フリードの新車
新車価格: 199〜297 万円 2016年9月16日発売
中古車価格: 1〜289 万円 (3,210物件) フリードの中古車を見る
※ランキング順位とレビュー点数は最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
フリード 2016年モデル | 6505件 | ![]() ![]() |
フリード 2008年モデル | 382件 | ![]() ![]() |
フリード(モデル指定なし) | 10801件 | ![]() ![]() |

フリードのハイブリッドのクロスター4wdを検討しています。家族で乗り、通勤や買い物に使う予定です。
@ボディーのコーティングは皆さんしましたか?
私は必要、配偶者は不要で割れてます
Aオプションであったほうがいいもの、なくてもよかったと思うものはありますか?
B下取りは買取専門サイトなども利用しましたか?
宜しくお願いします
書込番号:23960082 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

新車選び、楽しいですね。
私も先日スイフトスポーツを契約してきました。納車はまだまだ先です。
で、私の個人的意見で書いてみます。
>@ボディーのコーティングは皆さんしましたか?
ボディコーティングは新車のうちからやっとくといいですね。でも必ずしもディーラーでやる必要は無いと思います、ディーラーも外注の業者に発注したりすることが多いですし、、、つまりその外注の業者に直接依頼しては?
安価に済ませるなら、GSとかでやってるダイヤモンドキーパーとかでしょう。但しこれは店により、担当者により仕上がりの差が大きく違いそうです(GSとかはアルバイトとかが施工しそうですし、、、)。ディーラー並の価格でいいなら専門店でしょう。お住まいの地域に1個くらいは専門店が有ると思いますので探してみて下さい。私の行ってる店だとフリードクラスは10万円前後でしょうか?
コーティングは1年保証を謳ってても2〜3年は持ちますよ。理想は毎年施工ですが、車検毎とかでもいいかと思います。
>Aオプションであったほうがいいもの、なくてもよかったと思うものはありますか?
これは使う方、使い方でいろいろじゃないですかね。オーディオに拘る人もいればそうで無い人もいるでしょう。
遠出をするのかしないのかなどでも変わります。
私のスイスポはマットすらつけてません。社外マットが安価であるからです。
オーディオもつけてません。これも社外のオーディオ(ナビ)のほうが安価で高性能だからです。
ETCとかも社外が安価ですね。その車種専用のもので社外品がなければ買うくらいでいいんじゃないですかね?
>B下取りは買取専門サイトなども利用しましたか?
今回は買い増しなので、下取りは無しですが、以前サイトを使ってエライ目に遭いましたのでお勧めしません。
私が利用したときはサイトに登録の情報入力したあと30秒後に各社から電話が殺到しました。メールもバンバン来ます。
内容は査定に伺わせてくれってことです。メールではちゃんとした数字は出せませんって言ってきます。そりゃ当然でしょうけどね。
とにかく電話攻勢は約1週間、メール攻勢は1ヶ月は頻繁に来ます。メールが最終的に来なくなったのは3ヶ月くらいあとです。
電話はものすごい勢いでかかってきますよ。家の電話とか登録した日には家族から不平が出ますよ。
で勢いの割りに実際査定に来ても金額は渋いです。正直よそより高く買いますとかは嘘です。相場は決まっててそれ以上は交渉しても変わりません。むしろ相場より低く査定して、元に戻すだけです。
なので、これを踏まえてこの後は買い取り専門店に出向くか、下取りの良い店で買うかですね。
以前ジムニーに乗ってましたが、トヨタディーラーで60万、買い取り専門店で110万円、専門店で100万円。
しかもトヨタはノーマル状態に戻す前提が条件でした(リフトアップなどのカスタムしてたので)、買い取り専門店はナビやETCなどを含めたカスタム全部込みでの価格、専門店はナビETCは次の車に移設(工賃も込み)OKでの価格。
よって私は専門店に100万円で売却しました。同等のナビとETCをあらたに購入すると20万はかかるので、、、、
というわけで、サイト利用はお勧めしません。
書込番号:23960174
5点

>@ボディーのコーティングは皆さんしましたか?
私はしてません。
これは、個人の好みと駐車環境などによるんでないすかね?
うちは、道路に面した縦列駐車で、道路では子供が元気よく遊んでますので、コーティング云々以前の環境ですから無駄なコストはかけてません。
洗車手法もラフなもんで、家の前でホースで水かけながらモップでゴシゴシ、拭き上げもテキトーです。
>Aオプションであったほうがいいもの、なくてもよかったと思うものはありますか?
これも各自必要な=有益に活用できるorウキウキできるモノをつければ良いですよ。
ベースキット的なものを必然的につけるのはナンセンスとは思います。
私は、、、バックカメラってこんなに便利なんだ、、、後部座席用モニターがあると子供が静かにしてくれて助かる、、、買い物フックは重宝する、、、フォグランプは何回かはつけてよかったと思った記憶が、、、後で履かせたBBSホイールは毎日うっとりするし他人様に誉められると上機嫌になれる、、、車高調入れてから快適っ!て感じです。
>B下取りは買取専門サイトなども利用しましたか?
オークションに持ち込める人脈があると最高。
買取りと下取りは天秤にかけて、数字で判断すれば良いだけです。
書込番号:23963292 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ヨモスヱさん
私の場合去年の6月にガソリンGの4WDを買いました。
ボディーのコーティングはディーラーでしましたが、されるのであれば専門店でもいいと思います。
オプションは何とも言えませんが。
私の場合オプションの8割位付けました。
そのせいで支払い金額が400万円超えてしまいました。
その中で付けて良かったのは
ワンタッチスライドドア
リアカメラ no 水滴クリーナー
ですかね。
特に必要なかったのはハンズフリースライドドアかな。
反応もいまいちだし。
あとメーカーオプションのSパッケージは付けた方がいいと思います。
私の場合それまで乗っていた車が調子悪く納車を急いだのでSパッケージの内LEDライト関係だけ付けました。
コンビシートにすると納車に時間がかかると言われたので。
ただ本革巻ステアリングホイールにしなかったのは後悔しました。
ウレタンのハンドルは個人的に無いなと思いました。
そのため納車されてから本革巻ステアリングホイールをディーラーで取り寄せてもらってディーラーで取り替えました(45000円)
シートもブラックが良かったのですがモカになったのでクラッツィオのシートカバーをディーラーに持ち込んで取り付けしてもらいました。
書込番号:23965316 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答ありがとうございました
やっぱり新車にはコーティングがいいですよね
ネットの買取査定もいくつか試してみましたが、結局ディーラーが一番高い買取査定でした
書込番号:23974427 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
フリードの中古車 (全2モデル/3,210物件)
-
フリード G Lパッケージ 純正HDDナビTV DVD再生 バックカメラ ETC 左オ−トスライドドア キーレス 7人乗り
39.0万円
- 年式
- 平成21年(2009)
- 距離
- 6.4万km
- 車検
- 車検整備付
この車種とよく比較される車種の中古車
-
3〜291万円
-
1〜420万円
-
1〜249万円
-
25〜315万円
-
9〜364万円
-
83〜321万円
-
115〜259万円
-
102〜280万円
-
179〜375万円
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
-
【欲しいものリスト】???
-
【欲しいものリスト】来年に作る自作メインPCの構成2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)