ストリームの新車
新車価格: 182〜275 万円 2006年7月1日発売〜2014年5月販売終了
中古車価格: 23〜105 万円 (146物件) ストリームの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
ストリーム 2006年モデル | 121件 | ![]() ![]() |
ストリーム 2000年モデル | 35件 | ![]() ![]() |
ストリーム(モデル指定なし) | 11853件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全1144スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2011年2月17日 23:28 |
![]() |
12 | 8 | 2011年2月19日 16:29 |
![]() |
2 | 18 | 2011年2月18日 22:21 |
![]() |
6 | 3 | 2011年2月11日 22:07 |
![]() ![]() |
6 | 5 | 2011年2月6日 14:51 |
![]() |
7 | 11 | 2011年2月5日 13:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ダッシュボードの上に、ツィーターを取り付けてみたいな…と思っています。
「簡単にダッシュボードの上に、ツィーターを取り付けました」と云う、書き込みを見る事がありますが
皆さんどの様な方法で取り付けているのでしょうか…?
もの凄く音に、こだわりがある訳ではありませんが、多少の投資で(5000円未満くらい…?)で、音が良くなるのであれば
挑戦してみたいと考えています。
多少の車弄りの経験はありますが、長時間ドアの内張りを取り外したりといった大掛かりな作業をする場所は無いので
そのほかの方法は、あるのでしょうか…?
ハンドル右下の配線等がぎっしりの場所から、スピーカーの配線を探して接続する…?
写真のドアに通ずる配線から、接続する…?
やっぱり、ドアの内張りを取り外す…?
別の方法や、接続に適した場所やポイントがあれば、教えて頂きたいと思います。
以前、軽自動車や20年くらい前の普通車では内張りを取り外した経験はありますが
ストリームはそれらに比べると、内張りの構造も複雑そうで自信がありません。
ご教授の程、宜しくお願いいたします。
愛車は21年2月末登録のRN6型、1800(FF)Xスタイリッシュパッケージです。
0点

Aピラーにパテ盛り埋め込みが理想でしたが自分の技量と暇と資金の関係で
安物ツイーターをAピラーくり抜きポン付けで使用にしてますがいい感じですよ
スピーカー線へのアクセスに若干手間(作業域が狭い)がかかるかな?くらいで
ご自身で時計設置されたログちゃんパパさんなら作業は簡単だと思います
私自身、前車でみんカラに整備手帳結構アップしてたんですけど
ストになってサボり気味なもんで今回も他人様の整備手帳拝借ですが・・・・
http://minkara.carview.co.jp/userid/443605/car/360066/961875/note.aspx
この方の位置に取り付けか三角窓に取り付けが楽なんではないでしょうか?
書込番号:12667466
0点

EURO Sさん、どうもありがとうございました。とても判り易い写真付きのアドバイスでした。
+−の線の色も判り、接続する場所も写真で判りました。
多分、出来ると思います。本当に助かりました。ありがとうございます。
書込番号:12670747
0点

こんばんは。
スト1.8ZSに乗って一年になります。車のことは詳しくないのですが,
RSZというモデルは,ZSよりも走行安定性が増すのでしょうか?
高速での走行性能が安定するのなら,RSZに近づけるような
改良を加えてみたいのですが。
今のところ思いつくのは,タイヤとホイールをRSZと同じものに変更することかなと
思っています。
費用もいくら位かかるのか,気になっています。
ご存知の方いらっしゃいましたら,よろしくお願いいたします。
2点

ムダに高くて性能がそれなりの純正より
安くて高性能な社外品はいっぱいありますから
そちらを買いましょう。
特にタイヤやホイールは。
書込番号:12665576
2点

今のクルマ下取りに出して乗り換えた方が良くなくない(笑)
それ以前に後から手を加えるなら、ハナっからRSZにすれば良かったと思うのだが。
その方が手間も省けるし遥かに安上がり。
どこまで似せるかに依りますがね。
そうは言っても、後の祭り、後悔先に立たず、覆水盆に返らず、ですな。
書込番号:12665690
0点

RSZはリアスタビライザーや専用スプリング、専用ダンパーを装備しています。
という事でタイヤホイールだけではRSZのハンドリングになりません。
尚、RSZ用純正17インチホイールはタイヤ別で4本で16万円位と思われます。
ヤフオクで中古のホイールを見付ける事が出来れば安上がりですが・・。
又、ショック&スプリングをRSZのものに交換すれば工賃込み10万円位と思われます。
リアスタビを装着すれば更に高くなります。
書込番号:12665706
1点

こんにちは めだか親父 様
スポーツサスペンション(68,250円)に交換してみるというのはいかがでしょうか?
今ついているサスペンションがもったいないので、5万キロくらい走った後に交換するのが一番良いと思います。
書込番号:12665758
3点

めだか父親さん
まず 現状のストリームで高速での走行性能について
不安定と感じていらっしゃるのでしょうか?
通常の車に比べて、ノーマルでもかなり安定性のレベルは高いと思います。
あまり安定感を低いと感じていなければ RSZレベルにしても
満足感は 感じないと思います
書込番号:12665894
0点

ご返信いただいた皆様,ありがとうございます。
なるほど,なかなか簡単にはRSZ仕様に近づけないことが分かりました。
しっかり考えていかないと,いろいろな面で満足度が低くなるようです。
さすがに,すぐ買い換えるという訳にはいきません。
乗り心地など,またじっくり確かめていきたいと思います。
皆様本当にありがとうございました。
書込番号:12666500
2点

めだか親父さん
はじめまして。
解決済みかも分かりませんが・・・
私はRST2.0ですが、購入の際に「X」、「RSZ」を試乗しました。
私はスポーティ感を優先してRSZ(RST)を選択しましたが、
一緒に試乗した嫁は、RSZはカタくて嫌だと言ってました。
それぞれ、好みも有るようですが、
少なくともZSの足回りが高速走行で安全性に欠けるとは思えません。
いろんな意見が出ていますが、
ZS。。。可愛がってあげてくださいね。
書込番号:12675992
2点

1.8L X HDDナビを所有しております。
以前、Dにて、RSZ用のリアスタビを付けてもらおうと相談に行ったところ、Xには付かないといわれました。
どうやら、リアアクスルメンバーにスタビを固定するブラケットが無く、スタビを固定するところがないと。
リアアクスルメンバー(XとRSZ用は共通品番)を部品で取ると、スタビ固定のブラケットが付いているのでスタビが付くとのこと。
リアアクスルメンバーごと交換しないとリアスタビが付かないという大移植手術が必要なのであきらめました。
足回りを強化するなら、KYB製のダンパーに交換するという方法もあります。
ノーマルのスプリングにKYB製のダンパーを組み合わせる事になります。車高もノーマルのまま、ダンピングの効いたセットになります。
1台分(4本セット)で4万円(ネット価格)くらいであります。
私も交換しようかと思案中です。
http://www.kybweb.com/kybes/new_pilot/html/index_s.html
書込番号:12677798
0点

X HDDナビパッケージ契約しました。
本体203万円+オプション20万円+諸費用22万円
−値引き28万円−日産リバティ下取り9万円=総額208万円です。
予算(200万円程度)を少しオーバーしました。
フリード、ラクティス、ベリーサ、キューブ、ティーダ、オーリス、
アイシス、フィットハイブリッド、ストリーム等が候補になりましたが
最終的に、好きな色がない、装備・機能が不満、ディーラー店(担当)の
対応がよくない(売る気あるの?)で、ホンダの3車種で最終決戦。
フリードのスライドドアはリバティと同じく大変便利ですが、それ以外の
魅力はゼロ、フィットハイブリッドは、年に2、3回あるかもしれない
じーじ、ばーば同乗の6人乗りのため却下。
ストリームは当初5番目の評価でしたが、わが家は山の上にあるので
試乗車の中で走行性能が一番よく、また白から青に輝くメーターが美しく
見やすいこともあって、乗っていて楽しいストリームに大逆転で決まりました。
ところでストリームに時計がないのは承知の上で決めたので、後付けで
カー用品店で購入すればよいと思っていますが、過去にも書き込みが
ありましたが、時計をつけている方はどう取り付けされていますか?
リバティーの時計はオレンジ色に文字が発光し、ナビよりも見やすい位置にあり
とても便利でしたが、ストリームにもいちいちボタンを押さなくても時刻が
見えやすい、常時文字発光型のものを取り付けたいのですが、配線が運転の妨げや
インパネの美観を損なったりしないでしょうか。(当方は全くの機械音痴です)
あるいは配線がいらないシースルーのソーラータイプをダッシュボードの上に置く方が、
すっきりするでしょうか・・・
0点

電波時計設置例です。
http://minkara.carview.co.jp/car/3291/parts/searchunit.aspx?kw=%e9%9b%bb%e6%b3%a2%e6%99%82%e8%a8%88
レーダー探知機を設置して時計代わりに使うという方法もありかも・・。
書込番号:12649320
2点

前述のレーダー探知機ですが、様々な待ち受け画面に設定する事が出来ます。
↓のように時計を待ち受け画面に設定する事も可能です。
http://www.yupiteru.co.jp/products/radar/gwm55sd/feature.html
書込番号:12649380
0点

僕はルームミラー型レーダー探知機を時計として使っています。
天井からピラーへ配線を這わせて、ヒューズボックスから電源を取りました。
GPSから時刻情報を取得するのですが、電波時計に負けないくらい正確です。(時報で確認済み)
時計としてはかなり高価ですが、見た目もスマートで、電池交換も不要ですので、予算が許すのであればオススメです。
ミラーとしての機能も損ないません。
書込番号:12649390
0点

ナビの時計のサイズが小さいから追加ですか?
私ならナビの時計をそのまま使いますね
正確だし調整する必要がありませんし
当然ですが後付け感もないからベストかと。
書込番号:12649433
0点

私も時計がなく、GPSレーダー探知機をから時間を見ています。
時間のズレがないので良いですね。
オーナーではありませんが運転席前のスペースにおいています。
書込番号:12649737
0点

契約おめでとうございます♪
私も常時確認出来る時計が欲しくて色々取り付けていたんですが
電池切れ(時間メモリー用)や液晶の劣化(結構直ぐ傷む)が激しく
色々試した結果、下記のGPSレーダーをバックミラー上に設置してます
(ちなみにレーダー機能は私にとってオマケでGPS時計機能が主目的w)
ユピテル EG-R330(W) レギュラータイプ
http://www.yupiteru.co.jp/products/radar/eg-r330w/index.html
車体色がパールホワイトで車内もアッチコッチに
白を取り入れてるんですがレーダーでは珍しい白ボディが
いい感じで馴染んでくれ時計も見やすくお気に入りのアイテムです
市販の後付ミラーにステーを使って固定したので
車側に穴あけ等で傷つけることなく取り付けでき
視界の邪魔にもならずイザという時の視認性も
バッチリなんでお勧めします(黒もありますよ)
※電源の取り方はネットで下調べしておけば作業は簡単ですよ
書込番号:12650493
0点

orange15さん
私も100円ショップのものなどストリーム用の車載時計をいろいろ試しました。
結果として、自光式でない透過式のものは夜全く見えずダメでした。また、電池式で押すと数秒光るものも走行時にそのつどボタンを操作せねばならず、使いづらかったです。結局、シガーソケットから電源を取って車のエンジンがかかっている時は常時発光するものにしました。(エンジンオフの時は発光せず、バックアップ電池で時間を守っています。)
私は結局下のものにしました。(ブルーイルミと同じ青色できれいです、取り付けは両面テープと角度調整用金具で灰皿の横に取り付けています)
http://www.seiwa-c.co.jp/html/1_06_005-1.php
下記のページも参考になるかと思います。
http://www.autobacs.com/shop/c/c220209/
書込番号:12651589
0点

参考になるか?ですがEG-R330の画像です。
この機種はすでに廃盤商品ですがネットではまだ在庫されてるところもあって
探せば一般的な後付電波時計にちょいと追金するくらいで手に入ると思います
(私は送料込で5000円ちょいだったかな?)
時計の文字は小さめですが画像よりももうちょいコントラストが
ハッキリしているので短時間の瞬間的な視線移動だけで時間は読めます
(もちろん全面常時点灯状態なんで夜は昼よりも見やすいです)
GPS&レーダー機能が価格の割りに良く働く(期待してないのにw)んですが
その時は警告表示に切り替わってしまい時計は読めませんが慣れたら(?)大丈夫と思います
この機種の前につけていた時計もこの位置に取り付けしてましたがここは
運転席足元のヒューズBOXから電源取ってクリップだけのAピラーのカバーと
ネジで止まってるルームランプを外しフロントガラス周りに沿って配線するだけ
(全くの素人さんでもネットで予習すれば失敗しにくい難易度だと思います)
この機種に限らず市販の電波時計はスティック型が多いのでこの場所は有効かなと思います
書込番号:12653709
0点

私は10台ほど乗り継いで来ましたが、時計の標準装備の有無に関係なく、いつもその車にあった市販の時計をつけています。
ポイントは
@ 余計な表示項目が無い事(瞬間的に時間が判る事が大事)
A 文字は大きく、本体は小さい事
B 文字が常時発光する事(夜間の視認性が大事、ボタンを押して発光するのは、面倒…)
以上のポイントを踏まえ、ストリームには写真の様な電波時計を貼り付けました。
夜間やトンネルに入った時など、見やすくて大変気に入っています。
シフトレバーの近くなので、最初はちょっと気になりましたが、今では慣れたせいもあるのか全く気になりません。
後部座席の人からも良く見えて好評ですよ。
L型の金属プレートを両面テープで貼り、その上に時計本体を貼り付けてあります。
両面テープは、3Mやエーモンなどのメーカー品を使いましょう。100円ショップ等の両面テープは
剥がす時に、跡が残り大変です。メーカー品は、綺麗にはがれますよ。
時計の液晶部分の電源はシガーライターソットから取り、電波時計の機能はボタン電池からの電源供給ですから
数年に1度はボタン電池の取り換えの為に、剥がさなくてはいけません。(今のところ2年が経過しましたが、未交換です)
参考にしていただければ幸いです。
書込番号:12655930
0点

ux9hiroさんのスレに、間違って時計の取り付け位置等の返信してしまいました。
ごめんなさいね…。良かったら見て下さいね…。
書込番号:12660387
0点

●メッセージをいただいたみなさん、別スレッド『タイヤの履き替えを検討しています』の
サイト8さんのご指摘の通り、書き込み場所を間違えてしまいました。
大変失礼いたしました。
お許しくださいませ。
改めてお詫びいたしますとともに、自分の場所に再掲いたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
皆様から思いもかけない多くのメッセージをいただき
とてもありがたく思っています。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
★スーパーアルテッツァさん
みんカラに、いろいろ事例があるのですね。
たくさんあり迷いますね。
レーダー探知機とは、思いもよりませんでした。一考の価値があります。
★hirocubeさん
スーパーアルテッツァさんと同じくレーダー探知機をうまく配線されて
いるようですが、ヒューズボックス(インパネの下あたりにあるの?)からの配線と
(テープ、金具等?での)配線の固定は、素人のおっさんでもできるでしょうか?
★幻氷さん
ナビの時計だと、小さいのでとても見にくいのです(凝視・脇見による事故も懸念)。
ステアリングスイッチ等で、せめて画面の4分の1でも時計表示に切り替えが
できればいいんですが・・・
★三井さん
同じくレーダー探知機ですね。ダッシュボードの上に固定貼付してるのでしょうか。
配線なしなら手軽でいいかも。
★EURO Sさん
ありがとうございます。
詳細な画像も添付していただき、とてもわかりやすいです。
シフトレバー周辺かダッシュボードの上に設置しようと考えてましたが、
ミラーの上とは。どっちが見やすいでしょうか。
配線は知識の無さと不器用さで、アドバイス通りに行きますか・・・?
ディーラー店の信用のおける担当者に、一度相談して見ようかと。
★スウィングG3
私と同じですね。透過式はだめですか。参考になりました。
このブルーイルミは良さそうですね。でも近辺の店にはありませんでした。
添付ページを参考に何か探します。
★ログちゃんパパさん
私のポイントとイメージは、この添付された画像とほぼ同じです。
L型プレートや配線を留めるフックは、同梱or別購入でしょうか?
うまくできればいいですが・・・
☆ux9hiroさんのスレを見ました。
丁寧な画像と説明、ありがとうございました。
みなさん、スゴ腕(私から見ると)をお持ちですね。感服しました。
いろいろ教えていただくとチャレンジしたくなりますが、ホンダの担当者にも
相談してから、最善策を考えてみます。
※余談※
ストリームは当初本命のフリードを見に行ったときに、脇にあった展示車にちょっと
乗ってみたんです。フィットにも乗って見たんですが、思ったより感じがよかったです。
次の機会に試乗しようとしたとき、ストリームは(乗らなくても)いいかな・・・と
思っていたのですが、フリードがシエンタとまではいかなくても、走行性能に
ガックリしたので、ストリームにも乗って見たところ「こりゃあいいね!」でした。
車は乗ってみないとわかりませんね。(フリードもいい車です。好みの問題。)
予算内で満足できる買い物ができたと思います。
みなさんの設置例、アドバイスを参考に再考してみます。
レーダー探知機は想定外でした。
配線も検討し、必要があればディーラー店担当者に相談してみます。
透過式よりも、ソケットからの電源での常時発光タイプですね。
いろいろ製品があるようですね。いいものを探してみます。
ありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
書込番号:12662436
0点

僕は電装品の電源をシガーソケットから取るのは嫌い(コードが丸見え)なので、他の配線から拝借するか、ヒューズボックスから電源を取ります。携帯の充電器でさえ、別の所から電源を取り、卓上ホルダを別途購入してコンソール付近に置いています。
バッテリーのマイナスがボディーと繋がっていると言う事さえ理解できれば、後は中学生の科学並みの知識があれば決して難しい事ではありませんが、それなりの経験と工具は必要です。
書込番号:12665214
0点

orange15さん
見易さの違いは各自の運転スタイルにもよるので
何とも言えませんが大きく違いはないかなと思います
私的には
・無理・危険な視線移動を感じないこと
・助手席&後席からも時間確認できること
・ダッシュボード上にモノを置きたくなかったこと
・出来るだけ容易な方法で配線を隠したかったこと
が主な理由でミラー上を選択しました
先にも書きましたがネット上探ると結構簡単に必要な情報が拾えます
私自身も登録してる「みんカラ」は自分がやりたい作業の前例が必ずと
言っていいほどアップされてますので参考にされてはいかがでしょうか?
たとえば・・・・・
http://minkara.carview.co.jp/userid/126189/car/209157/566763/note.aspx
この方はミラーレーダーを取り付けされてますが電源取りや配線の仕方などは一緒です
それから車を弄る時にお世話になる「エーモン」のHP上にも色々情報があります
http://www.amon.co.jp/diy/diy_guest/dentori_fuse.php
上記はヒューズBOXからの電源の取り方ですがこの他にも有益な情報が載ってます
ナビ周りのパネルを外すような作業は外し方の順序が結構複雑で傷もつけやすいので
初心者の方にはお勧めできませんが今回の作業はそこまで難易度は高くないと思います
ミラー上設置で言うとほとんどがクリップ止めなんで予習さえバッチリなら工具無の素手で7割位の作業は出来ます
残り3割が部材購入(ヒューズ電源・配線コード・ギボシ端子セットなど)と配線接続作業って感じかな?
配線接続は家庭にある一般的な工具でも臨機応変に使えばそれなりに作業可能ですが出来ることなら
電工ペンチ(とりあえず安物でもOK)・内張りはがし・配線ガイドなどあると良い作業ができると思います
作業中少しでも疑問持ったら作業中止してネットで情報拾うか担当さんに聞くか
ここに書き込むかして焦らずゆっくり作業すれば大丈夫かなと思います
書込番号:12667225
0点

hirocubeさん
アドバイスありがとうございます。
確かにコードが見えるのは、むさ苦しいものですね。
私も電源は、できればヒューズボックスから取るようにします。
いかんせん、ど素人の私がhirocubeさんのように、うまく取付が
できるかどうかは???ですので、ギブアップしたら、
ディーラー店の担当者に相談しようと(泣きつこうと)思います。
EURO S さん
オートバックスでミラー型レーダー探知機を見つけましたが
値段を見て目が飛び出ました!ヒトケタ違います!
EURO S さんと同じユピテルもいいかなと思いましたが、
普通の2,000円程度の電波時計にしようと思います。
ミラー上に取付もありかな?と思いましたが、インパネ右側手前(Aピラー前)
あたりが、視認性、美観的にいいかなと考えています。
丁寧かつ親身なアドバイスをいただき、とても感謝しています。
ヒューズボックスから電源を取ってみようと思いますが、
念のためディーラー店に相談してからにしようかと思います。
みなさん、すごいですね!!!(脱帽)
書込番号:12671012
0点

>インパネ右側手前(Aピラー前)あたりが、視認性、美観的にいいかなと考えています。
スレ主さんと異なる車種ですが、インパネ右側手前に温度計/電圧計を兼ねた電波時計を設置しています。
カシムラAK-57は価格も2000円ちょっとですし、バックライトはオレンジ/ブルーの切り替えが可能ですので
インパネ照明に合わせたカラーを選べますよ(見易さではオレンジかな)。
あと、同様の構成で秒も表示されるナポレックスのFizz-790 VTメータークロックもオススメです(バイクで使用中)。
書込番号:12671551
0点

電波時計&設置場所確定ですね♪
orange15さんには頼れるディーラーさんも
居られるようなんでがんばってください♪
書込番号:12671587
0点

ケムシトリー@麿ッコさん
画像のようなコンパクトタイプもいいかな・・・と思いましたが、
文字自体が発光するタイプのほうが、昼間夜間ともに見やすいかな?
たぶんカシムラの赤・白色切り替えタイプか、または日付・曜日は不要なので、
シンプルに時間だけのナポレックスの青字のもの(やや見にくいかも)に
しようかと検討中です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いろんなアドバイス、思いもよらない方法等、
みなさん、ありがとうございます♪
書込番号:12674528
0点

ストリーム 2.0Xに乗っています。
タイヤの溝も無くなってきたため、タイヤの履き替えを検討しています
お勧めのタイヤがあれば 教えてください
@グッと乗り心地が良くなった
A予想以上に 静かになった
B今以上に 走行性能がUPした
C安物でも 変わらない
等 体験談、口コミ情報でも うれしいです。
1点

こんにちは
当方前の型のオデッセイ所有しており、2回タイヤ交換しました。
新車装着時タイヤはすぐに外した為、わかりません。
次、ダンロップ ルマンLM703 18,000km走行で交換
すごくうるさく、すごく偏摩耗でした。
その次、トーヨー トランパスMP4 約20,000km走行中で現在5〜6分山くらい
まーまー静か、偏摩耗の兆候なし
次交換時もトーヨーのトランパスシリーズを購入したいと考えています。
参考になれば幸いです。
書込番号:12638356
2点

早いほうがいいです。
この春も、タイヤの値段が上がります。
偏摩耗がなければ、ミニバンようにこだわる必要はないかと思いますが、新しいもの好きなら、価格が上がってしまいますが、この春登場の新製品タイヤを履いてもいいのではと思います。
ミニバン用で乗り心地、静粛性の高いタイヤがいいならTRANPATH Luがいいと思います。
エコタイヤなら、新製品ブルーアースRV-01なんていかがでしょう。
書込番号:12640982
1点

タイヤサイズは205/65R15ですね。
当該サイズの矢東タイヤさんのでの検索結果↓です。
http://tire.yatoh.jp/Catalog/SelectTireBySizeAction.do?categoryId=TC1&size=205/65R15&operation=user
ストリームのようなロールーフミニバンなら専用タイプ(ミニバン用)から選択
しなくても大丈夫ではと思います。
静粛性と乗り心地重視ならPROXES C1S、VEURO VE302が良いです。
もう少し予算があれREGNO GR9000で更に静粛性と乗り心地は良いでしょう。
尚、現在のタイヤが偏摩耗しているようなら専用タイプの中から選択して下さい。
高価ですがREGNO GRVなら静粛性、乗り心地は良いです。
書込番号:12641097
2点

返信ありがとうございます。カタログなどを見てもどこにあるのかわかりません。どこにあるのでしょうか?
書込番号:12611026
1点

メーターパネル内にあります。
オド/トリップメーター、外気温表示と共通です。
書込番号:12611089
2点

ストリームスレの高速道路燃費報告で、ポッチ66さんがストリームの燃費計の
写真をアップしていますので、参照してください。
書込番号:12612939
0点

http://www.honda.co.jp/STREAM/navigation/
最近の純正ナビはワンセグに対応してますが、
見た目は以前のと同じようですが同じナビで
チューナー部と一部ソフトだけ変わっただけなんでしょうか。
本田さんで内蔵アナログチューナーをワンセグに
アップグレード出来るサービスとかは無いんでしょうか。
市販の外付けユニットでワンセグ化する物は知ってます。
安いものは1万円以内で買えるんですよね。
それではなくてチューナーユニット交換する事です。
ワンセグついでにCPRM対応DVD-Rなどの
再生にも対応してくれると良いですが・・・
0点

家電のアナログTVを地デジTVにするには?と言うような質問に相当するのでしょうか?
回路基板とかチューナー部分の交換が現実的で無いので実現できていないのでしょうかね?
アナログ家電同様に別物デジタルチューナーを購入するが安いと思いますが?
人柱的に、地デジ対応の純正ナビを丸々購入して、交換の可能性を観察してください・
書込番号:12600655
1点

カメカメポッポさん こんばんは、
どうもありがとうございました。
>家電のアナログTVを地デジTVにするには?と言うような質問に相当するのでしょうか?
テレビでは同じ物でデジテルチューナーと
アナログチューナー搭載モデルと
デジタルチューナーだけのモデルとありそうですね。
何気に純正ナビもデザインも表示も今までと同じ様なので
HDD容量は40GBに増えているようですが、主にチューナーと
ソフトだけ変わったならばUGしてくれないのかとな思いました。
ワンセグ対応の純正ナビ交換するくらいならば
地デジ対応でもう少し待ってBD対応の市販のナビにしたいですね。
ワンセグ外付けは前面のライン入力からつなぐんですよね。
外部入力に切り替えてからタッチパネルで操作できなくて
リモコンなどでチャンネルなど操作とやたらと操作が面倒そうです。
書込番号:12601933
1点

現行の純正ナビでもCPRM対応のDVD-Rは非対応のようですね。
やはりこのナビはチューナーだけワンセグに変えたような
マイナーチェンジ版なのかもしれませんね。
MANDO JM-HT700NE
最安価格(税込):\26,340
http://kakaku.com/item/K0000096818/
7インチのワンセグ対応のナビなど
買ったほうが幸せに成れるのかも・・・
書込番号:12603376
0点

純正ナビを使い続けるなら、安い車載用ワンセグTVは如何でしょう。
KAIHOU KH-DT780
最安価格(税込):\9,379
http://kakaku.com/item/K0000134073/
書込番号:12603440
1点

ケムシトリー@麿ッコさん
こんにちは、どうもありがとうございます。
ワンセグだけのモニターもあるんですね。
ナビなしのそれのほうが全然安くて良いですね。
ライン端子から外付チューナーをつなぐより全然良いですね。
設置場所も好きにできそうですし良さげですね。
http://kaihou.com/item/111
ワンセグ放送だからでしょうけどフォトフレームの
安いタイプくらいの画素数で少し荒いかんじでしょうか。
車とは関係ないのですが、フォトフレームサイズなので
フォトフレームにも使えると良いですね。
フォトフレームにワンセグが付いていればと以前から思ってました。
書込番号:12603573
0点

スレ主さん、こんにちは。
インダッシュの純正ナビだと、オンダッシュのワンセグTVを取り付けても邪魔になりませんし
ナビとテレビは別々に観れるほうが使い勝手もいいので、純正ナビにワンセグチューナーを追加するより便利でしょうね。
自分はゴリラ7型ワンセグのNV-SD730DTを所有していますので
解像度から推察するに、ほぼ同等の画質だと思います。
正直なところ、320×180ピクセルのワンセグ規格だと7インチが限界で
かなり荒さが目立ちますが、ギリギリ許容範囲といった感じでしょうか。
上でご紹介した7型ワンセグTVの上級機種には、9インチ地デジ搭載の車載テレビもありますので
もし予算的にOKなら地デジTVにしたほうが、画質的には段違いだと思います。
KAIHOU KH-FDT900
最安価格(税込):\23,000
http://kakaku.com/item/K0000165316/
書込番号:12603920
1点

データシステム社製のビデオ入力ハーネス(VHI-M15 ¥3500位)を使えば、純正ナビ背面のコネクタに割り込ませるだけで、標準装備のビデオ入力端子を利用せずに外付け地デジチューナー等を接続出来る方法もあります。
カーショップ等で購入、取付け可能です。
その場合、ナビ画面に新たにビデオ2入力が加わり、ビデオ1もそのまま残ります。
但し純正のステアリングリモコンでは、モード切替えが出来てもチャンネル切替えが無理そうなので、チャンネル切替えの煩わしさは回避出来ないと思います。
あとはチューナー本体+工賃を含めたトータルの価格、その辺の問題ですかね?
書込番号:12605549
1点

ケムシトリー@麿ッコさん こんばんは、
どうもありがとうございます。
ワンセグだけならば画素数あまり気に成らないんですね。
9インチ地デジ搭載の車載テレビ画質は全然良いんでしょうね。
CPRMのディスク再生なども考えるとワンセグ対応の
ポータブルDVDプレーヤーもありなのでしょうね。
AVCRECに対応してないとか色々問題も出そうですが。
又左衛門さん こんばんは、
どうもありがとうございます。
ビデオ入力ハーネスを使うとスッキリ出来て便利になるんですね。
モード切替まで対応するとだいぶ操作も楽そうですね。
純正ナビはステアリングリモコンなど操作が便利ですからね。
取り付け費用とかが高いのかもしれませんね。
現在テレビは田舎なので電波が弱くて映りが悪いので
ほとんど見ませんがワンセグできれいに写るならばと思いました。
ナビでDVDやBDやメモリーカード再生とかないと
ワンセグだけつけても満足はできなくなるのもしれませんね。
その点で車の中よりもお風呂などで使える物のほうが、
良く使うと思うのでポータブルのほうが
向いているのかなとも思い始めてます。
書込番号:12607164
0点

>現在テレビは田舎なので電波が弱くて映りが悪いので
ほとんど見ませんがワンセグできれいに写るならばと思いました。
ところで、wishstreamさんがお住まいの地域は、携帯電話のワンセグTV等は普通に映りますか?
アナログ電波の受信状況が悪いと、ワンセグの場合も放送画面がフリーズしたり、全く受信しない可能性もあるので、購入する前に是非確認される事をお薦めします。
書込番号:12607429
1点

>現在テレビは田舎なので電波が弱くて映りが悪いので
>ほとんど見ませんがワンセグできれいに写るならばと思いました。
ポータブル地デジTVは4チューナー×4アンテナの車載用地デジチューナーなどと比べ
かなり受信性能が不利だと思いますので、地デジ視聴は厳しいかもしれませんね。
下に「地デジ放送エリアのめやす」へのリンクを貼っておきますので、ご参考になれば幸いですが
電界強度は地形による影響があるものの、基本的には送信所からの距離に比例して弱くなるため
車で地デジを観るには、ポータブルだとエリア内でも限られた場所しか受信できないと思います。
ワンセグの場合は、ドライブ旅行の経験から言うとエリアの端っこで無い限り、ほぼ大丈夫でした。
http://vip.mapion.co.jp/custom/DPA_B/
書込番号:12607619
1点

教えて!gooさん ケムシトリー@麿ッコさん
こんにちは、どうもありがとうございました。
自宅では携帯のワンセグではギリギリ入ってます。
向きによったりチャンネルによって乱れたりしますね。
ただ車だとどこに移動するのか分からないし
どこでも電波の背理が良いのか悪いのかも分かりませんね。
自宅は地デジでは全然範囲には入ってますが、
遠いほうなのでそれなりのアンテナが無いと厳しいと思います。
車で移動した時など中継局の側ならば入るかもしれませんが、
車なので移動先なのでこちらも電場状況は分かりません。
純正ナビではアナログ放送は中継局のUHF系以外は良く入らないので
ワンセグや地デジ系でも車ではハードルがやや高かもしれませんね。
書込番号:12608953
0点

ストリームの中古車 (全2モデル/146物件)
-
ストリーム RSZ 純正ナビ バックカメラ ドラレコ HIDヘッド ETC オートライト オートエアコン 純正17インチアルミ CD DVD再生 パドルシフト
- 支払総額
- 56.9万円
- 車両価格
- 39.0万円
- 諸費用
- 17.9万円
- 年式
- 2006年
- 走行距離
- 3.8万km
-
ストリーム RSZ HDDナビパッケージ キーレス HIDライト 無限エアロ仕様 社外マフラー ETC 17インチアルミ
- 支払総額
- 39.8万円
- 車両価格
- 31.4万円
- 諸費用
- 8.4万円
- 年式
- 2009年
- 走行距離
- 15.1万km
-
ストリーム RSZSパッケージ 純正ナビ フルセグTV CD DVD HIDヘッドライト 禁煙 ワンオーナー ETC フォグライト 横滑り防止装置 キーレスエントリーキー 地デジTV
- 支払総額
- 90.4万円
- 車両価格
- 79.0万円
- 諸費用
- 11.4万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 3.4万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
24〜186万円
-
19〜288万円
-
33〜124万円
-
20〜589万円
-
19〜528万円
-
14〜332万円
-
15〜407万円
-
23〜140万円
-
50〜1421万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
ストリーム RSZ 純正ナビ バックカメラ ドラレコ HIDヘッド ETC オートライト オートエアコン 純正17インチアルミ CD DVD再生 パドルシフト
- 支払総額
- 56.9万円
- 車両価格
- 39.0万円
- 諸費用
- 17.9万円
-
ストリーム RSZSパッケージ 純正ナビ フルセグTV CD DVD HIDヘッドライト 禁煙 ワンオーナー ETC フォグライト 横滑り防止装置 キーレスエントリーキー 地デジTV
- 支払総額
- 90.4万円
- 車両価格
- 79.0万円
- 諸費用
- 11.4万円