ビートの新車
新車価格: ― 円 1991年5月15日発売〜1996年1月販売終了
中古車価格: 35〜321 万円 (156物件) ビートの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| ビート 1991年モデル | 72件 | |
| ビート(モデル指定なし) | 82件 |
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 18 | 3 | 2018年4月21日 22:24 | |
| 19 | 3 | 2017年4月19日 20:38 | |
| 20 | 6 | 2013年9月30日 21:14 | |
| 14 | 9 | 2008年1月2日 19:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > ホンダ > ビート 1991年モデル
花粉も少なくなり気温もちょうどいいオープンに適したシーズン到来です。
スマホでお疲れの眼球と日頃のストレスを癒す為、1年振りにプチドライブしてきました。
丁度一年前昨年写真撮ったときは桜の花が残ってましたが、今年はすっかり葉桜になってました。
エアコンもオーディオも壊れ、電子制御デバイスどころかパワステもABSもないオンボロビートですが、マニュアルミッションを駆使?し、背中越しからのエンジン音とエキゾーストノートをバックミュージックに、肥料の匂いや、寒さ暑さ等五感で感じながら新緑の山道を流すだけでも、オープン走行は気持ちいいものです。
最後に久々に計測した燃費レポートを。
先週オイル交換し、空気圧も規定値プラス0.1で、同じスタンドで給油し、118キロを4.82リットルで割返すと、なんと走行リッター24kmを超えの結果が…
ビート初号機の北海道で記録した燃費以上にビックリ!
一昨年プラグとコードとエアフィルター交換、タイヤ交換したおかげもあるでしょうが、次回はブレーキパッドかな。
読みづらい長文、駄文で失礼しました。
オープンカー一度は乗ってみると良いですよ。
書込番号:21762134 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>あかビー・ケロさん
はじめまして。
ビートを大切に乗られているんですね。この時期のオープンドライブ大変うらやましいです!
私のビートは昨年秋の車検切れから冬眠させていますが、あかビー・ケロさんの書きこみを読んで無性に乗りたくなりました。
私の車もオーディオが壊れたままですが、ビートってエンジン音やオープン時の雰囲気が良くて、不思議とそれだけで十分に思えてしまいます。
車に対する思いは人それぞれ、古い・遅い・パワーが無いなど賛否両論あると思いますが、私にとってもビートは良いストレス発散カーです(笑)
これからもビートを大切にしていきたいですね。
乱筆乱文失礼いたしました。
書込番号:21762579 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>トトロ山さん
はじめまさして。
返信ありがとうございます。
トトロ山さんもビートお持ちでしたか。
自分の二代目も結婚前に購入し10年以上経ちます。ここ最近乗る機会が少ないですが、最低限手を入れ、大きな故障もないので、なんとか維持してます。
ビートはポジションは身体が馴染んでるのでもう人馬一体というか一心同体の様な感覚です。なので意地でも手放さないかもしれませんね。
トトロ山さんもぜひ梅雨前は無理としても秋に再復活させてオープンドライブを楽しんでてください。レビュー楽しみにしてます。
書込番号:21764493 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>あかビー・ケロさん
遅ればせながら、返信ありがとうございます。
全くもってあかビー・ケロさんの書きこみ内容に同感いたします。
私の場合、一昨年の冬に初めてスノードライブを楽しんだのですが、その代償として錆を発生させてしまい後悔をしておりました。
「一生ビートでしょう」をするためにも、適宜間を空けながら乗った方が長く楽しめるのではと感じたところです(苦笑)
春と秋のビートオープンドライブは何物にも代えがたい楽しさがありますよね。
今秋か来年かはまだわかりませんが、必ずまた走らせたいと思います!
書込番号:21768964 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
杉花粉もなくなり、絶好のオープン時期になりました。
半年ほとんど乗らなかったけど、先月車検を取りオイル交換もしたので嫁の許可を得ブラッと花見がてらオープンドライブを満喫してきました。
桜も散る中フルオープンで気持ち良く走りストレス解消できました。
相変わらずビートのノーマルシフトノブのフィールは手首の返しで入り絶品です。
マニュアル車はやはり楽しいなと感じた三時間くらいの早朝?花見ツーリングでした。
書込番号:20818968 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
>究極の一人遊びさん
初めまして返信ありがとうございます。
1人で寂しいなと思っていたので、
見事に満開の桜と一緒に綺麗に撮れてますね。
沢山積めるホビオと全然積めないビートで対極な趣味車ですが、どうぞよろしくお願いします(^_^*)
書込番号:20829995 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あかビー・ケロさん
ありがとうございます。
ほんとビートの積載量は皆無ですよね。(笑)
家内と梅の樹(H1500くらい)を購入して車に戻ると、しまった今日はビートだったってことがありました。
オープンにして助手席で梅の樹を抱える家内を思い出しました。
お時間があればレビューしておりますので覗いてみてください。
ホビオのメンテナンスリッドを貼り付けておきます。
かなり大きいです。
しかも5MTは左後輪部分でオイルの管理、交換ができますのでとても便利です。
とわ言えやはりビートに心奪われた私、羨ましい。
書込番号:20830213
3点
2年落ちの車を平成8年から乗り続けています。
現在55,000Km
普段はタンスの肥やしならぬ、車庫に入りびたりのため、月に一度、300km程度のドライブに使用してます
当初はノーマルで乗る予定が気がついたら、ちょこちょこ弄り回してました。
<主な仕様?>
エアロバンパー
カーボン製トランク
藤壺SUSマフラー
ライト類はHID/LED化
コンピュータチューン
プラグ・ケーブル類交換・LITEアーシング
サスペンションGAB4段+Ti2000
無限M2+Playz(14in/15in)
MOMOコマンド2R・
ナルディシフトノブ(↑なぜに)
BRIDE風?日本製セミバケット
カーボン製コンソール+中華Eonon製1Din7inナビ付
エアコンフロンガス対策(COLD 12使用)
よくよく考えてみたらほとんどヤフオクで手に入れた品でした。
需要と供給のバランスが崩れてきたのか以前と比べて買いやすくなったので助かります
20年過ぎてもまだまだがんばりますよ
ところで最近ショックなことが、信号で三菱のaiと並んだのですが、スタートからセカンドまでついていけず、orz
絶えず飛ばしていた相手と違って特に目いっぱいがんばった訳ではないですが、AC使用時といえ低回転時のトルクに無さに少しがっかり
aiって意外と早いかも
6点
1速〜2速なんて速攻で吹け切っていた覚えしかないが、エンジンが遣れてきているのでは?
でも、確かにビートに望むのはモアパワーだった、カプチーノのノーマルでも70馬力以上ブーストアップで100馬力近く出るのは少し嫉妬?しました
ホンダならNAでVTECとかV4を載せて黙って70馬力以上を出して欲しかった(公称は64馬力で)と思いましたね。
書込番号:16644792
1点
>三菱のai
i-MiEVのことを言われいるのですよね?
ならば、バカにしてはいけません!ビートより早いですよ。i-ターボ車との比較でも上回りますので。
i-MiEV モーターの最高出力は64PS/3000〜6000rpm、最大トルクは18.4kgm/0〜2000rpm。
i-ターボエンジンの最高出力は64PS/6000rpm、最大トルク9.6kgm/3000rpm
最高出力は同等、最大トルクは約2倍!
0〜80km/h加速で10.6 秒(i-ターボ車で11.2秒)
40〜60km/h加速で2.8秒(同4.0秒)
60〜80km/h加 速で3.8秒(同5.6秒)
速いですよ〜!
書込番号:16645522 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>aiって意外と早いかも
というよりか、ビートが遅いだけでしょう。私も昔乗ってましたが
エンジン音、走行音、車高の低さから物凄く加速感ありますよね?
思ったよりスピード出てませんよね。直線加速だけならターボ付き
の普通の軽にも負けるんじゃないですかね。
しかし、私はビートが好きですよ〜♪
シフトフィールは良いしステアリング剛性・ブレーキ剛性なんかは
現代の車も見習ってほしいです。
書込番号:16646069
2点
>速いですよ〜!
私も経験したことあります!
去年まで乗ってた、軽ターボ車で
前をトロトロ走る『i-MiEV』に信号で並んで抜こうと思ったら
すげぇ加速で、ついて行くのが精一杯でした
EVは加速がいいと聞いた事ありましたが
衝撃的だったのを思い出しました
書込番号:16646238
2点
皆さんどーもです。
まだまだ、ビートを気にかけていらっしゃる方がいて嬉しいですね
EVですか。・・・・目からうろこ
低速トルクは同車のガソリンターボと比べて倍ですか
どーりでセカンドまでは恐ろしく早かったわけです
むか〜し、トヨタプログレと加速を比べる機会があったのですが、3速まではほほ互角でしたが、
KカーのEVにあっさり置いてけぼり食らうと凹みます
時代の進歩にはかないませんな
ところでビート海苔(乗り)の方々、リヤよりの加重配分のせいで雨の日の高速道路の軽い上りでグリップ感が少なく「ヒャッ!」としたこと無いですか。←俺ってヘボ?
タイヤをインチアップしてからリアがどっしりした分、フロントのグリップが少ないように感じてます。
軽快感も幾分損なわれたような・・・・・
それに2年前にタイヤ交換したのに8,000kmほどでリヤタイヤにスリップラインが間もなく出そう←早っ!
ちなみに峠を攻めているわけではないです。
この際、やっぱりタイヤサイズはノーマルに戻したほうが良いのかもしれません
最後に
やっと涼しくなったのでOpenには最適な季節となりました。
真夏炎天下の中でOpenしている方々を時々見かけますが、すごい根性です。とても真似出来ません・・・しません
ではでは皆様もビト君で楽しみましょう
書込番号:16651055
3点
αビート660Gと申します。
ビートの掲示板があったなんて!
クチコミが無いと寂しいと思いまして、スレを立てました。
名前の通り、ビート乗りで、セカンドカー(通勤及び遊び用)として、平成6年式のミドビー(バージョンZ)を中古で購入しました。
メインは、2代目USアコードワゴンです。
ビートは、トルクが少ないので、慣れないと乗りにくいですが、回すと快適に走れ、オープン時のエンジンサウンドも心地よく良い音だと思います。
また、デザインは優秀で、今でも通用すると思います。
殆どノーマル状態で、プチドレスアップとして、ステアリングをモモのレーサー、アルミをワタナベ8スポークに換えて、無限のストラットタワーバーを装着している程度です。
貴重な車ですので、大切に乗りたいと思います。
3点
ビートって最近本当に見ないですね。
でもNAの64馬力って一度は乗ってみたいですね。
しかもエンジン真ん中でしたっけ?
バブル期は本当に面白い軽が多かったですよね。
書込番号:6881336
2点
私がお世話になっているオートテラスでもビートは人気車の一つだそうですよ。
事故に気を付けて思いっきり楽しんでくださいね。
書込番号:6881417
2点
はじめまして。
元ビート乗りです。
94年に新車の赤買って5年ほど乗ってました。
当時ちょうどフロン問題でエアコン新型になるとエアコン使うと一気に速度落ちるといわれていてあわてて買ったの覚えてます。実際知り合いが後から買った新型エアコン搭載車とエアコンン使いながら乗り比べるとそれはもう・・・(笑)(PP1-100系が新型エアコン搭載)
諸事情により手放してしまいましたが・・・
懐かしいですね。
公道で違法性なくエンジンの力使い切って楽しめた車でした。
雪道でもOPのLSD入れた車よりノーマルデフのほうが面白かったです。
それと一番いい意味で苦労した車です。ECUが死んだり、雨漏りしまくったり・・・幌を出先でいたずらされて穴開けられたり・・・
ハイグリップタイヤ履いた為に元々がTODAY(今のライフ系)のエンジンベースだったのでエンジンストレスが大きくなって6万キロでタイミングベルトが切れた(当時よくそういう事象が報告されていた)り、当時はリア標準サイズタイヤが選択肢がなくって泣かされました(笑
今となってはいい思い出です。
本当の意味の「Fun to Drive」(トヨタが当時そういうキャッチフレーズでしたね・・・)を教えてくれた車です。
ホンダが再販することはまずないですが、今またこういう面白い軽が出たら欲しいですね。
すでに出回ってる中古車も減ってきました・・・・大切に乗ってあげてください。
書込番号:6882494
2点
92sun2さん、オールルージュさん、G-STATIONさん、こんにちは!
早速、レスを頂き、皆様、ありがとうございます。
オールルージュさんへ
>ビートって最近本当に見ないですね。
そうなんですよ、新車販売台数の累計は、確か3万台ちょっとだったと思います。貴重な存在です。(笑)
>でもNAの64馬力って一度は乗ってみたいですね。
発進時はトルク不足で、アクセルをある程度開けないと、ノッキングしそうです。(笑)
>しかもエンジン真ん中でしたっけ?
ほぼ真ん中で、運転席の後ろぐらいにあります。
>バブル期は本当に面白い軽が多かったですよね。
カプチーノやAZ-1などがありましたね!
ビートもリッターカークラスでの後継車の噂もあったんですが・・・
92sun2さんへ
>私がお世話になっているオートテラスでもビートは人気車の一つだそうですよ。
好きな人にはたまらない車ですよね。
家内からは、いつも役に立たない車と罵られています。(笑)
>事故に気を付けて思いっきり楽しんでくださいね。
ありがとうございます。つい飛ばしすぎて何度か宙に浮きました。(少しですが・・・)
G-STATIONさんへ
>当時ちょうどフロン問題でエアコン新型になるとエアコン使うと一気に速度落ちるといわれていてあわてて買ったの覚えてます。実際知り合いが後から買った新型エアコン搭載車とエアコンン使いながら乗り比べるとそれはもう・・・(笑)(PP1-100系が新型エアコン搭載)
知りませんでした!多分旧型エアコンだと思いますが、調べてみます。ちなみに、平成6年式です。
>公道で違法性なくエンジンの力使い切って楽しめた車でした。
いつも、限界まで回してます。(笑)本当に良く回るエンジンです!
>それと一番いい意味で苦労した車です。ECUが死んだり、雨漏りしまくったり・・・幌を出先でいたずらされて穴開けられたり・・・
ハイグリップタイヤ履いた為に元々がTODAY(今のライフ系)のエンジンベースだったのでエンジンストレスが大きくなって6万キロでタイミングベルトが切れた(当時よくそういう事象が報告されていた)り、当時はリア標準サイズタイヤが選択肢がなくって泣かされました(笑
今となってはいい思い出です。
確かによく手の掛かる子ですね!一番頭が痛いのは、雨漏りです、直りません。オープンカーの宿命と思い気にしないことにしました。(笑)
仰るように、タイヤも前後違う種類になったりとかいろいろありますが、タイベルの交換時期には、気をつけています。
>ホンダが再販することはまずないですが、今またこういう面白い軽が出たら欲しいですね。
すでに出回ってる中古車も減ってきました・・・・大切に乗ってあげてください。
ありがとうございます。反対を押し切り買った車ですので、大事に乗りたいと思います。
皆様、ありがとうございました。
書込番号:6883013
2点
エアコンONにしてエンジンを4500回転以上回すと(エンジンブレーキを含む)エアコンが壊れます。修理代も高くつくので要注意。
書込番号:6890915
1点
qbeaterさん おはようございます!
>エアコンONにしてエンジンを4500回転以上回すと(エンジンブレーキを含む)エアコンが壊れます。修理代も高くつくので要注意。
ご教授ありがとうございます。
エアコンは基本的に、雨天時しか使用しませんが、あまり考えもしませんでした。
雨天時はあまり飛ばしませんが、それでも、5000回転は回していたと思います(汗)。
そういえば、G-STATIONさん にエアコンのことを教えて頂いたので、ホンダで見てもらいましたら、旧型のエアコンでした。ただ、今後修理になった場合は、新型のエアコンキット(新型フロン)に変える事になりますとの事でした。 qbeaterさんのご指摘も含め、エアコンは大切にした方が良さそうですね。
ありがとうございました。
書込番号:6893226
0点
私は、以前、シルバーとイエロー、2台乗った経験がある、お馬鹿な人間でございます。
もともと、バイク好きなこともあり、乗ってみて、この車の魅力をすぐに理解したし、音は、イタリアの某スポーツカーの音に最も近い。と思います。
一時期、ミニ・クーパーと同時所有していたことがあったんですが、走らせるには、ビートのほうが楽しかった。これ、本当です。
書込番号:7188579
0点
>走らせるには、ビートのほうが楽しかった。
まったく同感です。
軽自動車の枠内にあっても、絶対的な性能はほぼ同時期のカプチーノやAZ−1より、間違いなく劣ります。
今、車の性能はどんどん上がってますから、どんな車でも漫然とした運転でも、オーバースピードでカーブに侵入しようが、信号で単にアクセルをバカッと踏むだけでも、それなりに車の方で、カバーしながら走ってくれます。
が、自分で車の能力を引き出して走る楽しさは、ビートが一番ですね。
今の車は性能が上がりすぎて、大衆車の1,000ccクラスであっても、性能を目一杯引き出す楽しさは、合法的にはサーキットでしか味わえませんから。
書込番号:7188699
2点
皆様、明けましておめでとう御座います。
TWIN好きさんへ
>私は、以前、シルバーとイエロー、2台乗った経験がある、お馬鹿な人間でございます。
羨ましいです!私も内心欲しいですが、以前、大蔵省に、部品取に一台欲しいと19万円の格安車の、購入申し立てた所、当然の様に撃沈されました。
JamesP.Sullivanさんへ
>軽自動車の枠内にあっても、絶対的な性能はほぼ同時期のカプチーノやAZ−1より、間違いなく劣ります。
今、車の性能はどんどん上がってますから、どんな車でも漫然とした運転でも、オーバースピードでカーブに侵入しようが、信号で単にアクセルをバカッと踏むだけでも、それなりに車の方で、カバーしながら走ってくれます。
が、自分で車の能力を引き出して走る楽しさは、ビートが一番ですね。
今の車は性能が上がりすぎて、大衆車の1,000ccクラスであっても、性能を目一杯引き出す楽しさは、合法的にはサーキットでしか味わえませんから。
そうなんですよね!全く同感です!
同時期のスポーツタイプには正直劣りますが、楽しさは一番だと思います。ただ、カプチーノやAZ−1も好きです。何時も、思い切りエンジンを回して遊んでます(笑)
書込番号:7194582
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
ビートの中古車 (156物件)
-
ビート ベースグレード ナビ TV PW マニュアルエアコン カセット 外品3インチ14インチホイル
- 支払総額
- 64.8万円
- 車両価格
- 62.8万円
- 諸費用
- 2.0万円
- 年式
- 1992年
- 走行距離
- 8.5万km
-
ビート バージョンZ 限定車バージョンZ ハードトップ付 パワーウィンドウ マニュアルエアコン リアウイング トランクキャリア 純正アルミホイル
- 支払総額
- 67.8万円
- 車両価格
- 65.8万円
- 諸費用
- 2.0万円
- 年式
- 1995年
- 走行距離
- 14.9万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
98〜450万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
ビート バージョンZ 限定車バージョンZ ハードトップ付 パワーウィンドウ マニュアルエアコン リアウイング トランクキャリア 純正アルミホイル
- 支払総額
- 67.8万円
- 車両価格
- 65.8万円
- 諸費用
- 2.0万円