません。
様々な人々の様々な意見があって当たり前なのです。
自分と同じ意見だけを求めるのであれば掲示板は利用すべきではないでしょう。
ただ、掲示板で自分と異なる意見が出たときに、それを一旦受け止めてみると
新たな発見があるかもしれませんよ。
そういう風にちょっと考え方を変えるだけで何もマイナスになることはなくなります。
あなたの発言を見ていると、真に困っているのではなく、
単にホンダインサイトを貶めようとしているのではないかと
つい疑ってしまいそうになります。そんなことはないとは思いますが。
ホンダに改善を求めたとして、仮にあなたに合うようにAピラーの具合が
調整されたとしても、それが他の人にとっても具合が良いとは限りません。
これはAピラーの問題ではなく単に運転の仕方の問題だと思います。
さて、スレッドタイトルに対する私のレスとしては、
「私はインサイトオーナーではありませんので、
『インサイト』のAピラーでは困ったことはありません」
になりますね...
ただ、自分の車でもAピラーによる死角はありますが、
頭や体を動かして死角の先を確認するようにしています。
そういうものだという認識なので「困ったこと」はありません。
「死角の先の確認」は運転免許を持っているドライバーなら
当たり前に行うべきことだからです。そうは思いませんか?
書込番号:10932927
24点
グレードがGで純正ナビ ETC スマートキー をオプションで総額いくら位でしょうか?
これからディーラーに行こうと思いますので予備知識でお願いします。あと値引きは幾らクリでしょうか? 以上よろしくお願いします。
0点
コチラのメーカーHP インサイトトップから、
http://www.honda.co.jp/INSIGHT/
中段、左にある「購入サポート」→「セルフ見積り」で、
好きなグレード、オプションを選択していき、
概算見積りを出す事が出来ます。(ほぼ正確)
結果報告の方も今後の皆さんの為にも、宜しくお願いしますね。(笑)
書込番号:10872794
![]()
0点
貴重な情報ありがとうございます。 値引きは10万円といったところでしょうか?後エコカー減税でどのくらい戻りますか?
書込番号:10873024
0点
すぐ↓の私のスレにも、私自身が値引きについて質問しています。
結論としまして、「値引きは地域によって変わります。」です。
こちらのクチコミ掲示板検索に「値引き」のキーワードを入力して、
他の方の値引きを参考にして見てはどうでしょうか?
エコカー減税についての詳しい説明も、
先に紹介した、メーカーHP インサイトトップから、
メイン画面の中にエコカー減税対象車のアイコンがあり、
クリックすれば、詳しい説明が始まります。
う〜ん・・・私が言うのもなんですが、
せっかく買う気があるのならば、
もう少しインサイトのHPをじっくり見てから、
知識やイメージを固めてから商談に望んだ方が、
商談を有利に進められるかもしれませんね。(笑)
書込番号:10873478
1点
フィットからの乗り換えです。
ホンダカーズ栃木・新4号店へ試乗に行って好きなだけ乗り回しました。
試乗後営業さんは私がそのまま帰ると思っていたようで資料をまとめだしました。
そこで私が「発注してください。」と言ったら一瞬キョドり裏へ入ったままなかなか出てきません。
やっと出てきたと思ったら「登録済み未使用車と言うのがありましてお安くなっております。在庫しておりますのですぐに納車できます。但し車検が三ヶ月短くなります。」との事。
資料を見せてもらうと通常「車両本体価格」を見せられるところ「お支払い合計金額」になっていてタイプGのオーディオレスが1980505円のところ1665240円になっていました。あまりに安くて可哀想なのでNAVI+ETC付きにして2234805円のところ1895420円に決めました。
但しフロアマットとETCセットアップ料(2625円)は別料金でした。「ナビつけるとETC付いてきてしまうのですみません。」と謝られてしまいました。
FITは810810円で引き取ってもらい支払い金額は1130000円でした。190万円位すると思っていたので一括で振り込みました。
契約後プリウス事件が発覚したので売ってもらえるか心配になりましたが無事納車されました。
ここで注意点。私の場合フィット購入時に補助金10万円をもらっていたので原則返却しなければならないそうですが、次世代自動車振興センターが処理し切れていないのが現状のようです。一応変更届を郵送提出しておきました。
中古車扱いなので補助金は出ません。
台数に限りがあるので早い者勝ちになります。
書込番号:10899673
1点
j0252783さん返信ありがとうございます。私も未使用車と契約をしました。しかしまったく同じ装備で198万円でした。でも満足してます。登録つきは21年12月でした。あと違いはバイザー フロアマット ナンバープレート枠でしょうか。しかしお安く買えましたね。
買ったところはディーラーの中古車屋でした。
書込番号:10903178
0点
車両本体価格はささときさんと同じ値段だと思います。
私はケチなので、営業さんが付けて来た付属品をフロアマット以外すべて削除しました。書類が残っていないのではっきりとは覚えていませんが、コーティングはいりません-6万円、バイザー?静かに窓閉めて走りたいのでいりません→-1.5万円、ナンバーは今ついているのでいいです→−数千円、と言う具合で軽く10万円位安くなりました。
所有すると高級感を感じる不思議な車です。ホンダは宣伝が下手なのではないでしょうか?NAVも速くて使いやすいです。バックモニタは重宝しています。居眠りしそうになるとNAVに怒られます。
書込番号:10904080
0点
本題からずれるかもしれませんが、オプションについて一言。
純正ナビはおすすめします。とくに純正は音声認識がハンドルで操作できますので、便利です。
ハードディスクに入れたたくさんの曲から、音声で曲を選び出せる機能は重宝します。ただし音質はいまいちで物足りなかったのですが、フロントスピーカーをアルパインのDDL-R17S (ツイーターをアルパインのツイーター専用パネルに収めると見た目にもgoodです)、リアスピカーを同じくアルパインのDDL-R17Cにしてバスを効かすとすばらしい音楽環境になりました。また、Bluetoothで電話もつながりこちらもハンドルで操作できるので快適です。リアカメラも重宝します。
あと、コンフォートパッケージのリアワイパーは小さいのですが、重宝します。リアワイパー装着によって、後ろの視界は私はあまり遮られる感じはしません。付けて良かったと思います。好みの問題はありますが・・・。
内装についてはいろいろな意見がありますが、本革巻ステアリングホイールと本革巻セレクトノブ、さらにバンブー調インテリアパネルを付けると実にいい感じになりました。
純正ナビのアンテナは長いので気になってしまい、GUMPのミニマイクロアンテナを装着しました。アンテナが短くなっただけで、リモコンカーのような感じから、車高の低さが目立ち流れるような流線型が強調されます。ワンセグも問題なく受信できいいです。
購入後もいろいろとオプションを付けたくなり、ついついお金を使ってしまいますが、自責の念にさいなまれながらもますます愛着がわくおもしろい車だと思います。
書込番号:10908608
2点
一般社団法人 次世代自動車振興センター ECOグループから通知が来ました。フィットからインサイトに乗り換えたのに、補助金は全額返納になりました。何がECOグループだ!ただ新車を売りたいだけじゃないのか?!気をつけましょう。
書込番号:10911240
0点
ポポポポポ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)ポカーン…
書込番号:10911799
0点
下記は、最終的に購入を検討している見積内容です。
平成7年式 マツダ プロシード レバンテ 走行距離:115000kmを
下取り価格は0円として、エコカー補助金25万円をアテに廃車予定です。
廃車にするのであれば、取れるパーツは全て取り外し、流用、売却等を考えています。
■HONDA INSIGHT
グレード:LS
ボディカラー:シャーベットブルー・メタリック
■メーカーオプション
Honda HDDインターナビシステム+ETC車載器
この時点での車両本体価格=2459000円
■ディーラーオプション(消費税込)
フロアマット=25620円
ドアバイザー=18690円
ライセンスフレーム(フロント)=4410円
ライセンスフレーム(リア)=4410円
マッドガード=18690円
ETCセッ(セッ?不明、見落としてました。)=3000円
合計=74820円
■税金・保険料
※エコカー減税の取得税=94700円+重量税=56700円、
計151400円はここで0円となって適用されています。
自賠責保険料=31600円
合計=31600円
■手続き代行費用
車庫証明代行費用=16380円
検査登録届出代行費用=19530円
リサイクル資金管理料金=380円
合計=36290円
■預り法定費用
車庫証明=2500円
検査・登録・届出=3520円
リサイクル委託合計金額=11460円
(シュレッダーダスト費用:6920円+エアバッグ類料金:2280円+フロン類料金:2030円+情報管理料金:230円)
印紙代=200円
合計=17680円
-------------------------------
現金価格合計=2619390円
車両本体値引き額=-169390円
エコカー補助金=-250000円
-------------------------------
支払総額=2200000円となりました。
購入にあたり、時間も取れない事もあり、値引き相場はこんなものなのかな?
または、見積内容で検討不足な点があれば、皆さんの御意見やアドバイスを聞かせて頂きたいと思います。
同時に購入を検討している方の参考になればと思います。
0点
>ETCセッ(セッ?不明・・
セットアップ費用ですね。
これは、ナンバープレートが変更になった場合も発生してしまうようになってます
私は再セットアップ費用ゼロのshopで購入し自分で取付しました
ただし、送料が必要なので往復分の1000円程度の出費といったところでしょうか、
乗り換えの時は一応、再セットアップの交渉すれば・・浮く^^;ダメなら送付します。
まだ見積り段階ですよね。
もし、安く抑えたいのであれば
車庫証明に関する事項は自分でも出来ます。
その他、ディーラーopからの値引き無し?
ドアバイザー・マット類は本当に必要?
私はマット類はスキーに出掛けてたことも有り、
carshopでの防水タイプを使ってます。比較的安価
まぁ、高額でもディーラ品がいいと言われる方々もいますので
その辺は予算含め、検討してくださいね。
書込番号:10869264
0点
あめっぽさん、御返信有難う御座います。
セッ?からセットアップは連想していたのですが、
ETCの導入は今回が初めてである事、オプションの項目にある事、
まぁ、3000円なので必要なんだろうな・・・で許容しておりました。
営業マンからも安くしたいのであれば、
車庫証明代行費用は自分でも出来るとのアドバイスも受けましたが、
仕事柄、時間も無い、正直面倒くさいのが本音もあって、
やってもらうのなら、仕方ないとも思っています。
安く上げる事が本来の目的なのでしょうが、
取られる物は取られた上で、「ここまで値引きさせた」
と言う納得が出来れば良いと言うのが本音でしょうか・・・
>ディーラーopからの値引き無し?
そこもちょっと気になってまして、
営業マンの言い分では、(月並みですが・・・笑)
「おそらく近隣の他ディーラでもこれ以上は出せないと思います。(-169390円)」
「LSを選択して頂いたからこそ、ここまでの値引きをさせて頂いてます。」
私も本体値引きと、ディーラーOPからの値引きは別との感覚が無かったのもあり、
込み々で考えていました。「もう限界」と言っておりますが、
ディーラーOPからの値引きの路線でまだ攻める余地はありますでしょうか?
>ドアバイザー・マット類は本当に必要?
>高額でもディーラ品がいいと言われる方々・・・
確かに少々高額でも純正品が良いかな派である事を認めます。(笑)
ドアバイザーは必須なのです。理由は喫煙するからです。
喫煙する際は、窓の上部を必ず少し空かします。
その為、雨天時には雨の降り込みを防ぐのに必須なのです。
マット類も必須=純正品が良いかなな感じでしょうか・・・
もちろん、インサイトの値引き相場を私なりに調べたりもしたのですが、
こちらの掲示板では、2009/10 時点で本体から172,000円の値引きとオプションから25,000円
計−20万の方の値引き情報がありましたが、レスでは上々の結果と感じました。
ただ、他のサイトでは値引き相場は7万、目標9万等?もあるのですが、
情報が古かったり、今年に入って皆さんの最新の値引き状況はどんな物でしょうか?
うちの営業マンは「もう限界」と言っておりますが「本当?」と言う事です。
あとは、平成7年式 マツダ プロシード レバンテ 走行距離:115000kmを
下取り価格は0円として、エコカー補助金25万円をアテに廃車予定と判断した訳ですが、
これが最善策ですよね?間違ってないですよね?
それとも他に良い方法とか御存知ないでしょうか?と言う事をアドバイス頂ければと思います。
書込番号:10869715
0点
値引きは地域によって変わります。
競合の激しいところでは、当然のことながら車両本体やディーラオプションの値引きで客を引っ張ります。値引きも限界まで来たら、車庫証明代行サービスなどを無料にしてくれます。でも、これは競合相手がいての話です。インサイト一本釣りであれば、営業マンも余所に行くことはないだろうと足元を見ています。
インサイトの対抗馬と言えばプリウスがあげられると思いますが、納車まで時間がかかることから対抗馬になりません。インサイトに対してはインサイトしかありません。同じホンダカーズでも資本の違う営業所があれば、そこへ行って見積もりを取ってもらって下さい。もしも、隣県に行けるような地域であれば、そこに行くのも一つの手です。
最初の話に戻りますが、地域によっては上出来ではないでしょうかね。
書込番号:10870707
![]()
0点
くるくるCさん、御返信有難う御座います。
>値引きは地域によって変わります。
なるほど、それもそうですよね。
営業マンが、話をすれば同じ町内の人であった事、
当方、田舎ですので町内全ての家族構成も筒抜けな勢いの田舎特有の談笑の中で、
「隣の町のディーラで見積り貰って、またここに来るようなまどろっこしいのはナシにしてくれ。」
「近所なんだから頼むでぇ!価格の折り合いがつけば、今日契約してもいいよ。」な感じで、
一発で出してもらった見積りでしたので、どうなのかなぁ?が一つ。
諸費用がよくわからないので、皆さんに明細を見て貰って、
ここのこの金額はおかしい等の指摘を伺いたかったのが一つです。
でも、まぁ特におかしな点はないようですので、くるくるCさんの
>最初の話に戻りますが、地域によっては上出来ではないでしょうかね。
の一言で、とりあえず安心致しました。
営業マンさんも応じてくれたのだと判れば、今後のおつき合いも安心できます。
その後の話しで、オプションのコンビニフックの追加をおまけしてくれました。(笑)
とりあえず、あまりゴネてもなんですので、契約に踏み切りました。
皆さんアドバイス有難う御座いました。
書込番号:10872754
0点
インサイトの挙動でよく分からないことがあるのですが..
減速から停止に至る過程で、車速が15km/hから10km/hの間に、(わずかですが)必ず一端加速状態になることがあります。タコメータを見ていると、1000rpm程度一定であった回転数が一瞬1500rpmぐらいに上がり、この時加速度を感じます。その理由をいろいろと調べてみると、IMAではブレーキの作動にエンジン背圧が必要になるため、(減速で)停止していたエンジンを起動させるから、とありましたがよく分かりません。技術的に良くご存じの方がいたら教えて下さい。
ただドライバーがブレーキを踏んで減速させようとしているのに、(わずかでも)これと逆の動作が自動的に行われるのは、少しおかしい気がするのですが?
2点
はじめまして ハムおじさん
私もシビックHBに乗っていますが
減速時の加速感はエンジンが冷えている時に
感じられます。これはシステム上モーターが
ブレーキを掛けている時回生するエネルギー
を少なからず発電している為に若干回転を
上げるのだと思います。最近のホンダ車は
HBに限らず減速時にチャージする
仕組みになっているようです。
回生ブレーキといっても基本はIMAモーター
の発電をチャージしているのですから
その辺は仕方ないと思います。
因みにT社のシステムは加速しながら
充電はしていますがH社はしないです。
書込番号:10799111
0点
こんにちは ハムおじ 様
「ドライバーがブレーキを踏んで減速させようとしているのに、(わずかでも)これと逆の動作が自動的に行われる」の件は,エンジン回転がある程度下がると,エンストを避けるために燃料が送り込まれるためではないかと思いますが,いかがでしょうか?
インサイトの場合,エンジンを止めるというモードもありますが,停車してもエンジンがかかりっぱなしのときもあります。
ブレーキを踏んだ直後は,燃料をカットし,かつモーターで発電して燃費を稼ぐ。 モーターで発電するので,クラッチ(というものがあればですが)はつながれたままです。 その状態でエンジン回転が低くなって,もし燃料が噴射されたら,お書き込みのような症状が生じるのではないでしょうか?
書込番号:10801460
4点
インサイト借り物で乗ったことがありますが、そのような現象ありますね。推測ですがモータからエンジン切り替わり時にクラッチに似た機器`現象`があるように思います。停車する直前は、MT車のようなクラッチを切る(動力を切る)ような感覚。
発進時はAT車では、ありえませんが半クラッチで発進するような(エンジン音がガタツク`)感覚がありました。ディーラーで説明を受け納得されて気持ち良くドライブして下さいませ
書込番号:10807596
1点
皆さんありがとうございました。でも今ひとつこの動作の理由が分かりません。もう少し詳しく見ると、アイドリング・ストップする条件では、この現象は起きないように感じますが、逆に急減速時では、22km/h付近でも大きく加速が生じる場合もあります。
なお購入したディーラーにこの件を伝えましたが、(まるで気のせい)と言わんばかりの反応でした。ほかにインサイトに乗っている人は何も感じないのでしょうか?
私も技術系なので言いたいのは、クルマを操作する側の意志と逆の現象が起きるのは、大げさに言うと設計上うまくないのでは、ということです。加速しようとして(モーターが入り)グンと持って行かれるのは、操作目的の方向が同じなので問題は無いと思いますが、止めようとしているのに前に持って行かれるのは、たとえわずかでもオカシイと思うのですが、皆さんはいかがでしょうか?
書込番号:10809444
1点
ハムおじさん
初めてインサイトを運転した時は、止まる瞬間とアイドルストップに今までの車とは違う感覚を覚えました。
エンブレと回生ブレーキで減速中、時速10kmを切った時点でエンジンストップしクラッチが切れるために、スッと前に持っていかれる感じにはなりますが、これはすぐに慣れました。
ハムおじさんの言われる減速時に加速を感じるという現象とは違うようですね。
始動直後などエンジンが冷えているときに回転が上がったのかも分かりません。
すでに納車から9ヶ月が経過しておりますが、そういった現象は今のところ一度も経験ありません。
一度販売店の方に同乗してもらってみては如何でしょうか。
書込番号:10810922
0点
私も半年乗ってますが、停車時にはエンジン回転数は上昇することなく、アイドリングストップで回転が停止します。ブレーキ感覚が少々変わりますが、プリウスと比べて違和感は非常に少ないと感じてます。
ブレーキを踏んでいるのにエンジンへガソリンが供給されることは考えにくく、エンジン回転数が上昇するという現象は今まで経験したことはありませんね。
エンジンが温まっていないときは、ブレーキを踏んでもエンジンにガソリンが供給されているためエンジン回転によって常に前に持っていかれる感じがありますが、これは通常のガソリン車を運転していても同じだと思います。
ブレーキを踏んでいてアイドリングストップすると同時にブレーキを離してしまうとエンジンが再起動するので、前に出る感じはありますが、踏みっ放しの場合は普通の車と殆どかわりません。愛用している強めのブレーキでは全くといえるほど普通の車です。
ブレーキを踏んだとき、エネルギーフローをチェックして、加速感がするときにエンジンへガソリン供給されているかどうか確認されましたか。エンジンが温まっているにもかかわらずブレーキを踏んでもエンジンにガソリンが供給されている場合は異常と考えられますのでディーラーに見てもらったほうが良いと思います。常にアイドリングストップが働かないような厳しい環境条件で運転されているならば別ですが・・・
書込番号:10811151
0点
8月から乗っていますが、私もこの挙動には違和感を覚えていました
近々、ディーラーに相談してみよう思います
書込番号:10813734
0点
乗って半年です。
私のインサイトも同様の現象で
ハムおじさんのおっしゃる表現が的確に感じます。
購入初期にディーラーに見て貰いましたが状況が再現しないとのことで
実用上違和感を覚えますが、取りあえずそのままにしています。
エネルギーフロー表示について
当初、packman1956さんの言われるような確認もしてみました。
軽いブレーキング中に加速する場合(スピード表示上昇)
表示には、燃料、電力ともに供給されて無い場合もありました。
つまり、エネルギー無しで加速です。(笑)
他の走行条件時は今のところ表示の食い違いは見受けられませんが参考程度の様です。
ここからは想像ですがメーカーさんは分かっていると考えています。
昔の車と違いCPU制御の装置ですから、発生頻度が少なくても明らかな動作矛盾はLogに残すことが可能だからです。
総合点で気に入った車なので、対策するか、少なくとも違和感のある動作はあらかじめ説明して欲しいところです。
書込番号:10817627
![]()
0点
皆さん本当に神経質ですね‥‥。
そんなに気にする程の事ですかね。
私もA型なので結構神経質な方ですが、この件に関してはあまりご指摘のような
違和感は感じません。致命的な欠陥でも無いのであまり気にしない方が、良いのでは‥‥。
書込番号:10818817
1点
ITタロウさん
メーカーが把握しているのでしたらこの症状のECUアップデートが出ているかもしれません。ディーラーに問い合わせて出ていれば更新されてみてはどうでしょうか。
別の症状のアップデート(発進時のギクシャク感の改善)はあるようですが、評判は良くないらしいですね。この症状はどうでしょう。
書込番号:10818841
1点
packman1956さん アドバイスありがとうございます。
私のも発進時ギクシャクすることがあります。
時々雨の日にアクセルを踏んだ後遅れてブレーキが離れる音が聞こえるので良く分かります。
これも点検時申し出たところ、インサイトは少し長めと言う回答をいただきました。
車の特性と理解してます。
どちらも、法定点検時にECUアップデート等があればと期待しています。
書込番号:10822658
1点
ITタロウさん
> 時々雨の日にアクセルを踏んだ後遅れてブレーキが離れる音が聞こえるので良く分かります。
これは上り坂で停車したあと、ブレーキからアクセルへ足を載せ替える際、後ろへ下がるのを防ぐため、ブレーキペダルから足を離しても、0.5秒間ブレーキを保持しているのだそうです。
AT車の場合、トルコンが多いと思いますが、インサイトはクラッチ式のため、このような仕様になっているのだと思います。
0.5秒保持されることを知っていても最初は半信半疑でしたが、実際に坂道での発進を経験してみると、良くできているなあという感じです。
この機能は確か上り坂の場合だけ働くようになっていたような気がします。
書込番号:10823213
0点
技術的な解釈はスレ主さんのご理解で正解だと思います。
つまり減速中の「フューエルカット&気筒休止」から
停止直前に「少しだけ燃料噴射再開」して、
そして発進クラッチが切れる(オートアイドルストップの場合はエンジン停止)
という普通のクルマとほぼ同じ工程を踏むなかで、
「燃料噴射再開」でのトルク変動が少し大きい場合があるって事ですね。
ウチの車は完全に暖機が終われば症状は出ていない気がします。
症状が出るのは少し水温が低い時だけかな?
冬場は暖房をガンガン使うと水温が落ちるので症状が出易いです。
きっと低水温時は燃焼が不安定になり易いので、
ドライバビリティよりも確実な燃焼再開を優先させているのでしょう。
特にオートアイドルストップさせない条件で誤ってエンストしてしまうとマズいですから、
マージンを取ったセッティングになっているのかもしれません。
個人的には今のところ安全性に問題となるような押し出し感は感じていません。
煮詰めが甘いのかな〜?とは思いますけど。
きっとマイナーチェンジで治ってるんじゃないかな?(笑
書込番号:10830524
![]()
0点
連投ですみません。
packman1956さん:
> 別の症状のアップデート(発進時のギクシャク感の改善)はあるようですが
昨年末のアップデート内容は、
夏場以外の朝イチのエンジン始動直後から約1分間、
クリープだけで低速走行すると
エンジン回転が1600rpm〜1400rpmと上下して
それに伴い車体が前後に揺すられる
というものの対策です。
私のウチは駐車場から幹線道路までクリープで進むので、
夏以外は毎回その症状が出てましたが、
アップデートした後は完全に治りました。
以上、参考まで。
書込番号:10830534
0点
norry999さん
ECUアップデートで症状が治ってよかったですね。
みんカラではアップデートしてしばらくは良かったが、その後は以前より酷くなったという声がありましたのでどうなのかと思ってました。
私の車はそのような現象は現れていません。(というかエンジン始動直後クリープだけの運転という機会が殆ど無いもので)
アイドリングストップ時に燃料噴射を再開しているのですか、知りませんでした。
普通にブレーキを踏むと15km/h以下というのは殆ど停止直前ですから、タコメータはスムーズにゼロになっているように見えるのですが。
匠の技のような瞬間噴射&停止でしょうか全く感じることが出来ません。
よほど弱いブレーキでないと体感困難な現象のようですね。
書込番号:10836908
0点
ゴンドウイルカさん
言われるとおり良くできてますね。
乗り換える前は、坂道発進で後車が近かったり、崖だったりするときは
サイドブレーキ必須でしたので大いに助かっています
packman1956さん
norry999さん
>私のウチは駐車場から幹線道路までクリープで進むので、
私も同じ運転状況ですがこういったギクシャク感は感じられません
点検時にアップデートされているのかもしれませんね
書込番号:10847272
0点
大変多くの皆さんからご意見をいただきましてありがとうございました。
これは確認ですが、「神経質では」という方もいらっしゃいますが、私の場合はかなり顕著でブレーキを浅めに踏んでいると少し怖いぐらいです。
皆さんのご意見では、インサイトのこの現象そのものは多少なりともあるものの、その程度にかなり差がある、ということではないかと思います。いわゆるクルマの当たりはずれと考えて、今後H社から何らかのアナウンスがあることを期待したいと思います。
書込番号:10853185
1点
ハムおじさんの言う通りです。実は、私も昨年8月に購入しました。当初はあまり気になりませんでした。乗っている内にちょっとおかしいのではないかと思いつつ乗っていました。
毎日、片道18KM位通勤で走行しています。毎日、以下の現象が片道だけで最低でも7〜8回位は発生します。多いときには20回近くも発生します。朝、暖気運転を7分位かけています。その後、水温計の青い点滅が無くなった状態から走行します。暖房は入れています。 現象
1,アクセル、ブレーキを離して20KM以下で惰性で走行していると回転数が急に一瞬上がって前にス−と進む。
(直線時、左折時、右折時に関係なくこの現象が起きる。特に曲がる時は怖い)
2,20KM以下でブレーキをゆっくりと軽く踏んで、最後まで踏みこまずに惰性で進んだ時に回転数が急に一瞬上がって前にス−と進む。
3,スタート〜20KM位に一定にアクセルを踏んでいて走行した時に回転数が急に一瞬上がって前にス−と進む。
4,20KMで惰性で走行していて、ちょっとアクセルを踏んだ時に回転数が急に一瞬上がって前にス−と進む。
5.40KM位からブレーキを踏んで回転数が上がりCHRGもかなりされて、前には進まないのになぜ、低速の時に前に進むのでしょうか。メーカーさん何とかして下さい。事故が起きる前に。。。。。
1から4は常に起きる訳ではない。急に発生するので、びくびくしながら運転している状況。
とにかく、アクセルを放しているのに回転数が上がって前に進むのは非常に危険であり絶対おかしいと思います。
インサイトのオーナーの皆さん。このような現象は起きていませんか。私の車だけとは、思えないのです。
折角、大金をはたいて買ったのに残念です。
以上のような現象は、ディーラーに相談し、12月にプログラムUPDATEを行いました。しかし、その後も現象が発生し続けて、サービスマンにも試乗していただきましたが、その時は現象が発生しませんでした。
残念。結局、ディラーからは試乗した段階では問題無いと言われ、解決策を見いだせないまま、現在に至っています。
でも、このくちこみに同じような現象が有ったので少しは、ほっとしています。
事故が起きる前に何とかと思っているのですが。。。。。。。。
書込番号:10854727
0点
>> packman1956さん
アイドルストップ直前の燃料噴射は定かではありません。
いわゆる停止時の押し出し感は、アイドルストップ時は全く感じませんし、
噴射していないのかもしれませんね。
>> たなごさん
12月のECUのアップデートは本件と全く関係がありませんよ。
水温が落ちると症状が出易いので、エアコンの設定温度や風量を抑えてみて下さい。
またA/CがAUTO/ON/OFFでも症状の出方は変わると思います。
色々試して、普段はできるだけ回避する方向で、
ディーラーへの打ち上げ時は逆の事をやってみて下さい。
ちなみに私は以下の運転をしているのですが、症状はほとんど出ません。
・停止直前(15km/hぐらい)で暖房はOFFにしてしまう(アイドルストップ好き)
・寒くてどうしても暖房を入れる場合、風量はミニマム設定
・この時期A/Cは常時OFF
参考までに。
とにかくディーラーと粘り強く交渉する事です。
うまくすると次回のECUアップデートで対策されるかもしれません。
書込番号:10860247
0点
山たなごさん
>アクセル、ブレーキを離して20KM以下で惰性で走行していると回転数が急に一瞬上がって前にス−と進む。(直線時、左折時、右折時に関係なくこの現象が起きる。特に曲がる時は怖い)
これが一番怖いですね。2.のように直進で徐々に減速している時にスーとくるのは大したことは無いのですが、左折しようとしてブレーキを踏みながら減速し、ちょうど20km/hぐらいで曲がるときにガーンときます。この時は、歩道で直進する自転車などに注意が行っていますから結構怖いですね。今は毎日通勤で起こっています。同じ場所に来ると毎回いやな感じになります。
3.、4.の現象は、モータとエンジンの起動/停止が自動的に行われて加速されるのですが、運転者が停止しようとしている状態ではないので、問題はないと思います(多少ギクシャクしますが)。
少なくともブレーキを踏んでいる間のガーンは何とかして欲しいと思います。
書込番号:10860297
0点
はじめて書き込み致します。宜しくお願いいたします。
本日、インサイトの見積をとりました。
グレードはL 無限のフルエアロで見積したのですがその販売店では無限自体があまり売れない為、仕入れ値が高く基本的に値引きは難しいとの事でした。現時点で計35万の無限パーツに対して5万円の値引きとなっております。
無限エアロを装着された方々はどの程度無限パーツで値引きしてもらえたのでしょうか?
来週近くの別ディーラーに交渉に行く予定ですがどの程度を目標にしていいのかが分からず駆け引きが難しい状況です。車両本体からの目標値引き額も参考にしたいので購入された方から情報をいただけたらありがたいです。どうぞ宜しくお願いいたします。
2点
5万円引きですと既にディーラーオプションから15%引きになっており、良い値引きといえます。
粘ればあと2万円くらいは引いてもらえるかもしれません。
書込番号:10760515
![]()
0点
昨日別のディーラーで交渉してきました。そこは過去に取引のある店舗だったのですがやはり無限パーツの値引きは渋く定価から1割引きでした。あまり値引きは期待出来そうになかったので先週交渉したディーラーへ再度交渉に行った所、車両本体から20万、オプションから5万の計25万引きを引き出す事が出来ました。(グレードはL メーカーオプションはスマートキーのみ ディーラオプションは無限フルエアロにクリスタルコートです。)
これは買いでしょうか?もう少し粘ってもいいですかね?年が明けて値引きが拡大してきたのでしょうか?どうかアドバイス宜しくお願いします。
書込番号:10801471
0点
エアロいいですよね。
エコカーとは思えない位、全く別物に仕上がります。^^;
フルエアロは予算の都合で無理ですが、中々値引きは難しいんでしょうね。
在庫処分とかも無さそうですし。
もっとコンスタントに数が出続ければ、この先価格が下がる可能性もある様な気がしますが、
15%引きならいいところではないでしょうか。
パーツって元々余り値引きしてもらえない部分だと思うので。
ところで、先日のニュースで、
インサイトの無限パーツが売れていると言ってましたね。
無限パーツの一例価格、16万円で紹介されてましたが、
エコカー減税などで浮いたお金40万円で、
無限パーツを購入する人が増えてるんだそうです。
みんながどんどん買えば単価も下がりそう〜(*^^)v
最初の頃バカ高かったLEDだって段々下がって来てますし。
でも、欲しい時が買い時、って言葉もあるんですよねー。
自分も悩みます。(笑)
書込番号:11045533
0点
青猫大和さん
返信ありがとうございます。
実は2月初めに契約してしまいました。グレード:L 無限フルエアロです。
事情があって納車は今月末の予定ですがとても楽しみです。
値引きは決算期という事もありかなりの額になりましたが無限パーツからの値引きは5万円が限界との事でした。その分車両本体から値引いてくれたのでとりあえず納得しています。
書込番号:11050903
0点
ボディーカラーはご自身の好みで決めましょう!
因みにポリッシュドメタルMはアラバスターシルバーMに次ぐ2番人気のカラーです。
人気カラーという事でインサイトに似合う色と言えるかもしれません。
書込番号:10659169
1点
Falcon-vsxさんこんにちは、
ポリッシュドメタルメタリック(略称ポリメタ)は、フロントマスクの色がほぼ揃ってくるので好まれる方が多いようです。
個人的にはポリメタは落ち着いた雰囲気で良いと感じてますので、ノーマルで使用するのに適していると思います。無限エアロでドレスアップされるのでしたら、明るい色の方がインパクトがあるように思いますよ。
書込番号:10660253
![]()
0点
そうなんですか!
では、1番気に入っていたポリメタにしようと思います!
ありがとうございますm(._.)m
書込番号:10660341
0点
インサイトの中古車 (全3モデル/346物件)
-
インサイト LS ナビ/テレビ/Bモニター/ETC/パドルシフト/横滑り防止/オートエアコン/オートライト/電格ミラー/パワーウィンドウ/シガーソケット/スペアキー/純正アルミホイール
- 支払総額
- 29.9万円
- 車両価格
- 19.9万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2010年
- 走行距離
- 6.7万km
-
- 支払総額
- 284.8万円
- 車両価格
- 278.1万円
- 諸費用
- 6.7万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 2.4万km
-
- 支払総額
- 49.9万円
- 車両価格
- 42.9万円
- 諸費用
- 7.0万円
- 年式
- 2011年
- 走行距離
- 7.5万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
27〜799万円
-
46〜440万円
-
38〜688万円
-
128〜267万円
-
210〜315万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
インサイト LS ナビ/テレビ/Bモニター/ETC/パドルシフト/横滑り防止/オートエアコン/オートライト/電格ミラー/パワーウィンドウ/シガーソケット/スペアキー/純正アルミホイール
- 支払総額
- 29.9万円
- 車両価格
- 19.9万円
- 諸費用
- 10.0万円
-
- 支払総額
- 284.8万円
- 車両価格
- 278.1万円
- 諸費用