ストリームの新車
新車価格: 182〜275 万円 2006年7月1日発売〜2014年5月販売終了
中古車価格: 23〜105 万円 (153物件) ストリームの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
ストリーム 2006年モデル | 121件 | ![]() ![]() |
ストリーム 2000年モデル | 35件 | ![]() ![]() |
ストリーム(モデル指定なし) | 11853件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全1144スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 11 | 2007年3月22日 23:05 |
![]() |
0 | 8 | 2007年3月22日 06:58 |
![]() |
0 | 4 | 2007年3月21日 09:16 |
![]() |
10 | 20 | 2007年3月20日 23:16 |
![]() |
0 | 13 | 2007年3月20日 23:06 |
![]() |
0 | 3 | 2007年3月19日 23:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

関東在住で、Xに乗っています。無限The Sedanか、モデューロのエアロを付けたいと思っています。日常生活で擦ることはありますか?スキー等に行ったときは大丈夫でしたか?教えてください。
0点

無限つけてます。
擦りました。
コンビニ入り口・立体駐車場等で、
急な坂には注意が必要です。
書込番号:6130762
0点

鱸鱒男さん。返信ありがとうございます。やはり、そうでしたか。無限、かっこいいですがね〜。ヒビとか大丈夫でしたか?
新型ストリームはフロントはいいのですが、サイド(X&G)とリアが今一歩なんで(購入してから気が付きました)、エアロを付けたいんですが・・・。年2回は帰る妻の実家も山奥の急坂の上なので、擦るのは怖いです。
XかGにRSZのカラードサイドシルガーニッシュかモデューロの(フロント&リアは付けずに)ロアスカートのみを付けられた方はおりますでしょか?
書込番号:6130998
0点

はじめまして、私いま1.8Lのスタイルエディションの納車待ちの人です
今現在(これからも)無限フルエアロのフィットに乗っているのですがちょっとした段差でフロントを擦ってしまうのが嫌なので
今度のストは、ノンエアロでテールGスポイラーのみ装着しました。
が、X,Gはサイドがなんかさみしいですし、羽とのバランスもあるので
RS-G標準のサイドガーニッシュを検討中です。
同じような悩みをもっている方がいて、ホッとしました。
実用性とカッコ良さのバランスって難しいですね。
書込番号:6131676
0点

エアロガードという商品があります。そのまま打ち込んで検索すればヒットすると思いますが、白と黒があります。
気休めかもしれませんが、これをつけるだけでも結構効果はあると思います。私は納車前にこの商品を買ってディーラーさんに預けてきました。価格も2000円前後で購入できますので検討されてはいかがでしょうか。
書込番号:6134641
0点

かみ×2さん、どうやらRSZ標準のサイドシルガーニッシュは
さすがに標準装備品らしく、スッキリしていてカッコ良いのですが
Xに取り付けるにはメチャクチャ大変そうですよ!
そもそもXには
取り付け用の穴が無くボディーへの穴開け必須らしいですし
価格も結構な物らしいです。(新品定価で工賃込みの場合ね)
さらにポン付けでは無いため
Dではフィッティングの保証は出来ないらしいです。
故にモデューロか無限をオススメ致します。
私はと言えば、もう少し小振りでスッキリ系の社外品を探してみます。
書込番号:6135703
0点

薄青GD1さん、同じ悩みをもつ仲間がいて嬉しいです。RSZのサイドシルは、取り付けるのが大変な話を私も他のHPで見ました。やはり、後付け用のモデューロか無限かなと思っています。ただ、サイドのみを付けた場合、モデューロでも浮きませんかね。(だから、薄青GD1さんは社外品を求められているんですよね。)サイドのみを付けられた方、おられますでしょうか?
まっすー@さん、有難うございます。ご指摘のようにガードをつける方法もありますね。しかし、前車デミオの話ですが、フロントエアロを妻が駐車場で擦って、バンパー自体が下がって隙間ができたことがありました。ガードをつけるとさらに車高が下がるんですよね〜。見た目と実用性の両立、難しいですね。
書込番号:6136549
0点

カミ×2さん こんばんは!
私も鱸鱒男さんと同じく無限のエアロを付けています。先日ブログの方にエアロを擦らないか質問ももらったので、今日エアロを下から覗き込んでみました。フロントスポイター下部に4箇所に擦った痕があり、ブログの方にキズの写真を載せましたが、このままではいつか割れそうな感じです。
まっすー@さんが紹介された ガードを今度試してみようと思います。
書込番号:6138412
0点

デジすぎさん、返信有難うございます。(その節は・・・)
無限、かっこいいですが〜擦りそうですね。残念
と、思っていたんですが、今日、購入したスタイリングワゴン4月号(P.318〜)ストリーム特集が載っています。
DMDをはじめ、各社のエアロが載っていて、ストリームの魅力を改めて実感した次第です。個人的には、Visionがお気に入りです。T社のWシュなんか目じゃない。
家族のことを考えXにしたのですが、私の中のデビルマンが騒いでいます。あ〜見た目と家族の両立、あな、むずかしや〜。
書込番号:6139965
0点

祭日だと言うのに、本日私は仕事でした。
帰って掲示板を見てびっくり!
スタイル☆ワゴンにそんな特集が載っていたなんて!!
カミ×2さんvisonのエアロってそんなにカッコイイんですか?
NEWストリームのパーツも出揃ってきた感じですか?
私も早く読みたいですが、田舎なので本屋さんが遠いんです。
これから車で出かけるのは、チトつらいので明日の楽しみに、、、
ひとつ質問ですが、モデューロをはじめ社外品のエアロって
ボディー(ホイールハウス内は除く)にビス止めしなくても
取り付けOKなんですかね?
我、無限フィットはビス止めしてないように思うのですが、
モデューロフィットはビス止めすると聞いたような聞かないような
そこが凄く気になります。
書込番号:6142908
0点

薄青GD1さん、エアロにそんなに詳しくないので、質問に答えられません、ごめんなさい。本は買われましたか?毎日、眺めているのですが、新型ストリームのエアロはこのところ急に増えたようですね。あれこれ迷うって、大変だけど、贅沢な楽しみですね。
書込番号:6147750
0点

掲示板にはあまり関係ないことかもしれませんが、ストリームを納車してみなさんは一番最初に何のCDを聴かれましたか?わたしは納車したのが新型ストリームが出たばかりの頃で、その頃ストリームのCMタイアップ曲だったORANGE RANGEのUN ROCK STARを一番最初に聴きました。まぁどうでもいいことかもしれませんがこういう楽しみ方もおもしろいのではと思います。
0点

最初に聴いた曲は覚えていませんが、地元FM局のJPOPのカウントダウンがあっていました。
そう言われれば覚えていませんね。
書込番号:6134135
0点

みちとも(☆o☆)さんはもう私のことはご存知ですが、先代iS乗りです。
私は案外覚えていますね。今、乗っているストリームを納車して、カーコンポを自分で取り付けて、最初に聴いた曲はRip Slymeの楽園ベイベーだった!
それだけでは無い。
免許取得して新車でライフ(ストリームの前に乗ってた)納車して、純正(標準装備)コンポで一番最初に聞いた曲はT.M.Revolutionの蒼い霹靂-Jog Editだった。
書込番号:6134367
0点

私も意外と考えました。。。
結構、納車待ちの時に考えたりしますよね〜。
初めて聴くCD、初めて観るDVD、初めて設定するナビの行き先とか・・・。
(私だけかな・・・)
CDは、Mr.Childrenのアルバム”HOME”と決めていて、
納車の翌日の休日、さあ聴こうと思ったら、アンパンマンの曲が・・・。
そう、こどもたちに先に聴かれていました。(がっくり)
くやしかったので、DVDは”HOME”の初回限定に付いていたドキュメントDVDを観ました。
ちなみに初めて設定したナビの行き先は、納車日にディーラーに取りに行った後に、
おはらいの為にお参りした神社の場所を設定しました。
掲示板にはあまり関係ないことかもしれませんが、
楽しいストライフの思い出のひとつです。
書込番号:6137352
0点

私も納車の後のお祓いに行く時に、最初のCDを聞きました。
Enyaの、映画「冷静と情熱のあいだ」のサウンドトラックをかけてHDDに録音しました。
1曲目の「Wild Child」が好きなので、とても気分良く運転した覚えがあります。今でもゆったりと乗りたい時に聞くことが多いです。
書込番号:6138867
0点

信号壊れさん、こんばんは。
直接のレスはお久しぶりです。
リップスライムの曲だったんですね。
最初に聴いた曲ではありませんが、旧ストISに乗っていた時に印象の残っている曲はラブサイケデリコの曲でした。プレミアムサウンドシステムの音響にマッチしていて聞き心地がよかったです。
shinya0319さん。
こんばんは。
HDDナビはサウンドコンテナに録音されていつでも聞けて便利ですね。
書込番号:6139745
0点

みちとも(☆o☆)さん、こんばんは。
そうですね。特別に好きなアーティストやお気に入りのスタンダードはサウンドコンテナに取り込んでいますねー。そうでもない流行りのアーティストや売れているアルバムなどはiPod+FMトランスミッターと使い分けています。
そう言えばEnyaの「Wild Child」はエリシオンのCMでも使われていました。エリシオンにゆったり乗りながら聞くとこれまたいいんだろうなぁ。
書込番号:6139886
0点

shinya0319さん。こんばんは
プレミアムサウンドシステムで聞くエンヤの曲は良かった。
ゆったりした曲だけど低音が結構響き、ボリュームレベルを12で聞きながら運転すると車外の喧騒から完全に切り放されてゆったりと運転することができました。
そういえば、RSZに乗り換えてWild Childを聞いてません。よし、MDを探して聞いてみよう!
書込番号:6143697
0点

Rip Slymeは前に乗ってたライフで使っていたCD/MD2DIN(ケンウッド)を移植してだけど、翌年の夏にカロッツェリアのHDDナビコンポに乗せ変えて最初に聴いたのはV6のDarlingをMDで聴いて、HDDに初めて入れたのは当時少し古めだけど、Janet JacksonのアルバムALL FOR YOUだった。SOMEONE TO CALL MY LOVERって曲にしばらくハマってた。
書込番号:6144905
0点

はじめまして。この掲示板を見てスト購入を決めました。
3月31日納車予定です。ちなみに2,0RSZです。あ〜待ちどおしい。
それで色々と質問させて頂きたいのですが、
@ 社外品のナビ(パイオニア AVIC-HRZ88G)をディーラーに付けてもらうのですが、ハンドルのリモコンは使用できるのでしょうか? また走行中に使用するには、何か部品がいるのでしょうか?
A テールゲートスポイラー(純正)の話題が無いようなのですが、付けられている方って少ないのでしょうか? 香川在住で新型ストリーム自体をあまり見かけないので・・・。
よろしくお願いします。
0点

■munesan様
メーカーオプション等でナビをつけない限り、ハンドルにボタンが実装されることはありませんので、パーツを自分で取り寄せてDIYによる細工を施すというような形になるのではないでしょうか。
また、上位モデルに付属するハンドルに装着するリモコンはおそらく対応していないと思います。取説を読んでみましたが、使える記述は特に見つかりませんでした。メーカーに問い合わせてはいかがでしょうか。
あと、純正のテールゲートスポイラーはモデューロのことですか?つけてらっしゃる方、少なくないですよ。みんカラなどのサイドでストリームユーザーを検索されてみてはいかがですか。
書込番号:6134507
0点

追伸
顔が笑っていますけど、気持ちは「普通」です。もう少し細かく訊ねないときちんと回答が来ないかもしれませんよ。ハンドルのスイッチも何を指すものなのかもう少し詳しく書かないと曖昧でよくわかりませんよ。
書込番号:6134530
0点

munesanさんご契約おめでとうございます。ステアリングスイッチはMOPナビのみついてきますね。 スイッチないのもスッキリしてていいとおもいますよ^^いちおカロのやつもありますがあまりカッコよくないかなーと。
楽ナビは見た目、ナビ性能、音質どれをとってもかなりいいです。きっと大満足するとおもいましよ^^リモコンもかわいいしw
あと走行中にとはTVのことかな?僕の場合はDが無料でやってくれましたがDによってはやってくれないとこもあるようです。
テールゲートスポイラー付けたスト多いですね。 更にカッコよくなります。ただ無限とかも見といたほうがいいですよ^^
書込番号:6136201
0点

■munesan様
私自身も曖昧な表現がありましたね。「上位モデル」というのはカロッツェリアのサイバーナビのことで、これにハンドルに装着するリモコンも付属してくるのですが、これは使えそうに無かったですよ。取扱説明書を読んでみたのですが、ダメそうです。
書込番号:6140767
0点

こんばんわ。
ここの掲示板を見させていただいて、
いろいろオプションをつけさせてもらいました。
フットライトなんですが、運転中ってかなり暗くないですか??
ドア開けたときはかなり明るいんですが、
その半分以下くらいなんです。
これが普通なんですかねー??
ドアオープン時くらいの明るさのまま
走れたらいいのになー。
0点

そんなに明るいのなら、夜間の運転時に煩わしくないですか?
書込番号:6114145
0点

走行中にフットランプなんて点灯して何か意味があんのでしょうか。
落ちた物を拾う時くらいしか役に立たないのでは・・・
書込番号:6114797
0点

私も最初は少し暗いかなぁと思いましたよ。
でも、実際運転する時は前を見ていますので(当たり前ですが)今ではちょうどいいかなぁと思うようになりました。
>走行中にフットランプなんて点灯して何か意味があんのでしょうか。
これはもう気分の問題ですね。私は青く光っているだけで、夜の運転が楽しいですよ。
書込番号:6115494
0点

うちの車のフットライトの場合、減光っていうよりは、スーーっと消灯しますが、ストリームのは消えないんですねー。
減光回路を取っ外すか、ネオン管でも取り付けますか?
若いうちはそんなドレスアップ?が楽しくて仕方ないんでしょうねえ。
おっさん?のレギュラー陣からは、やはり想像通りの回答が来ましたね(笑)
まあ私なんかも既に、ステレオのイルミでさえ鬱陶しいと思う人種ですから無理ですが。
書込番号:6115627
0点

ストリームが実際のところフットライトの点灯・調光制御を
しているのか分かりませんが、今時の車は全てマイコンにより
ソフト的な制御(PWM制御によりduty比を変化させ、照度を変えて
いる)を行っていると思われます。
そのため、もしかするとディーラーに持っていけば、ソフトが
対応していれば、フットライトの調光機能をなしに設定して
もらえる可能性はあります。(技術料はとられるかも、ですが。
車速連動オートロックをディーラーで機能なしの設定に書き換えて
もらい、初回は無料だった、と過去ログで見た覚えがあります)
停車時は全点灯、走行時は調光というのも、各メーカー共通の
初期設定でしょう。
どうしても気になるようでしたら、一度ディーラーに持ち込んで
みてはいかがでしょうか。
書込番号:6115848
2点

みなさん、返答ありがとうございます。
そうなんです。
意味ないんですが、かっこいいとおもって・・・。
アドバイス通りディーラーに相談してみます。
でも、ディラーではできないって聞いたことがありまして・・・。
せっかくオプションでつけたけど、
ショップで売ってるLEDをつけようか迷っています。
書込番号:6115929
1点

フットライト、確かに無くても全然困らないですしね。本当に気分の問題ですねー。私はカタログで見た瞬間「付けよう」と決めました(笑)し、相当に満足しています。でもオプションはどれもそういうものですよね。
実用的な面で言えば、連れが夜にピアスを落としてしまった時、探すのに便利そうでしたよ。
明るさは確かに調整出来ればいいですね。あんまり明るすぎると気が散ったり、保安上NGだったりするかもしれませんが。
ドレスアップに年齢は関係無いと思います。エクステリアを飾るのは流行りの格好をするのと同じ、インテリアで言えば、自分の部屋を居心地良くするのに絵や物を飾ったり綺麗にするのと同じですね。土禁にしたりネオンギラギラはやり過ぎだと思いますけれど。
ストのイルミネーションは程よく上品で気に入っていますが、フットライトはそれを更に味付けしてくれています。
書込番号:6116003
0点

私はOPのフットライトはつけていませんがLEDで足元にイルミネをしています。やはり大した意味などございませんが夜のドライブが楽しいもんです♪♪
しかもフットライトでは満足できずワイスピをみて憧れた青のアンダーネオンをDIYで付けてしまいました♪♪好き嫌いはあると思いますが意味など無くても良いと思います。
ちょっとヤりすぎかな??と思いましたが若い内しか出来ないなと思いまして♪♪イルミネーションをつけると夜のドライブが楽しくなるのは間違いないですね♪♪自己満足の世界ですが…。(笑)
書込番号:6117492
1点

ぢぢいAさん
>おっさん?のレギュラー陣からは、やはり想像通りの回答が来ましたね(笑)
40歳は十分おっさんだと思いますが、顔アイコンで判断しないでくださいね(笑
この掲示板の年齢区分は大雑把すぎると思います。
例えば、36歳でイメージ的には35歳以下タイプの顔アイコンなのに、年齢区分では50歳以下タイプに識別されてしまいますので、どうしても「おっさん」の顔アイコンを選ばなければなりません。
私も最初このおっさん顔アイコンにするのにすごく抵抗がありました。実際に10歳以上若く見られるし、精神年齢も20代のつもりですので。別スレで7歳年下の妻より若く見られると書いたことがありますが、イメージ的には35歳以下タイプの顔アイコンを選びたいけど、50歳以下タイプにしなければならないことで不便さを感じている人間もいることも少し理解していただけるとうれしいですね(笑
ちび太パート2さんにはスレ違いで誠に申し訳ありません。
どこかでこの掲示板の顔アイコンなんとかならないの?と一言いいたかったので、ちょうど良い機会だと思ってスレをお借りしてしまいましたm(__)m
場違いの発言、また非常にくだらないレス大変失礼致しました。
書込番号:6123205
0点

こんばんは おっさんです。
star☆5さん アイコンで判断する程度の者は無視しましょう。
書込番号:6125972
0点

いつかは32バンさん
スルーですか。
どこかの自動車掲示板と違って、こちらの掲示板はスルーや荒しなどに気を使わなくていいなと思っていたのですが。。。
まあ、どこでもそういう方はいらっしゃるということで仕方ないでしょうね。
書込番号:6127777
0点

star☆5さん
ルール&マナー集に書いてありますが、ここの掲示板は荒しに対して放置プレイを促してます。
まぁ大概は相手しちゃいますがね〜
私もここで鍛えられました。
本スレより外れた事をお詫びいたします。
書込番号:6128322
0点

こんばんは。
まずは私の「おっさん」発言で、気分を害された方にはお詫び申し上げます。
件の発言は、明る過ぎるイルミは危険も伴う事もあると思い、それを単にファッションと捉える方は、感覚、又は年齢的にも「若い」方であろうという私の勝手な「思い込み」に基づく発言です。
先日の発言は携帯からですので顔アイコンが不明でしたが、私は44才で、他の書き込みのアイコンやHN同様に、実質共の「おっさん」です。
(↓続く)
書込番号:6132274
0点

(↑続き)
多分、先に意見された方よりも、きっと私のほうが年寄りだろうな?と思い、油断もありでの書き込みでした。
また、『否定意見』のみをストレートに書き込むだけでは攻撃的すぎるかな?と思い、自虐的に、笑いも含めて書いたつもりだったのですが、他人を馬鹿にした文面と捉えられたのは私の不徳でしょう。
単なる『アラシ』と捉えられたのは残念です。
しばらくは書き込みを謹慎します。大変申し訳ありませんでした。
書込番号:6132299
0点

(↑続き)
多分、先に意見された方よりも、きっと私のほうが年寄りだろうな?と思い、油断もありでの書き込みでした。
また、『否定意見』のみをストレートに書き込むだけでは攻撃的すぎるかな?と思い、自虐的に、笑いも含めて書いたつもりだったのですが、他人を馬鹿にした文面と捉えられたのは私の不徳でしょう。
単なる『アラシ』と捉えられたのは残念です。
しばらくは書き込みを謹慎します。大変申し訳ありませんでした。
書込番号:6132304
0点

別スレでも書込みの内容について盛り上がっていますが、大勢の色々な世代の方が参加していらっしゃいますので、色んな考え方、意見があって当然ですよね。当然意見が衝突する事もあるでしょうし、他人の書込みに腹を立てたり不快に感じることもあるでしょうし。
ただ、何百、何千の方がこのスト掲示板をご覧になっているか判りませんが、人気アクセスbPという事は、常連だけで盛り上がっている訳ではなくてROMの方々が遥かに多く、それだけの方々の目に触れる、という事は実社会よりも遥かに公共性が強いという事ですよね。その事を考えると、何か書き込む際にはそれなりの注意や配慮が必要だと思っております。
過剰な反応はしない、感情に任せて書き込むのではなく、書き込む前にもう一度自分の書いた内容を読み返す、必要なら書き直す、といったことで充分ではないでしょうか?「荒らし」はスルーすれば良い訳ですし。
ぢぢいAさんの書込みは、私は「荒らし」とは別に感じませんでしたよ。ですから謹慎される必要は無いと思います。
それから、私事ですが本日誕生日を迎え、めでたく42歳となりました。私も立派な「おっさん」です(笑)。
ここの掲示板は本当にマナーの良い方々も多く、長く参加したいな、と思えるほど居心地が良いです。これからもよろしくお願い致します。
ちび太パート2さん、スレの内容がズレてしまい、申し訳ありません。
書込番号:6133362
0点

みなさん。
くだらないこととか、
言い争いとかは2チャンネ○でやってください。
いい大人が・・・。本当に悲しくなります。
私が聞きたいのはフットライトのことであって、
あなた達がおやじだろうとなんであろうと、
関係ないので、ストリームのこと意外書き込む奴は
消えてください。
本当にうざいですから。
書込番号:6135229
1点

たしかにスレの内容からズレてしまって怒る理由もわかりますが、別にみなさん悪気があって書いているようには思えませんが・・・
逆に「消えてください・うざい」と言う表現は言い過ぎではと思いました。
書込番号:6135770
2点

「消えてください・うざい」はちょっとね〜
ここはおたくのブログではないので、
それが嫌ならHPでも立ち上げたらいかがでしょうか。
書込番号:6138983
2点

何故オプションなのか
メーカも必需品と思っていないからでしょう
フォグやエアロ等と同じ
いわゆる見栄商品とおもえば
機能的に劣っていても良いんじゃないのかな
書込番号:6139519
1点

本日見積もりを頂きました。
車体 1.8RSZ ブラック
オプション ドアバイザー、テールゲートスポイラー
総額 235万(諸費用込み)
値引き 35万で200万ジャストになりました。
この時期なので明日中に答えを出さないといけません。
買いでしょうか?
ただこの金額で新車を買うか、半年後位に1年落ちの中古を購入するか迷っています。
みなさんアドバイスお願いします。
またドアバイザーって純正と無限のタイプの2種類あるのですか?
0点

そんなの自分で決めないで誰が決めるんですか?
もっと安く買った人も居れば、もっと高い人も居る。
自分で200万の価値が有るか?でしょう。
一般的には欲しい時が買い時って言われますね。
書込番号:6130934
0点

>買いでしょうか?
買いだと思います。
>またドアバイザーって純正と無限のタイプの2種類あるのですか?
あります。
あとはご自身でご決断を!
書込番号:6131388
0点

ボックルさんは皆の意見を聞いてみたいだけですよね?それをそんなの自分で決めないで誰がきめるの?? とか言われたらむかつきませんか?
そんな書き込みやめてもらえません?見てるだけでも気分悪いので。
で本題ですが僕は新車をオススメしますね〜〜かなりいい値引きとれてますし。ドアバイザーは無限のやつのほうがかっこいいですね、値段もほとんどかわりませんよ^^
ケータイからなんでみにくいかも...
書込番号:6131431
0点

>ボックルさんは皆の意見を聞いてみたいだけですよね?
だから答えたの。
○か×だけが答えじゃないでしょう。
その条件で買いだと思う人も居れば、買いじゃないと思う人も居る。
車は高い買い物ですから、金額も大事ですがアフター含めた判断が必要だと思います。
他人の意見よりも自分で判断しないと、どちらの道を選んでも後悔すると思います。
書込番号:6131599
0点

無限のドアバイザーはカッコは良いけど窓を拭く時にガラスの上の部分に手が入りません。上の部分はガラスを少し下げないとダメなんだよね〜 後、売れているらしく納期が遅れてるようだよ。
書込番号:6131609
0点

追加
バイザーは定価は同じです。
私は無限にしましたが、正直後悔しています。
窓の掃除がしにくいし、ベンチュリー効果?もイマイチ分かりません。
カッコイイと言う人もいらっしゃるので、好みで選べばOKでしょうね。
書込番号:6131629
0点

追加の追加
この時期って事は、在庫車かも知れません。
認識済みなら良いですが、確認はした方が良いと思いますよ。
書込番号:6131759
0点

>この時期なので明日中に答えを出さないといけません。
この時期って、決算に間に合うかどうかだと思うけど?
書込番号:6131817
0点

決算月では有るけれど、今買うと在庫車でない限りは、登録は4月になりそう。
在庫車なんでしょうか?
いずれにしても、条件としてはまずまずだと思います。
すぐ決めてくれは、セールスの常套句なのでそれほど気にしなくてもいいと思いますよ。
私の場合だとアフターサービス、車の状態など考えて中古には手を出しません。
書込番号:6131925
0点

みなさんいろいろな意見有難うございます。
これからディラーへ行って決断したいと思います。
書込番号:6133781
0点

十分魅力的な価格だと思います。いいんじゃないでしょうか。
書込番号:6134287
0点

総額からではありますが、なかなかの数字ではないでしょうか?
私は中古車には随分泣かされてきましたので、今現在新車を買えるだけの予算があるなら、迷わず新車にしますね。
今まで9台乗り継いでますが、中古は最初の3台だけで、中古に懲りてからはずっと新車の乗り換えです。
他の掲示板でT社のゼロクラウンが不具合だらけで嫌気が差し、1年経たずに売却したという方がいましたが、この不具合だらけの中古車を買った人はどうなるの?と考えてしまいますね。しかも、高年式のゼロクラですから中古でも結構すごい金額だと思いますよ。
高年式の中古車も結構曰く付きだったりするかもしれませんね。
書込番号:6139098
0点

残り10日での最終決断ですか
結構な値引きではありますが
たった1回の値引き交渉で
最終値引きとは思えないですね
もう一声、もしくはオプションサービスが
引き出せそうですね
最悪でもあと5万は値引きをさせたいですね
書込番号:6139468
0点

購入を検討していて、本日2.0RSZを試乗してきたのですが、少し足回りが硬めに感じました。タイヤが横浜のデシベルだったのですが、ブリジストンのレグノ辺りに履き替えると乗り心地って変わりますか?
0点

ホンダは他社に比べると(スポーツ(F1)路線にふられている)
硬いと思います。ワンランク上のオデッセイもしかりです。
タイヤというよりも足回りを根本的に変えないと劇的な
変化は得られないのでは・・・というよりエーアロさんが
何を望んでいるのかだと思います。あくまで乗り心地重視で
あればGを選択してみてはいかがでしょうか?多少緩和される
かもしれません。
書込番号:6130692
0点

燃える!ドラゴンさん
がおっしゃるように、ホンダ好きな人にとっては
>少し足回りが硬めに感じました。
が普通です。
特にトヨタ&日産からの乗換の方にはかなり強烈に感じるかもしれないかな?と思います。
乗り心地を重要視されるようなら、他メーカーの車も検討されてもよいと思います。
私は永年ホンダファンでほとんどの車がホンダ車ですが、トヨタ車(特に小型車)の乗り心地には逆に不安を感じてしまいます。
個人個人の好みの感覚。。。難しいですよねぇ
書込番号:6135399
0点

ひとつの可能性として、空気圧に問題があるかもしれません。
適正値より高めに入っている可能性もあるので、念のためディラーに確認してみてはいかがでしょうか?
適正値に入っていて固めに感じるなら、RSZはきついかもしれませんね。その場合は燃える!ドラゴンさんが言うようにGがいいかもしれませんね。
私もホンダ車を乗り続けていますので、RSZの乗り心地は普通に感じてしまいます。
書込番号:6135623
0点

ストリームの中古車 (全2モデル/153物件)
-
ストリーム RST 5人乗り 純正HDDナビ バックカメラ ETC キーレスエントリー HIDヘッドライト アルミホイール 車検令和8年1月
- 支払総額
- 42.8万円
- 車両価格
- 32.8万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2009年
- 走行距離
- 13.0万km
-
- 支払総額
- 59.9万円
- 車両価格
- 48.9万円
- 諸費用
- 11.0万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 6.9万km
-
ストリーム RSZ インターナビ フルセグ バックカメラ CD DVD スマートキー ETC ディスチャージヘッドライト 純正17インチアルミ
- 支払総額
- 33.9万円
- 車両価格
- 19.5万円
- 諸費用
- 14.4万円
- 年式
- 2006年
- 走行距離
- 7.6万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
31〜170万円
-
17〜317万円
-
25〜124万円
-
22〜566万円
-
19〜685万円
-
16〜306万円
-
10〜581万円
-
23〜146万円
-
50〜259万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
ストリーム RST 5人乗り 純正HDDナビ バックカメラ ETC キーレスエントリー HIDヘッドライト アルミホイール 車検令和8年1月
- 支払総額
- 42.8万円
- 車両価格
- 32.8万円
- 諸費用
- 10.0万円
-
- 支払総額
- 59.9万円
- 車両価格
- 48.9万円
- 諸費用
- 11.0万円
-
ストリーム RSZ インターナビ フルセグ バックカメラ CD DVD スマートキー ETC ディスチャージヘッドライト 純正17インチアルミ
- 支払総額
- 33.9万円
- 車両価格
- 19.5万円
- 諸費用
- 14.4万円