ストリームの新車
新車価格: 182〜275 万円 2006年7月1日発売〜2014年5月販売終了
中古車価格: 21〜105 万円 (149物件) ストリームの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
ストリーム 2006年モデル | 121件 | ![]() ![]() |
ストリーム 2000年モデル | 35件 | ![]() ![]() |
ストリーム(モデル指定なし) | 11853件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全1144スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年5月24日 12:15 |
![]() |
5 | 8 | 2009年5月2日 22:50 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月24日 05:54 |
![]() |
0 | 3 | 2009年4月18日 08:17 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年4月12日 07:26 |
![]() |
0 | 5 | 2009年4月7日 06:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

RN6(サンルーフ、インターナビ 非装着)に乗っています。
マップランプをPIAAの「H−369」に取替え検討しているのですが、メーカーに聞いても取付可否不明との回答で取付け出来るかどうかわかりません。
どなた様か取付けされた方おられますでしょうか???
ヤフオクで購入したセンター、リアのLED色に合わせたいのでH−369に拘っています。
0点

お手持ちのものを一度つけてみたらいかがですか?少し突起が邪魔しそうな形していますけどね、うまくいけばいいですね。
書込番号:9594431
0点

まっすー@さん
返信ありがとうございます。
手元には持ってないんです。
結構高額なんで試し買いするのも・・・と思いまして。
書込番号:9595602
0点

こんにちは、いつもいろいろ参考にさせていただいて感謝しております。
RN6を購入して一年二か月あまり、価格コムとみんカラの往復で通勤電車内でもあまり
退屈しません、どんなにラッシュでも携帯とにらめっこです。
さて、ようやく嫁の許可がでたため念願のマフラー交換(リアピースのみ)をしてみようと
思います、さすがに一年以上時間があったためどれを付けるか決まるはずが、
妄想に妄想が膨らみ一つに絞りこめません(~_~;)
そこで先輩方に質問です、是非装着後の感想をお聞かせ願えないでしょうか?
このような質問はありがちで飽き飽きかもしれませんが、よろしければお付き合い下さい。
私の好みはテールパイプ径が太めでトラストのPEUのようなマフラーです、音質は今は
どのメーカーの物もある程度静かなようですが、極端に静かすぎる物でなければ大丈夫です、むしろ後ろからのデザイン迫力を重視しています。
一番欲しいマフラーはフジツボのブレイズです、文句ないです、ですが高い( ^^)
ネットでも五万近くはしますし明らかに予算オーバーで泣く泣くパス、
そこでテールが太めでテールだけチタン(チタン風)のタイプに絞るとトラストの
ビートマックス Ti マフラーか柿本レーシング hyper GT box Rev. & カスタムジャケットセットが候補に
あがりました、しかしこれといった決め手がなく、どちらか決めかねています、
これらのマフラーを装着していて、音質やトルク、燃費やどんな事でもかまいません、
是非とも参考にさせていただきたいので宜しくお願いします。
0点

後々、後悔しない為には、購入を遅らせてもお金をつくりブレイズにするべきです。
書込番号:9456400
1点

大好きストリームさん返信ありがとうございます、何だか背中を押されたような気分です、
ブレイズは一目惚れでした、あと数日よく考えてみます。(^^)
書込番号:9457749
0点

スレ主さんへ
はい。よく考えてみてください。(^_^) 検討の結果をまた教えて下さい。ちなみに私は柿本改のGTbox06&Sを装着してます。低速から高速までいいレスポンスです。サウンドもアイドリング時の重低音も気に入ってます。テールは斜め跳ね上げの80唐ナす。太めのルックス重視ならテール99唐フブレイズがいいですね。(^-^)v
書込番号:9458867
2点

大好きストリームさんこんばんは、GTbox06&Sの評価は高いですね、みんカラの評価を見ていつも気になっているマフラーの一つです、
自分の性格は良く言えば慎重、悪く言えば優柔不断(^_^;)
車のパーツ選びを楽しんでるっていうのもあると思いますが、そろそろ決めて早く装着したいものです。
ブレイズ、ビートマックス Ti 、LAX TOURING 、GTbox06&S、最終的にこの四種類の中から決めたいと思います。(^^)
はやいとこマフラーをかたづけてシートカバーやテールランブに行きたいです、マイナーチェンジのストリーム、とっても気になります。
書込番号:9463451
0点

スレ主さんへ
色々、迷う気持ちは、よくわかります。(^_^)私もブレイズとGTbox06&Sで悩みました。どのマフラーに決められるのか楽しみです。6月のマイナーチェンジ情報はカー雑誌で見ました。メーターパネルの色が赤になったのは、個人的には、悔しいです。(^_^;)しかしもっとドレスアップして大切に乗り続けます。
書込番号:9468592
1点

大好きストリームさんこんばんは、今回はたくさんの方の装着後の状況(燃費、音量、その他諸々)をお聞きできると思ったのですが、連休前ですしタイミング悪かったかもしれません、(T_T)ちょっと残念です、そんな中大好きストリームさんには本当に感謝致します<(_ _)>
少し気になるのが燃費です、多少落ちてもカッコよくなるので多少は我慢できますが、実際にはどれくらい落ちるのでしょうか?
宜しくお願い致します。
書込番号:9471755
0点

スレ主さんへ
燃費は、普通に運転していればほとんど変わりません。ただ、レスポンスがいいのでつい踏み込んでしまいます。その分、悪くなるかな?て、感じです。(^_^)
書込番号:9474596
1点

大好きストリームさんこんばんは、みんカラを見てもそうですが、GTbox06&Sはあまり燃費が変わらないという意見が多くて、音についても評価が高いですね。(^^)
いろいろ検討した結果、トラストのビートマックス Ti に決めました、て言うか夜中に酔った勢いでポチっといってました(~_~;)
出口がでかくて奇麗なのが決めた理由です、
ただ、このマフラーにはインナーサイレンサーが付属されていて、サイレンサーありで装着、無しで装着、意見がわかれるので自分も迷ってます、
騒音に違反しないで適度にいい音(?!)が目標なので、付けてからでないと判断できません。
実際に装着されてる方がいらっしゃいましたら、どのように装着されてるかアドバイス宜しくお願い致します、
大好きストリームさんいろいろアドバイスありがとうございました。
書込番号:9482365
0点

みなさんこんにちは
皆様の経験をお聞きしたく書き込みしました
今までBluetoothでハンズフリー通話機能を使用していましたが
携帯を買い換えた為に接続が出来なくなってしまいました
接続コードを購入して繋げば良いかと思ったらドコモしか対応していなく
ソフトバンクは対応していないとディーラーに言われてしまいました
同じコネクター形状ですし、市販のコード式の機器は
ドコモだろうとソフトバンクだろうと同じく使用できるので
こちらも大丈夫なのではないかと思ったのです
どなたかFOMA用の接続ケーブルでソフトバンクの携帯を繋いで
ハンズフリー通話機能を使用されている方はおりますでしょうか?
情報をお寄せ下さい
0点

■くまおん 様
メーカーのナビなのか市販のナビなのか、型番など基本的な部分の情報があればもう少しレスがつきやすいかと思いますけど、これだけじゃわかりませんね。
ブルートゥースでペアリングさえできてしまえばメーカーの別は特に問題ないとは思うんですけど、もう少しディーラーさんで確認されてみてはいかがでしょうか。
書込番号:9437100
0点

まっすー@さん
ご連絡ありがとう御座います
ナビはメーカー純正のHDDナビでハンズフリー通話は
Bluetooth接続でハンドルに付いているスイッチで入り切り出来ます
IOデータのケーブルがメーカー純正品らしく、FOMAはFOMA専用で
Softbankの設定はないとディーラーに言われてしまいました
IOデータのサイトを見ると確かになくて、Bluetoothアダプターも
FOMAとauは設定があるのに、Softbankだけはないのです…
言われるようにFOMA用を使って問題ないのかなとも思っているのですが、
試しに買ってみてダメだったらどうしようと思う値段なので躊躇しています
IOデータがわざわざFOAM用とSoftbankに分けているのにも訳があるのかと
勘ぐってしまい、益々躊躇してしまいます
BluetoothアダプターにはBTAG-2と言う有名な機器もあるのですが、
これもメーカー純正なびには接続できませんと書かれているので
同様に使えると思うんだけど…という感じです
書込番号:9439319
0点

私はRN-7(4WD)に乗ってます。
以前から私は、シートカバーつけたいなぁと思ってるんですが、ことごとく「シートバックボード装着車不可」の文字に跳ね返されています。
そこで、「迷」案!!
どなかた、RN-6とかのシートを流用して装着しているような方いらっしゃいませんか?
これなら適合シートカバーたくさんあるし、とか思ってしまって。
いませんかね〜...?
そもそもRN-6のシートって装着できるんですかね?
解るかたいらっしゃったら、お知恵を拝借させてください。
0点

シートバックポケットがついていても、シートカバーを取り付けることは可能ですよ。
書込番号:9410243
0点

■HIDE-G 様
文章の校正が終わらないうちから投稿してしまいまして、すみません。
シートバックボード・・・・
シートバックテーブルを装着した状態でも着けることはできたのですが、ボードはよくよく考えてみると2列目にあるんですよね、確かこれは難しかったような気がします。
一度気に入ったものを購入されてみて、近くの縫製屋さんで装着しやすいように再加工していただくといいかもしれませんね。
書込番号:9410254
0点

現行のストリームに乗っています。みなさんはどんな風にストリームをいじっていますか?ホイールやナビなどと思いますが、他はどんな事しているのでしょうか?どんな小さい事でもかまいませんから教えて下さい
0点

マイナーするんですね?
全くしりませんでした。エスティマの乗り換えで、下取りが高く、値引きが大きかったので、ウイッシュ、アイシスと悩んだ末決定しました。
そこで教えてください。
@前席のアームレストはシートの角度以外で調整は出来ないのでしょうか?
Aナンバーフレームが付いてないのですが普通ですか?トヨタばかり乗っていたので違和感があります。
B伸縮式のコーナーポールを注文したのですが手動でした… 伸縮式は電動ではないのですか?
C運転席は上下しませんが、背の低い片は見にくくないですか?
どなたかよろしくお願いします。
0点

納車おめでとうございます。
@残念ながらアームレストは前席も後席も調整は出来ません。
(ちなみにエスティマ等は調整出来たのでしょうか?)
Aナンバーフレーム(ライセンスフレーム)は通常ディーラーオプションですので、トヨタ車には必ず付いてくるという話しは聞いた事がありませんけど?
基本的には商談時にこちらから注文しない限り付いてこないと思います。
一般的にベーシックアイテムの一つなので、サービスとして営業マンが無料で付けてくれる事はよくあります。
(過去に購入したトヨタ車(新車)は黙っててもサービスで付いてきたのでしょうか?)
Bカタログを見る限りコーナーポールは(手動伸縮式)しかありませんね。
(普通、伸縮式コーナーポールは電動が多いのですか?)
C多少ですが、運転席のみ高さの調整(上下)は出来ます。
シート右側の背もたれの調節レバーの前にもう一つレバーがあると思いますので、そのレバーを中間位置より上にレバーを動かすたびに高くなります。低くする時はその逆です。
(今まで乗られてきた車はパワーシートや無段階のダイヤル型だったのでしょうか?)
出来れば私の質問にもお答えいただければ幸いです。
書込番号:9356270
0点

21年式Xスタイリッシュパッケージに乗っています。
購入しての感想ですが、ストリームにして正解でした。本当に良い車です。
マイナーチェンジは私も知っていましたが、現行のストリームが気に入っていたので
特に気になりません。マイチェンしたからと言って良くなるとは限りませんよ。
車本体の基本性能が変わるわけでは無いので、あまり悲観されなくても良いのでは?
さてご質問の件ですが、
@前席のアームレストはシートの角度で調整は出来ないのでしょうか?
個人的な感想ですが、角度調整の必要性を感じた事は、今の処無いですよ。
私の身長は、180cmくらいですが、角度調整よりは高さ調整が出来たら
すごく良いと思います。そんなアームレスト見た事無いですがね・・・
Aナンバーフレームが付いてないのですが普通ですか?
ナンバーフレーム付きの車は無いと思います。カーショップ等で安いものは
1000円前後で高くても3000円程度で購入できますが
純正品に比べたら、塗装が悪く変色やシミみたいになり易いと思います。
購入交渉の中で、オマケしてもらう方が得策だと思います。
B伸縮式のコーナーポールを注文したのですが手動でした…
私も電動ポールを希望していましたが、やむなく手動式でしたが装着しました。
しかし、想像以上にしっかりしていて、ライトと連動して青くひかり
大変重宝しています。車庫へのアプローチで左側に狭い所が有り
ある意味、無くてはならないオプションでした。
出来れば、ナビパッケージのオプションのサイドモニターを付けたかったのですが
社外ナビを付けたので装着不可能でした。
C運転席は上下しませんが、背の低い片は見にくくないですか?
若干のアジャストは可能ですが、車がスタイリッシュな設計の関係で
小柄な方は、前も後ろも見難いと思います。あくまでも、補助的ですが
サイドやバックモニターはあった方が良いと思います。
まあ、慣れの問題かもしれませんが、小柄な方は運転し難いかもしれませんね・・
運転していて、とても楽しい車ですが、見はらしや運転のし易さを優先される方は
よく考えた方が良いかもしれません。
その他、私はRSZ用のサイドスボイラーを付けました。モデューロタイプよりも安くて
さりげない感じで、とても気に入っています。
参考にしていただければ幸いです。
書込番号:9357701
0点

@出来ないのでちょっと不便ですね。
Aライセンスフレームはオプションですし選べます。それから字光式ナンバーなどいろいろ選択は可能です。
B初代は電動で私も使っていました。現行は手動のみで、その代わりにフロントのコーナーカメラやコーナーセンサーが選べます。現在のストリームは前方の左右が大きく切れ込んでおり、すれすれの場面で見たいなら現行の形状ではコーナーポールでは位置がつかみにくいと思います。
C運転席は上下しますし、低くすると目の高さはほとんどセダンと同じ目線になります。
書込番号:9358255
0点

既に皆さんが答えているのでBとCの感想になります。
B最初、私も手動式にはびっくりしました。しかし、あると便利で、今ではずーと出しっぱなしにしています。夜はライトと連動して、青く光るのが気に入っています。
C私の妻が身長150センチですが、問題なく運転していますよ。ちなみに私は180センチです。
ただ、見方には個人差がありますので、あまりにも見にくかったら座布団でも引くのがいいかもしれませんね。
書込番号:9359533
0点

皆さん回答ありがとうございます。
エスティマのアームレストは角度調整できたのでよかったのですが、私のポジションだとストリームは前上がりになります(ノ_・。)
フレームは、セカンドカーのワゴンRも最低限の付属品で注文したのですが付いていたのでちょっと驚いたのです。
ちなみにホンダ店を複数回りましたが、最低限の付属品に泥よけを含んでいる店舗も二つありました。
イスの上下確認しました。家内が小柄なので前が見えないらしく、早速調整を教えました。
ポールは代車のアコードが電動でしたので、伸縮式は電動だと思っていました。
ストリームは、エスティマより100万以上安かったですが、違和感なく気に入っています。
子供の成長に伴い、遠出しなくなったので、エスティマを持て余すようになり買い替えたわけです。
また教えてください。
書込番号:9359891
0点

ストリームの中古車 (全2モデル/149物件)
-
ストリーム X 社外HDDナビ バックカメラ 社外アルミ キセノン キーレス ETC 7人乗り
- 支払総額
- 21.8万円
- 車両価格
- 16.8万円
- 諸費用
- 5.0万円
- 年式
- 2007年
- 走行距離
- 9.1万km
-
- 支払総額
- 55.5万円
- 車両価格
- 40.8万円
- 諸費用
- 14.7万円
- 年式
- 2006年
- 走行距離
- 5.2万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
37〜186万円
-
19〜305万円
-
33〜124万円
-
29〜589万円
-
19〜588万円
-
16〜300万円
-
14〜581万円
-
24〜166万円
-
45〜1421万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 55.5万円