ステップワゴンの新車
新車価格: 271〜444 万円 2015年4月24日発売
中古車価格: 1〜420 万円 (1,898物件) ステップワゴンの中古車を見る
※ランキング順位とレビュー点数は最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
ステップワゴン 2015年モデル | 2365件 | ![]() ![]() |
ステップワゴン 2009年モデル | 1041件 | ![]() ![]() |
ステップワゴン 2005年モデル | 6件 | ![]() ![]() |
ステップワゴン 2001年モデル | 32件 | ![]() ![]() |
ステップワゴン(モデル指定なし) | 21681件 | ![]() ![]() |

皆さん。こんにちは。いつも楽しく拝見させて頂いてます。
私のステップワゴンRF3は13年目を迎えております。担当の営業さんはホンダカーズの偉いさんに出世しており久々に御目にかかった時に「そろそろ買い替えなどどうですか?」と言われてしまいました。1度、RG 型の買い替えを検討したこともあったのですが結局、今のRF3に乗り続けております。
この車には思い出と愛着もあり子供達といろんな所へ出掛けた実積も満載しており距離も16万キロを越え経年劣化でガタもありますが機関そのものは快調です。
ステップワゴンも間もなくモデルチェンジで更に魅力的な車になると思いますが 最低でもあと5年間はRF3を乗り続けていきたいと思っております。
皆さんのステップワゴンは何年目でどのくらいの距離を走り、あとどれくらい乗り続ける予定ですか?
くだらない投稿、場違いな投稿を、お許し下さいませ。
書込番号:18498258 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

ステップワゴンではないのですが、昨年車を買い替えた者です。
前の車は11年、24万km走りましたので、車としては十分満足でき、燃費と1BOXが不要になったので買い換えましたが「大後悔」しています。
古い車は作りがしっかりしていて、現代の車よりも質感が良いです。
日本車で10年前はプラスチックを多用して安っぽいと思われますが、最近の車はそのプラスチックでさえさらに安っぽいのです。
スピーカーも全然ダメ。
車内にどことなくきしみ音があったり…まぁ車格もメーカーも違うので一概に言えませんが。
次期ステップワゴンは1500ccになるそうですから、おのずと車格がわかりますね。
燃費や維持費など、目の前の利益にとらわれるよりも、気に入った車を壊れるまで乗る方が幸せな気がします。
書込番号:18498367
26点

Tukubamon様。ご意見、ありがとうございます。
気に入った車に出会うのは簡単なようで難しいですよね。試乗で理解したつもりでも全てを把握した訳ではなく乗り込んでいくうちに、こんな筈ではなかった…と思う事も少なくないと思います。
私の場合、たまたまなのか知れませんがホンダエンジンの出来やサスペンションの具合など好みに合致したのが長く乗り続けている要因だと思います。
昨年、ダンパーを交換したところ、更に具合が良くなった次第です。
気に入った車は壊れるまで乗り続けるのは私も大賛成です。
書込番号:18498478 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

ちゃーぽちゃんさん
tukubamonさん
はじめまして。つい最近8年10万キロで買い替えました。今回の車も乗り潰そうと思っておりますが、お二人のロングランはすごいですね。何かメンテナンスや普段気を付けてることとかありますか?是非参考にはさせてください。
便乗質問ですいません。
書込番号:18498697 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

Takekenta様。書き込み頂き、ありがとうございます。
私はそんなに特別なことはしていません。
決まった期間でエンジンオイルの交換は当然ですが夏場と冬場のオイルの固さを変えてるくらいですかね。
あとはA T F のオイルも約三万キロくらいで変えてるくらいです。
消耗部品は早目に変えてます。
昨年、ラジエターを乗せ変えました。
それと過度に負荷をかけた運転はしないように気を付けています。
それと、やはり機械ですから個体差というか当たり外れも多少はあるんじゃないでしょうか。
書込番号:18499247 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

やっぱり定期的なメンテナンスが大切なんですね。今回初の新車でして、これまでは中古車でした。その為これまでは中古車なので仕方ないですが、1年点検や車検の度にあそこがここがで費用がかかって正直メンテナンスが億劫になってました。
初の新車購入でディーラーのメンテナンスパックも付けましたので、大切に乗ろうと思います。
書込番号:18499384 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

Takekenta 様。ありがとうございます。
バカげてると笑われるかも知れませんが、あとは愛着を持って接するってことも大事じゃないでしょうか。
そんな車が時期が来て買い替えるときに下取りや業者に引き取られて走り去る後ろ姿を見送るのが、たまらなく悲しい気分になるのが嫌なんです。
初めての新車ということで末長く乗り続けて下さい。
書込番号:18499448 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

いえいえ全然変じゃないですよ。やっぱり愛着を持って接するのは重要ですよ。
ありがとうございます。大切に乗ろうと思います。
書込番号:18499645 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちゃーぼちゃんさん
私も、RF3を13年15万km乗ってます。
乗り換えるなら、自動ブレーキと自動追従走行が希望なので、新型ステップワゴンを考えてます。
ただし、自動追従が30km以上だと、スバル車かトヨタ車にするかも?です。
takekentaさん
メンテナンスは、取説に書いてある程度の距離交換で問題ないと、思います。
RF3は、車高調や排気系他それなりに改造してますが、オイル交換は1万km超えたら交換、ブレーキパットやベルトは鳴き出したら交換、車検整備程度は、DIYで行ってます。オートマオイルは、GSで4〜5万km交換。
ハイエースも乗ってますが、1代目35万km、2代目現在15万km、RF3と同じ整備頻度ですが、問題ないです。
私の運転は、車は道具(おもちゃ)感覚で乗ってますが、そんなに壊れる事はないですね。
ただ私感ですが、安心度、丈夫さを、求めるなら、トヨタ車が無難です。
書込番号:18499930
9点

takekentaさん
長く乗るコツは…特に無いです。
修理代で一番大きいのはボディですので、凹みやこすったり等ボディに傷を付けないことですかね。
ボディに傷がつくと愛着も薄れ、メンテナンスも疎かになり、壊れてゆきます。
トヨタは塗装も丈夫なので10年間、野ざらしで日に当てても色あせませんでした。
もっとも、1BOXでは自分でWAXかけないですよね、届かないし。
後はエンジンオイルは1万km、フィルターは2万km、CVTフールドは7万、17万kmで交換しました。
ウォポン14万km、プラグ10万km、ブレーキキャリパーOH20万km、位ですかね。
一番大きかったのはエアコン総取替え25万円!18万kmの時でした。
消耗品はDラーが寿命と言われた時に交換すれば充分かと。
書込番号:18500198
4点

グリーンハート様。書き込み、ありがとうございます。
私も先進技術には大変、興味があります。それと最近は少し残念なニュースが多いホンダを選択せずスバルを選択すかも知れません。
私は免許を取得して初めての車はRX 7で、その後はホンダF 1の影響でプレリュード、シビックと乗り継ぎ現在に至ります。
35万キロとは凄いですね。丈夫さではトヨタなんですかね。
私もオイル交換やタイヤローテーションくらいは自分でしていますよ。トルクレンチなども購入してそれを使っては悦に入ってます。
書込番号:18500207 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ちゃーぼちゃんさん
RX7 いいですね〜!
私は、その頃だと、セリカLB1600GT改で、遊んでました。当時はキャブレター音に酔いしれてました。
ホンダだとシティターボに乗ってたので、新型ステップ1.5ターボに、興味深々です。
ホンダは、造りは?だけど、エンジンは良いと思います。さすがバイクメーカー!(カワサキ党ですが)
今度はスバルですか!
私も今、WRX(鷹目)乗ってますが、ボクサーサウンドに酔いしれてます。ただ整備性が非常に悪いです。
道具としては、トヨタ車だけど、わくわく感だと、ホンダやスバルかな!っと思ってます。
書込番号:18503171
4点

グリーンハート様。おはようございます。本題とはかけ離れてしまいますが、もう30年以上前のことになります。RX 7には衝撃を受けました。
当時、父親のルーチェを乗り回していた頃、マツダでRX 7の存在を知り購入してしまいました。
パワーステもないのでハンドルはバカみたいに重い。クラッチも重くロータリーは繋ぎかたもコツがいりました。エンジンの掛け方すら難しく加えてブレーキは効きが悪い。しかし、何気ない交差点を普通に曲がるだけでもワクワクする車でした。
鈴鹿1000キロレースで最終ラップでポルシェに大逆転でトップを奪われたときは身体が震えるほど悔しかったのを思い出します。
もう一度、所有したい車ですね。
今、ステップワゴンを手放し何年かしたら、またステップワゴンを所有したいと思うでしょうね。
書込番号:18504418 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

失礼しました。スバルも好きなメーカーですよ。
長い間、父親はスバルサンバーを所有してました。
書込番号:18504427 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ちゃーぽちゃんさん
当時の車は、各メーカーに個性や勢いがあり、わくわく感いっぱいでした。
今は、出る杭は打たれるご時勢なので、環境、燃費、安全などと、没個性化してますね。
しかし、改造規制がゆるいので、自分の好みに仕上げれる楽しさでは、今かなと思います。
ステップワゴンの話にもどしますが、RF3は2度エアロを組直しており、サイドのグラマスなライン、
リアのノッペリ感、などと自己満足100%で、いまだに眺めてニヤニヤしてます。(フィギュア感覚です)
しかし、この感覚は、嫁には理解してもらえず、13年落のポンコツだから替えてと、言われてます。
よって、新型検討中です。デザインがRF3に近いのも、期待大です。
書込番号:18508167
1点

こんにちわ
私は青色初代ステップワゴンのマイナーチェンジ版で、15年18万Kmになりました。そろそろエアコンがダメになり、タイヤもつるっとしてきましたのでそろそろ買い替えかなと、新型ステップにしようかVOXYに浮気しようか悩んでいます。
ここ最近は妻の足となっていますが、今のってもサスが少しふわふわするくらいで、2年前に自損事故で修理に出した再に新調したナビとインパネ木彫パネルや再塗装した外装はまだぴかぴかしており、まだまだ気持ちよく運転できています。愛着があるし交通不便な場所なので、新車買っても次の車検まで2台持ちにするかな〜とも考え中。
長持ちのポイントは、色でした。営業さんの薦めに反対して、査定下がること覚悟で自分の好きな色にしたのですが、それがすごく愛着を感じる原因にもなっています。今は同じ色の車とすれ違うこともほとんどなくなりましたが、昔はすれ違うだけでうれしくなったりしていました。とても満足しています。そういった少ない色の製かもしれませんが、いつも行く近所の車修理やではすごく丁寧に整備してもらったりもしています。
気に入った色というのも大事ですね。
書込番号:18570210
4点

红.枣.様。書き込み、ありがとうございます。
貴殿のステップワゴンも頑張ってますね。おっしゃる通りで自分の好みの車を購入すれば愛着の度合いも違うとおもいます。
流行りや下取りに惑わされず好みの色を選ぶのは私も当然だと思います。
私のステップワゴンはサテンシルバーで変わってるかも知れませんが好きな色なんです。
私は約7年位前にボディを全面補修してガラスコーティングをしました。
今は擦り傷や凹みなど多々あり撥水もしてませんがコーティングの輝きは持続してると思います。
前の方の意見にも有りましたが外観を綺麗に保つのは大事ですよね。
と、言っても私もここ何年かは洗車機ばかりですが。
冒頭に「あと5年は乗る」と記述しましたが今年の車検は間違いなく通しますが今後の修理代次第では乗り換えも考えてしまうかも知れませんね。
書込番号:18570398 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

2005年にフルモデルチェンジした3代目 RG1を発売まもなくして購入し、2015年の今日まで9年半、約12万Km乗ってきました。
木目調の床に、日本の障子をイメージしたというルーフのメーカーオプション装備でした。
長年乗ってたせいか、自宅住所で検索するとGoogleのストリートビューにも愛車が写ってます(^_^;)
ライブ好きであちこち遠征する私のために全国一緒に走り回ってくれた愛すべきステップワゴンとも、次の日曜日、3月22日についにお別れとなります。
とても大切に乗って来たせいか、買い取り店の方に「9年以上前の車とは思えないです!こんなキレイな状態なんて驚きました!」と、大絶賛していただきました。
ありがとう、MYステップワゴン。いろんな思い出と共にありがとう。
書込番号:18589830
2点

私のステップワゴンは15年20万キロ乗りました。
ラジエーターにクラックが入り交換した以外、他にトラブルもなく走ってくれました。
いろいろな思い出がありましたが、車検も近づき消費税アップの前タイミングで手放しました。
今はヴェゼルハイブリッドに乗っています。
書込番号:18589966
3点

YU -08様。ご返信、ありがとうございます。
RG型は私も好きなんです。決して売れ行きは好調とは言えなかったかもしれませんがホンダらしいデザインだと思うんです。
たかか車でも長年連れ添った家族や友人のような存在と言ったら大袈裟でしょうか。
間もなく、お別れということで寂しさと新しい車への期待と入り交じった時ですね。
貴殿の愛車も第二の人生(車生)もあると思います。
車好きの方に引き取られると良いですね。
次の車でも沢山の思い出を積み重ねていって下さい。
書込番号:18590588 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

関東圏住み様。おはようございます。貴殿のステップワゴンもかなりの距離を走られたにも関わらずトラブルも皆無ということで良かったですね。
私も去年ラジエターを乗せ替えましたがホンダ車の弱点だそうですね。
私は再来年あたりに我がステップワゴンで北海道一周ドライブを計画しているのですが妻は「こんなポンコツで大丈夫なの?」と不安がっていますが。
車の買い換えのタイミングもそれぞれだと思いますが関東圏住み様もステップワゴンとの思い出は胸に大事にしまい新しい車との思い出を沢山、積み重ねていって下さい。
書込番号:18590613 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちゃーぼちゃんさん
こんにちは!
楽しそうな会話をしておられるので仲間に入れてください。
当方RF2スピーディーで、走行17万Km走ってます。
ステッピーに愛着を持って接しておられる方がまだたくさんいるんですねー
嬉しいです。
新型の情報集めていて通りすがりました。
現行のステップワゴンには興味が湧かず、つい最近まではRK4の2.4Lの中古車にでも探してみようかなーと思っていたのですが、このエコカーばかりのご時世に廉価でパワーを出しやすいターボが載るので興味深々です。
私がRF2に乗り続けているのは、燃費が伸びないのと高速の上りでトルク不足を感じる以外は満足しちゃってるからなんですね。当時ホンダが最後発でミニバンを出すにあたり、結構力を入れてプラットホームを作ったからなのかもしれません。
実は4年程前にタイミングベルト交換の必要があった際、乗り換えを真剣に検討したのですが当時気に入った車が無く、高額(車検2回分位の費用)な整備費をかけて車検を通したんですよ。
それでもう少し乗る事となったのですけど、その時に「体が触れる部分は新しくしよう」と考えてシートはセミバケットに、ステアリングを交換しタイヤもインチダウンしたのですが、体感的には別の車になったように感じましてますます乗り換えする気がなくなってしまったんです。
街中を普通に流しても、山道を走ってもなんだかいつも新鮮な気持ちになれてワクワクが止まりません。運転って楽しいんだなぁと。
外観はエアロなども一切付けずマフラーもノーマル。4WDなので車高が高いのはダサイのでちょっとだけ落としています。(40mm位)
長く乗る、愛着が沸く車って、同一の車種でも他とはちょっと違うんだぜって気持ちがもてる部分があるかどうかなのではないでしょうか。
目に見えないオイルでも、グレードの高いやつを奢ってやるだけでもなんだか運転が楽しくなったりするような気がします。
今度の新型は楽しみですね。
マイナー後に今度こそ乗り換えるかも知れません。
長文、失礼しましたー
書込番号:18597890
2点

どむろく様。書き込み、ありがとうございます。
RF3はチラホラ見かけますがRF2は、あまり見かけません。私の行動範囲では。
そういう意味で貴重な存在だと思います。
RF2はタイミングベルトなんですね。3はチェーンなので当分の間は大丈夫なんですが。
私ももし乗り換えるとすればRG 型の2.4リッターを探すと思います。
現行型よりも好きなんです。
私も昔はモービル1とかカストロールとか高価なオイルを入れてましたが最近はホームセンターで売ってる特売のオイルばかりです。
でも自分で替えるので満足感はありますよ。
なにより愛着が湧きますもの。
それと先月にホーイルを替えました。
それまでは純正だったのですが心機一転というか気分転換です。用も無いのに車の前に立って似合ってるなぁと自己満足してますよ。純正と同じサイズですがね。
どむろく様も、もう一度くらい、タイミングベルトを交換するくらいステップワゴンを乗り続けて下さいね。
書込番号:18598885 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も同型車を2003年2月に購入しました。走行距離は152,000qほどで、同様にガタツキが出てきております。来年の2月に車検ですので、それまでに買い換えを計画しています。現在孫が4人おり、候補の車は8人乗りのワンボックスです。ステップワゴンも候補ですが、マツダMPVのモデルチェンジでディーゼルが出れば、そちらも検討したいと思っています。いずれにしても、ワンボックスを買うのはこれが最後と思いますので、十分検討の上決めたいと思っています。
書込番号:18704596
0点

紀伊の蘭様。書き込みありがとうございます。
買い替えを検討されているんですね。
少し羨ましくもあります。
候補もいろいろのようですが私なら何がなんだか良いのか悪いのか全く分かりません。
ただディーゼルの感覚は私も好きなんです。
新ステップワゴンもなかなか良さそうな印象ですね。
私は先日、大阪から山口県の萩(大河ドラマの影響)まで車中泊ドライブをしてきました。
私にも初孫が生まれドライブなども楽しみたいと思っていますが、まだまだ先の話しです。
今は妻と二人だけのドライブですが前途のような使い道を考えるとミニバンは私にとっては必須うです。
紀伊の蘭様にも良き選択が為されますように願っております。
お返事が大変、遅くなりましたことを、お詫び申し上げます。
書込番号:18777692 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちわ。16年乗ったブルーのRF1から新型ステップを検討していたのですが、結局ディーゼルと4駆と視線の高さと乗り心地に惹かれてデリカD:5のディーゼルにしました。古い車なんですが、ディーゼルのトルク感、非常にいいです。ブルーのRF1は、売れないので車検まで2台持ちで乗ることにしました。妻が主に乗っています。愛着があるので1年後に誰かもらってくれないかな〜とも思っています。
書込番号:18782766
1点

红:枣様。書き込みありがとうございます。
私もディーゼルのパワー感は好きなんですよ。
仕事ではディーゼル車で三菱のエンジンですよ。
と言っても三菱ふそう、ですがね。
我々の業界ではカミンズ製のエンジンが増えてきてる状況です。少し本題から離れてしまいますがカミンズは独特の音がしますね。
RF 1も16年という事で本当にお疲れさまです。
あと少しのあいだかも知れませんがデリカと同様に愛着を注いであげて下さい。
書込番号:18793488 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自動車税は割り増し 故障率も高くなります。その車にかかる費用を新車等、代替え車にまわしたほうが、長い目でみれば経済的です。
書込番号:18793930 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

たつや78様。書き込み、ありがとうございます。
そういう価値観もあると思います。
書込番号:18796352 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらは、東京在住で、ステップワゴンRG2を新車(2006年)から乗っています。当時4WDのフルOPで購入しています。走行距離まもなく12万キロ程度。11年目にしては少ない走行距離です。少ない理由は、同時期にセカンドカーの軽自動車も購入しています。こちらも約12万キロ程度です。もし1台だったら24万キロになっていたでしょうね。さて、コンディションですが、快調そのもの。動力、駆動、電装系の故障は御座いません。延長保証まもるクンを入っていた時代に、エアコンのガス漏れ(塩カリで配管腐食)で、部品の交換ぐらい。その後下回りは強固なアンダーコートを施工。ボディーも内装も新車時(ちょっと言い過ぎかな)程度の美観を保っています。会社でもこれ、本当に11年経ったの?と驚かれます。ディーラーでも、毎週洗車してますか?下回りも綺麗で、絶対買い換えない客と思われています。マーその通りですが。子供の成長と思い出が詰まった車です。北は北海道、南は鹿児島、家族旅行は全て車。高速1000円均一時代は、よく遠征しました。そんな思い出の車、ますます愛着が沸き、手放す気はさらさら有りません。燃費ですが、給油毎にホンダインターナビに距離数、給油量を記録しています。平均9.6kmです。新車時と変化無し。4WDなので、高速以外は10km超えるのは難有り。毎週高速出張してますが、それなりのパワーで右車線を早い流れで走行する方です。性能的に不満無し。長野の冬山も豪雪地帯を頻繁に走行しますが、4WD性能&VSCもすばらしい能力を発揮しています。あと10年以上はまだまだ現役で使えそうです。
書込番号:21349537
3点

>品質監査室さん様。
かなり以前のスレにも関わらず書き込み頂きまして、ありがとうございます。
RG 型ステップワゴン、頑張ってますね。
>品質監査室さん様の日頃のメンテナンスと綺麗に乗られていると
言うことで、きっと車も応えてくれてるんだと思います。
K 型2.4リッターは強力でトルクもあり燃費も良く頑丈なのは定評ありますよね。
実は私は今年早々にRF ステップワゴンを手放してしまいました。
約15年間で20万キロ走行してガタはありましたが機関そのものは快調でした。
現在はRP 4に乗っていますが買い換えた理由として安全装置の充実でRF との別れを決断しました。
今のRP も素晴らしい車なんですがRF には愛着もあり忘れられない車なんです。
>品質監査室さん様も今の車には愛着も、ひとしおだと思います。
可能な限り乗り続けてあげて下さい。
書込番号:21386789 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>品質監査室さん様。
RG 2は2.0リッターでしたね。
失礼しました。
書込番号:21386817 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ちゃーぼちゃんさん
こちらこそ、ご丁寧に回答ありがとう御座います。
ちゃーぼちゃんさん、とうとう買い替えされましたか。
さぞかし、寂しいでしょう。
私は、まもなく12万キロ達成に近づいています。
ステップとほぼ同時期購入のセカンドカーEKワゴンが有るので、走行距離が伸びません。
2台共に、高速道路も新車状態のパワーと足回りで、ぎゅんぎゅん右車線走ってます。
最近、ビッグモーターで、無料エンジンオイル交換していただいた際、作業員の方が、あまりの程度のよさ、
下回りの綺麗さに、驚いていました。本当に11年目?と。いつもその反応が快感です。
昨日、スタッドレスタイヤを早めに装着しました。明日から1ヶ月海外出張なもので。
私は、20年以上乗り続けると思います。限界まで頑張ります。
書込番号:21389671
2点

>品質監査室さん様。
忙しい中、お返事ありがとうございます。
長年、連れ添うと家族というか生活の相棒なんですよね。
有って当たり前の存在。
無くてはならない存在。
そして子供たちと、いろんな所へ出掛けた思い出。
仕事がうまくいかずに思わずタイヤを蹴飛ばした事もあります。
今は無くなったRF の存在の大きさを痛感しています。
今のRP も素晴らしい車なんですが実績がありませんもの。
これから積み重ねて行くんですがRF って良い車だったなぁと思い出す事がよくあります。
RF の最後の日は新車購入の喜びよりもRF との別れの悲しさのほうが強かったです。
私は特別に車を大事にしてきたわけではありませんが、>品質監査室さん様は大事にしておられる、ご様子で思い入れも私とは比較にならない程、大きいと思います。
あと10年!素晴らしいと思います。故障したときの部品の供給の心配もありますが是非とも目標を達成して頂きたいと思います。
書込番号:21390176 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん長く乗られてますね!
私もRG型ステップワゴンもうそろそろ13年目に突入です。
走行距離は13万キロ。
故障は、スライドドアとダイナモが壊れました(笑)
あとは不具合無く来ています。
正直車検の年なので買い替えるか考えたのですが、たまたまこのボロステップワゴン納車の記念写真を見つけてしまって(笑)
上の方もおっしゃっていた様に子供達(家族)との思い出がつまっているので車検を通します。良い車ですしね(^^)
一般道の燃費は悪いですけど〜〜(笑)
来年下の子供が就職して社会へ出ます。こんなところやあんなところにも行ったな〜って思いだしますよね〜(笑)
上の子はたまにこのステップワゴン運転します。下の子は今自動車教習所へ通ってます。
色々な所へ行ったこの車、子供達はどういう思いで運転するかな(笑) ボロだと思ってるかな(笑)
ま、もう2回位は車検頑張って通します! まだまだ頑張ってよ〜私のステップワゴン(^^)/
13年なので自動車税が上がりますね・・・長く乗るのがエコなのに〜〜(笑)
書込番号:22874606
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
ステップワゴンの中古車 (全4モデル/1,898物件)
-
103.5万円
- 年式
- 平成24年(2012)
- 距離
- 3.6万km
- 車検
- 車検整備付
-
ステップワゴン G Lパッケージ G Lパッケージ 5万キロ以下 フリップダウンモニター リヤエンターテイメントシステム
40.0万円
- 年式
- 平成18年(2006)
- 距離
- 4.8万km
- 車検
- 車検整備付
-
ステップワゴン スパーダS 左側パワースライドドア AW 8名乗り AC AT 修復歴無 パワーウィンドウ 3列シート
17.5万円
- 年式
- 平成15年(2003)
- 距離
- 12.4万km
- 車検
- 2022/10
この車種とよく比較される車種の中古車
-
1〜438万円
-
1〜393万円