ストリームの新車
新車価格: 182〜275 万円 2006年7月1日発売〜2014年5月販売終了
中古車価格: 21〜105 万円 (152物件) ストリームの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
ストリーム 2006年モデル | 121件 | ![]() ![]() |
ストリーム 2000年モデル | 35件 | ![]() ![]() |
ストリーム(モデル指定なし) | 11853件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全1144スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2007年12月19日 22:45 |
![]() |
6 | 2 | 2007年12月24日 09:42 |
![]() |
8 | 4 | 2007年12月22日 00:59 |
![]() |
3 | 2 | 2007年12月15日 08:57 |
![]() |
8 | 6 | 2007年12月17日 19:26 |
![]() |
16 | 13 | 2007年12月17日 10:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

新しく買ったCDのタイトルを携帯のBluetoothw@で取得したいのですがうまくいきません。 No Titleリストに登録できないんです。どなたか教えていただけるとありがさいです。よろしくお願いします。
2点

2.0RSZに乗り始めて約1年と3ヶ月。
大事に乗ってましたがとうとうフロントバンパーを「ガリッ!」とやってしまいました。(T_T)
場所は右下約25センチ程のえぐった様なキズが!!
ディーラーで修理見積もりすると約4万円!?
「バンパー全体を再塗装するから」と言う事でしたが高いですね〜。
この値段なら、あと少しの追金で無限のフロントアンダースポイラーが買え、キズも隠せると思い、本日注文しました。
そこで皆様に質問ですがフロントのみ無限はバランス悪いでしょうか?
どうも想像が出来ないもので。
ちなみに今、サイドは元々付いていたノーマルのサイドスポイラー、リアはモデューロのアンダースポイラーを付けております。
皆様、御教授宜しくお願いします。
3点

しろくま流星号さん。こんにちは。
やっちゃいましたね。
フロントスポイラーで隠すのは良い判断だと思います。
無限はSedan?(セダン)ですね。
トータルバランスは悪くないと思いますよ。
書込番号:7134629
2点

みちともさん、有難うございます。
注文した後でかなり気になってましたが、みちともさんの後押しで踏ん切りがつきました。
みんカラを見ましたがフロントのみ付けてらっしゃる方もいて、画像を見る限りでは悪くないと思います。
パーツは届くのが年始めになりますが今から楽しみに待ちます。
書込番号:7155114
1点

皆様初めまして、新参者のサクと申します^^;
先日契約し、納車はクリスマスイブ前になるということで、今から心待ちにしているところです!w自分への良いプレゼントになりました!
私自身まだ21で、舐められまいと頑張ったつもりでしたが、車本体値引き25万が限界でした。契約した後でこの掲示板の存在を知りましたので、先輩方の値引きの額を見ると「もう少し頑張れば良かった・・・orz」などと悔いが残ります><;
ですが、この度ストリームのいちオーナーとなれた事が嬉しくて、夜も子供みたいにドキドキして眠れませんヾ(◎`・Å・)ノ
本当に納車が待ち遠しいです!^^w
@ひとつ質問がありますが、私もclazzio本革パンチタイプのシートカバーの購入を考えていますが、DIYは難しいのでしょうか?
ご意見宜しくお願いいたします。
2点

ご契約おめでとうございます。
購入価格は人それぞれですね。(このことの是非はともかく)
上を見ればきりがないので・・・
ついでに言うと私はもっと少ない値引きで買いました。発売後3ヶ月頃の契約でしたが・・・
25万円はまぁ上々だと思います。あまり気にしないことですね。それよりも今後のストライフのことを考えた方が精神衛生上良いですね。
革シートの件はよく分かりません。チャレンジしてみるのも楽しいかもしれませんね。
書込番号:7134614
2点

契約おめでとうございます〜!
自分も今年の10月27日に納車になったばかりの新米ストオーナーです。
自分も5回ほどディーラーに行き商談を重ねましたが、値引き額はもっと少なかったです。orz
まぁ、もう終わったことなので気にしない事が一番ですよ。
皮シートに関しては自分使用してないので答えられませんが、ちょいとアドバイスを。
たぶん、ディーラーに車を取りに行く場合、納車の際に「納車式」があると思います。
写真も撮るのでオシャレして行ってくださいね(笑)
私は、納車式があるのは高級車だけと思ってたのと、友人がトヨタ車(400万相当)を買ったのですが「納車式無かった」と言ってた為、適当な服で車受け取りに行ったので。
ホンダのディーラー全てが納車式やるかどうかはわかりませんが、参考までに。
納車本当に楽しみですね♪
気持ちすごくわかります。
書込番号:7134730
2点

私は2.0L、RSZにclazzio本革パンチタイプのシートカバーを装着しています。装着自体は説明書の通りにすれば難しくありませんが、みんカラにもあるようにしわを取るために引っ張るので手(特に指)が痛くなります。装着時間は3列で約3時間でした。
以下、私なりの感想ですが、
良くなった点
1.座りごごちが良くなった。座面がふわふわ。
2.静電気が減った。(純正ではよくパチパチなってました)
3.見た目が良くなった。(インテリアの質の向上)
悪くなった点
1.2列目のシートは腰高になり、まるでベンチシートに座っているかのよう。子供たちは問題ないようですが・・。
2.パンチングの部分の厚みが他の部分よりあるので、全体的にホールド感は落ちます。そこまでとばさないので問題ないですが。
私はすごく満足しています。参考になれば幸いです。
書込番号:7138129
1点

皆様カキコ有難うございます!Uo´∀`Uノ
>みちとも(☆o☆)さん
確かに上を見ればきりがないですよね・・・^^;
昨日練習用に一日だけDから貸してもらったストを、いじくりまわしてましたw
シートも簡単に外せそうだし、なんとかなると思います^^v
>キーラスさん
実は明日が納車日なんですよ!
でも・・・天気予報によると明日はあいにくの雨T▽T;
あまり気持ちが良いストライフの出発ではないです^^;
が!楽しみが減る事はないです!w
夢にまでみたストがようやく我が手中に・・・!(人-∀')神様アリガトー!
納車式あるかどうかはわかりませんが、ストに相応しいカッコで行って来ますε=ε=ヘ( `・ω・´)ノ !!
> ヒトミドとーちゃんさん
貴重な意見ありがとうございます!
>2.パンチングの部分の厚みが他の部分よりあるので、全体的にホールド感は落ちます。そこまでとばさないので問題ないですが。
この部分ちょっと気になりますね^^;
私はシートカバーをつける目的としては・・・
1.乗り心地の改善
2.インテリアの質の向上
3.汚れ対策 ですね@w@
特に座面に低反発クッション(厚みは1cmですが)を挿入してるので、乗り心地の改善の期待は大きいです・・・
あまりコクピットばかりにいると気付きにくいですが、2,3列目シートでは路面の凹凸のフィーリングをモロに受けています。
正直、腰の弱い祖母を乗せる事を考えると気になってしまいますよね;w;
ヒトミドとーちゃんさん が大変満足しているという話を聞けて心強いです。ありがとうございました!^^w
書込番号:7144830
1点

はじめまして
中古のストリームを検討しているのですが、
現在時点で、年代的、価格的にみて、どの型がお勧めですか?
中古車サイトで見ていると、100万以内でも、けっこういいのが
出てますけど。
宜しくお願いします。
1点

はじめまして
中古での購入を検討されているとのことで。
車庫などの条件によっても変わってくると思いますので
目的別に整理してみました。
1.走り重視・車庫の高さ制限(立体駐車場など)
H18年式(フルモデルチェンジ後)以降がオススメです。
理由としては車高の低さがあります。
乗用車感覚で乗れるのもポイントが高いです。
2.エアロ等のカスタム品の多さ・値段重視
H18年式(フルモデルチェンジ前)以前がオススメです。
理由としてはエアロパーツ等が結構多いです。
ミニバンらしさを味わうならコチラで良いと思います。
あとは外見等の好みの問題になってくるのかと思います。
書込番号:7116225
1点

ご質問の内容とは異なりますが中古車の場合、保証が重要と考えます。
車が古くなる程、故障の確立も増加しますので更に保証が重要と思います。
一例としてホンダの中古車保証内容↓です。
http://www.honda.co.jp/HOT/hot-hoshou/main/index.html
安く買ったが故障が多い、しかし販売店は修理してくれないというのでは辛いですね。
「安かろう悪かろう」とならないようにご注意下さい。
書込番号:7116287
1点

ここの所、エコドライブを心がけて運転しています。燃費はいいのですが、先日ここぞとばかりに踏み込んだところ意外とトルクが無いような感触になりました。たまには踏み込まないとエンジンが屁たる(表現がへたですみません)ことがあるのでしょうか?
以前ディーラーの担当者が、展示していたNSXを引き取って自走して帰ったら余りにもエンジンの感度が悪くてびっくりしたことがあると言っていました。ストリームはそんなデリケートなエンジンではないので比較にはならないと思いますがどうなんでしょうか?
踏み込んだと言っても追い越しで4千回転程度です。
やっぱりたまにはレッドゾーン近くまで引っ張ったほうがいいのでしょうか??
1点

私も、ついECOランプが気になり、無意識にECO運転しています。
少しアクセルを踏み込んだ時の反応は別に問題ないと感じますがそんな運転ばかりしていると、馬力の弱い車のように反応する車になってしまうのかなとの心配もありますね。
コンピュータの学習機能はどうなんでしょうかね?
便乗になりました。htaka55さんすみませんね
書込番号:7114325
1点

車は違いますが、サーキット走行後は数日吹け上がりの良さは体感できるレベルでしたね。
普段は通勤がメインの状態でした。
エンジン内にたまったカーボンが焼けるためらしいですがどうなんでしょうね?
でも一般道でたまに高回転に回したくらいでは体感したこと無いです。
書込番号:7115375
2点

私は、グッピーさんの言う、「コンピュータの学習機能」が原因だと思います。
最近 新車を購入して慣らし運転をしていましたが、慣らしが終わって普通の運転に
戻したら、加速が必要な時に加速しないし、なんだかチクハグなATだと思ってました。
でも、最近は思いどおりに加速するようになりました。
以前の古い車は、こんなことはありませんでした。
昔は、ppicさんの言うとおり「たまにブン廻さんとカーボンが溜まってエンジンが回らなく
なる」とか、「年寄りの車は走らん」とか言われていました。
確かに高速を長距離走るとエンジン絶好調! になっていましたね〜
この「コンピュータの学習機能」は、最近の車の特徴ではないでしょうか?
この価格コムでも、たまに目にします。
最悪は、コンピューターのインプットデーター? を変えるみたいですよ。
書込番号:7117791
1点

以前、シビックRに乗っていた時に、「たまにはエンジンを回してやったほうがいいとの話をHONDAの人が言っていた」って友人から言われました。コンピューターの学習機能もそうでしょうし、たまには(少しだけ?)元気に走らせてあげるのもいいのかな?と個人的には思っています。ちなみに、現在はストリーム(初期型RN3)に乗っています。
書込番号:7118013
1点

のんびり走行を学習してしまうとなかなかキックダウンしてくれず、踏み込んでもシフトダウン−−−>加速があまり得られないことがあるみたいです。ATの場合ですが。
CVTだと。。。どうなんでしょう。
---
トルク重視より高回転重視の傾向もある(と思い込んでいる)ので、たまには一発ぶっ放す!くらいの勢いで発進時などエンジンを回してあげると、そのうちコンピュータの制御も『元気モード』になるかと思います。燃費的にはあまりよろしくないですが。。。
なお、相当ブイブイ回してもHONDAエンジンは頑丈です。
書込番号:7118243
1点

私も学習機能によるものだと思います。迂闊な話ですが、数百キロごとに学習設定を更新してはいると聞いたことがありますが、どのくらい走ったら反映されていくのか・・・
トルクが無いとお感じになられたら、シフトを「S」に入れるなどして高めのエンジン回転を保つのも必要かもしれませんね。私も最近もたつきます。燃費はお陰様でかなりいいですけど。
書込番号:7127278
1点

はじめまして。
2月に車検が切れる親父のセレナの代換えとしてストリームのX・スタイリッシュパッケージを筆頭に考えています。
(競合はウィッシュ・プレマシーあたり)
早速近所のDで見積もってもらいました。
車両本体と必要最低限の諸費用で 208万でした。
ここから値引きは限界10万円とのこと。
1回目の交渉なのでこんなものかと思いましたが、15万くらいは最初で来るかな〜と期待してのが裏切られました^^:
そこで質問なのですが、最後まで連絡先も何も聞かれずに
「購入が決まりましたらご連絡ください」と言われてしまい、話の進展も無かったので退席しました。
この先はどういった感じで進めるのがいいのでしょうか?
この金額では買えない!無理!とか言っちゃっていいのでしょうか?
ちなみに「12/20にナビエディションが出ますよね?」と聞いたら、「そんな話は知らない」と一蹴。
「ネットでみましたけど?」と突っ込んで聞いたら、しばらく待たされた後に書類を持ってきました。
16万円高だそうです。
ちなみに対応したてくれたのは店長でした。
店長なら知らんはずは無いだろう!と思いましたが、正式に発表されていないから言わなかったのかな…
疑念が膨らんだ初回の交渉でした。
長文ですいませんが、こういった風に進めるといいよとかアドバイスお願いします。
1点

その店長はあまり売る気はないようですね。
もしくは冷やかしと思われたか・・・
どんな状況で話をされたか分かりませんが、セレナの下取り査定、試乗を含めてもう一度その店に行くと話は変わると思います。(値引きを含めて)
他の店に行っても良いですが・・・
ストリームは良い車だと私は思いますのでよろしく検討ください。
書込番号:7085729
2点

みちとも(☆o☆)さん、ありがとうございます。
私もこの店長売る気が無いのか!?と思いました。
結構お客さんが多い店だったので、ノルマとか余裕なのでしょうか。。。
親父の車が古いので新車を検討中ということで話を伺ってきました。
ちなみに下取車は、H8年 セレナ 14万キロ
店長に下取査定料として、7,000円かかると言われたので、見てもらうのは止めたところです。
ちょっと離れますが、経営の違うホンダを回ってみようと思います。
書込番号:7085791
1点

購入する時期を明確にするほうがいいと思います。
1.普通は交渉開始から契約まで長くても1ヶ月間です。
店長さんは あなたより今月契約してくれそうな人に時間を割きたかったのでしょう。
2.つぎに カタログ等を調べて、自分なりにほしいオプションを決めて、見積もりを依頼すべきです。こうすると 冷やかしと思われ難いです。
3.値引きについては、何社かまわり また雑誌等で 値引きの相場を知り、こちらから具体的な金額(本体値引き、オプション値引き、諸経費カット)を言う方が 話が早いです。
書込番号:7086098
1点

査定料金ですか?
あまり聞かないですね。時間を割くことになるのでとって悪くはないですが、営業努力して欲しいですね。
やはり冷やかしと思われたようですね。
あえてその店にもう一度行く必要はないので、他の店に行く方が良いですね。
話は変わりますが何色を検討していますか?
私はプレミアムホワイトパールに乗ってます。きれいな色です。
書込番号:7086437
1点

私は最初に値引き希望を伝え、受け入れてもらえたので
すんなりと購入手続きに進みました。
それを聞いた職場の同僚が、僕の購入したホンダ店とは
別の店を計3店回りましたが、
「8万円」
「12万円」
「15万円」で、いずれも「限界」だそうです。
情報が氾濫しているこの時代に、この金額が限界で
納得してもらえると本当に思うのでしょうか?
購入後のサービス・付加価値追加を提案するべきでしょう。
僕の購入した店を勧めたら
「12万円」
で、店もしくは担当者による金額ばらつきが
あるということがわかりました。
ほぼ10%引いてもらった僕はラッキーだったと思いますが
販売価格にばらつきのある商品は「なっとらん」と思っています。
ディーラーに乗り入れた瞬間、誘導してくれる人が
担当になってしまうこの販売手法、なんか変ですね。
ただ、車の出来はいいですね。2ヶ月で6000キロ。
慣らし(運転者の慣らしです)も終わって、気分良好。
このペースだと、3年でタイミングベルト交換かぁー。
書込番号:7089653
1点

結局のところ販売店がどのような経営をしているかで値引き額が変わります。規模の大きな株式会社の販売店の場合は、利益が優先されてしまって値引きが渋くなる傾向があります。また、逆にパパママショップのような販売店の場合は、目先の現金が優先されやすいので状況によってはびっくりするような値引き額が得られる場合もあるようです。
ディーラーを回る際には、どのディーラーがどういう経営をしているのかということにも気をつけたほうがいいのかもしれません。
ちなみに1年前にストリームを買ったおいらの場合は、規模の大きなディーラーだったので値引き額は15万円のリミッターにかかってしまいました。
書込番号:7092972
1点

少し遅いですが、皆様のご意見に追加して。
2回目以降は、結構乗り気になってくれるお店も多いです。私も初めてのディーラーの場合、”来てくれてどうも”よりも、”どこぞの新参者”と見られる事が多かったです。色々な人が来るでしょうし(本当に冷やかしだけとか)。
ただ、店長が追加モデルについて知らない、と言ったのは、実際にあまりやる気が感じられないです。
---
一つ気になったのが。
>親父の車が古いので新車を検討中ということで話を伺ってきました。
これがもし前面に出ていたとしたら、ディーラーとしても『息子さんが各店舗回っての情報集めかな、なら本格交渉は無理、まず様子見』とか、『じゃ、お父さん連れてきてください』と内心で思っていたかも知れませんね。全然違う状況でしたらすみませんが。
とりあえず、ミラン1978さんが交渉を行うなら、購入決定するのは私、ということを明確にしておいた方がいいと思います。極端な話、お父さんのクルマ買い替え、というのは最初無くてもいいのでは。
下取りも、概算を査定をするだけなら、何年式のどの車種、という情報があれば問題ないはずですし。
書込番号:7095526
2点

私はストリーム買った際にネットでは30万円の値引きが情報として氾濫してましたが
車両本体値引きは12万円でした。
上客として、店長決済でです。
一見さんは7万円でお願いしてるそうです。
良く知った店ですから駆け引き無しでしたが、ウィッシュの名前出してもウィッシュも良い車ですね。
値引きでは到底かないませんから値引きの比較であればトヨタさんにどうぞ。
だそうです。
私はETCをおまけでもらい、その時点でのその店での最高サービス(信じてます)
で契約しました。
それが満足出来ないと言った所で、それ以上無理なら仕方が無い。
自分がストリームが欲しいのか?自問自答で買いましたよ。
書込番号:7095822
1点

みなさま、アドバイスありがとうございます。
返信が遅くなりましたが、みなさんの意見を参考に昨日系列の違うホンダディーラー行ってきました。
昨日行った店では、1.8Xスタイリッシュパッケージに諸費用+フロアマット・ドアバイザー・CDオーディオ 約224万から15万円引きという乗り出しでした。
ナビエディションの話を振ると、車両価格205万円+諸費用+フロアマット・ドアバイザー 約235万円から同じく15万円引き
担当者から希望額は?と聞かれたので、ちょっと正直すぎたかなと思いましたが、
ナビ無し…コミコミ190万
ナビ付き…コミコミ205万
と伝えたら、その金額でやりますという返事をもらえました。
ちりあえずは、お金を出す親父と検討すると言って退散しました。
(H8年14万キロ セレナ 5万円で下取り)
ナビ無しで、15万円引きからいきなり34万引きという飛躍ぶりにお買い得なのか分からなくなったのが感想です(笑)
ナビ付きだと、30万引き
190万円で量販店で型落ちナビ買っても205万ほどと考えると、ナビ付き車で良いかなと思ってます。
あとは、コンフォートビュー・3年保証を付けてコミコミ価格にならないか、最後の交渉で伝えようと思っています。(ちょっと図々しいでしょうか^^;)
雑誌等では限界値引き30万円と書かれていたので、結構良い数字なんでしょうか?自分が満足できる価格ならそれでいいのですが、欲が出てしまいそうで^^;
ちなみに色は、クールアンバーメタリックを考えています。
個人的にはホワイトかなと思っていたのですが、両親の希望で飛びました。。。
ぜんちゃマンさんの言うように、最初の店では、息子が来てもね〜って感じだったんですかね。
一応、全権限をもらったとは伝えたのですが、店長には伝わらなかったんでしょうね。
書込番号:7095885
1点

>一応、全権限をもらったとは伝えたのですが・・・
そうでしたか、失礼しました。
ディーラーによってこんなに対応が違う、という良い例だと思います。セレナの査定も、ささっとやってくれたのではないでしょうか。
それにしても
>ナビ無し…コミコミ190万
>ナビ付き…コミコミ205万
でOK即答って、そのディーラーやりますね!
特別仕様車って既にお買い得装備なので、値引きは渋いと聞くこともありますが、ズバッと希望額を伝えたのが良かったのかも。
>最後の交渉で伝えよう・・・
他のディーラーはもういいや、ということでしたら、次回は契約のつもりで印鑑を持参、ついでに(って御免なさい)助っ人でお父様も登場。
トライしてみる価値はあるかも知れません。
書込番号:7096642
1点

いや〜良い条件でましたね。
やっぱり他店に行ってみるもんですね。
色はクールアンバーですか。良い色ですよね。ストリームを買ったらタカラトミーから発売されてるカウル(ミニラジコン)の購入(600円)をおすすめします。納車されるまで十分遊べます。(笑)
色もクールアンバーですので・・・(昨日タカラトミーHPを見たら黒に見えたけど仕様変更?私が持ってるカウルはクールアンバーです。)
書込番号:7100235
1点

ぜんちゃマンさんホントディーラーによってここまで差があるのか!?という印象です。
正直、特別仕様車がここまでの値引き(それも一回目で)の答えが返ってくるとは思いませんでした。
徐々に値引きを引き出していく方法で行こうと思ってましたが、大雑把な自分には希望額を伝えるのが合っているのかなと思い正直に希望額を伝えました。
両親も自分も遅くまで仕事なので、商談が日曜日の段階で止まってますが、今週末に最終交渉しに行く予定です^^
みちとも(☆o☆)さん、是非カウル(ミニラジコン)購入させてもらいます(笑)ちょっと気になっていたんですよ!
書込番号:7102286
1点

おかげさまで、土曜日最終交渉を行ってきまして、話がまとまりました!
1.8X ナビエディション(HDD NAVI EDITION)
下取車の正式な査定の結果、2万円(リサイクル料の戻し含めて)
こちらの希望とおり、205万円でという条件から最終交渉に入り、フロアマット・ドアバイザーのみのオプションに、コンフォートビューパッケージ・5年保証を付けてもらい、コミコミ205万でOK。
しかし、コンフォートビューパッケージを付けると、納期が2月という事で、ディーラーの都合・こちらの都合で却下。
代わりに、ETC・ボディーコーティング・フォグランプ・を付けてもらい無事終了しました。
年内納車ということで、納得できた内容で購入までたどり着けたので満足してます。
みなさんにアドバイスをもらった事で、スムーズに交渉が進みました^^
ありがとうございました!
書込番号:7125566
1点

ストリームの中古車 (全2モデル/152物件)
-
- 支払総額
- 47.8万円
- 車両価格
- 32.8万円
- 諸費用
- 15.0万円
- 年式
- 2007年
- 走行距離
- 6.7万km
-