ホンダ エディックス のクチコミ掲示板

エディックス

<
>
ホンダ エディックス 2004年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

エディックス のクチコミ掲示板

(34件)
    RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    エディックス 2004年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    エディックス(モデル指定なし) 831件 新規書き込み 新規書き込み

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「エディックス」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    エディックスを新規書き込みエディックスをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
    質問の絞込み※
    1

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ25

返信33

お気に入りに追加

標準

価格交渉方法を教えてください。

2009/06/17 16:38(1年以上前)

自動車 > ホンダ > エディックス

スレ主 unakiteさん
    クチコミ投稿数:38件

今の車が秋に5回目の車検を迎えるため、そろそろ車を買い換えようかと思っていた矢先、いつもお世話になっているディーラーさんから連絡があり、7月でエディックスの生産が終了しますので、お値打ち価格で提供したいとのことで、現在購入を検討中です。
    使用用途は、主に通勤であとは週末に家族(大人4人〜5人)で、出かける程度です。

今検討している車種は、
    エディックス スタイルエディション4WD(黒にするか白にするかはまだ決めかねています)
    メーカーオプション : コンフォートビューパッケージ
    ディーラーオプション:(純正品)フロアマット、リバース電動ドアミラー、
                (社外品)15インチアルミ、スタットレスタイヤ、エンジンスターター
    です。

先週末、系列の違う3店のディーラーさんとサブディーラーさんから見積もりをもらってきました。
    (店名については、商談中なので控えさせてください。)

A店 (生産終了の連絡をくれたお店です。)
       車両本体とディーラーオプションの値引き額115,000円
       先月も見積もりをもらっているのですが、そのときの値引き額は140,000円でした。
       下取り 50,000円
       このお店は、職場の近くにあり車検などメンテナンスに出すとき便利だし、お店の雰囲気も明るく、全店員の接客態度も良いのですが、どうも今の担当の人が苦手です。

B店 値引きなしの見積書をもらい、口頭で値引きしますとのことでしたが、明確な金額は教えてもらえず、値引き額を知りたい場合は、後日電話くださいとのことでした。
       (下取りなし)
       このお店は、こちらの連絡先など、何も聞かれませんでした。何でだろ??

C店 B店同様、値引きなしの見積書をもらいましたが、車両本体とディーラーオプションの値引き額226,000円くらいは可能とのことでした。
       下取りはなしで、廃車にした方が良いのではとの提案をいただきました。
       このお店は、立地条件が悪く(駐車場が狭い)店内も暗い感じだったですが、担当の人はとても感じの良い人でした。   

サブディーラー(参考価格としてネット見積もり)
    車両本体より270,000円値引き  ただし、諸経費が割高でした。

前置きが長くなってしまいましたが、皆様は車を購入するとき何を重視しますか?
    価格や利便性、お店の雰囲気やセールスマンとの話しやすさとかいろいろありますよね?
    以前、自動車の無料査定を頼んでいた、ガリバーさんから30万ちょっとまで値引きできると教えていただいたので、目標値引き額は30万円としているのですが、無謀でしょうか?

今回が初めての交渉で、今後どうしたらよいのか全く分かりません。
    どうか、値引き交渉の方法などご伝授くださいますようよろしくお願い申し上げます。

書込番号:9713951

ナイスクチコミ!0

返信する

2009/06/17 16:52(1年以上前)

あと、社外品エンジンスターターをA店では取付不可と言われ、C店では取付可能と言われました。実際のところ取り付けは可能なのでしょうか?

ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。
    よろしくお願い致します。

書込番号:9714002

ナイスクチコミ!0

殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:51450件Goodアンサー獲得:15418件 鳥撮 

2009/06/17 17:48(1年以上前)

>目標値引き額は30万円としているのですが、無謀でしょうか?

ホンダの場合、値引きの地域差が大きく都市部なら32万円程度の車両値引きを
    引き出す事も不可能ではありません。
    しかし、私が在住する田舎では不可能な金額です。
    という事でお住まいの地域によるでしょう。

>今回が初めての交渉で、今後どうしたらよいのか全く分かりません。

現在サブディーラーで27万円の値引きが出ている事をA店、B店、C店の営業マンに
    伝え、それ以上の値引きを引き出しましょう。
    車両本体値引きが目標額に到達したらDOPからの値引き交渉に移りましょう。
    特にナビ等の高額なDOPを付ける場合は大きな値引きとなります。
    DOPは2割引程度を目標に交渉しましょう。

>前置きが長くなってしまいましたが、皆様は車を購入するとき何を重視しますか?
    >価格や利便性、お店の雰囲気やセールスマンとの話しやすさとかいろいろありますよね?

私がお付き合いしているトヨタディーラーは20km以上離れています。
    近所にも同系列のディーラーがあるのですが担当の営業マンと車の話をするのが
    楽しみで、わざわざ遠くのディーラーまで行っている訳です。

書込番号:9714209

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:3807件Goodアンサー獲得:346件

2009/06/17 20:21(1年以上前)

7月で生産終了する車にしては値引きが全体的に渋いですね。

本来なら異系列のホンダ店同士の競合が有効ですが、同クラスのミニバン等で競合させる、またはどうしてもエディックス1本ということでないのであれば、この値引き額なら絶版直前のエディックスでなく他車を検討されても良いかと思います。

ディーラーについてはやはり利便性、雰囲気の良いところに限りますよね。

私も以前国産車で同士競合をした時に、一店は自宅から1km以内、もう一店は自宅から5〜6kmということが2度経験があり、2度とも遠方ディーラーの方が値引き額が大きかったのですが、最後は近隣ディーラーに「私としてはやはりこちらで購入したいから」と懇願し、最終的には遠方ディーラーより大きな値引き額で購入出来ました。
    因みに現車は輸入車ディーラーです距離は5km程離れていますが、電車を利用してもドアtoドアで30分もあれば行けますし、綺麗で雰囲気も良いのでとても気に入っています。

それから近隣とは言え、担当者が苦手なタイプというのは確かに嫌ですね。
    ですのでどうしても嫌なら店長に相談し、担当者を代えて貰っても良いと思いますよ。

最後に以下はエディックスの目標値引き額、交渉レポート等が紹介されたサイトです。
    良かったら参考にしてみて下さい。

http://edix.info/

書込番号:9714964

ナイスクチコミ!2

2009/06/17 22:09(1年以上前)

スーパーアルテッツァ様、バックナム様

早速お返事をいただきありがとうございます。

スーパーアルテッツァ様
    >値引きの地域差が大きく都市部なら32万円程度の車両値引きを引き出す事も不可能ではありません。

商談しているお店は、すべて札幌市内のお店です。都市部に入るかどうか微妙なところですね。

>私がお付き合いしているトヨタディーラーは20km以上離れています。
     近所にも同系列のディーラーがあるのですが担当の営業マンと車の話をするのが
     楽しみで、わざわざ遠くのディーラーまで行っている訳です。

離れたディーラーとお付き合いされていて、メンテナンス等ご不便等はありませんか?
    たとえ不便でも遠くのディーラーに行ってまでお話ししたいと思うようなセールスマンなんて素敵ですね。
    話はそれますが、本日競合車ラフェスタの見積書を取りに日産のディーラーに行ってきました。
    そこの営業の方は同性と言うこともあり、とても感じも良く話しやすかったです。
    ホンダディーラーにも女性の営業の人いるといいんだけどなぁ・・・

バックナム様
    >エディックスの目標値引き額、交渉レポート等が紹介されたサイトです。

とても参考になりました。教えていただきありがとうございます。

>同クラスのミニバン等で競合させる、またはどうしてもエディックス1本ということでないのであれば、この値引き額なら絶版直前のエディックスでなく他車を検討されても良いかと思います。

一応、ラフェスタと競合させいますが、本命はやっぱりエディックスです。前席3列シートの日本車はこれしかありませんからね。 

>現車は輸入車ディーラーです距離は5km程離れていますが、電車を利用してもドアtoドアで30分もあれば行けますし

ドアtoドア。羨ましいです。
    私の自宅からホンダディーラーまではどこのお店も10km以上離れている上に、交通の便は悪いです。
    ちなみに、職場から一番近いのかA店だったのですが、先月さらに近いところに(職場から200mくらいの距離)A店の系列店ができて、さらに利便性の面ではアップしました。

>担当者が苦手なタイプというのは確かに嫌ですね。

現車を購入してから担当の人は3回かわっており、前の担当の人がとてもいい人だっただけに本当に残念でなりません。
    印象悪くなるの覚悟で、店長さんに相談してみようかな・・・

>ディーラーについてはやはり利便性、雰囲気の良いところに限りますよね。
    やはり、お安く購入できることにこしたことはないのですが、後々のこともありますから、上記のようなところも大切ですよね。

価格+αで納得して、気持ちよく契約したいものです。

書込番号:9715760

ナイスクチコミ!0

殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:51450件Goodアンサー獲得:15418件 鳥撮 

2009/06/17 22:25(1年以上前)

>メンテナンス等ご不便等はありませんか?

半年毎にオイル交換や法定検査で行きますが特に不便とは感じていません。
    ドライブしながら一寸ディーラーに寄ろうかという感覚です。
    流石に車が動かなくなった時は近所のディーラーに助けてもらいました。

それとラフェスタも来年辺りに生産終了予定です。
    値引きはエディックスと同じ位でしょう。

書込番号:9715864

ナイスクチコミ!2

2009/06/17 22:38(1年以上前)

unakiteさん

ラフェスタですが、こちらも間もなく同じ日産のプレサージュとともに生産中止なると先月のカー雑誌に結構大きく出ていましたよ。
    ラフェスタ、プレサージュともに低迷したままですから致し方ないのでしょう。

一応、情報として入れておきます。

書込番号:9715954

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:307件Goodアンサー獲得:50件

2009/06/18 07:03(1年以上前)

ラフェスタは、はっきり言って値引きが渋いです。
    すでに春頃には生産終了の話が雑誌にも出てましたし、実際に私が春に20Gを見積もり取ったときも話にならないほどの値引きしか出ませんでした。おそらく、すでに在庫調整は済んでいるので受注生産状態になっているのでしょう。はっきりと「セレナ」をすすめられてしまいましたか!(なんじゃそりゃ)。しかもブルー店とレッド店ともに。

で、本題です。
    私の場合、今お付き合いしているホンダカーズのお店は最寄店ではありません。別系列のホンダカーズ店で近い店もありましたが、今の店のスタッフさんがすごくいい感じだったのと、技術的な質問でカーピット作業のスタッフさんに話をお伺いしたときも感じが良かったので「この店で買いたい」とおもいました。
    もちろん、価格条件的にもがんばっていただきましたけどね。
    やっぱり長い付き合いになりますから、点検のときとかでも店に行くのが楽しみなくらいなのがいいと思いますね。

いっそのこと、ストリームやフリードなどホンダのほかのミニバンの名前も出しながらエディックス1本じゃないぞという演技をしてみるのもいいかもしれないですね。価格勝負で来てくれるようにセールスさんの売り気を引き出したいところです。

書込番号:9717543

ナイスクチコミ!1

2009/06/18 15:27(1年以上前)

スーパーアルテッツァ様、バックナム様、YSUパパ様

お返事ありがとうございます。

ラフェスタも生産終了ですか・・・
    教えていただきありがとうございます。

一応、エディックスのクチコミなので、他社の商談結果はお伝えした方が良いのかどうか迷いましたが、値引き額のみ簡単にお知らせ致します。

車種:20S 4WD 寒冷地仕様
     メーカオプション:キセノンへッドランプ
              ※パノラミックルーフ
              ※スムースエントリパック(自動ドアとインテリジェンスキーのセット)
     ディーラーオプション(全て純正):フロアマット、ウインターブレード
                      エンジンスターター、さび止めコーティング

車両本体値引きは125,000円でした。
    ※のMOPを付けると減税対象車になるので取得税・重量税が半額(約100,000円)、更に、後から100,000円戻るとのことなので、325,000円の値引きと考えて良いのでしょうか?
    (違っている場合はご指摘ください)

YSUパパ様
    >ストリームやフリードなどホンダのほかのミニバンの名前も出しながらエディックス1本じゃないぞという演技をしてみるのもいいかもしれないですね

演技ですか・・・
    難しそうですね。
    先月A店でエディックス、フリード、ストリームの試乗後、エディックスとフリードの商談をしたのですが、安い方がいいならフリード買ってくださいとのことで、あえなく失敗に終わってしまいました。

>おそらく、すでに在庫調整は済んでいるので受注生産状態になっているのでしょう。はっきりと「セレナ」をすすめられてしまいました

私の場合は、コンパクトカーを勧められることが多いです。女性だからでしょうか?

>やっぱり長い付き合いになりますから、点検のときとかでも店に行くのが楽しみなくらいなのがいいと思いますね。

今週末、A店でもう一度商談後、店長さんに担当の変更が可能かどうか聞いてみて、それからどうするか考えたいと思います。

>価格勝負で来てくれるようにセールスさんの売り気を引き出したいところです。

本日、B店、C店に商談に行くので、頑張ります。

書込番号:9719095

ナイスクチコミ!0

ステ★さん
    クチコミ投稿数:47件Goodアンサー獲得:1件

2009/06/18 15:52(1年以上前)

私は1700CCという今はなくなったエディを3年前に買いました
    当時値引きは30万くらいでしたよ

車そのものは大変気に入っております
    ただノーマルタイヤがうるさく乗り心地も悪かったので当サイトを参考に先日履き替えました

今までの経緯を読んで
    最近では今年でモデルチェンジするステップワゴンが
    私のエディ購入店でHDDナビをサービスして 更に値引きして売っております

おそらく総額250万以下の雰囲気(^-^;)
    どうしてもエディでないというなら別ですが
    マツダのプレマシーや日産セレナも末期値引きに入るでしゅうから一考しては?

エディはエディで走りは抜群に良いんですが
    広い室内空間への憧れもあります

書込番号:9719175

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:307件Goodアンサー獲得:50件

2009/06/18 15:59(1年以上前)

ラフェスタでこれらのオプションをつけると重量が1.5トンを超えてしまいますので重量税が一気にあがりますね。重量が上がる分燃費の達成度合いとしては良くなるので(見かけは)減税は増えますが、ランニングコストは上がっちゃいます。
    実質値引きとして捕らえていいのは125000円分だけです。他の税金の戻りとかは値引きとは関係なく政府からもらえるお金なので、、、ということは、やはりラフェスタの値引きは渋いですね。去年までならネットでも目標値引き金額は20万円を軽く越えていましたが、最近ではそういう話を聞きません。ラフェスタを商談にきた人をセレナやノートあたりの上位人気車種に振っているという噂も、、、

おっと、エディックスのはなしでしたね。失礼〜。
    「フリード」「ストリーム」の名前を出す作戦はすでに実行済みでしたか(しかも効果なし、、)。残念です。
    やはり単刀直入に「値打ちにならないのならエディックスにこだわるつもりは無い」というスタンスで行った方がいいのかなぁ。ガチンコで価格勝負できるライバルのいない車種なので、それこそホンダなら「クロスロード」とか、考えられる可能なライバル比較を試して値引きを引き出すしかないのかしら。

幸い秋まで車検がありますから、むしろタイムリミットまで余裕が無いのは販売側のはずです。最後までこちらの主導権を渡さないようにうまく交渉を進めたいですね。

書込番号:9719195

ナイスクチコミ!1

2009/06/18 17:25(1年以上前)

ステ★様、YSUパパ様

また、候補車のアドバイスもありがとうございます。

ステ★様
    エディックス所有されているのですね。しかも、30万円の値引き!うらやましいです。
    私が試乗した車も1700CCでしたよ。札幌にはこれ1台しかないそうです。残念。

>どうしてもエディでないというなら別ですが

3×2のシートかなり魅力的なんですよねぇ。

>今までの経緯を読んで

かなりの長文、読んでくださりありがとうございます。

YSUパパ様

私は、車の知識に乏しいので、エディックス以外の情報も大歓迎ですよ。
    やっぱり減税は見せ掛けなのですね。
    「減税=オトク」惑わされるところでした。
    ちなみに、明日はラフェスタの試乗をしてきます。
    そういえば、昨日少しノートの話しもしてました。ラフェスタからノートにシフトしようとしてたのかな?自転車が積めないのを理由にお断りしましたが。

本題から、はずれてしまいますが、先月の商談でフリード購入に当たりエディックスを引き合いに出すのは結構有効でしたよ。(本来は逆をねらっていたのですが・・・)
    多分、イヤーチェンジ前の在庫車を処分したかったのだと推測しております。なので、あまり参考にならないかもしれませんね。

書込番号:9719435

ナイスクチコミ!0

2009/06/18 18:36(1年以上前)

unakiteさん

一応ラフェスタの目標値引き額や交渉レポート等が紹介されたサイトも貼っておきます。

それから先の方が仰られていますように、減税や補助金は値引きとは全く区別して考えて下さいね。
    営業マンの口車に乗せられないよう気を付けて下さい。

http://www.lafesta.car-lineup.com/

書込番号:9719717

ナイスクチコミ!1

2009/06/19 13:42(1年以上前)

バックナム様
    いつもリンクを貼っていただきありがとうございます。
    今回も大変参考になりました。

皆様へ
    いつも一人で商談していて不安だったのですが、皆様からのアドバイスのお陰で心強いです。本当に感謝しております。
    昨日は、残念ながら急用が入り商談できませんでした。今度は明日商談する予定です。
    頑張ります。

また分からないことが出てきたのでアドバイスお願いします。
    現車にカロの黄色いスピーカー(型番不明)を付けているのですが(7〜8年に設置)、これをエディックスに移設するかどうか迷っています。車は毎日運転するので最低でも1日1時間くらいは使っています。一般的なスピーカーの寿命というのはどのくらいなのでしょうか?
    ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。
    よろしくお願い致します。

書込番号:9723804

ナイスクチコミ!0

2009/06/19 20:54(1年以上前)

ドアに設置しているスピーカーは濡れて傷みが激しい場合が多いです。

ドアの内張りを外せば傷み具合が確認出来ると思います。

慣れれば内張りを外す事は難しくありませんが、自信が無ければ契約した
    ディーラーで内張りを外してもらいスピーカーを移設するか別のスピーカーを
    購入するか決めれば良いと思います。

書込番号:9725329

ナイスクチコミ!1

2009/06/20 00:58(1年以上前)

スーパーアルテッツァ様

車をいじるのは苦手なので、ディーラーさんにお任せしたいと思います。

今日は日産で試乗及び商談後、C店に行って商談をしてきましたので、結果をご報告致します。

ラフェスタの方はと言うと、総支払額で※印のMOPを付けない方が安かったので、その旨伝えると、値引き額は変わらずで、現車の下取りを30,000円みますとの事でした。やはり、値引き渋いですね・・・
    試乗車はハイウェイスターだったのですが、運転した感じはエディックスより快適でした。CVT恐るべしです。
    ただ、ブレーキがききすぎなのと、荷室の間口が狭かったのが難点でしたね。

そして、本命のエディックスの方は、とりあえず、車体色プレミアムホワイトパールで見積もって貰いました。
    車両本体値引き 226,000円→253,000円
    DOP値引き 0→約52,000円
    DOPの社外品の定価及び工賃が分からないので、値引き金額の分かるものみ計上させていただきました。

ラフェスタと迷っていることは伝えたものの、あっさりDOPの値引きを含めてですが、30万円の大台に達してしまって、何だか拍子抜けしています。
    (この値引きの計算方法が間違っている場合は、ご指摘下さい。)
    しかし、まだセールスマンから「限界です」の言葉は聞いていないので、あともう一押し頑張ってみようと思います。

書込番号:9727003

ナイスクチコミ!0

2009/06/20 05:39(1年以上前)

unakiteさん

だんだんと良い感じになってきましたね。
    あとはC店の値引きに対してA店、B店がどのような反応を示すかですし、それにラフェスタも交えながらそれぞれを競合させていきましょう。
    手間暇は掛かりますが月末ということも有り、まだ十分値引きの上乗せも可能でしょう。頑張って下さい!

書込番号:9727482

ナイスクチコミ!1

2009/06/20 06:10(1年以上前)

unakiteさん

立て続けですみません。
    オプションを見て思ったのですが、白でもドアハンドルの部分等、傷も付きやすいですからボディコーティングも追加されてはいかがでしょうか。
    市販のコーティング剤も売っていますが、洗車無精であればディーラーで施工して貰った方が楽でしょう。
    洗車も水洗いだけで済みますから楽になりますよ。

それから現在の車同様、長く乗られる予定であるのならオプションの延長保証にも加入されてはいかがですか。
    メーカー保証は3年で切れますから、その後2年間の延長保証を付けておけば4年目、5年目時に故障しても安心ですから精神衛生上良いでしょう。

いずれも仮に追加されるのであれば、オプションからの値引き、また無料サービスを契約条件として訴求して見て下さい。

最後にスタッドレスタイヤについては物にもよりますが、ディーラーでなくタイヤショップや通販で購入された方が安い可能性があります。
    そちらもオプションのスタッドレスタイヤの銘柄を聞き、価格.com等の価格と照らし合わせて検討してみて下さい。

書込番号:9727508

ナイスクチコミ!1

2009/06/20 07:48(1年以上前)

unakiteさん、おはようございます。

交渉及び契約は特に今月中に拘る必要はありません。
    生産終了の時期を注意して交渉すれば良いでしょう。

尚、「今日決めて頂ければ○○○万円にします!」と営業マンが
    言ってくる場合は大きな値引きの場合が多いと思います。

逆パターンで「○○○万円になれば契約します!」とunakiteさんの
    方から言ってみるのもありかもしれません。

書込番号:9727669

ナイスクチコミ!1

2009/06/20 08:16(1年以上前)

連投申し訳ありません。(笑)

ボディーコートや延長保証は価値観の問題でしょう。

私の場合、洗車マニアですのでボディーコートは施工しません。
    このボディーコートは高価ですが施工する場合は価格の殆どが
    人件費ですので大きな値引きが引き出しやすいのは事実です。

又、現在の私の車の場合、保証期間は部品により3年若しくは5年と
    決められています。
    私なら年間の走行距離が短い事もあり延長保証には入りません。

書込番号:9727738

ナイスクチコミ!1

2009/06/21 02:14(1年以上前)

スーパーアルテッツァ様、バックナム様

こんばんは。
    お二人とも詳しいご説明ありがとうございます。
    連投でも大丈夫ですよ。むしろ大歓迎です。

現車(S−MX)も、最小限のメンテナンスしかしなくても11年乗れている訳ですし、エディックスも余程の理由がない限りは、10年以上乗るつもりでおります。

延長補償と下回りの防錆加工はどこのお店も、はじめから見積書に入っていましたが、ボディーコートはC店のみ入っていなかったので、そのあたりを質問したところ、現車のころと比べると、塗装の質が良くなっているので、特に心配することはないとのことでした。
    しかし、私はかなりの洗車無精ということもあるのですが、融雪剤や鳥のフンの影響が心配なので、やはりボディーコートして多少なりとも補強おいた方がいいのかな〜と思っております。

バックナム様
    >最後にスタッドレスタイヤについては物にもよりますが、ディーラーでなくタイヤショップや通販で購入された方が安い可能性があります。
    そちらもオプションのスタッドレスタイヤの銘柄を聞き、価格.com等の価格と照らし合わせて検討してみて下さい。

スタットレスタイヤは参考として値段だけ聞いたところ、工賃込みで55,000円でした(ヨコハマのタイヤでサイズは195-65-15)。意外と安いと思ったのですが、現車とサイズが同じなので、付け替えるか購入するかまだ決めかねています(現車は3シーズンはいて、あと1シーズンはいけるかと・・・)。
    ちなみに、ラフェスタのスタットレスタイヤ(195-60-15)は13万円でした。高すぎる〜(*_*;)

>いずれも仮に追加されるのであれば、オプションからの値引き、また無料サービスを契約条件として訴求して見て下さい。

最終的には、スタットレスタイヤのサービスはちょっと難しそうなので、トノカバーかインナーサイクルアタッチメントか希望ナンバーとガソリン満タンをサービスして貰おうかと目論んでおります。

スーパーアルテッツァ様

>交渉及び契約は特に今月中に拘る必要はありません。生産終了の時期を注意して交渉すれば良いでしょう。

C店では今日と明日で話を詰めて、来週末決断予定だと話したら、快くOKしてくました。
    A店からはもの凄く急かされています。C店同様、月末に決める予定でいると伝えているにもかかわらず、こちらの予定は全く無視され、明日までに決めるよう何度も電話してきます。

■本日の商談結果■
    本日はA店から電話があり、他系列のディーラーとラフェスタで良い条件を出して貰っているので、迷っていることと、同条件なら先によい条件を出してくれたお店で契約しますと伝えました。
    この担当者は、エディックスに関して、今まで他社及び同社他車種の競合には一切応じませんでしたが、他系列店の話しをした途端、若干キレ気味ではありましたが、上司と相談してからもう一度ご連絡しますと返答がありました。
    そして、夜再度連絡があり、C店よりも値引きしますので明日お店の方に来て下さいとのお返事をいただきましたが、今から何だか気が重いです。

B店とも商談しようと思っていたのですが、A店からの電話で気持ちがどんよりしてしまい、中止しました。

最後に、途中愚痴っぽくなってしまい、不愉快な表現があったかもしれませが、どうかお許し下さいませ。

書込番号:9732407

ナイスクチコミ!0

この後に13件の返信があります。

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
    「エディックス」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    エディックスを新規書き込みエディックスをヘルプ付 新規書き込み

この製品の価格を見る

エディックス
    ホンダ

エディックス

新車価格:178〜235万円

中古車価格:34〜91万円

エディックスをお気に入り製品に追加する <56

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

エディックスの中古車 (22物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング