ストリームの新車
新車価格: 182〜275 万円 2006年7月1日発売〜2014年5月販売終了
中古車価格: 22〜115 万円 (152物件) ストリームの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
ストリーム 2006年モデル | 121件 | ![]() ![]() |
ストリーム 2000年モデル | 35件 | ![]() ![]() |
ストリーム(モデル指定なし) | 11853件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全1144スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年8月27日 21:14 |
![]() |
0 | 2 | 2006年8月27日 11:16 |
![]() |
0 | 4 | 2006年8月27日 00:37 |
![]() |
0 | 3 | 2006年8月26日 18:12 |
![]() |
0 | 3 | 2006年8月25日 13:52 |
![]() |
1 | 1 | 2006年8月23日 21:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

社外ナビをつけられた方、いらっしゃいましたら感想など
お聞かせください。
見た目(見易さも)や機能からカロのVH009が良いのですが、
エアコン吹き出し口にあたりますよね。
そのあたりが気になり諦めかけてたのですが、たまたま今日
インダッシュナビをつけたストリームを見掛けましてやつぱり
いいな〜なんて思いだしてます。
もうすぐ納車なんですが、また悩みだしてます。
それと、純正じゃないとリヤカメラのガイドライン表示されない
機種が多い(パナとクラだけ)ですが、あのガイドラインって
どうでしょう?
ガイド見ながら車庫入れされてるのでしょうか?
この点で嫁と意見が割れてまして。
(私的にはなくても良いのですが・・・)
つまらない質問ですみませんが、よろしくおねがいします。
0点

2.0RSZを契約しました。
ですが、どうもフロントグリルがあまり好みではなく、モデューロのフロントグリルを注文しました。
しかしながら、まだ写真でしか見る事が出来ないので「換えて正解だったかな?」と心配になってしまいます。
「それぐらい自分で考えろ!」と思われるのは承知の上で、既に納車されフロントグリルを付けられた方の感想を聞きたくて書き込みさせて頂きました。
宜しくお願いします。
ちなみにフロントバンパーはそのままです。
0点

しろくま流星号さん、こんにちは。
私は1.8RSZですが、同様の理由で、
フロントグリルのみモデューロに変えました。
実際にはまだ変えていませんが・・・。
というのも、せっかくの新型車だから
最初のうちはオリジナルで楽しみたいと思い、
グリルだけDに残して納車をしてもらいました。
1ヶ月点検時に付け替えてもらうつもりですが・・・。
前置きが長くなりましたが、
お世話になっているDにデモカーとして
モデューロ仕様のストが置いてありました。
印象は・・・、何だか普通の車に見えました^^;。
色がシルバーだったこともあってか、
あまり特徴の無い車になってしまった印象を受けました。
カタログと実写とのイメージの差を感じたのが正直なところです。
新ストはあのグリルだから成り立っているのかな?
私のストはブラックなので、
これまた印象が変わってくるかもしれません。
とりあえず付けてみて、あまり良くなかったら
元に戻そうと思っています。
私の頭の中ではカッコ良くなるはずですが^^。
あくまで個人的感想です。
近隣の数件のDにはモデューロ仕様が置いてあります。
しろくま流星号さんの近所にも意外と置いてあるかもしれませんよ。
心配でしたら、探してみてはいかがでしょうか?
書込番号:5378006
0点

リノタケさん、こんにちわ。
メッセージ有難うございます。
同じ様な気持ちを持たれている方がいて「俺だけじゃないんだ!」
と勇気(安心?)を持ちました。
当方、シルバーを契約しました。
9月中旬に納車予定ですが予定通りモデューロのフロントグリルでいきたいと思います。一応周りにも「新型ストリームの全て」の本を見せ「どっちがええ?」と聞いたらモデューロ派が多数でした。
戻すのは何時でも出来るのでたまに換えたりして楽しみたいと思います。
しかし契約して納車まで2ヶ月待ち、受注が多いのか中々納期は早くなりませんね(T_T)。
しかし、この待っている時が楽しい時かもしれません。
じっくり待ちたいと思います。
リノタケさん、ブラックもいいですね〜(^_^)
リノタケさんも新しいストリームで楽しいカーライフを過ごされる事を期待しております。
書込番号:5381965
0点

MC後オデッセイとFMCストリームで悩みましたが、今回はFMCストリーム2.0RSZに乗り換えることにほぼ決めました。
個人的には最初のMC後が後悔しない買い時な気がするのですが、車検の関係上そこまで待てず、むしろ車検に間に合ったFMCを歓迎することに。
オデMC待ちしている間に近所でオデ購入者が出たことや、写真で見る限り現在所有しているアコードワゴンの面影を多少感じたことも決め手です。
本題です。マイカーでナビ初体験する予定なのですが、カタログからはMOP、DOPの良し悪しが判断できませんでした。
折角ですからHDDナビ+リアカメラにはしたいのですが、車内でDVDを見ることはほぼ無いと思われDivX対応などの付加要素は必須ではありません。
一般的にMOP、DOP、社外品の良し悪しをご存知の方、使用しての感想やオススメ情報など聞かせてください。
金額に納得できればMOPの性能は満足いくものでしょうかね?ご意見・アドバイス宜しくお願いします。
仕事の合間にメーカーHPとナビの書き込み、そしてスタッドレスタイヤとホイールについても調べてみようとも思っています。
所有ホイール+スタッドレスが利用できないとこれまた痛い出費になりそうです・・・
0点

Thrillさん、ご購入おめでとうございます。
さっそく本題ですが、私の場合はオーディオレスの1.8RSZを購入して、ネットショップででパイオニア楽ナビAVIC-HRZ08とパナソニックのバックカメラCY-RC50DとETC車載器CY-ET906KDを安く手に入れ、車の電装関係の仕事をしている言わばプロの友達と2人で取り付けました。
理由は「安くあげたい」のと「ナビのメーカーは自分で決めたい」からです。
取り付けに関してはたまたまプロが友達にいたので工賃がかからずラッキーでした。(晩ご飯くらいはご馳走しましたけど)
このように社外品を購入する利点としては、やっぱり値段の安さと選べる機種の多さでしょうか。高い買い物をするんですから、じっくり自分に合った機種を探すのもいいもんですよ。
逆にフィット感などは後付けなのでMOPやDOPにはかなわないかも。特にバックカメラはMOPやDOPが一番スマートでしょう。
そのMOPやDOPに関しては私は詳しくは知らないんですが、やっぱり保証関係がしっかりしていて、メーカーのオリジナルの機能(ホンダならインターナビなど)が充実しているところが利点でしょうか。値段は張りますが、フィット感が一番いいので、そういうところを気にする方ならいいんじゃないでしょうか。
こんなところです。
参考になれば幸いです。
書込番号:5378308
0点

シグナスXさん、早速の貴重な意見をありがとうございます。
実際に利用してみなければわからない点は多いでしょうがお店でメーカー製のナビ現物を触ってみたいと思いました。
選択肢があり過ぎて結局は悩みそうですが(^^;
シグナスXさん、もう少し質問させてください。
機種の決め手は何でしたか?そして性能・インパネ周り含めた満足度は如何でしょうか?
細かく質問してしまい申し訳ありません。
ちなみに私はまだ契約どころか実車も見ていないんですよ。女性にはしたことない一目ぼれ?のようです(汗)
近所のDとは3台続けて購入している付き合いからカタログと一緒に頼んでいない見積もりまで届いていますが(笑)
『ご購入おめでとうございます』にぐらっときました。仕事が片付けば明日にでも近所のDに行ってしまいそうです。
書込番号:5378502
0点

そうでしたか。私の早とちりでしたか。(苦笑)
でもいい車なので、是非ご検討ください。
ところで購入したナビの決め手ですが、まずはこの価格.comでの評価や価格をじっくり見比べて2機種まで絞って、後は今まで使っていたのが旧モデルの楽ナビだったので、操作性が慣れてる楽ナビの方がいいだろうという事で決めました。バックカメラやETCも同様にここでの評価などを見て決めました。(価格.com依存症ですね。(笑))
性能に関してはまだ取り付けて1週間なので詳しくはわからないんですが、前のDVDナビに比べればもちろん良くなってると思います。一番良いと思ったのはやっぱりミュージックサーバーでしょうか。CD入れればすぐに再生と同時に4倍速でHDに録音してくれて、あとはCDいらずっていうのがいいですね。地図もきれいやし、現時点では満足してます。(値段も安かったし)
インパネの収まり具合もなかなかですよ。
私もThrillさんと同じくこの車に一目惚れしました。
なのでThrillさんの気持ち良くわかります。
是非実車の良さを体感してください。
書込番号:5379024
0点

シグナスXさん、またまたありがとうございます。
最初の書込みが勘違いさせてしまう文章で申し訳ありません。
今日は仕事が終わらずDに行けませんでした。明日こそは・・・
ナビは調べてみたのですが決め手を見い出せず社外品の場合は好きなメーカーというだけでcarrozzeriaにしてしまいそうです。
オプションの絡みもあるようですのでDでMOP、DOPについて質問しようと思います。DOPを勧められそうですが。
色々と話を聞かせていただきありがとうございました!!!
書込番号:5381041
0点

皆様、はじめまして。
ワケあって好きでもない他社の車に乗っていましたが、このたび晴れて大好きなホンダ車に乗ることができます!しかもミニバン初体験です!
来年の初頭に子供が産まれる予定で、次の車はミニバンと決めたのでストリームの2.0RSZを候補にしています。
そこでストリームを所有されてる先輩方に質問させていただきたいのですが、中にはオデッセイと悩まれた方もいらっしゃるのではないでしょうか?私も心ではストリームと決めてはいるのですが、やっぱり頭からオデッセイが離れないのです。
ストリームに決めた決定的な理由をお教えいただければ幸いです。
0点

・カッコ良いから
・5ナンバーだから(大きさ云々ではなく、税金が安い為)
・妻が運転しやすそうだったから
私はこんな感じです。
上記理由がかぶるプレマシーと悩んだのですが、
「新型」ということもあり、
よりいっそう自己満足度が高いだろうということで新ストに決めました。
オデと比べるのであれば、
大きさや排気量も重要では?
維持費がストの方が断然安いので、その点は大きいですよ。
ガソリン高騰もありますし、私はストをお勧めします。
オデよりも見切りが良いので運転もしやすいですよ。
サイドミラーの位置に若干の違和感を感じますが・・・。
書込番号:5379773
0点

リノタケさん、早速のお返事ありがとうございます。
ちなみに私がオデッセイと悩んでいたのはトルクの面で悩んでいました。フル乗車した時の加速がどうなのかな?なんて・・・。
だけど、子供が乗ってるときに飛ばすってことは考えられないし、妻が運転することを考えればストリームが私にとってはベストバイなのかも知れません。
オデッセイのように大きな車を妻が運転し傷だらけになるより、見切りの良いストリームで安全に運転できた方がよっぽどいいですもんね!
それから維持費の面では断然ストリームの方が有利ですもんね。
子供が産まれたら何かとお金がかかってしまうから、ランニングコストは抑えてたほうが無難ですね。
明日ディーラーで試乗してサイドミラーの位置を確認し、納得がいったら決めてこようかな!
書込番号:5379843
0点

私にも子供が2人いますが、
子持ちの先輩としてアドバイスをさせて頂ければ、
「お金は必要以上に確保しておかなければダメ」ですね^^。
ホントに出費だらけです。ハイ。
せっかく新ストを買ったのに、
最近のガソリン高騰もあって、
近距離でのドライブや買い物など、
もっぱら軽自動車(R2)を多用しています。
私はどんどんストを運転したいのに、妻が許してくれませぬT_T。
書込番号:5379903
0点

初めて車を購入するものですが、ストリームが気に入りまして
買おうと思っています。メーカー希望小売価格から最大でどれくらい値引きすることができますかね。それから注文してから納車するまでどれくらいかかりますか。友達から聞いた話では、決算のとき一番安く買える見たいですが、決算って何時でしょうか。それから、色々サービスとかしてくれるんでしょうか。素人なので、幼稚な質問かも知れませんが、宜しくお願いします。
0点

決算時期については詳しくはありませんが、普段より値引きが大きかったり各販売店が特別車を設定したりとお得な時期ではあると思います。(ストリームに当てはまるかは分かりませんが・・・)
納期は概ね早くて1ヶ月程度で盆休に尋ねた時には2ヶ月待ちといっておりました。
売れればメーカーも増産体制をとるので納期も短くなります。
ホンダのディーラーは個人経営が多く系列もバラバラです。 最近、全車種の取り扱いになってから新規の客をホンダ店同士で取り合ってますので、競合させるには良い機会です。
購入まで時間が持てるのなら数多くの店舗を回って見積もりや会社の対応を覗いてきましょう。
いくら安く購入出来るからと言ってアフターが悪い感じの良くないところもありますので注意が必要かと・・・。
>秀丸ちゃんさん
初めての車購入という事ですので、焦らずにゆっくり交渉を進めましょう。 セールスが痺れを切らすくらいが良いかとw;。
「今だけ出せる値段ですので・・」とか言われてもそこからが勝負ですw。 本体値引きは限界があるのでディーラーオプション等でガッツリ得をしましょう。
気に入った車を欲しい時に手に入れるのが一番嬉しく感じると思うので、是非ストリームを手に入れてください。(羨ましいですね)
書込番号:5362264
0点

秀丸ちゃんさんはじめまして
ストリームいいですよね♪私は、先月末にを契約しまして、納車を心待ちにしている今日この頃です。
値引きについては、いろいろありますが私の知っている情報では、@グレードにより値引きの上限額が決まっている Aメーカーオプションは値引きの対象にはなりにくい Bディーラーオプションでがっつり割引き(一般的に2〜3割程度) Cその月の最終日(8月ですと31日)が交渉の好機 Dボーナス、年度決算期(3月が決算月)にはメーカーが車体本体の値引き上限額を上げるらしい
といったところです。
納期は私の場合は1.5ヶ月になりました。4WDなので若干納期が長いみたいです
なお参考にですが、ウィッシュを対抗で持っていくよりも、いくつかホンダのお店をまわってホンダ同士で競わせた方が値引き期待できますよ!シルバーウルフさんもおっしゃってますが、焦らずじっくり交渉ですね!
ちなみに、最初に自分の予算、欲しいオプションを言ってからの交渉に入る方が営業さんが頑張ってくれるような感じがしました!参考になれば 長文すみません
書込番号:5367252
0点

ご丁寧に教えていただき、有難うございます。返信遅くなりました。すみません。
良い勉強になりました。頑張って交渉してみます。また、何かあったら宜しくお願いしたいと思います。
書込番号:5376451
0点

7月15日に 2.0 RSZ 4WD を契約し、9月はじめの納車となっております。今とても待ち遠しくもこれからどのようにいじろうかなど考える時間として使っております。
そこで質問なんですが、オーディオレスでもスピーカーは付いていますよね。そのスピーカーサイズを教えていただけないでしょうか。
また、余談ですが、パナソニックのカーナビ(CN-HDS960TD)からパイオニアのサブウーファ(TS-WX11A)を接続するに当たってRCA分岐コードを使用しなければなりません。この分岐コードはどのようなもの使用すればよいのか、判る方教えてください。
1点

メーカー搭載スピーカーは17センチのものではないでしょうか?。僕も交換しようと社外スピーカーを購入して付けようとしましたが、ホンダ用付属ブラケットでは付きませんでした。
今後各メーカーから取り付けブラケット等が発売予定だそうです。
書込番号:5371480
0点

ストリームの中古車 (全2モデル/152物件)
-
- 支払総額
- 45.8万円
- 車両価格
- 33.0万円
- 諸費用
- 12.8万円
- 年式
- 2008年
- 走行距離
- 5.1万km
-
ストリーム RSZ エアロ ナビ アルミ社外 夏冬タイヤ付き 社外サウンドシステム運転席助手席エアバック フルフラットシート キーレス PS PW
- 支払総額
- 26.8万円
- 車両価格
- 22.8万円
- 諸費用
- 4.0万円
- 年式
- 2007年
- 走行距離
- 14.0万km
-
ストリーム RSZ 後期モデル ディスプレイオーディオ パドルシフト バックカメラ Bluetooth HIDライト フォグランプ キーレス ドラレコ 純正アルミ
- 支払総額
- 61.5万円
- 車両価格
- 49.8万円
- 諸費用
- 11.7万円
- 年式
- 2010年
- 走行距離
- 1.1万km
-
- 支払総額
- 67.3万円
- 車両価格
- 55.0万円
- 諸費用
- 12.3万円
- 年式
- 2011年
- 走行距離
- 3.0万km
-
- 支払総額
- 55.5万円
- 車両価格
- 44.9万円
- 諸費用
- 10.6万円
- 年式
- 2009年
- 走行距離
- 15.6万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
34〜171万円
-
19〜305万円
-
24〜124万円
-
24〜578万円
-
19〜685万円
-
16〜300万円
-
14〜581万円
-
25〜146万円
-
50〜263万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 45.8万円
- 車両価格
- 33.0万円
- 諸費用
- 12.8万円
-
ストリーム RSZ エアロ ナビ アルミ社外 夏冬タイヤ付き 社外サウンドシステム運転席助手席エアバック フルフラットシート キーレス PS PW
- 支払総額
- 26.8万円
- 車両価格
- 22.8万円
- 諸費用
- 4.0万円
-
ストリーム RSZ 後期モデル ディスプレイオーディオ パドルシフト バックカメラ Bluetooth HIDライト フォグランプ キーレス ドラレコ 純正アルミ
- 支払総額
- 61.5万円
- 車両価格
- 49.8万円
- 諸費用
- 11.7万円
-
- 支払総額
- 67.3万円
- 車両価格
- 55.0万円
- 諸費用