ストリームの新車
新車価格: 182〜275 万円 2006年7月1日発売〜2014年5月販売終了
中古車価格: 21〜105 万円 (150物件) ストリームの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
ストリーム 2006年モデル | 121件 | ![]() ![]() |
ストリーム 2000年モデル | 35件 | ![]() ![]() |
ストリーム(モデル指定なし) | 11853件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全1144スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 8 | 2008年2月4日 20:03 |
![]() |
34 | 41 | 2008年2月18日 11:15 |
![]() |
0 | 9 | 2008年2月7日 23:57 |
![]() |
0 | 6 | 2008年1月29日 11:28 |
![]() |
0 | 3 | 2008年1月27日 12:42 |
![]() |
0 | 7 | 2008年1月25日 22:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今日ストリーム1.8HDDナビエディションの見積もりをもらいに行き車両本体15万引き、下取り13万となりました。オプションは4万位です。営業マンが非常に親切な感じで自分の意見も言うし(回りくどいのは嫌いなので)値引きも他のホンダより断然よいと思いましたが、先ほど皆様の書き込みを見て特に値引きがいいわけではないように思えてきました。最初にマツダに行きプレマシーの商談をしたのですが旦那さんじゃないと話しになりません的な嫌な感じで余計ホンダの営業マンが好感に思えただけなのかも・・。購入後の点検等は親戚の車やでするつもりなので、ディーラーさんとはあまり今後の付き合いは無いと考え出来るだけ安く購入したいのですが、上記の値引きではもっと頑張って値引き交渉する幅がありますでしょうか?営業まんはこれ以上無理と言っていましたが、このクチコミを見る限りまだ出来るような・・
0点

昨年11月に2.0Gを契約しました。年度末に近づき、かなり値引きも大きくなっているようですね。
ただし、これは私の予想ですが、俗にいう鉄、樹脂が4月から値上げされ、メーカーもこれに伴い、値引きも4月以降は、縮小するのでは、、、、
>営業まんはこれ以上無理と言っていましたが,,,
ある意味正しいと思います。
ただし、その前に 「今は、」という言葉が隠れています。すべてのお客さんに、値引き限界価格で売っているわけではありません。
各営業マン、各販売店にはノルマがあり、「後一台売れば、ノルマが達成!」という時には、大幅な値引きの提示がされることもあります。
目安としては、ストリームの場合、3月納期までの場合
1.本体値引き: ▲10%
2.オプション: ▲10〜15%
3.下取り : 通常の下取り価格+最大10万円(ただし噂です)
4.税金以外の納車費用、車庫証明費用等 :もともとすべて販売店の儲けになるため、どこまでカットできるか?は 営業マンの誠意です。
後は 営業マンがそっぽを向かれない価格をこちらから提示するのが一番手っ取り早いと思います。今がチャンスです。
書込番号:7333153
1点

自分はステップワゴン(スパーダSZナビ)交渉してました。なので参考程度で聞いてください。
条件は2月登録(今月です)で車両本体から35万値引き+下取り車の上乗せで15万プラスしてもらって、50万値引き+諸費用カットと言うところまで行きました。
DOPからの値引きは無し(マットや小物類なので)・・・・
自分は他メーカーの方が良い条件を出してくれていたのでそちらで買おうかと思ってます。
個人的な意見ですが、もっと出きると思います。頑張ってください!
書込番号:7334274
0点

購入後の点検整備先があるなら、ディーラーでなくてもいいのでは?インターネットで激安新車なんかを探せば結構出て来ますよ!
中にはTVモニターが付いたりエアロを付けて尚値引販売するところもあります!
書込番号:7334418
0点

値引き15万は、ちょっと舐めてますね。
決算期なので、本体で最低25万ぐらいは値引きがないと。
発売から1年以上経ってるし、他の系列のホンダも
行ってみたらどうでしょう?私は、おととしの11月に買いましたが
すでに23万値引いてもらいました。いろいろ行かないと損です。
あと、買うだけで点検等の世話にならないのなら、ディーラーで
買わずにインターネットで買ってはどうですか?
例えば、カーネットで検索してみてください。その他にも、
ネットを巡ってたら、けっこうそういう販売してるとこ
あるようですよ。
書込番号:7334779
0点

親戚の車やさんでは新車の扱い(販売)はできませんか?(安いか、高いかは分かりませんが・・・選択肢は多くてよい。)
価格は買う人が納得できる値段でないと・・・
書込番号:7335037
0点

1.8RSZ の購入を考えディーラーを4件回っております。
車輌本体15万引きとありますが
総支払額からの値引きも同じなのでしょうか?
例えば私のもらった見積書を見ると・・・
諸費用欄で248,000〜285,000円と違いがあります。
諸費用だけで4万弱違えば
見かけの値引きは違ってきます。
確かにナビエディションの方が値引きは渋い印象でしたが
やはり数店回って、総支払額を比較する方が良いと思います。
ネットのあちこちで、スゴイ金額の値引きも見かけますが
値引きは本人の納得次第ですし
上記のように、販売店によって手続き手数料も違いますから
なんとも言えませんしね。
(個人的には「15万引き」なら、まだいけると思いますが)
他スレで既出ですが
http://www.honda4w.com/
で見積りを取られるのも良いかもしれませんね。
安い買い物ではないので、多少手間がかかっても
納得できる買い物ができると良いですね。
書込番号:7335766
0点

当方東海三県の1番田舎に住んでいますが、1週間ほど前に飛び込みで何の縁故も無いディーラで見積をしてもらったら、2.0RSZナビEDオプション込み295万から値引き28万+下取り(ホンダ車)3万+メーカー施策(当県の場合下取りがホンダ車なら下取り価格に+10万上乗せとのこと)10万でした
私は新車購入時の値引きはけっこう地域差もあるように感じますが
けいこまおさんにはまだまだ頑張れる余地があるのではないでしょうか?(決算期に入ってますし…)
初書き込みで 偉そうな事を言ってすみません<m(__)m>
書込番号:7337507
0点

まだいけるね。あまり渋いようなら営業マンを変えてしまうとすんなりいくこともあるでしょう。マジで
書込番号:7342399
1点

先日、納車されたばっかりなんですが、やっぱりスライドドアに
すればよかったかな〜〜〜と本気で悩んでいます。
車って、いったん登録するともうすでに中古車になりますよね?
売って買い替えなんて無茶な話しなんでしょうか。。。
そういうこと、考えたこと、もしくは経験者の方いらっしゃいませんか?
理由は。。。
車庫の都合で、以前、エスティマと軽を2台並列で入れていました。
が、エスティマも軽も売り、ストリーム1.8とミニクーパーと
2台並列してとめています。
たくさん悩んで、たくさん計って結局、大丈夫だろうということで
形が気にいったストリームに決めたのですが、
やはり、子供が小さいためか、チャイルドシートに乗せて、シートベルトをしめる、という動作が
スライドドアじゃないととても不便なのです。。。
普通のドアだと気が気でなくて、とても肩がこる思いです。
なにかいいアイデアはないでしょうか。。。
よろしくおねがいします。
1点

こんにちは。
ちょっと乱暴な意見ですが、ミニクーパーを売って軽のパレットを購入されるのはいかがでしょうか?
両側スライドドアですし燃費も良いので、ストリーム&ミニクーパーよりストリーム&パレットの方が組み合わせ的には良いような・・。
ここはストリーム板ですので、ストリームを売って下さいとは・・あまり言いたくありません(^^;)
ストリームを売る事をお考えなら、買い替え候補車(プレマシーとか)の板で相談された方が暖かい意見を頂けると思いますよ(^^)
書込番号:7311483
3点

>車って、いったん登録するともうすでに中古車になりますよね?
厳密に言うと、自動車登録(ナンバー交付)された時点で中古車になります。(走行距離0〜3kmなら新古車という紛らわしい表現になります。)
>売って買い替えなんて無茶な話しなんでしょうか。。。
oresanjyooさんが別に無茶な話を思わなければ、無茶じゃないですよ。
やるなら早めに行動を起こすことです。
クルマの下取り価値は最初の2〜3年で急激に下がりますので。
書込番号:7311511
1点

はじめまして、じこと言います。
購入、おめでとうございます。 僕もエスティマからストリームに乗り換えました。
oresanjyooさんが気にされてることは、ほんと痛感します。常時、厚手のタオルケットを乗り降りにドアーの所に掛けて開くか、スペースのある駐車場に止めるしか問題が解決しないですね。 金銭的な余裕があるなら買換えなんですが^^; 運転と同じで、慣れ! に尽きますね。
せっかく色々考えて購入されたのですから、ドアー開時の最低必要な開く幅で紐で固定したり、チャイルドシートの反対側から乗り降りしたりと、やり方を少し変えてみませんか? 少しの閃きで難なくクリヤー出来る問題ですよ^^
問題解決投稿と言うよりは、応援投稿になりましたね^^;
書込番号:7311563
1点

過去に一度だけ、ある事情で購入して9ヶ月という短期で乗り換えたことがあります。下取り価格は悲惨でしたね。
しかしどうしてもダメだというのなら、精神的にも我慢して乗るのはよろしくないと思います。金銭的に許せるのなら乗換えをお勧めします。もしくは自宅駐車場だけでの問題なら簡易的なクッション材を準備しておく、様々な場所でも不満が有るなら持ち運び可能なワンタッチでセットできるクッション材を考案してみるとか…。
スイングドアでも高さがそこそこあればまだマシなんですけどね。乗り換えるのなら小さい目のスライドドア車、モビリオとかラウムとかシェンタ辺りなら使えるのではないでしょうか。
書込番号:7311853
1点

下取り価格を出してもらうとがっかりすると思います。最初の1年の落ちが一番大きいはずです。
納車されたばかりとはいえ、登録も済んでいますので中古車となってしまいますし、ディーラーの、いわゆる新古車とはまた別の扱いでしょうし。
お金に余裕があれば、即買い替えもありですが。
子供が小さいうちは、スライドドアの気楽さを知ってしまうとスイングドアはきついかもしれませんね。と書いている私はスイングドアしか乗ったことがありません。
皆さんが書いているようにドアを開けるときに対応するよう工夫するか。
あるいは、ドアを開けたままチャイルドシートのベルトをつけるのではなく、いったん子供も自分も乗り込んみドアを閉めてからベルトをするとか。
ベルトなどを止めやすいチャイルドシートに買い換えるというのも一つの手かもしれません。
当方、田舎なので駐車場は広めです。よって注意するのは主に風の強い日。
スイングドアの場合、子供が少し大きくなって自分で開け閉めができるようになったころの方が危険です。
書込番号:7312001
1点

CFさんの意見に賛成〜
具合が悪くなるなら乗換えにしたらいい!
スライドドアは便利ですからね!
でも子供にはドアの開閉はさせないで下さい!
書込番号:7312872
1点

そうですよね〜〜〜〜。
いや、みなさん、本当にレスありがとうございます。
本当に深刻で、ほんと、失敗したなあ。。。と思っています。
車自体はもちろん、気にいっていましたが、愛着が一気になくなってしまうというか。。。
そんな気持ちで乗ってても、ストちゃんに申し訳ないし、車の神様がいたら怒られそうって感じで。。。
実際、いろいろと調べたら6掛けになるとか???
1年半おちぐらいの査定と一緒ぐらいの金額らしいですね。
せめて8掛けぐらいになったら。。。と思いましたが。
チャイルドシートを今は幼児用をつけていますが、これを3歳になったのでジュニアシート
にして、大人のシートベルトを使って子供を固定できるようになったら
自分が助手席に乗り込んで子供のシートベルトがつけれるかなあ。とか考えたり。
4月から幼稚園に行くのでそんなに乗らないかな?とか思い込んでみたり。
(実際は幼稚園、学校(二人います。)が終わってからのお稽古事の送迎に週5は使ってます)
いろいろと自分なりに打開案を打ち出そうとはしているのですが。。。なかなか。。。
一度思い込んでしまうと人間ってやっかいなものですね。
それのことしか頭にありません。。。
中古車を検索もしてみました。
ステップワゴン、アイシスが妥当でしょうか。。。
プレマシー、プレサージュは好きではありません。
ホンダつながりを大切にというか、言い訳に、ステップワゴンの中古を探そうかなあ。。。
誰か180万ぐらいで引き取って〜〜〜〜!という気持ちです。。。はは。
書込番号:7313692
1点

こだわる事は大事だけど、あんまりこだわるとストみたいになりますよ〜。
プレマシーもストに負けないくらい、走りはいいし、プレサージュもシートは最高だし。
自分の価値観で失敗したなら、考え方を変えないといい車に出合えませんよ。
いい車に出合って下さい!
書込番号:7313966
2点

2.0FF RSZに乗っています。
1才6ヶ月の子供がいます。
スライドドアの車にしようか迷いましたが、それにも勝る魅力がストリームにあったので、ストリームにしました。
たいていの駐車場ならば1ノッチ分のドアの開閉なら隣の車とぶつかることはないと思います。私は田舎なので都会の駐車場の基準はわかりませんが。
スライドにしろなんにしろ、子供にはドアの開閉はさせない方が良いと思います。
ストリームの魅力はどのへんだったのでしょうか?それよりもスライドドアがかなり重要と思うなら買え変えるべき。
書込番号:7314077
2点

チャイルドシートの問題って想像以上にシビアなんですね。
私は現在結婚が決まっている段階でして、先の事も考慮に入れてストにしたつもりが甘かったのかなぁ・・。^^;
少し不安になりました。
逆に勉強になります。
書込番号:7314435
1点

こんばんは
スライドドア自体は非常に便利だと思いますが、ファミリーカーの雰囲気が嫌でレガシィを選択、無事補助シートを卒業しました。
>普通のドアだと気が気でなくて
チャイルドロックが効くドア側にチャイルドシートを装着すれば問題ない筈ですが、お気持ち良〜く分かります。。。
>3歳になったのでジュニアシート
早いですね、確か適正は4歳からだったはず。
ちなみにジュニアシート世代になったらシートベルトは自分で装着できるよう何度も練習させました。
最初は苦労すると思いますが根気よく付き合ってあげましょう♪ ←(何事も根気ですね…はぁ……)
>子供にはドアの開閉はさせない
強くお勧めします! 私も子供が小学校2年生になるまで、ぜったいにドアノブには触らせませんでした。
書込番号:7314743
1点

オークションに出せば年式が新しいものでも、それなりの価格で落札されるようですよ。
今では代行業者もあるから、問い合わせてみてはどうでしょうか。
RSZで180万なら欲しいですね!
書込番号:7315039
2点

みなさん、ありがとうございます。
オークションですか。。。ちょっと調べてみようと思います。
ドアの開閉ですが、子供本人にはさせてはいなくて、大人がするのですが、
自宅の駐車場で30〜40センチぐらいの幅で2台をとめているので
そこに体をいれてチャイルドシートのベルトをするのがとてもおっくうで。。。
今は冬なのでコートなど厚着しているので子供も大人も動きにくいからかも
しれないので、春までは一応ガマンしようと思います。(思い込もうとしています)
4月になったらオークションとか本気で考えようかと思っているしだいです。
1年まって1年落ちの値段で売るのと、今、1年落ちぐらいの値段で売るのでは、
金額はさほど変わらないようですし、(今売っても結構下がっているということで)
1年待てない気がするので、早くこの苦労から開放されたい気分になっちゃってます。
って、ほんとまだまだ納車すぐなんですけどね。。。
私もファミリーカーの形よりもワゴンタイプがかっこいい!と思って
そればっかり頭にあったので、なんとかなるだろう!!!と簡単に考えてしまっていました。
実際にとめてみたりすればよかったのに、試乗のときにすこし開けて子供をのせて
「いける!」と簡単に考えてしまいました。
試乗者ではチャイルドシートがついていなかったので、そのベルトをしめる、ということまで
こんなに大変だとは気づけなくて。。。
でも自分の失敗なので損金でても中古になってもいいので変えたい気分ですね。
とってもかっこいいので残念ですが。。。
普通の車庫だったらよかったんですけどね。。。
書込番号:7315337
1点

まずはストを購入されたディーラーに行ってみてはどうでしょうか?
例えばステップワゴンに乗り換えとかなら、短期間での2台目の購入となれば下取りも頑張ってくれるでしょうし、値引きも決算期と相まって頑張ってくれそうな気がしますよ。
書込番号:7315556
1点

既に議論は出つくした感はありますが、ある程度の手出しは覚悟のようなので、無茶を承知で書き込みます。
何を言ってんだと思ったら読み飛ばしてください。
車のカスタマイズ屋さんにお願いして、スライドドア(または異形のガルウイング)に改造されてはいかがでしょう。
実際できるかどうかは分かりませんが、私の知る限り、ガルウイングの旧ストリームは雑誌で見たことありますが、スライドドアのストリームは見たことありません。
ちなみにうちも3歳の子どもがいて隣の車との駐車距離は3、40センチです。子どもを先に乗せて、大人ものってからベルトをしめてます。こどもはドアを少し開ければ勝手に乗り込んでます。
書込番号:7315846
1点

まずは乗換えの見積りとって見ましょうよ。
それで自分が出せる金額かどうかで判断すれば良いでしょう。
私はスライドドアが欲しくてステップワゴンを買いました。
それは使い買っての良さに大満足で、歴代の車で満足度は一番です。
当然損得で言えば損なタイミングですが、長いカーライフで見れば
一時の出費はそんなに大きな金額でもないと思います。
日頃の使い勝手と天秤にかけられて考えてみて下さい。
書込番号:7316275
1点

私も子供がいてスライドドア希望なのでストリームを買うか悩んでいます。欲しい車があるわけではなく、でも今の車がかなり古いので買い替えをしようと思っています。その後どうでしょうか?やはりドアは気になりますか?200万以下で乗れてストリームくらいのサイズもありミニバンでスライドドアの車はあるのでしょうか?車事情が全く分からず時間を見つけてディーラー巡りをしてますがこれだと思える車がまだ見つかりません。唯一スタイルも好きで予算にあうWISHは来年モデルチェンジとかでそれでスライドになったらかなりショックです。3月で車検が切れてしまうのですが今は欲しい車もないので車検を通し欲しいものが出来たら購入したほうがいいんですかね??での今の車は古いし使い勝手が悪く乗り換えしたいのです。3月は値引きもいいし・・どうしたらいいんですかね・・?
書込番号:7319590
1点

買換を考えているなら今行動を起こすしかありません。
それは、決算期を迎えていること。
そして、今乗っているクルマの価値がどんどん下がると言うこと。
4月になれば決算期を過ぎているので、基本的に値引きは3月よりも小さくなります。
それでも今のストリームは、査定価値が下がるので損失が拡大します。
4月になれば、自賠責保険が20%以上下がりますが、それでもカバーは出来ないでしょう。
とりあえず、買ったディーラーに見積もりを出してもらってください。
ホンダ系でスライドドアというとステップワゴンかエリシオンではないでしょうかね?
書込番号:7320239
1点

こんにちは。
確かに子供をシートに乗せるときなど、シートの前方からアクセスできるスライドドアは便利ですね。でもせっかく買われた新車なのに勿体無いかなぁ、と。個人的に剛性感などはヒンジドアの方が上に感じられます。ストリームは走りも良さそうですし、ステップワゴンクラスとの比較だと燃費も有利です。
---他の方も仰ってますが
色々お試しになったかとは思いますが。
助手席後ろにチャイルドシート。お母さんは右後ろドアからお子さんと一緒に乗って車内でシートを留める。これなら車外は比較的狭いスペースでも可能な気がします。
また、チャイルドシートに選考の余地はありませんか?最近のものをよく知りませんが、イスの部分だけ回転するタイプとかもありますよね。そちらの工夫で回避できるなら、クルマを買い換えるよりは遥かに低いリスクで解決できるような気もします。
あとこちらも想像ですが、駐車の仕方でもドアへのアクセスに違いが出るかも知れません。今まで前向きだったのを後ろ向き駐車にしてみる等々。(例えばミニとストリームを前後互い違いに停めたら、ちょうどストリームの後席ドア湾曲がミニのフェンダーあたりにスポッ、は無理か。。。)
書込番号:7320419
1点

こんばんわ。
ストライフも半年になり、
毎日楽しく乗っております。
本題ですが。。。車のスピーカーにあまり詳しくないので
分かる方、是非教えて下さい。
先日、友人からcarrozzeriaのスピーカーを
新品で頂きました。
型番はTS−F17で、音がどんなものか
カー用品店に見に行ったのですが、
音のサンプルがなく、取り付けようか迷っています。
(スピーカー自体の値段は1万ちょいぐらいでした。)
今のスピーカーは純正のものですが、
それより音が良かったら取り付けたいと思っています。
だれかこの商品について、知ってる方いらっしゃいますか?
0点

製品自体はラインナップの中ではエントリークラスのものですが、それでも純正に劣ることはまずありません。
ストのスピーカーは純正としては悪くないとは思いますが、純正と社外のつくりは一見してわかるぐらい明確な差があります。
スピーカーを変えて音の違いがわかるか、その音が好みかどうかはrio1212さん次第ですが、ただでもらって変えないのは勿体ないですよ。
書込番号:7305048
0点

ノーチルさん
コメントありがとうございます。
そうなんですよ。
もらっておいてもったいないあなぁって思うのです。
冒険がてら付けてみようと思います。
書込番号:7308954
0点

CF−B5さん
ですよね。。。
一度取り替えて聞いてみます。
書込番号:7308981
0点

どうせならバッフルボードも一緒にどうですか?
ドアの振動も減り、音質向上がより実感できると思いますよ。
書込番号:7309200
0点

赤R FTさん
レスが遅くなってすみません。。
「バッフルボード」なんて物もあるんですね。
しらなかった。。。
けど安いスピーカーだからもったいないかな。。
ん・・悩むぐらいなら見てみよう!
書込番号:7334977
0点

rio1212 さま
ノーチルさんも書いておられますが、TS-F17に交換すると明らかに音が良くなると思います。カーステレオの音質を改善するにはスピーカーをオーディオメーカーの製品に交換するのが一番効果があり、費用もかかりません。(特に今回は TS-F17が手許にあることもあり。)
一般に純正品のスピーカーはコスト削減のためにオーディオ的には最低限レベル(一般の使用には十分なものですが)のものが使われています。rio1212さんのスピーカーを見ていないので断言はできませんが、フルレンジスピーカー(スピーカー 1個)でコーンの材質は紙製だと思います。 TS-F17は 2ウェイ(高音域用にもうひとつのスピーカーを使用)で、ウーファー(中低域用スピーカー)のコーンの材質は「PENハイブリッド・ファイバーコーン」という専用の素材を使用しています。特に高音の音質は明確に差があると思います。
ただし rio1212さんのストリームに取り付け可能かは十分に確認して下さいね。
>けど安いスピーカーだからもったいないかな。。
「安いスピーカー」ではないですよ。純正品と比べたらはるかに高価なスピーカーです。
私も 3月に車を買い替えますが、スピーカーはオーディオメーカーの製品に交換する予定です。
書込番号:7354453
0点

ななしの2004さまの記事に訂正をさせてください.
ストリームの純正SPのコーン紙は紙ではなく、ポリエステル系の樹脂です.
rio1212さま
TS-F17ではありませんが、この1つ上のTS-J17Aに替えた方のブログを紹介します.
バッフルボードについても触れています.ご参考にどうぞ.
http://alphaecho.at.webry.info/200801/article_7.html
書込番号:7357236
0点

Analog kid さま
>ストリームの純正SPのコーン紙は紙ではなく、ポリエステル系の樹脂です.
大変失礼しました。間違いを訂正していただき有難うございます。
rio1212 さま
Analog kidさんが紹介されたページを見ると純正品とオーディオメーカーのスピーカーは全くレベルが違うことがお分かりになると思います。(TS-F17ではなくてひとつクラスが上の TS-J17Aですが。)
書込番号:7357479
0点

恥ずかしい質問ですが、オプションのIHCCを装着した場合は、フロントグリル交換によるドレスアップは無理なのでしょうか?
WEBカタログによるとレーダー波(ミリ波?)を使って車間距離を測定するようです。純正のグリルしか機能しないようにも見えますが??
0点

エンブレムにレーダーが仕込んであるので、社外はもちろん、モデューロ、無限もNGです。
書込番号:7301701
0点

このオプションはかなりお薦めです。町中走行オンリーなら必要ないかもですが。メーカーオプション優先にされたほうがよろしいかと私は思います。機能優先ということで。
書込番号:7301800
0点

情報ありがとうございました。
それは残念です。
ということはカラーエンブレム(例えば赤い「H」のマーク)もダメ!ということですね?
書込番号:7303755
0点

そこまでは、わかりませんが・・
IHCCのレーダーがエンブレムの土台部分に組み込んであって、エンブレム自体が剥がせるなら赤バッジにすることも不可能ではないでしょうけど、レーダーの透過とかを考えるとダメな気はしますね。そもそも安全に関わる部分ですし、いじるべきではないと個人的には思います。
書込番号:7305019
0点

4WDにIHCCを装着できないのが、悲しいですね。VSAもそうですが、がっかりです。
書込番号:7309943
0点

4WDにはIHCC付けられないんですか?
いろいろ技術的な問題があるのでしょうね?
ノーチルさんの言われるように安全に関わる部分ですから
素人が勝手に触るべきではないのでしょうね。
せっかく、いろいろなドレスアップパーツが出ているのに、変更
できないのはつらいです。残念・・・
書込番号:7310649
0点

年内(今年後半)に購入を予定しております。過去のパターンですと、毎年夏にマイナーチェンジ、グレード追加などをしているようです。
今年の夏にも何かマイナーチェンジが行われるのでしょうか?
当然、現時点での情報では精度が高くないのでしょうが、もし噂など知っている方がみえたら教えてください。
0点

今、ご自分で書かれた以上の情報はありません。
夏にマイナーチェンジがあるだろうというだけです。どうせ、今年後半の購入なら焦る必要はないのでは?。実際に購入に向けて動き始める頃には確定情報が出てるだろうし
書込番号:7286784
0点

こんにちわ。最近、なじみのディーラーの営業さんと話したのでそれでよければ参考にしてください。タイミング的には夏頃にあるとは思いますが、まだ詳しくはわからない状況だそうです。たぶん春先には何かしら具体的な話がでるかもと言ってました。それと営業さん曰く、外観上はあまり大きな変更はないとは思いますとのことで、例えばミラ−にウインカーがつくとか、テールランプがLEDとか、バンパー形状を少し変えるとかくらいで外観は大きな変更はないとは思うと言ってました(今のモデルの外観がいいのであまりさわってこないだろう)が、あくまでもその営業さん個人に意見だと思うのでお間違えなく。
書込番号:7286840
0点

いつも質問ばかりで申し訳ありません。
ガラスコーティングでウルトラグラスコーティングというのとエクスグラスコーティングというのがあるようですが、どのように違うのでしょうか?価格も1万円程度違うようですが。。。
水洗いは苦ではないのですが、それ以上のメンテナンスをできるだけ少なくできるコーティングをしたいと思っています。どちらがお勧めでしょうか?
怠け者で申し訳ありません。。。
もうひとつ、コーナーセンサーを付けようかな、と思っているのですが、コーナーカメラシステムの方が便利なものでしょうか?
(カメラシステムの方が売れてるのかな?と思いまして)
うっかり気づかなかったときにサポートしてくれると良いな、と思い、気づかない時=カメラも見てないだろうな、と思いまして。。。コーナーセンサーを付けている方がいらっしゃいましたら、ご意見をお聞かせ願えませんでしょうか?
0点

たいして変わらないでしょ、ディーラーオプションでお願いするならどこで誰が施工してくれるか、確認してからお願いしたほうがよいですよ。私が薦めるなら、こちらはどうでしょうか。
http://www.gt-c.jp/index.html
書込番号:7285493
0点

私は17日に18RSZ白が納車されました。
コーナーセンサーは樹脂製の黒色なので純正色に塗装してもらいました。
白ボディーに黒センサーは違和感ありすぎで塗装してもらったのですが、結果は違和感ゼロです、とても満足しています。
センサーの効果は???ですがあれば少しでも安心できますね、私的にはバックモニターに感謝感激(初バックモニター付き車なので)ですね。
ボディーコーティングはDPO TYPE-BP にしました、現在作業中ですので効果はわかりませんが、候補にどうですか?
書込番号:7285767
0点

■みっきーちゃん様
コーティングは購入されるディーラーさんによって様々なので、その違いはディーラーさんで確認されたほうがいいと思います。ちなみに私のディーラーはガラスコーティングは1種類だけでした。
あと、コーナーセンサーですが、ストリームは音の連続変化で接近距離を知らせるタイプのセンサーでした。私もボディ同色で白色にセンサーを塗装してもらいましたが、塗装してもらわないと黒以外では目立つでしょうね。
カメラとどうか、というところですか、リアビューについては市販ナビメーカーも造っていますし、私はパナのストラーダのカメラをつけてます。パナはサイドカメラへの対応もオプションでし始めたようなので、社外品で後から購入を検討するという手もありますので、予算に応じてゆっくり検討されてもいいかもしれませんね。
書込番号:7288617
0点

こんばんわ。
コーナーセンサーは、前車のイプサムに付けていて大変便利だったので、今回ストに買い替え時にも迷わず取り付けました。
ただ、前車の時は、5つのセンサーのどれが反応しているのか表示されましたが、ストにはそのような表示がなく、多少がっかりですが、それでもやっぱりセンサーがあると安心です。
特に、障害物との距離によって音が変わるので、狭いところに駐車する時に便利です。
あと、妻や娘に車を貸す時も、車を擦られる危険性が多少なりとも減ると思っています。
書込番号:7288773
0点

私は、DOPでコーナーカメラとリアカメラのセットで割引になっているのを取り付けています。
コーナーセンサーより安いですし、実際に映像でバッチリ距離を確認できるので狭い所での運転は、まったく安心で便利です。
ただDRでは、コーナーカメラを、付けたのは、あなたが始めてですと言われました。
あまり付ける人がいないみたいですが、かなり良いですね!
書込番号:7289234
0点

みなさま
ガラスコートの件及びコーナーシステムの件、アドバイスありがとうございました。大変参考になりました。
まつだのすずきさま
紹介していただいたgt-c、大変魅力的ですね。検討させていただきたいと思います。ありがとうございました。
赤R FTさま
私も初バックモニター付きの予定です。。バックモニター、初動に効果があると期待しています。DPO TYPE-BPもちょっと調べてみます。ありがとうございました。
まっすー@さま
コーティングの種類がディーラーによるとのこと、知りませんでした。ありがとうございます。エクスグラスコーティングはホンダオリジナル(全ホンダ共通)かと思っていました。センサーの色とボディカラーの違いは考えにありませんでした。助かりました。リア+コーナーカメラは社外品でもいろいろ対応しているんですね。仰るとおり、慌てて検討せず、ゆっくり考えても良いかもしれませんね。
ashくんさま
ありがとうございます。丁度、私が期待している効果の感想かと思います。。。安心、良いですよね。まさに、そのためのものかと思います。
グッピーさんさま
意外でした。てっきり、コーナーカメラはソコソコ売れているのかと思っていました。あると便利ですよね。自分の目で見て確認するのが一番ですから。死角を見れるのって、助かると思います。ありがとうございました。
書込番号:7289856
0点

コーティングから車が帰ってきましたので報告します。
私の車はプレミアムパールホワイトなので黒系ほど効果は判りにくいのですが確かに艶は上がりました、輝いています、またバフ目などもなく磨きも満足です。
コーティングの種類を決めるのも重要ですが、一番大事なのは施工店が磨きの重要性を認識しているかです。
私は、嫁のワゴンRでバフ目だらけにされてしまいましたので、今回は磨きの重要性を理解している店を探し、このコーティングとなりました。
都会では10万円ぐらいのコーティングですが、業者さんは地方都市で10万は・・・なので安くしていたのも決め手でしたが、金額も仕上がりも大満足です。
磨きのできる店を探すのもいいかもしれませんよ?
書込番号:7293604
0点

ストリームの中古車 (全2モデル/150物件)
-
- 支払総額
- 48.9万円
- 車両価格
- 37.9万円
- 諸費用
- 11.0万円
- 年式
- 2012年
- 走行距離
- 7.9万km
-